Почему доп образование такое дорогое

Аноним 285,
Тему не читала. Не переживайте, способный ребенок без репетиторов добьется успехов. А начальниками становятся не те дети, которые к репетиторам по математике ходили, а те дети, у которых есть жилка управленческая, либо связи

mikhail.rubinchik: Помню, что было стыдно из-за того, что мне приходилось ехать в "город" в какой-то оставшейся ещё с советских времён курточке, на новую не было денег

Михаил, люблю и уважаю, у меня только один вопрос.
Как думаете, сегодня в той старой курточке вы смогли бы в этот город въехать?

Папа_школьника: Но то что социальных лифтов как-то меньше становится Вы ведь видите?

Но это не значит, что их нет. Потом, можно прекрасно развиваться и в других сферах. Мы ведь с вами только о госслужбе фактически говорим.
Мне вот ее даром не надо. Много возможностей вокруг и не все можно купить за деньги. Было бы желание и цель.

Leksа ,
Полно детей в таких старых курточках в лицее 130)))
Один в нашем классе (ребенка) - мозг - наверно, какой у Миши Рубинчика был. Всяческий победитель и призер и на матем, и на информатике. Учится в 130 с 2 класса. Курточка рваная ни на 1 курсы не ходит и не ходил. Сам при помощи Интернета выучил программирование, благо, у нас в лицее и преподы хорошие. В классе 2 ребенка учатся у Рубинчика - а этот, в рваной куртке, и без Рубинчиковских курсов круче двух этих детей.
Таким родился этот мальчишка. Не знаю, что будет из него дальше, но сейчас он - уникум и мозг. И что бы мы, способные платить за всякую олимпиадную математику, ни хотели видеть от своих детей, того же самого достичь не сможем. Гены не так встали у наших детей
Натаскаем, да. Но Рубинчиков из них не увидим)))

Аноним 75,

Мы же в одном городе живем.
Нет таких мальчиков и в 130 лицее. Без "всяческих курсов" и, тем более, без Рубинчика. В том или ином виде.

Leksа ,
Есть. Еще не старшие классы у наших. И я же сказала - что дальше будет, неизвестно. Но сейчас такие есть. Не один, кстати.
Мне кажется, из нашего головы и Рубинчик может получиться.
2 года назад у нас в 130был 200-балльник по матем и информ, тоже призер олимпиад. Без рваных курток, но тоже ни одних курсов в анамнезе.
Ни одних. А 200- балльник

Папа_школьника ,
Вы спрашиваете не меня)
Но я отвечу. В позатом году была 100балльница по химии из Талицы. Я с ней беседовала и с мамой её. Ни копейки не потратили на репетиторов - занималась сама, немного учительница давала задания. Уехала в Питер учиться, живет в общаге. В СПбГУ поступила на бюджет. Но у нее и русский был на 92 балла, и матем на 82. Она недовольна была, кстати, результатами егэ по математике. Но ей хватило баллов, куда она хотела.
Нынче 2 курс у нее. Все норм пока.

Larina: Нынче 2 курс у нее. Все норм пока.

Пока рано о соц лифте рассуждать.

Larina: Нынче 2 курс у нее. Все норм пока.

Поступить в универ и даже выучиться - к сожалению, не гарантия ничего. Знаю кучу детей - отличников, медалистов и краснодипломников с совершенно серой неинтересной карьерой((( Даже после МГУ.

Аноним 75: Есть. Еще не старшие классы у наших.

Тогда это еще все ерунда. Простите, канеш.

Папа_школьника: Можно попросить Вас привести много примеров, больше трёх хотя бы, реальных социальных лифтов для ребёнка средних способностей девочки из Алапаевска когда у родителей денег нет на её образование и развитие?

Можно привести пример моего мужа из Тавды и его одноклассников. Половина уже спилась или сидит. А половина вполне успешные люди, свой бизнес или работа хорошая.
Никто никого не пристраивал, все в общагах жили.
В наше время, моя племянница, 25 лет ей сейчас, уехала в Москву, работает в Аэрофлоте, уже старшим кем-то.
У друзей сын того же возраста. Сам поступил в мед. На бюджет. Отучился, интернатуру закончил, сейчас кандидатскую пишет.
Еще один сын друзей, 29 лет ему, айтишник, своя фирма, все хорошо.
Да, масса примеров.

Leksа ,
Не прощу. Чем пример с 200-балльником из 130 без курсов не понравился? На него вы молчите и не замечате

Папа_школьника ,
У меня в отделе замначальника ( мой зам то есть) - девочка из Долматово, прямо скажем, тоже деревня. Мама в пенсионном фонде бухгалтер, папа - рабочий. Выучилась в универе, пришла работать на испытательный. Трудяга- краснодипломница. Через 2 года ее замначальницей поставила - лучше, чем городской екбшный житель на 7 лет ее старше и лучше, чем опытный пенс и лучше, чем 50летний опытный профи.
Думаю, далеко девочка пойдет. Ей 25 пока всего. Старт взяла отличный. Накопила на 1 взнос, щас квартиру покупает в ипотеку.
Чем не лифт

Вальпурий ,
Рано. Зато пример свежий.

Аноним 75: Полно детей в таких старых курточках в лицее 130)))
Один в нашем классе (ребенка) - мозг - наверно, какой у Миши Рубинчика был. Всяческий победитель и призер и на матем, и на информатике. Учится в 130 с 2 класса. Курточка рваная ни на 1 курсы не ходит и не ходил.

Вы простите, конечно, но никаких "всяческих победителей и призеров" в 130 лицее в нестарших классах нет...
Если вы не имеете в виду призера/победителя муниципального этапа, что довольно смешно и это вообще не результат.
Возможно мальчику, который "сам в рваной курточке" никто не показал, что существует довольно большое количество олимпиад и возможностей для дальнейшего (в том числе бесплатного) роста, но в этом и проблема. Если вы посмотрите на действительно приличные результаты детей в 7-8 классах (про такие речь идет?) даже в нашем городе, я промолчу про столичные, с которыми очень тяжело конкурировать, то это совсем не "первый парень на деревне", тьфу, ну то есть неплохо написал простенький муницип для самых начинающих и на этом успокоился. Таких "победителей в районе" в каждой школе в средних классах толпами, но на этом их успехи и заканчиваются обычно, если не двигаться выше.

Эйлер? МОШ? Я не говорю про призера, даже в участниках нет звезд 130ки по математике и информатике... А эти олимпиады дают возможность бесплатно поехать в Сириус и возможность серьезно учиться дальше. Конечно, там побеждают немногие. Но если вообще не пытаться участвовать, то вряд ли можно говорить о "победителе всяческих олимпиад в рваной курточке" ;). Догнать математику скорее всего у вашего гения уже не выйдет никогда, это нереально, информатику - ну если только догонять изо всех сил и в это основательно вкладываться.

Клюква ,
Не прощу, конечно. Сначала внимательно прочитайте посты Миши Рубинчика, потом мой. Рубинчик про себя так и рассказывал: стал таким- то на олимпиаде, потом вошел в число районных призеров и тд. Вообще не про старшие классы вначале рассказывал. Жизнь не начиналась с 9 класса.
И мой пример был под стать. Их районный призер в Кунгуре - как у нас муниципальный. Вернее, даже наш муниципальный круче районного кунгурского. Населения больше.
И я сразу оговорилась - не знаю, что будет с нашим мальчиком- головой дальше.
Но сейчас у нас в параллели есть 2 ребенка, которые 2й год подряд раз в неделю занимаются на курсах Рубинчика. И они показывают результаты хуже, чем этот нигде не занимающийся мальчик. Вернее, он занимается, но все сам-сам.
И я об этом и говорила. И, кстати, смешно, что вы говорите - "ему никто не показал" ему не надо показывать. Он все сам нашел. Как в свое время Рубинчик. Потому что голова и есть воля.
Ну мал ещё) и что. 6 класс)

Ну и тоже - а что молчите про пример с 200балльником из 130? Ни одних курсов. Нынешняя 400-балльница из 9ки, кстати, - да, действительно, посещала кучу курсов. Олимп программирование точно)

Я доказывала своим постом, что существуют и соцлифты, и умные волевые головы, которые и безо всяких денег и связей находят возможности для занятий и вовсе бесплатных.
Ну а я сколько бы ни отдала за своего, таких вершин он не достигнет. Ну нет у него таких способностей от природы.

Аноним 75: Сначала внимательно прочитайте посты Миши Рубинчика, потом мой. Рубинчик про себя так и рассказывал: стал таким- то на олимпиаде, потом вошел в число районных призеров и тд.

Я внимательно читала. Проблема в том, что уровень подготовки детей и уровень задач по информатике в школьные времена Миши Рубинчика и сейчас отличаются примерно как небо и земля. И уровень возможностей для детей тоже. И эти возможности надо хватать, а не сидеть гордым в рваной курточке. И главное не сравнивать себя с одноклассниками, а смотреть чуть подальше.

Аноним 75: Но сейчас у нас в параллели есть 2 ребенка, которые 2й год подряд раз в неделю занимаются на курсах Рубинчика. И они показывают результаты хуже, чем этот нигде не занимающийся мальчик. Вернее, он занимается, но все сам-сам.

Я не понимаю, что вы этим пытаетесь доказать. Все в курсе, что уровень способностей у детей разный. Но со способными надо заниматься в разы больше, чтоб они показывали результаты, достойные своего уровня.

Аноним 75: Ну мал ещё) и что. 6 класс)

Хм. Ну тогда еще смешнее. Никаких шестиклассников у вас в призерах нет в принципе ни в математике, ни в информатике... Т.е. у всех одинаково никакие (пока, да) результаты.
Если я правильно поняла, о каком мальчике речь (один у вас шестиклассник), то его результаты сильно хуже наших пятиклассников, примерно на уровне нуля... Пока что. Хотя безусловно в 6 классе рано о чем-то говорить :). Все зависит от личного труда и способностей. Но пока что результаты этого труда не впечатляют совсем, они нулевые, чтоб говорить о том, что "вот у нас есть крутой мальчик" ))).
Что будет дальше - посмотрим.
По крайней мере он пытается, это уже очень круто. В шестом классе точно "главное не победа, а участие" ;). Если понять, куда двигаться дальше. Я надеюсь, что мальчик действительно знает, куда, т.к. ну совсем пока печально в сравнении с теми шестиклассниками, кто реально занимается.

Аноним 75: Ну и тоже - а что молчите про пример с 200балльником из 130? Ни одних курсов.

Я не понимаю, для вас это реально какое-то нереально крутое достижение? Высокие баллы на ЕГЭ достигаются собственной попой, а никак не курсами, это вроде всем известный факт.
Я не очень понимаю, зачем могут понадобиться платные курсы и репетиторы для подготовки к ЕГЭ для ребенка из 130 лицея. Если он не совсем отстающий . Вы так пишете, будто это не один из лучших лицеев города с лучшими учителями, а деревенская школа )))))))))). И мы должны как-то особо удивиться тому факту, что там есть высокобалльники? В лицее, который регулярно показывает лучшие результаты в городе по математике?

Аноним 75: Не прощу.

Это плохо для здоровья, так что лучше прощайте.

Аноним 75: Чем пример с 200-балльником из 130 без курсов не понравился? На него вы молчите и не замечате

Выше уже написали. Я тоже не очень поняла, что тут такого. И какие курсы для этого надо посещать.
Прекрасная школа, дети учатся с детства (а не в 11 классе проснулись неожиданно "ой, ЕГЭ же"), результаты всегда высокие, а максимум набрать - это вопрос только супервнимательности и супераккуратности.

Аноним 75: Нынешняя 400-балльница из 9ки, кстати, - да, действительно, посещала кучу курсов. Олимп программирование точно)

Так же. Не знаю, сколько она курсов посещала и, главное, зачем. В ее классе еще добрый десяток ребят так же примерно ЕГЭ написали, с небольшими потерями, что в этой школе закономерный результат.
Вы приводите в пример две лучшие школы города, про какие тут рваные курточки можно говорить, а также про самостоятельность, не совсем понимаю.

Боже, я доносила простую мысль, которую также доносил и Рубинчик.
Можно и нужно заниматься бесплатно. Это даёт не менее прекрасные результаты.
А вы, дамы, что доказываете?

Мой сын не блистал в школе по математике, ЕГЭ сдал плохо, хоть и ходил на курсы. Платно учили в УрФУ на матмехе. Но у него там поперло. Проснулся азарт, интерес, спасибо отличным преподавателям. Сессии сдавал прекрасно. Поступил в магистратуру МФТИ, работает в крутой айти компании а Москве, занимается машинным зрением. Все сложилось.

Я все это к чему, никак в толк не возьму, что там шестиклассник уже на успел и куда опоздал в плане изучения математики и информатики? Не пойму, о чем Клюква толкует.

Аноним 56: закончила школу в 2000. Репетиторов не было,

Это ТОГДА можно было без репетиторов и поступить, и на работу за 100 тыщ без протекции выйти.
СЕЙЧАС все совсем не так.

Папа_школьника ,
У такой девочки из Алапаевска и раньше не было никаких социальных лифтов: ПТУ или технарь и на работу.
Я не вижу уменьшения количества этих лифтов. Даже на юмаме, кто плачется, что последний хрен без соли доедает, имеет интернет. А уже имея интернет можно очень много найти для образования и в любой, самой распоследней отсталой школе учитель поможет учиться ребенку, который хочет выучиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы