Почему доп образование такое дорогое

Аноним 500: Ну да, у нас так и есть. Если у вас нет такого, не значит, что этого в природе не бывает. Мой ребенок сам нашел и билет на самолёт тоже сам купил. И слетал в Москву, в хакатоне участвовал. У вас своя правда, у меня своя.

Ну это уже не особо "ребенок" ;).
И если вы еще не поняли до сих пор из этой темы, то никакой такой "правды" быть не может.
Любой ребенок в конце концов вырастает и уже сам себе покупает билеты ))). Некоторые "дети" не только в Москву летают, но и живут уже вполне самостоятельно. А некоторые нет.
И безусловно если просто так ждать, то любой "ребенок" все равно рано или поздно сам купит себе билет на самолет, выберет профессию, и вообще когда-нибудь перестанет быть ребенком. Сам, в любом случае. Что в этом удивительного?
А если вы сейчас будете рассказывать, что ребенок проделал это классе в 6-7 (о котором в данном контексте шла речь, то давайте мы не поверим вам, да? :))

Аноним 500: Мой ребенок сам нашел и билет на самолёт тоже сам купил. И слетал в Москву, в хакатоне участвовал.

Это ребенок, который матмех окончил и магистратуру МФТИ, а теперь работает в Москве?
Сколько же лет назад это было? Как минимум, десять.

Клюква: Если ребенок 5-8 класс, то сейчас вон начались прекрасные курсы в Сириусе.

Ткните плз меня где это там? Не нашла
С 6 класса информатика юниоры...там с этим строго? Если мой в 5?

Uганда: Ткните плз меня где это там? Не нашла
С 6 класса информатика юниоры...там с этим строго? Если мой в 5?

Совершенно никто не может запретить кому угодно (даже если он вообще не школьник ;)) зарегистрироваться и решать дистанционный курс :).
На очный отбор пятиклассников не возьмут, но там и шестиклассникам совершенно нечего делать, если уж на то пошло.

Ну а дальше, если заглянуть на рекламный сайт курсов, положивших начало этой теме, то вполне можно прочитать одну важную мысль ;). Все дети на курсах САМИ решают задачи с определенных сайтов. Сайты эти тоже перечислены и известны, их не так много. Как минимум поначалу (до уровня юниорского сириуса) ребенок вполне может решать сам, хотя желательно, чтоб рядом был взрослый (даже если он не программист ;)). Деньги платят в том случае, если у ребенка самого ну никак не получается )). Или если эти деньги есть, потратить их не проблема, а полезного взрослого, знакомого или старшего брата не выдали.
(Мое мнение не совпадает с "мнением редакции", если что )

Клюква: надо гораздо больше помощи, как минимум организационной.

Согласна с вами.
Вся ранняя олимпиадная жизнь прошла мимо старшей дочки, потому что школе это не нужно абсолютно, а я просто была очень далека от темы. Только в 8 классе стала потихоньку вникать. А сейчас она уже и без меня справится, скоро 16 лет, уже я только для моральной поддержки нужна, с организационной стороной она сама справляется.
С младшей второклассницей у меня уже совсем другой сценарий, я ей предоставлю все возможности, помогу, предложу, посоветую, зарегистрирую и отвезу при необходимости)) Особое спасибо олимпиадой теме на Юмаме, она мне открывает горизонты очень сильно.

Ts6kd: Летний Компьютерный Лагерь

Спасибо за информацию

Клюква: Совершенно никто не может запретить кому угодно (даже если он вообще не школьник ;)) зарегистрироваться и решать дистанционный курс :).

Девочки, спасибо большое что делитесь информацией

Клюква: Совершенно никто не может запретить кому угодно (даже если он вообще не школьник ) зарегистрироваться и решать дистанционный курс .

Спасибо я думала вдруг зарегистрировать не даст 5 класс просто. Попробуем.
Да, так и делаем пока - решает что есть в свободном доступе, и реально много всего если захотеть
Летово курсы есть тоже бесплатные
Платно пока только фоксфорд, причем программирование не потянул один, а сидеть с ним каждое занятие нет возможности. Попробуем позже, пока математику нарешиавает

ОляЖ: Только в 8 классе стала потихоньку вникать. А сейчас она уже и без меня справится, скоро 16 лет, уже я только для моральной поддержки нужна, с организационной стороной она сама справляется.
С младшей второклассницей у меня уже совсем другой сценарий,

Аналогично :) с младшим в тему вникла пораньше, старшей конечно не хватает этой базы...
Но сама поступила в Яндекс лицей и it школу Самсунг, занимается - бесплатно это. Платно я б столько не потянула...

Uганда: Спасибо я думала вдруг зарегистрировать не даст 5 класс просто. Попробуем.

Ну никто же не может помешать написать 6 класс ;). Это для реального отбора на смену надо честно писать класс, а для онлайн курсов никто справку из школы не просит, они принципиально общедоступны ))))

Клюква: Если ребенок 5-8 класс, то сейчас вон начались прекрасные курсы в Сириусе

Марина, че-т я слепая не вижу... Или не там смотрю?
Вот такие только вижу

NadK: Марина, че-т я слепая не вижу... Или не там смотрю?

sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena588/2861

Клюква,
Можно уточнить, а чем ваша дочь и та девочка из отличного лицея будут принципиально отличаться? Та получит по 100 баллов за нужные предметы и поступит куда захочет.

Папа_школьника,
Социальный лифт - это некий общественный институт, позволяющий перейти в социальный слой повыше. Это совершенно не означает, что девочка из деревни средних способностей ничего не должна делать для посадки туда и поездки.

Клюква ,
Спасибо, Марина! Порешаю ;-)

Аноним 674: Можно уточнить, а чем ваша дочь и та девочка из отличного лицея будут принципиально отличаться? Та получит по 100 баллов за нужные предметы и поступит куда захочет.

Предположу, что по сто баллов за 3 экзамена не получит. Посмотрим.
И "куда захочет" - не поступит, т.к. во многие места, куда хотелось бы поступить, по ЕГЭ попасть невозможно даже с 310 баллами.
Ну и самое главное, моей нет никакой необходимости вообще задумываться про слова "ЕГЭ", а заниматься тем, чем интересно и полезно. А не нарешивать до посинения и автоматизма типовые тесты, чтоб не дай бог не промазать в арифметике ни в одной задачке (ну и русский еще, смысл дрессировки математиков на попадание в нужные цели для эссе выше моего понимания)

Клюква,
Вы так уверены, что она станет призером перечневой олимпиады? Все же это не стопроцентная вероятность и работать надо не меньше, чем к ЕГЭ.

Аноним 674: Вы так уверены, что она станет призером перечневой олимпиады?

Думаю, глядя на стопочку дипломов, Клюква точно уверена

Асенька: Думаю, глядя на стопочку дипломов,

... она вообще зависла, зачем перечневые.

Победителей мало, а девочек из деревень много.

Аноним 674: Вы так уверены, что она станет призером перечневой олимпиады?

ребенок у Марины УЖЕ имеет льготу Всеросса. И вообще не парится за поступление.

Клюква: И "куда захочет" - не поступит, т.к. во многие места, куда хотелось бы поступить, по ЕГЭ попасть невозможно даже с 310 баллами.

Кстати, девочка в том году на 400 баллов сдала которая. Говорят, она не смогла поступить куда захотела...мест не было, занято досрочно олимпиадниками :)

Аноним 674: Вы так уверены, что она станет призером перечневой олимпиады? Все же это не стопроцентная вероятность и работать надо не меньше, чем к ЕГЭ.

да, я тоже задумалась, зачем может понадобиться еще одна перечневая, но таки да, уверена, что еще не раз станет ))).

Uганда: стати, девочка в том году на 400 баллов сдала которая. Говорят, она не смогла поступить куда захотела...мест не было, занято досрочно олимпиадниками

Она и поступила по олимпиаде в итоге :). Все эти 400 баллов просто для красоты оказались...
Без олимпиад это куча нервов и расстройств от того, что у тебя этих баллов миллион, а в нужное место этого все равно не хватает.

Клюква ,
Так та девочка и в школу не ходила. Самообразование. Зачем ей институт? Она умнее своих педагогов)

Аноним 208: Так та девочка и в школу не ходила. Самообразование. Зачем ей институт? Она умнее своих педагогов)

Мм... это про которую девочку речь? )) У которой 400 баллов - вроде из девятки )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы