Ну вот и дождалась благодарности за все, дочь послала на 3 буквы.

И еще такой момент.
Если с другом не заладилось, то дружбу можно прекратить. Вообще перестать общаться. Думаю, все это проходили так или иначе. В семье так не получится.

Сиpин ,
Мы с вами пишем об одном и том же)))

%Луна%,

Аноним 965: Вооот, сейчас мама скажет про "воспитание". А друзей разве воспитывают?

Вы знаете, я и детей не "воспитываю". Растут как в поле трава Разговариваю, объясняю причинно-следственные связи. Так я и со взрослыми разговариваю. И даже могу совет дать Пока с ребенком никак разговаривать - стараюсь обеспечить нормальную безопасную среду. Ребенка могу попросить, если что-то надо делать. Уроки там....

%Луна%: Но, основное, дружбу можно прервать, и всегда есть выбор. У ребенка и родителя нет выбора.

Почему? Если все очень плохо, можно дружбу прервать. И будут другие отношения. Наверное не теплые....так полно таких. И ничего хорошего, если честно.

Аноним 401,
Сами затеяли какую то схему сложную, сами обиделись. Ну и "подруга" поговорила с вами как с "подругой"

Про владение ребенком чем-то. Недавно читала на одном форуме пост про детские «непростительные» обиды на родителей. Очень много из разряда: «Это была моя коллекция игрушек из киндеров. А мать взяла - и подарила соседскому мальчишке. А что? С соседями надо дружить. Не придумывай. Нет в этом доме ничего твоего.» Причем, родители не помнят этих «незначительных» моментов.

Вот еще пример, часто же девочки комплексуют (у кого ноги толстые, у кого худые и так до бесконечности...).
Помню, с подружками встретились , замеряли все выступы, поржали. Цель, была все же снять комплексы, в целом. Мама скажет : "Ты красавица! (ну вряд ли она знает все фишки, что мерять надо), она же в их чатах не варится. А подросток:," Ну, ты же мама что ты можешь еще сказать!? ". А если мама согласится, что попа толстая, это ж обида на всю жизнь.
В том то и дело подросток выходит во внешний мир, и сравнивает себя с окружением. От родителей он тоже выходит, хотим мы это или нет.

Сиpин: То есть это все же не совсем дружба? По крайней мере, не та дружба, при которой "на равных"?

Мы же уже обсудили, что однозначно это не равные отношения? Или остались какие то сомнения?

%Луна%: Это другое, это забота , нежность, любовь, сопереживание. Не дружба.

Да как же. Помощь, взаимовыручка, поддержка.

Сиpин: С какого возраста и во всех ли вопросах? С друзьями все понятно. А с родителями?

Все индивидульно. Важно этот момент не просмотреть и указявки убирать их обихода.

Сиpин: Мама и подружка - разные социальные роли. В чем-то могут совпадать, в чем-то нет.

Вооот! А как ребенку понять в чем они не совпадают?

%Луна%: Так с другом же, конечно, захочет.

Совершенно не обязательно.

%Луна%: Но, основное, дружбу можно прервать, и всегда есть выбор. У ребенка и родителя нет выбора.

Конечно же есть.

Это только начало, скоро ваши феи и поподувы вас не только пошлют, но и из ипотечных квартир выставят, которые за мат капитал куплены
У них же доля!

Аssiya: И ничего хорошего, если честно.

Ладно, воровство крайний случай. Ну вот вчера сын:

• Не пойду на тренировку (ну, немного болезнь придумал).
    Что должен ответить друг? Другу, собственно, пофиг на его тренировку, и успешность в целом. Друг: "О, пойдем в кино..." Это крутое же времяпровождение.
    Мама (не друг) сказала:
  • Не придумывай. Иди.
    Сходил, зафиксиррвпл 2й юношеский разряд. Был счастливый вечер в кафе и всяческие поздравления.
    В чем плохо?

Neiron: Да как же.

Я же говорила, существует иное "подмена понятий", для меня друг значит иное.
Я родителей очень люблю, все для них сделаю. Но никогда я им не была другом и не стану. Это абсолютно, противоположные для меня люди, с совершенно неинтересеыми увлечениями, иным темпераментом. Но, отношения очень тёплые и близкие.

Neiron: А как ребенку понять в чем они не совпадают?

Опять же индивидуально.
В идеале мама примет тебя любым, и мама любит ребенка просто за то, что он есть. В отличие от друзей, там всегда есть момент выбора.

%Луна%: Не пойду на тренировку (ну, немного болезнь придумал).
Что должен ответить друг? Другу, собственно, пофиг на его тренировку, и успешность в целом. Друг: "О, пойдем в кино..." Это крутое же времяпровождение.
Мама (не друг) сказала:

• Не придумывай. Иди.
    Сходил, зафиксиррвпл 2й юношеский разряд. Был счастливый вечер в кафе и всяческие поздравления.
    В чем плохо?

Кто же пишет тут хорошо или плохо?
Хороший СТАРШИЙ друг тоже бы сказал иди и докажи всем что ты крутой и не придумывай болячки. А я тебя поддержу, верю в тебя и поболею за тебя.
НаталЪя, молодец, потролила)))

Сиpин: В идеале мама примет тебя любым, и мама любит ребенка просто за то, что он есть. В отличие от друзей, там всегда есть момент выбора.

И опять плюс.

Neiron: Хороший СТАРШИЙ друг тоже бы сказал иди и докажи всем что ты крутой и не придумывай болячки. А я тебя поддержу, верю в тебя и поболею за тебя.

Не факт. То, что друг старше по взрасту, не делает его априори умным или заботливым. )))

Сиpин, но как вариант вполне может быть.

LuckyW: Во первых, сами заистерили на ровном месте. Всегда так делаете?

Тоже не поняла - мать сама не сдержалась, а дочь должна сдерживаться. Я бы тоже на месте дочери психанула. Вообще почему -то у нас принято, что взрослые могут и вспылить, и не сдержаться, а дети ОБЯЗАНЫ молчать в тряпочку, а иначе сразу тварь неблагодарная или непременно избалованный ребенок. Взрослые люд должны быть с устойчивой нервной системой, а с подростков какой спрос, гормоны уже поди, ну не сдержалась, бывает, тоже человек, провести беседу и простить. Меня вот в ПМС тоже все раздражает, я умею сдерживаться в силу того, что мне лет уже немало, а тут 11 лет, вспылила, бывает. Может она и сама уже осознала, что не то сказала.

Аноним 401: Дочери 11,5 - любимая, нет чем отказа не знае

Автор, мой ребенок с 4-х лет возвращает мне все сказанные слова и нетолько мои, мстительная дама.
Уж кем я только не была начиная от "ты плохая", "выйди из комнаты", "закрой рот" - дурацкая фраза признаю, это я без не старалсь "не ори" говорить, и прочее менее лестное.
Недавно гадиной обозвали, за то что купила 1 шаурму и сказала, что себе. Пришлось уточнять понимает ли значение слова.

Я бы охренела и высказа ей все что думаю. Молчать бы не смогла.
Моей 15, сыну 11, никогда они себе такого не позволяли. Даже голос то на меня не повышали

НаталЪя: из ипотечных квартир выставят, которые за мат капитал куплены
У них же доля!

Согласна. Поэтому свои капиталы в кв не вкладывала, чтоб в подъезде не оказаться.... Это они сейчас хорошие...

Автор, Вы отошли от шока? Как у Вас дела? Как ведет себя дочь? Я думаю, что она сама понимает, что "перегнула палку". Вам надо остыть и разговаривать и разговаривать с ней. Не орать, не упрекать телефонами и прочим из разряда "я тебе жизнь дала...", а объяснять, что вы её очень любите и будете любить всегда. Но её поведение вам делает очень больно и говорите, что чувствуете, плачьте (я не могла видеть как моя мама плачет, вот крик особо не воспринимала, а слезы мамы во мне совесть быстро пробуждали)

Аноним 401: я перекинула ей, чтобы посмотреть вместе. Она захотела посмотреть первая, я вспылила что это видео для меня и сказала, что удалю видео у неё.

Если можно смотреть вместе, почему она первая начать смотреть не могла? Чего Вы испугались? Что там на этом видео. Если Вы знали, что там что-то не для глаз дочери, то не надо было кидать на ее телефон видео. Если там ничего страшного, стыдного нет, то почему Вы так среагировали бурно на дочку? Если бы моя сказала я начинаю смотреть, я бы сказала мол подожди меня. В чем тут повод для ссоры? Дочь Вас не поняла, вроде можно и вроде нельзя смотреть. И Вы грубо как-то сразу повели себя, будто она в Ваш телефон без спроса залезла.
Вы вспылили на что? Девочка думаю Вас не поняла, и от Вас начала ответно обороняться. Когда мы-родители без повода ,,наезжаем,, на детей, они чувствуют себя в этот момент плохими, нелюбимыми, не такими. А в ответ, ну что получилось уже. Она Вас точно не поняла, почему ей нельзя смотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы