Почему доп образование такое дорогое

Татьяна Вакалюк: ну видите, а у автора клевый доп = ползарплаты

Все дело в разумности. Конечно же, отталкиваться нужно от целей, амбиций, способностей и личного кармана. Всем все не нужно, но и как здесь вся тема увалена сообщениями я/брат/сват сам без денег/уроков/из деревни/ из неблагоприятной семьи добился умопомрачительной карьеры, озолотел, и тд тоже бред :)

Prima Fаcie: как здесь вся тема увалена сообщениями я/брат/сват сам без денег/уроков/из деревни/ из неблагоприятной семьи добился умопомрачительной карьеры, озолотел, и тд тоже бред

почему?

Татьяна Вакалюк,

Prima Fаcie: способности у всех разные. Амбиции тоже. А еще бывает так, что время оч ограниченно

Татьяна Вакалюк: ну видите, а у автора клевый доп = ползарплаты

Значит, надо отдавать ребенка на тот доп, который тебе по карману.
Программированию в наших реалиях уж точно можно научиться бесплатно. И олимпиадному, и неолимпиадному. Один яндекс чего стоит, и он абсолютно бесплатен. В олимпиадной есть тинькофф и прочие.
А посыл автора насчёт того, что "способный ничего не добьётся - ну смешно же. Особенно с отсылкой на программирование. С языком еще можно согласиться, научиться бесплатно английскому тяжело.
Но не программирование )))).
Платить можно, да. Если есть деньги. Причем если есть деньги, а вот с талантами похуже.

Аноним 285: Навеяно темой об олимпиадной информатике. 7500 за один раз в неделю это половина моей зарплаты. И способный ребенок никогда ничего не добьется

Вот как раз программированию можно научиться совершенно бесплатно. Любому хоть чуть-чуть способному ребенку, у которого есть минимальные достижения типа призового места в вузаке по математике. И вроде даже совсем без достижений, на остаточные места. Мой сын с одноклассником так впервые и попали на августовскую смену в ЗЦ Таватуй (вроде по информатике там как раз М.Рубинчик и организовывал) после 5 класса как призеры вузака по математике. Однокласснику программирование показалсь неинтересным, а сын заинтересовался, научился программировать, потом еще неоднократно ездил, в этом году в двух школах в ноябре по программированию (тоже от М.Рубинчика, тоже бесплатно, тоже по приглашению) участвовал, зимой - в Золотом сечении.
Если не хочется ездить в лагеря - есть питон-тьютер, можно самостоятельно изучить питон, потом программировать на тимусе.
Можно прямо сейчас записаться на сириусовский курс, как раз для начинающих, обучение с нуля.

Клюква: С языком еще можно согласиться, научиться бесплатно английскому тяжело.
Но не программирование )))).

Согласна :( Английский - больная тема :(

Я как то своего пыталась в сунц засунуть. И посмотрела на родителей на разборе итоговых работ для поступления: некоторые ну нищеброды прямо, тетки толстые замученные с грязными седыми волосьями, собранными в пучок. И тут я такая, по сравнению с ними красивая и обеспеченная. Но таки, детям этих теток хватило ума задачки решить, а моему нет.
И да, преподы сунца, которые организуют всякие платные курсы, обнаглели. Открываемые ими курсы прежде всего нацелены на стрижку тех, кто думает, что оплатив, ребенок научиться, а это не так, увы

Лилибeт: некоторые ну нищеброды прямо, тетки толстые замученные с грязными седыми волосьями, собранными в пучок. И тут я такая, по сравнению с ними красивая и обеспеченная. Но таки, детям этих теток хватило ума задачки решить, а моему нет странно и эта мораль вас ничему не научила

Prima Fаcie ,
Да, почему, меня то как раз научила . Я автора поддержать пытаюсь, а то у неё крест на ребенке из за отсутствия дорогих курсов.

Лилибeт,
Меня сам термин употребленный Вами задевает :)

Prima Fаcie ,
Ну сорри, это сарказм был в свете первого поста автора о своих доходах и нереализованных возможностях, чтобы усилить эффект, так сказать. Надо видимо мне смайликов побольше ставить, чтобы не воспринимали буквально

Спасибо девочки. Если ещё напишете чуть подробней, где искать ресурсы буду благодарна, я пока не разбираюсь. Прочитала что в той теме на которую я возбудилась занятия ещё и онлайн, а как же общие интересы? В общем то не для нас но надеюсь с вашей помощью что-то найти

Папа_школьника: Про министерство сельского хозяйства почитайте)))

Вот туда мне тоже никогда не надо было.

Папа_школьника: Или дальше верьте в сказки и справедливость)))

С чего вы взяли, что я во что-то там верю.
Тема совсем не об этом.
То что 'своих' всегда пристраивают на теплое местечко, не мешает мне жить хорошо.
И автору тоже.

Лилибeт: некоторые ну нищеброды прямо, тетки толстые замученные с грязными седыми волосьями, собранными в пучок

от ваших слов так и веет пренебрежением к людям.....
не все родились богатыми либо добились невиданных высот и успехов...

Duck: не все родились богатыми либо

Самое интересно, я знаю таких "тетек" с достатком "овердофига", которые выглядят как описала Лилибет. Вот только им плевать, что подумает посторонний о них человек.

keera ,
вот я сразу вспомнила несколько таких дам. И с достатком у них ну очень-очень хорошо.

Аноним 285 ,
добрый день! :)

Увидел ваш комментарий о моей школе и решил здесь написать. Я расскажу историю о себе. А следующими сообщениями дам конкретные рекомендации, как готовиться самому без денег :) Идёт? ;)

Я родился и вырос в деревне, пара тысяч населения. Жил там до 18 лет. На автобусе можно было доехать за 20 минут до ближайшего города - Кунгур, сейчас билет стоит рублей 35. Пермь - это уже 2 часа езды. Мама - учитель в школе, папа - врач. Причём было немало периодов, когда работал только кто-то один из них, при том, что было двое детей.

После 4го класса поступил туда в лицей. Но вы сами понимаете, что лицей в небольшом городе - это как обычная школа в условном Екб. Чуть лучше среднего конечно, но с сунцем, 9кой, 130кой сравнивать нет смысла. При этом родительские "добровольные" взносы в лицее были болезненной темой для родителей, т.к. были небогатые. Помню, что было стыдно из-за того, что мне приходилось ехать в "город" в какой-то оставшейся ещё с советских времён курточке, на новую не было денег (В деревнях ближайший город называют не по названию, а просто "город" :) ).

В общем, свой олимпиадный путь я начинал примерно в таких условиях. С 5 до 8 класс занимался олимпиадной математикой. Занимался практически полностью сам. Брал у учителей олимпиады прошлых лет и просто решал дома. Учителя проверить не могли, т.к. решить они сами тоже не всегда могли :) Поэтому просто решал. Олимпиада раз в год, а год ты просто решаешь задачи на листочках без преподавателей.

Но с 9 класса я уже был уверенно топ2 по Кунгуру. В 9 и 11 выиграл, в 10ом выиграл одноклассник, но я был близко.

А в 9ом классе появился кружок по олимпиадной информатике. С тех пор я переключился на информатику. Ходил раз в неделю на кружок по 5 часов. Вроде бы должен был стать крутым. Но в 10ом классе я на региональной олимпиаде занял 25 место из 27 (или около того). Т.е. полтора года кружка, а результата нет. Почему?

Потому что тренер (выпускник нашего лицея) на кружке каждый раз говорил, что от кружка вам только немного мотивации. Польза будет только если вы будете самостоятельно решать много. Ну и я ленился, т.к. есть же кружок. А по математике кружка не было, а на региональной я по математике занял место 13 из тех же 30. Просто что-то сам делал.

В итоге начал решать тимус и другие сайты в конце 10го класса. В 11ом на регионе занял 1 место и вышел на заключительный этап всеросса. Стал призёром всеросса, получил право поступления в любой вуз без экзаменов.

И как вы понимаете, мои родители не тратили деньги на репетиторов. Помимо Перми я впервые съездил на олимпиаду уже во втором полугодии 11го класса. И уже за свой счёт, из губернаторской премии в 7000 рублей взял денег на билет. Это я в Екатеринбург съездил. Тогда же решил поступать в УрФУ (тогда ещё УрГУ).

Я в общем к чему? Я правда понимаю, что такое мало денег. И я правда понимаю, что такое готовиться к олимпиадам в таких условиях.

Аноним 285 ,

теперь давайте про репетиторов и самостоятельные занятия. Для начала на примере накачки мышц.

Когда люди говорят слово "качок", обычно представляется чувак под штангой. Рядом тренер его подбадривает.
Понятно, что если вы захотели качаться, то можно сделать ровно так, как в картинке. Это можно сделать сильно в разном ценовом диапазоне.

А можно купить крутые тренажёры прямо домой и частного тренера домой привозить на личном водителе.

А можно у тренера пару раз проконсультироваться и купить пару резинок домой (дешёвый заменитель снарядов). Я, например, сейчас делаю так.

А можно просто погуглить и узнать, какие есть группы мышц и какие упражнения на них и пойти в ближайший парк на турник брусья и около того. Выйдет вообще бесплатно :)

В каких из этих сценариев вы станете качком? Каких-то результатов вы добьётесь везде. Может не звёздных.

Я летом после 9го класса подтягивался 0 раз и комплексовал из-за этого. Через 3 года я подтягивался 30 раз. Кроме речки в моей деревне и турника мне ничего не понадобилось. Но тощим я остался, мышц наросло мало. Плохой результат? Да в моём понимании отличный.

Сейчас с довольно низкими затратами за пару месяцев уже есть какие-то результаты. Но не потому что тренер за меня качается) А потому что он объяснил, КАК правильно качаться. А дальше я уже сам что-то делаю

mikhail.rubinchik,
Спасибо, вы многое прояснили. Будем думать.

mikhail.rubinchik ,
Михаил, спасибо Вам большое за пост. Все очень четко и по делу. Что посоветуете мальчику 2 класса? С чего начать? Сейчас с программой по математике справляется очень легко. Математика нравится. Хочу нацелить его на поступление в 9ку. Боюсь перегрузить допами, сейчас плавание, английский и робототехники (для души, так сказать).

mikhail.rubinchik ,
Вы очень классно пишете!
Огромное уважение вызвала ваша история!
Как вы на своем опыте посоветуете мотивировать ребенка?
Откуда вот лично у вас взялась эта супермотивация?
Родители прививали с детства или полностью самостоятельно- за счет чего?

Живчик: Откуда вот лично у вас взялась эта супермотивация?

Ниоткуда она не взялась. Таким родился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы