Дочь 14 лет не встаёт в школу!!!спасите

Как то мне советовали чай с медом пить, для засыпания.. именно в подростковом возрасте.

Дело молодое ex Ясен день , Хоть как опаздывает, накраситься все равно, лучше не позавтракает( готовкой утром не моет , волосы длинные, душ перед сном принимает. Вообще распорядок примерно такой: школа до 14-30, пришла домой перекусила, 15-30 англ яз у репетитора , приходит в 17 примерно, может сделать что то из уроков , перекусить, домашние дела, идёт на прогулку примерно до 20-30, 21, ужин, душ и продолжает делать домашнее задание, запрещать так поздно делать домашку и забирать гаджеты или не отпускать гулять????

Аноним 645: идёт на прогулку примерно до 20-30, 21, ужин, душ и продолжает делать домашнее задание, запрещать так поздно делать домашку и забирать гаджеты или не отпускать гулять????

И до скольки делает дз?
Так и объяснить , что отбой в 22.30 например, и если домашку не успевает делать, приходить с гуляния пораньше , или не ходить на него.

Danutka: Что к чему..

а это просто - отношение к жизни у одних легкое, у других - все серьезно и любое дело - проблема и психологическая травма

я это: а если не помогает?

не помогает, если разово. потом входит в привычку.
у меня сестра в 30 лет также со мной спорила))) когда две недели ложились спать в 21.30, утром без будильника все стали просыпаться.

Мы не знаем сколько вашему надо, чтобы высыпаться. Помогите наладить режим. Убеждайте и контролируйте, раз самоконтроль не выработался

Аноним 683 ,
С этим домашним постоянная борьба, кто знает что такое сетевой город тот поймёт), да могут выставить в 7-8 вечера

Аноним 645: не отпускать гулять????

о какой прогулке речь при несделанных уроках???
все легко и просто - сделал дело, гуляй смело. не сделал - сидишь и делаешь.
репетитор каждый день что ли??? пусть распределяет ДЗ. когда нет репетитора делает что-то дополнительно на 2-3 дня вперед, на след неделю.

Аноним 645: домашние дела

какие? она каждый день моет 100кв.м и чистит столовое серебро???
знаете, я на примере своей сестры вижу - если взрослые в семье не умеют управлять своим временем, то и дети такие.

***** ,
Да ладно. Один умеет, воторойе еще только учится. Автор может быть сверхорганизованной женщиной, а ребёнок как приемный, не в мать и наоборот

Аноним 552: Наверное, где больше солнца, там надо меньше времени для сна?

Да, кстати, это факт - и энергии больше.
Солнце надо - солнцееее

***** ,
Не всегда известно дз, в сетевой город могут выставить в 7-8 вечера, предлагаете Сидеть ребёнку и ждать??? Домашние дела это подготовка одежды на след день, порядок в комнате, разговор с мамой, игра с сестренкой, и тд

Аноним 645: может просто книгу до поздно читать, говорит не могу уснуть

а может просто ЛЕЖАТЬ с выключенным светом и не спать. потому что не может уснуть

Аноним 645: могут выставить в 7-8 вечера

есть такое. поэтому всегда в режиме дня - в 20.00 заглянуть в в сетевой.

*****: о какой прогулке речь при несделанных уроках???

слушайте. вот у нас до 9 класса идеально работал вот такой режим:
до 14 в школе. обед, дз, репетитор. 17.00 - 17.30 полдник. 18.00 - 20.00 тренировка или прогулка. 20.00 - дз (если есть) или свободное время. 21.00 душ, ужин. 21.30 - 22.00 - отбой. а в этом году сломалось. и НИЧЕГО не помогает. не засыпает, не встает, дз через силу делает, запускает уроки. и постоянная усталость.

*****: взрослые в семье не умеют управлять своим временем, то и дети такие.

я на фрилансе. т.е. живу по очень строгому режиму, т.к. самой себя надо контролировать. и ребенок с удовольствием так жил. а теперь упс - и нет.

Mуся ,
Ну как привлекут. Административный штраф и комиссия. Думаю, этим таких подростков не напугать

мамаСа (vipera berus): постоянная усталость.

Девочка?
Это же гормональное, хорошую бы консультацию хорошего врача.

Wise-Owl: У меня муж тоже тяжело встаёт по утрам.прям по 40 раз эти "ну ещё 5 мин"
И в детстве он постоянно опаздывал в школу,т.к сам не вставал, родители тоже просыпали постоянно.

Как про моего мужа написали. До сих пор каждое пробуждение пытка и нервы для меня. Хорошо, что в разное время на работу уезжаем

Mуся ,
А как их физически контролировать? Знаю даму, что уходит на работу на сутки, есть командировки... сложно все

Аноним 645 ,
14 лет уже не тот возраст,когда мама в школу должна будить... Моей 11,с того года сама будильник ставит и встаёт,ест,чистит зубы. Уходит в школу,я даже не слышу как все происходит. Просыпаюсь,ее уже дома нет. А вы в 14 лет разбудить деточку не можете:( Как минимум,нездорово это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы