Дочь 14 лет не встаёт в школу!!!спасите

Дусёчек: разница в возрасте небольшая

14 и 17 - это грандиозная разница. Это между 30 и 33 разница в возрасте небольшая. И между 20 и 23. 14 и 17 - две разные планеты

Дусёчек: что в 14 лет у детей уже сформировано чувство ответственности в том, что касается школьных дел.

Klarisska: . Моей 11,с того года сама будильник ставит и встаёт,ест,чистит зубы

девочки, вы других слышите???? вот ребенок - всему научен. в 11 лет вставала. с трудом, но сама. уроки не контролировала с третьего класса. с пятого - только спрашивала, что в четверти выходит. и в 12. и в 13. и 14. а в 15 - все по-другому стало. и очень тяжело. следую совету - сцепить зубы и переждать, не дать испоганить себе жизнь. не более того

Дусёчек: разница в возрасте небольшая

зато в головах - огроменная

svetlonec: 14 и 17 - две разные планеты

так же как и 11 и 14

Аноним 819: Это же гормональное, хорошую бы консультацию хорошего врача

пройдены ВСЕ врачи. есть основное заболевание, поэтому очень четко следим за здоровьем

Аноним 485: Блин автор ну ремень то на фига
Ставьте будильник на 3 раза с разницей 5-10 минут. На ночь забирайте телефон, планшет если есть.
И не орите на ребенка странный совет для родителя подростка. У меня дочь 15 лет, тоже не высыпается, ложится очень поздно. Постоянно :"отстань, я сама всё знаю". Автор, это надо просто пережить.

Я сама такая, лет до 10 просто не слышала будильник, родители выдохнули, когда со второй смены училась. И знаете, лет до 46 не могла проснуться в 7 часов. Поэтому собираться научилась в короткие сроки) А дети спокойно встают)

Дусёчек,
в 7 будет, в 11 будет, в 17 будет - в 14 - не будет. Это не означает, что подросток пойдет по подворотням. Но это пик, когда прежние мотивационные схемы не работают, учеба отходит даже не на второй план, волнует подростка совершенно другое - взаимодействие со сверстниками, свое место. поиск его, грандиозные колебания гормонов, отвержение многого детского. И опоздать в школу или вообще не пойти - плевое дело в этом возрасте и это не стыдно и их не заботит.

Аноним 645 ,
Мало ли что вы можете подремать.
Вы осознанно родили малышку.
Ведь не сейчас Вас дочь не стала слушать.
Включайте мудрость, не орите и не нервничайте.
Ставите будильник на 6.30 и монотонно -
Маша вставай, Маша вставай, до тех пор пока не встанет
Не ведитесь на ее эмоции. Но делайте это ежедневно.
Поверьте, через 2 недели дочь будет вставать во время.
Главное с вашей стороны ни одной эмоции- чтобы она знала, что вы командуете парадом

все не читала.
ставьте будильник на 10 мин раньше, ложитесь рядом с ней и погладьте спинку, обнимите, пошепчите нежности.
ну какой ремень может быть с самого утра???

Бутерброда: Тел вечером забирать, комп и тв тоже под запрет

После 22-30 - телефон забирается родителями

DiF: Я сама такая, лет до 10 просто не слышала будильник,... А дети спокойно встают)

Ядаже взрыв на сортировке в этом возрасте не услышала, и как соседские стекла выпадывали на улицу
Утром родители убежали на работу
Я проснулась, удивилась, что меня не разбудили и пошла в школу - а там пусто, часть окон треснула и занятий нет
Как в кино - апокалипсис какой-то)))

Сын антипод - расстраивается, если позже обычного разбудила, с самого утра живчик - в мужа, независимо от того во сколько легли
А мы с дочерью зомби с утра, поэтому ее и свой телефоны убираем после 23

Аноним 645: Не всегда известно дз, в сетевой город могут выставить в 7-8 вечера, предлагаете Сидеть ребёнку и ждать???

Я предлагаю раз и навсегда объяснить ребенку, что сетевой город - это журнал. Журнал заполняют учителя. Учитель - не секретарь ребенка и запишет дз тогда, когда ему будет удобно. А у ребенка есть дневник. И пусть напряжется и записывает дз туда. На уроке. На каждом. Сам. От и до. В свой дневник.
PS. Заливать про то, что учителя молчат и на уроке домашнее задание не сообщают, мне, маме, не стоит)))
Автор, у вас все вокруг виноваты, а вы ничего не можете. Вы не берете на себя ответсвенность, ну и ребенок весь в вас. С чего ей быть другой-то...

fuflometr.ru/budilniki-s-imitaciej-rassveta-dadzhet-filips-medisana/
Говорят очень помогает. Но дорого,блин

РыбкаЗолотая ,
Вот не поверите, не все учителя говорят дз на уроке. И ещё есть контрольные которые которые надо решать в сетевом в личном кабинете, пока учитель не выложит ни как не получиться сделать В родительском чате и на собрании это обсуждали не раз, типо сетевой днём висит или перегружен

Я как то будучи очень молодой девушкой научила себя вставать ровно тогда когда мне нужно.
Перед сном закрываем глаза представляем себе допустим цифры 6:30 и повторяю себе : мне нужно проснуться в 6:30.. Несколько раз.
И я просыпаюсь именно в шесть тридцать.
Кодировала себя и на 7,15 например. Ровно в 7.15 и просыпалась.
Не знаю как, но это кодирование работает

У автора стресс -стресс и общее снижение жзненного тонуса из-за недосыпа личного по причине наличия второго мелкого ребенка. У старшей - тот же недосып по той же самой причине. Плюс все внимание мамы - мелкому, а ей - шиш или ремня. Все фырканья подротковые, как впрочем и НЕ подростковые , лечатся только одной схемой: терпение, объяснение, ЛЮБОВЬ. Дерганые маман с папан нафиг никому не уперлись че там орать то бесполезно и "мимо кассы". Только лишь у всех участников - трата нервов, а у родаков плюсом риск досрочного " увольнения" из жизни подростка в связи с утратой доверия .Как то так. Вобщем - не орать, любить, помогать, объяснять. Если надо - не ремнем охажать , а нежно, по голове, рукой МАМЫ нежно будить. Или щекотать за пяточку, как малышку. Если надо -помогать ШУТОЧНО встать с кровати, вести поить чаем. Если надо - вести ЗА РУЧКУ в школу.Пробовать. Пытьаться.

Дусёчек ,
Мама эмоционирует, в итоге дочь считает что права, мама раздражается от бессилия

Аноним 645: Вот не поверите, не все учителя говорят дз на уроке. И ещё есть контрольные которые которые надо решать в сетевом в личном кабинете, пока учитель не выложит ни как не получиться сделать В родительском чате и на собрании это обсуждали не раз, типо сетевой днём висит или перегружен

Ничего у нас днем не висит. Пишите директору, пусть админа напряжет. Пишите завучам. Это не норма. Смысл на собрании языком молоть....

Аноним 645: У вас есть ребёнок подросток??? Попробуйте забрать телефон, ноутбук!!!

Не хотела комментировать, но здесь большинство с детьми. Забрать телефон и ноутбук вообще не проблема. Заранее обговаривается с ребенком в каких случаях он лишается ноутбука и телефона. Если соглашения нарушены, извините, сам виноват. Невролог сказала за два часа до сна исключить гаджеты, значит исключили. Но это значит мы проводим время вместе. Проверка уроков, настольные игры, делаем вместе гимнастику, пьем чай и т.д. выходные разрешаю перед сном поиграть, на неделе нет.
Еда тоде самое. Невролог рекомендовала ограничить сладкое, и выпечку. Значит ограничили. Конечно, он покупает себе что- то без меня, но дома сладкого практически нет . два раза в неделю он себе выбрал дни, когда можно сладкое. И в принципе за месяц привык и сейчас уже спокойнее обходится без выпечки и сладкого.
Если он начинает бунтовать, и сидит в ноуте, когда сказано выключить, я не ругаюсь. Я через приложение касперский кидс отключаю телефон и ноут. Все. Приходится себя занимать чем-то другим. Спорить со мной бесполезно.

Дусёчек: Девочки, но не говорите только, что в 14 лет она не будет переживать, если проспала или прогуляла школу по собственной глупости

ну, может не в 14. мою в 15 клинануло где то с 4 - 5 класса стала мега ответственная. все сама. могла ночью проснуться - вспомнить, что что то не сделала и усесться делать ну и рюкзак с вечера собрать, одежду вывесить - святое сейчас: дз - ой, да мам, на перемене сделаю. одежда - ой, найду утром что нибудь. рюкзак? 90% учебников в школе в шкафчике успеваемость - 1 - 2 четверки в четверти и в году. и ее это напрягало, хотела все 5ки в этом году - сейчас по математике средний балл - 2,65 - не напрягается от слова совсем

Дусёчек: асоциального подростка превратится, забьёт на школу и пойдёт по подворотням?

почему сразу ассоциального? моя, кроме школы, осталась все той же - домашние обязанности выполняет без напомиания. ушел, кстати, бардак в комнате, который меня в прошлом году напрягал. с собаками своими занимается. подрабатывает своим хобби как и раньше. по подворотням не шляется

РыбкаЗолотая: Заливать про то, что учителя молчат и на уроке домашнее задание не сообщают, мне, маме, не стоит)))

да прям. на уроке учителя, конечно, не молчат, а говорят: скину в сетевой или в ВК. и да бывает скидывают в 6 - 7 вечера. и да, никто не жалуется. потому что лучше хороший учитель и дз вечером в ВК, чем учитель так себе, но зато мега организованный и с ДЗ на уроках. прикиньте, у нас и такой выбор был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы