Дочь считает себя толстой

Аноним 991: Говорю-говорю с ней

Что есть в готовом виде «прямо сейчас взять руками и съесть» на столе?

Аноним 172 ,
Это потеря времени.Пока запишутся,пока сходят.А психологов непрофессиональных и самоуверенных сейчас очень много.А анорексия часто не терпит пока психолог поговорит.
И не волнуйтесь ВЫ так.Если психиатры не найдут показаний для госпитализации,вот тогда пусть девочка и разговоры разговаривает с психологами хоть годами

Наверное, просто рослая среди сверстниц. А у рослых обычно тело шире, чем у низких ровесников. Может, Поэтому считает себя полной? Еще подружки может все низкие худенькие и парни еще мелкие кругом...

Аноним 117 ,
Вы видимо всю тему не читали.Девочка весит уже 38 кг при росте в 170

Аноним 991,
Автор, у меня дочери 14 лет.
Рост 170, вес 52, спортсменка.
Портниха шила ей костюм - все восхищалась "надо же, какие идеальные пропорции!"
Возомнила себя толстой, от сладкого полностью отказалась, после 18 часов не ест.
Ладно хоть от мяса и овощей пока не отказывается...

Аноним 991: Но дочь стесняется своего роста, она выше ровесников.

Автор, у нее точно беда. 168 было и высокая???
Да это уже почти коротышка же по современным меркам. У девочки точно сбито восприятие себя. Наверное не не только рост и вес не устраивают, скорей всего вообще всё!
А ещё я давно думаю, как изоляция больно может ударить по подростку, именно по психике. Хуже только глубоким старикам, которые день не вышли из дома, второй... ну и считай больше не выйдут никогда.
Спасайте девчушку, я где-то в юности слышала лекцию про анорексию, там очень хорошо разбирал врач, как падают именно интеллектуальные способности и подавляется волевая сфера при критической потере веса. Так все четко и закономерно, что даже страшно, что человек сам себя может вогнать в этот круг.

Аноним 991 ,
Если пропали месячные, это все уже критично, организм на пределе, бросайте все, ищите психиатра. Вы, наверное, еще не осознали, но сейчас речь не о подростковом "Мама, я толстая!" , а о здоровье и жизни вашей дочери. Поэтому мне немного странны ваши слова про работу, когда ребенок тяжело заболевает, пофиг на рабоиу, а дочь у вас тяжело заболела, с февраля улучшений нет, ждете, когда ходить не сможет?

Аноним 991:
12,5 лет. Рост 168 вес 44. Спорт (такой, где все группы мышц хорошо прорабатываются+растяжка) - 4 раза в неделю. Фастфуда нет. Правильная домашняя еда. Считает, что толстеет. Убрала сладкое совсем. Мои доводы, что сахар тоже нужен организму - мимо. На столе всегда сухофрукты, мед, темный шоколад (все это она очень любит и раньше ела) - в отказ. Порции завтрака-обеда-ужина урезала до минимума. Пьет только воду (раньше зеленый и черный чай пила, и фреши домашние). Начались месячные, грудь от полной единички уверенно движется к двойке.
Объясняю, что она не толстеет, а фигура меняется, становится более женственной, это красиво и естественно. Показываю параметры для ее роста - у нее только грудь вписывается, остального - недобор. рассказываю про ПП, КБЖУ и нехватку отдельных элементов организму - все мимо. Возраст такой, когда мамо не авторитет.
Рада, что она следит за собой, но, имхо, начался перегиб. Тем более, что у нее проблем с фигурой нет, наоборот, стройная, спортивная. В дни без треней тоже на диване не лежит, много гуляет, зимой - каток, в остальные времена года - велик, ролики.
Где найти слова? Какие? Может почитать подскажете кого? Все подростковые проблемы легко у нас проходят, всегда консенсус находим в семье. А тут...

Вот "один в один" ситуация (((( 13 будет.
Единственное, вес 50. Но, все равно, стройная, спортивная, растяжка хорошая и тд... ноет, что толстая, ноги толстые, на попе жир. ..
Послушала советы. ..надо действовать...

Аноним 702 ,
У автора ребенок уже весит 38 кг.
Надо в больницу под капельницы и психиатру показать , здоровья вам

Я бы уже давно с ребёнком у психотерапевта была.

Рябинушка:
У автора ребенок уже весит 38 кг.
Надо в

Увидела ((( , не прочитала всю тему сразу, только 1ю стр

Девочки, спасибо. Я все читаю. Я не из Екатеринбурга. Реально сейчас не могу найти ей врача. Платные все закрыты. В поликлинике детской нет сейчас у нас ни психолога, ни диетолога.
Толстой она себя уже не считает.
Но состояние - и физическое и психическое мне ее совсем не нравится. В стационар пыталась - не берут. Нет сейчас отделения, куда бы ее положили.

Психиатр конечно. РПП это болезнь, которую лечат врачи.
Хотя бы клинический психолог онлайн.
У нас платно все работает. Вы далеко от Екатеринбурга?

OlgaZagloo,
В холодильнике полно готовой еды - и суп есть, и рыба тушеная и рагу из овощей, и рис отварной, сырники и покусочничать есть чем - сыра 2 вида, творог, кефир. На обед индейку потушила. На столе черешня, бананы, сухофрукты, ореховая смесь. Заставила сегодня съесть горсть орехов при мне.
Она сказала, что завтракала, до того, как я встала.

Печенье есть еще домашнее и шоколад на столе.

Аноним 991 ,
Не нужно тратить время на психологов. Ведите дочь к психотерапевту, есть специалисты, коротые именно с подростками занимаются.

Smile,
Далеко. Из крупных - Москва ближе всего.

youtu.be/shuNN0E6DjA
youtu.be/UR5ksBKHfKM
youtu.be/-yB1pSlvAyo
Автор, гляньте.
Фомичева, кстати, онлайн работает. Один из грамотнейших специалистов по РПП.

Сударыня_с: Машерочка:
Бесконечно говорить, какая она красивая, умная, прекрасная, любимая!!!
Ну это обычно говорится детям, не всегда срабатывает именно от родителей.

может есть кто-то из дальней родни или друг семьи мужчина, чтобы к его мнению прислушалась?

Понятно.
Начните может с онлайна. А так в Москве точно найти можно.
Как то искала клиентам психотерапевта и психиатра, работающих с рпп в Химках. Мне в группе психологов в ФБ на выбор много контактов дали.
А разговоры про поела, но вы не видели и тп характерны для таких проблем, к сожалению:( очень изобретательно рассказывают что и как поели:)
Говорят, чтобы отстали все. Им самим не просто, надо помогать дочке с лечением.

Анорексия не проходит сама.
Человеку обязательно нужна помощь.
Я не знаю, как вас ещё напугать.
Это очень опасно. Смертность очень велика.

А ей есть совсем не хочется ? Прямо ничегошеньки? Может вредный Макдональдс послужит добрую службу?

Аноним 991: Воздушная гимнастика - полотна и кольцо - цирковое училище

Так в этих видах невозможно быть тонкой и звонкой, чтобы успешно заниматься. Посмотрите вместе с ней видео с проф.соревнований воздушных гимнасток - там же мощный корсет мышц плюс растяжка, нет там воздушных дюймовочек, если это не маленькие девочки лет 6-8. Иначе как работать со своим весом?
Действительно, купите весы, которые показывают соотношение, наверняка там одни мышцы у неё.
И ещё с точки зрения безопасности занятий, при недостаточности питания и быстром росте в подростковом возрасте бывает такая штука, когда темнеет в глазах при резкой смене положения тела (не обморок совсем, так, секундное помутнение вроде бы), а при занятиях на воздушных снарядах такое, знаете ли, чревато нехорошими последствиями.

Аноним 991 ,
Автор,так не бывает,чтобы прям все всё было закрыто под коронавирус.У вас есть областной город в котором у вы относитесь,там есть областной психиатрический диспансер,при нем консультативное отделение,детское отделение,вам туда,причем чем скорее,тем лучше.Вес близок к критическому.Вы просто недопонимаете,что такое анорексия.Это не просто "не хочется кушать"От этого реально умирают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы