Сын говорит, что он некрасивый....

ПаннаKotta: Хорошая спортивная фигура это сразу плюс к самооценке.

мой дрыщ никогда не страдал от заниженной самооценки из за тела.
Ну не спортивный он, убиться теперь что ли?
Зато с мозгами))

ПаннаKotta: мужчина-это действие, поступки, энергия, решения. В этом мужская красота.

тут согласна.

ОКА: А вот это предлагаю всем присутствующим обсудить.

а чо обсуждать? я говорю: весь в мать, и на этом вопросы заканчиваются (заканчивались) ибо мать не комплексовала никогда и ни из-за чего)) Красивая мать-красивый ребенок, а окружающие могут хоть удавиться
Всё из семьи, как ни крути.

Лагерта ,
Видали красавчика. Не скромничайте,но там,правда,и харизмы вагон.

Я вот все понимаю,надо то надо это,самооценка.
Как наши мужья выросли,прямо диву даюсь. Всего этого же не было,время другое и пр. Они вообще должны быть люто закомплексованные.

Красный жемчуг: Видали красавчика. Не скромничайте,но там,правда,и харизмы вагон.

Харизмы да, я про нее и говорю.
А вот красота дело вкуса всегда.

ПаннаKotta ,
Согласна.
Девушки, кому не отвечаю, миллион извинений, много постов типовых как бы, Были бы лайки под постами, пометила бы все. Если кто считает важным то, что написал, а я пропустила, цитируете повторно, плюваться не буду. Я темы не для хайпа открываю, а чтоб со стороны посмотреть на то, что беспокоит.
Всех благодарю за содействие.

Красный жемчуг: Как наши мужья выросли,прямо диву даюсь. Всего этого же не было,время другое и пр. Они вообще должны быть люто закомплексованные.

дак и закомплексованные конечно.
Я над отцом своего ребенка и его самооценкой отлично поработала, он осознал самое себя и полетел на свободу

Красный жемчуг: Они вообще должны быть люто закомплексованные.

Вообще-то большинство из них такие.
В нашем универе учились марокканцы. Интересные в принципе ребята, общительные. Девочки спрашивали нас, почему русские мужчины такие.. никакие. Одинаковые челки, одинаковые куртки. Одинаковая обувь и сумки. Девочки, мол, да, стараются самовыражаться, а мальчики будто забитые.

Аноним 207: Полгода говорила нет. Руки чешутся показать, что выросло тогда, но не буду его фото постить. Тогда я сама взмолилась, дай хоть я постригу.

Не надо было сдаваться. Нет и нет. Ну, подумаешь, походит с лохмами. В его возрасте это нормально. Я б только стонала, если бы грязные сосульки висели. Но и то. Пережила бы. Всё равно сдался бы. За длинными лохмами тоже ухаживать надо. Как минимум мыть чаще.

ОКА ,
Мне от природы не очень повезло с внешностью. В детстве комплексовала, а потом пришло осознание - Какая есть, другой не будет. .можно либо самой себе жизнь отравлять этими комплексами, либо принять себя такой, какая есть. Ну и делать то, что зависит от тебя. Так как для меня "принять" не значит "наплевать".

По мне так красивым мужчину (ну и мальчика) делают не красивые черты лица, а спортивная фигура, ум,чувство юмора, опрятная стильная одежда (у взрослых хороший костюм, дорогие часы). Все эти экперименты мальчиков с внешностью- тату, сиреневые волосы, серьги и т.п с целью "украсить" себя мне непонятны. Но может кому то и нравится.
Сыновей нет, есть 2 дочки, которые пока разделяют мое мнение насчет мужской красоты.

Аноним 207: лицо с восточными нотками

Тут скорее всего ему девочка славянской внешности понравилась. А я, как сама славянской внешности могу сказать, что никогда не рассматривала мальчиков с восточной внешностью. Это не расизм, не подумайте ничего, просто не интересовали и всё. Видимо какая-то девочка его внимание отвергла, вот парень и загоняется.

Автор,а чем кроме школы сын занимается? Папа общается с сыном?
Как написали уже главное ухоженность,чистота тела,уши,ногти.Не вонючие ноги. Физ.развитое тело .
Весь красивый ,но не способный отжаться-подтянуться ,мало кого привлечёт . Ум очень украшает .Он же не гей перед зеркалом стоять.

Lav@nda: Все эти экперименты мальчиков с внешностью- тату, сиреневые волосы, серьги и т.п с целью "украсить" себя мне непонятны.

т.к. я с тату и сын с тату, просто уточню, что это не красоты ради для и не для украшательства))

LUCKY ME,
ну плюсом шмот актуальный

Аноним 207: фотограф и парикмахер будут через скандал, угрозы и насилие.

Так зайдите с другой стороны. Объясняйте, что если он не хочет ничего менять, значит ему хочется быть жертвой и себя жалеть, а это проявление слабости и не круто. Подростки ведутся на такие рассуждения. И на "не будешь сам себя любить, никто не будет". И это опять работа с самооценкой.

Лагерта: т.к. я с тату и сын с тату, просто уточню, что это не красоты ради для и не для украшательства))

Каждый по своему с ума сходит
Дочь старшая в 23 года тоже тату наколола на видном месте, я не понимаю такой "красоты", но что делать... Имеет право сама распоряжаться своим телом в этом возрасте.

Lav@nda: Каждый по своему с ума сходит

да, нас устраивает такое)) правда его тату мне непонятны, я бы такое бить не стала, но у нас вкусы разные

LUCKY ME: чем кроме школы сын занимается

Ничем. Любительская команда по футболу (сходит на нет, прошлой зимой много играли, этой - затишье) Бросил СДЮСШОР полтора года назад.
Копается в компе - игру клепал какую-то, думал просто все, сейчас музыку какую-то сводит. Самозанятой. От школы много выездов на предметные состязания. Немного олимпиадничает. Играет в доту, сильно интересуется футболом - и историей и текущими событиями. Ждёт 16 лет, чтоб найти подработку.
Парень спортивный, участвовал, например в муниципальном туре по физ-ре, по лёгкой атлетике в классе вроде лучший (со слов)
Одна беда. Некрасивый.
Наверное действительно блондинка какая отвергла ухаживания.

МамаДома ,
Оооо про шмот - цитирую.
"Шмот, мама, это когда сам заработал и можешь себе позволить, все остальное - одежда."
Он трудный.
Но, блин, поздравьте меня, все не зря!!! Я же уходя из дома сейчас нашла кнопку!!!! В очередной раз забросила удочку про парикмахера и получив стандартный ответ, что прическа не изменит ни форму ни содержание черепа, сказала, что ему нужна прическа как у мужика, а не как у первоклассника.
Девочки, сработало!!!! Улюлю, на пятницу запишу, пока не заиграл! Он в парикмахерской был один раз в жизни, десять лет назад!!!!!

ОКА: А вот это предлагаю всем присутствующим обсудить.

Нормально разговаривать с подростком о внешности. Нет людей, которых не волнует, с каким лицом и фигурой они на свет родились. И очень мало тех, кто изначально всем доволен. Только раньше подростковости надо все разговоры начинать. Это профилактика двух вещей: комплексов по поводу внешности (а они есть у всех без исключения подростков) и вопросов гигиены. А вот база для разговоров может быть разная.

Моего годам к 12 не надо было убеждать, что он красивый. Он в это свято уже верил Но все равно работа велась. Я говорила, что внешность - это такой же актив, как острый ум, хорошее здоровье или умение общаться с людьми. Что важно ее беречь, коль досталась и да, ухаживать за собой, ибо неухоженная небритость, сальные волосы или прыщ на носу не красит и самых-самых красавцев.
Отдельно про тату и пирсинг. Мой товарищ амбициозный. Всегда смотрел в сторону карьеры и большого бизнеса. Крутых тачек и яхт. Говорила, что со своей внешностью не стоит делать ничего необратимого. Если посмотреть на успешных бизнесменов, топменеджеров и политиков, то это люди ухоженные, опрятные, экипированные в дорогие шмотки и аксессуары, но без колец в носу и синевой на шее.

Мария Ф: Объясняйте, что если он не хочет ничего менять, значит ему хочется быть жертвой и себя жалеть, а это проявление слабости и не круто.

Спасибо! Подходит. Моему зайдет.

ПаннаKotta: И правда, зачем, парню смазливость,

Оказывать влияние на женщин с целью получить желаемое ;)
Мой умеет быть обаятельным. Сияюще улыбнуться, восхититься чем-то с блеском в глазах, пошутить. В сочетании с внешностью отлично работает, когда надо получить какие-то преференции.

Просто хвалите и все. Это пройдет.
Не нравится тушка-велкам в зал и делай новую, вот проблема.
Не надо самим застревать на этом.
Ты красавчик сын, просто у тебя такой возраст принятия себя. Это пройдет. Ну а если ты считаешь что есть недостатки, нужно максимально их сокорректировать. Готова помочь и страдать материально.

Красный жемчуг: Как наши мужья выросли,прямо диву даюсь. Всего этого же не было,время другое и пр. Они вообще должны быть люто закомплексованные.

Да разные люди из них выросли. Кто-то закомплексован, а кто-то рано осознал, как можно свою внешность использовать себе на благо. У меня в друзьях было и есть несколько мужчин, очень уверенных в себе. Причем всякой разной внешности. Я рада, что в детстве и подростком сыну удалось с ними близко пообщаться и кое-что перенять.
Например, Макс Ярица. "Пельмень", кто отражает. Ну специфическая ж тоже внешность! Но позиционирование себя как "звезда приехала". Мы плотно общались в 10-13 лет сына, путешествовали вместе. Считаю, что сын много от него перенял в плане подачи себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы