Сын говорит, что он некрасивый....

Аноним 207: Чем помочь дурачку. Очень страдает...
Я в растерянности.

Лет с пяти надо было рассказывать, какой он красавчик. Лет с 10ти фотосессии заказывать у хороших фотографов, чтобы мог себя оценить со стороны, но в выгодном свете. В любой период жизни хорошая, со вкусом подобранная одежда и обувь определенного стиля. В период ранней подростковости внимательно следить за питанием и при появлении первых же прыщей принимать меры. Всегда спорт или хотя бы физкультура и свежий воздух. Лет в 13-14 попросить близких подруг вскользь несколько раз восхититься внешностью (необычными чертами лица, глубоким/невероятным/очаровательным (выбрать нужное)взглядом и тогда вероятностью в процентов 80-90% подросток не будет комплексовать по поводу своей внешности. Все ж дело в самооценке и как следствие в уверенности в себе.
Будет в себе уверен, ни одна девочка ничего обидного не скажет ;)

У меня сын красавчик, но я боялась, что начнет в юности с внешностью эксперименты и всю красоту попортит. Поэтому делала все, что выше написала. Повышала самооценку и попутно отращивали харизму. Обошлось. Ни татуировок, ни пирсинга, ни даже зеленых кислотных волос.

Ledum: На любительницу.

Мальчик реально симпатичный, хоть и не голубоглазый блондин. Он похож на Коренева, помните Человек-амфибия. Но про то, что за азиата могут принять, одно время гонял

Аноним 883: Сделайте нормальную стрижку

Если бы это было так просто! Его раздражает фактура волос, что они слишком густые и жёсткие. Ни в какую модную парикмахерскую не затащить, никакими мольбами. Я стригу его сама. Стрижка "теннис", ему идёт.
Он просит стричь так, чтоб было не заметно, что стрижка свежая. Чуть чуть покороче.

Рут (белый дракон): мальчиков черты лица меняются в процессе роста

Спасибо Вам, я кажется начинаю понимать, в чем дело. Он себя не узнает. У него действительно, черты лица стали крупней, волосы гуще и темней (он был раньше русак с черными глазами, а стал совсем темный)

Мой старший тоже учудил. Щеки , говорит , у меня большие, видеть их не могу . Ну, смотрю , щеки как щеки. Усиленно говорю что какой он интересный растёт, какие глаза синие , красивые, с густыми темными ресницами, брови, высокий, стройный.. нет он одно своё, щеки ему не нравятся. 14 лет... думаю эта дурь подростковая пройдёт, не нужно много внимания на это обращать

Мария Ф: Лет с пяти надо было рассказывать, какой он красавчик

Лет в пять ему не только я про это пела. У него были чумовые оленьи глаза с очень густыми ресницами. Сейчас не знаю что говорить. Он отвечает, просто ты моя мама, другие так не думают.

Аноним 207,
Я ещё говорю , что красота : в глазах смотрящего. Вот одному такое нравится, другому эдакое. И что папу его я может именно за подобные щёки и полюбила

Аноним 727: 1. Дерматолог (при необходимости).

1. Актуальная стрижка.

Именно так. Моему уже 18.
Перестать стричь самой. Я лет в 13 перестала. Просто нет и всё!!! И пнула в парикмахерскую. Куда деваться? Пошел.
При первых прыщах и черных точках записала к дерматологу. И заплатила заранее. Чтобы не передумал. Сходил. Подобрали уход. Мужской. И вперед. Сам мажет. Без напоминаний
Ну и гардероб обновить. Те же футболки могут выглядеть очень по-разному.
И я про обезьян не говорю. Я говорю, что парню тональником не замазаться. Надо следить за кожей. И каждый день принимать душ.

Дома хозяюшка: ещё говорю , что красота : в глазах смотрящего

Как хорошо говорите!
Про девушек - возможно есть фактор, рассорился с подружкой год назад и сейчас в тоске и поиске.
Недавно вот как раз на откровения порерло, рассказывал, как бы хотел встретить чтоб была как он, в ыутбольчик бы играла, любила газировку, доту и реп....
Ну я не стала спрашивать, внешне такую же некрасивую закажешь... Потому, что вижу, переживает.
Вещи куплены на его выбор. Он выбирает безликую одежду обычно. Черное-серое - синее, средней облегаемости, базовые вещи

Аноним 207,
Где ж такую найти , чтоб футбольчик и реп.., может просто друга хорошего не хватает, единомышленника?

Аноним 207: Сейчас не знаю что говорить.

Подключайте подруг и референтных для него лиц.
Фотосессию попробуйте, если согласится. Потом вместе отберите самые удачные снимки. Помимо прочего, он их на аватарки сможет поставить в соц сетях, хоть и не признается, что они ему нравятся.

Моему сыну 12 будет летом , иногда подходит и спрашивает : Мама, я некрасивый? Всегда отвечаю , что очень красивый ))) помогает вроде )

Я бы спросила зачем ему быть красивым. а не умным, к примеру, или воспитанным, или накачанным
ну и выяснить что для него красота и кто красивый

и да, предложить посмотреть на себя с другой стороны:
стрижка
дерматолог
шмотки
фотосессия с крутым фотографом

Аноним 207: Он отвечает, просто ты моя мама, другие так не думают. так "другие" просто дурочки малолетние еще, не водись с дурочками - я так отвечала
Дома хозяюшка: красота : в глазах смотрящего ++++
Аноним 207: Вещи куплены на его выбор. Он выбирает безликую одежду обычно. Черное-серое - синее, средней облегаемости, базовые вещи ооо, это тоже проходили
я делала так:
говорила, что если уж я за вс плачу, то я все равно куплю то, что нравится мне, а ты то, что нравится тебе
так и делали
по итогам носил то, что купила я
он и сам со временем это признал и до сих пор со мной советуется

Мне всегда говорят, что мой сын красивый и у него необычная внешность.
Я считаю что он обычный, потому что похож на меня, а я не красотой беру, а харизмой.
Вот папа да, там был красивый, я думала, что сын в него пойдёт))
Татухи есть, волосы кудрявые до плеч, ресницы и губы-все в наличии.
На любителя имха его внешность.
Но он никогда не страдал, всегда в себе уверен и не парится особо ни о чем.
Любит кстати фотосессии, его очень нестандартно фоткают.
Автор, начните с фото))
Классные фотографы могут сильно поднять самооценку и показать со стороны все достоинства.

Мария Ф: Фотосессию попробуйте, если согласится.

Не согласится, предлагала в честь дня рождения недавно.

Лагерта: Классные фотографы могут сильно поднять самооценку и показать со стороны все достоинства.

К моему глубокому сожалению, фотограф и парикмахер будут через скандал, угрозы и насилие.

Радмила: Перестать стричь самой. Я лет в 13 перестала. Просто нет и всё!!! И пнула в парикмахерскую. Куда деваться? Пошел.

Я лет с 12 пытаюсь перестать. Он говорит, что нет так нет.

Резюмирую маленько:

• Сын возомнил, что он некрасивый в принципе (или зачем-то часто говорит эту фразу, привлекая внимание) Недоволен телосложением (тонкий, не тощий, за счёт пропорций и кость узковата, запястья тонкие, длинные пальцы, длинная шея, скулы не широкие). Недоволен качеством волос, не нравится нос в профиль (ничего особенного, греческий профиль с небольшой горбинкой и кончик скруглен)
  • Внешность нормальная. Немного нестандартная, за счёт роста и контрастности.
  • Он по-доброму не идёт ни в бербершоп, ни в парикмахерскую за 150, ни к моей подруге домой, которая парикмахер хороший... Привык, что его раз в месяц дома ровняют.
  • Проблемы с кожей есть, но не криминальные и эпизодические.
  • С учебой проблем нет
  • Девочки интересуются (со слов учителя). Но с постоянной разорвал. Относился к этому гулянию слишком серьезно, перегнул немного. Поругались из-за характера и того, что живут долеко друг от друга, африканские страсти были.
  • Друзья есть, хорошая компания одноклассников. Общий интерес-спорт. Учатся нормально - все пошли в 10-й, готовятся к поступлению, достаток в семьях разный, скорей средний. У нас тоже средний.
  • Я никогда не скрывала, что он мне нравится внешне, похож на моего папу, сын говорит, что дед красивый, но у папы почти арийская внешность, у сына другие цвета и разрез глаз.
  • Девочки внимание обращают. Когда бываем в магазинах, на мероприятиях, некоторые глазами провожают (ну явно не посмотреть, какой уродец). На общих фотографиях постоянно чья-нибудь ручка на плече.
  • Я на самом деле хочу помочь. Сама долго не могла принять свою внешность (очень высокая для своего поколения, черты лица брутальные, почти мужские и при этом простые, деревенские, без особого изюма, в плане фишечек природа отдохнула на мне). Но я не сильно страдала, мне нравилось как раз наряжаться, экспериментировать с прической, раскрашиваться.
  • Психолога пока не предлагайте. Не тот формат, тоже затащить почти нереально, только войной и угрозами.... Домашние рецепты поиветствуются

Аноним 207: Привык, что его раз в месяц дома ровняют.

так скажите нет и точка. Вы ж сами ничего не делаете.

НаталЪя: Разговаривайте, самое главное, разговаривайте

Да, спасибо. Трудно очень разговаривать, правда. Период "да, ма" и "все норм". Но вот иногда раскрывается, за что благодарна, подозреваю не все мальчики в этом возрасте делятся такими мыслями с родителями.

АрктикА: по идее должен быть дико популярен среди тян, которые сейчас массами залипают на корейские фильмы

Ой, с него одноклассница скетчи рисовала даже в стиле аниме он да, похож на эти картинки, но для него это совсем не комплиментарно оказалось. И да, действительно, очень трудно лезть к подростку.

Лагерта: Вы ж сами ничего не делаете.

Полгода говорила нет. Руки чешутся показать, что выросло тогда, но не буду его фото постить. Тогда я сама взмолилась, дай хоть я постригу. К парикмахеру силой только. Я не справлюсь.
Актуальная стрижка, как все носят, его может и не украсить, ( шея длинная, лицо узкое). Он так говорит.

Аноним 380: Ненормально это ,когда подросток о красоте с мамой разглогольствует

А вот это предлагаю всем присутствующим обсудить.
Тема моя.

Я упор делаю не на красоте, а силе, красоте тела, о важности спорта. Именно для мужчины. Это если о внешности говорить. Хорошая спортивная фигура это сразу плюс к самооценке.
Где-то читала что о красоте лица именно мальчику не стоит говорить и акцентировать. Отдельно глаза, например, или подбородок какой у тебя мужественный. И правда, зачем, парню смазливость, мужчина-это действие, поступки, энергия, решения. В этом мужская красота.

Аноним 207: Тогда я сама взмолилась, дай хоть я постригу. К парикмахеру силой только.

как по мне не хочет и не надо))
Будет надо-сам пойдет)) но я пофигистка.

Мария Ф ,
Я тоже сыну почти каждый день, вскользь говорю, какой он красавчик
С детства
Он привык
Не знаю про сюсюканье,но я всегда говорю, что у меня самый красивый, лучший сынок и самый любимый И пофиг что ему 16 лет, еще и поцеловать могу,по голове погладить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы