Почему доп образование такое дорогое

Татьяна Вакалюк: я бы за обе страны не говорила, честно

А я бы сказала, что больше чем у нас нигде не было

Prima Fаcie: больше чем у нас

у кого у нас?
Вы попробуйте сначала на хорошей олимпиаде списать . Сливы? Да, пожалуй, бывают. А вот списать попробуйте

Аноним 320 ,
Какие трусы? Я с 3 курса работала бухгалтером. Сейчас куча фирм на аутсорсе

Татьяна Вакалюк,
Ну олимпиады они по выбору, а образование гос статус несет вообще то. Вот представьте бы в америке 2 года назад с экзамена на форум писали и просили решить экзамен работу. Скандал бы был на весь мир, а на юмаме даже модераторы не почесались, хотя им несколько раз жала. В итоге меня же потом за комменты и забанили

Prima Fаcie ,
Вы нам про 90-е рассказываете, так за 20 лет страна изменилась просто КАРДИНАЛЬНо. а про свое образование в 90-е можете забыть и свои воспоминания не экстраполировать на наше время. Поменялось ВСЕ

Аноним 56: Какие трусы? Я с 3 курса работала бухгалтером. Сейчас куча фирм на аутсорсе

Я не про ваши трусы. Это других трусы, но тоже успешные.
Очень все изменилось, поверьте, и вы это почувствуете обязательно, когда ребенок немного подрастет.

Otorva,
Вы читайте внимательно. Я про ситуацию двкхгодичной давности пишу

Брат закончил в 2010. Горный окончил за 7 лет.. перепробовал кучу всего. Пошел в колу работать. Зп было 150, когда ему предложили место в Москве.
Переехали. У него около 200, у жены 150. Квартира в ипотеке. В коле и многих схожих корпорациям все зависит от усилий и амбиций. Все просто

Аноним 320: Я не про ваши трусы. Это других трусы, но тоже успешные.

Договарились. Уроки, деньги, способности - все дело в трусах!

анонИм: Не весь материал, который выносят на ЕГЭ, проходят в школе (согласно ФГОС). И без дополнительных занятий (в любой форме), ребёнок сдаст ЕГЭ в самом лучшем случае на 60-70 баллов.

Ну не смешите, в те благословенные времена в топовые вузы тоже на школьной программе экзамен не сдать было. Причем еще и вступительные были у всех разные и билеты охранялись как зеница ока. Сейчас хоть правила одинаковые. А вообще олимпиады и тоту подобные мероприятия нужны, прошли времена самоучек. На заре информатизации - да, сейчас - . А круг общения, единомышленники - очень важно. Кванториум дело хорошее, но три штуки на город несерьезно. Меня что в медицине, что в образовании современном угнетает, что выбор между бесплатным и некачественным или недоступным и комфортным, чаще качественным - но все-таки для многих очень дорогим. Хочется середину

Аноним 285,
Пусть меня покидают помидорами , но если нет денег, то можно искать видео ролики в Вконтакте и на Ютьюбе сама подписана по программированию, так и изучаю новые языки. Очень много пособий и консультаций, видео прям детальных с записью экрана.
Если захочет развиваться можно и самостоятельно, а так же есть кружки и секции бесплатные, но их мало но можно найти.

Prima Fаcie,
Смешно реально. Кола, трусы, списать ЕГЭ, английский за ночь, образование 20-летней давности и дочь Татьяны Вакалюк в МГУ как венец успеха.

Prima Fаcie: Вот представьте бы в америке 2 года назад с экзамена на форум писали и просили решить экзамен работу.

эту стадию они там тоже проходили. Давно, конечно, когда экзамены такие вводились. И мы пройдем и проживем.

Аноним 320,
Хоть бы подытожили бы для приличия
По теме скажу, вот если бы у
Татьяна Вакалюк,
Сама на биоинжегерию в Mit без репетитора поступила, то да. А так ей не продвинутая математика особо не нужна была , ни программирование

Татьяна Вакалюк,
Так не вопрос. Пройдем когда то, я к тому, что не зачем вспоминать коли у нас самих рожа в пуху

Prima Fаcie: если бы
Татьяна Вакалюк,
Бы сама на биоинжегерию в Mit без репетитора поступила, то да

мне, извините, нафига эти дебри? Бы или не бы? Запрос автора был - о, дорогое допобразование. А оно просто ну разное... дорогое, дешевое, просто разное.

Prima Fаcie: я к тому, что не зачем вспоминать коли у нас самих рожа в пуху

у кого какая рожа? Серьезно, я не поняла :)

Татьяна Вакалюк: мне, извините, нафига эти дебри? Бы или не бы?

Вам не нужно, поэтому и не замарачивались. А другим нужно, поэтому они пытаются многое охватить :)

Prima Fаcie: Вам не нужно, поэтому и не замарачивались

простите великодушно, ну какой смысл обсуждать - меня ? я давно свое образование получила. Автор о своем ребенке. Ему еще получать.
Ребенку у меня нужно было дополнительное образование по конкретным предматам. Она его получала. Бесплатно.

Prima Fаcie: другим нужно

другим другого поколения? Вашим деткам?

Prima Fаcie: Хоть бы подытожили бы для приличия

Подытоживаю для приличия.
См. п. 1.
Допобразование дорогое, если востребованное.
Родителям мозги и опыт даны, чтобы анализировать окружающую обстановку.
Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин.

Аноним 320: Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин

Согласна, но способности у всех разные. Амбиции тоже. А еще бывает так, что время оч ограниченно - поэтому каждый делает свой выбор и ни о чем конкретном он о человеке не говорит

Татьяна Вакалюк: простите великодушно, ну какой смысл обсуждать - меня

Я не вас обсуждала, а что цели детей разные, и коли уж речь с начала пошла об олимп программировании, то явно оно нужно больше тем, кто идет на бюджет на технические специальности в престижные вузы, чем вашей дочери, несмотряна то, что и она далеко не в последнем вузе

Татьяна Вакалюк: другим другого поколения? Вашим деткам?

Моим, например. Мои хоть и далеко не тупари, но все же до элиты мира оооч далеко, поэтому стараемся вместе - они учатся, а мы платим

Prima Fаcie: коли уж речь с начала пошла о олимп программировании, то явно она нужна больше тем, кто идет на бюджет на технические специальности в престижные вузы, чем вашей дочери, несмотря что она тоже в мгу.

речь пошла о том, что допы дорогие. Ну, допы разные . Дорого для родителя = ищем более дешевые. И потом, дорогой доп абсолютно не равен обязательной отдаче от него. Нету такого, вот я уверена, ни в одном предмете нет, что много денег вбухал в некий доп и получил гарантированный результат.Можно, увы, вбухать и не получить :( Рассказывала уже ведь, что масса примеров, когда люди ходили к репетиторам. много вкладывалось, годами, а ожидаемого результата так и не получили и учатся все равно за деньги или не учатся совсем.
А программирование - это клево.

Татьяна Вакалюк,
Ну никто не говорит , что оно все воздастся, но все же, попытка - не пытка, конечно если только с такими попытками вся семья ноги не протянет
А вот про допы дорогие - Меня бесит ребенкин теннис. Считаю, что не стоит столько и ничем вообще не будем оправдан, кроме как физ формы и удовольствия ребенка. Вот запросто бы все бросила, но как самому обучится ?

Prima Fаcie: попытка - не пытка, конечно если только с такими попытками вся семья ноги не протянет

ну видите, а у автора клевый доп = ползарплаты :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы