Дочь 14 лет не встаёт в школу!!!спасите

Аноним 369: life.ru/p/1167542

все время задаю себе вопрос по нормам подготовки домашнего задания. У меня учится в 3 классе. Уроки в среднем делаем 3 часа, вместо положенных 1,5. Но как за 1,5 часа сделать 5 уроков и при этом еще часто надо выучить текст на полстраницы по английскому или литературе, и спать надо лечь в 21 час.

Аноним 645: Мелкая спит как раз утром хорошо, и у меня есть возможность подремать, вместо этого хожу буду старшую( нервный срыв скоро будет???

Прекрасно понимаю. Так же было. Терпение

Аноним 645: У вас есть ребёнок подросток??? Попробуйте забрать телефон, ноутбук!!!

Гаджеты купили злые эльфы, чтобы освободить маме время, а старшему заменить материнскую любовь и привязанность на привязанность к гаджету.

Автор, вы вообще в семье какое-то значение для детей играете? Для мужа? Почему у вас ребёнок вам равен, вы не подружки.
Сейчас вообще перекос идёт в сторону возвышения роли ребёнка в семье, а это в корне неправильно. Ребёнок не всегда может контролировать количество времени в сети, и когда вы регулируете это время, вы оказываете ему услугу. Психика и нервная система ещё лабильна и незрела, помогите режим дня настроить, даже если придётся забрать гаджеты после отбоя

Мой питается сбалансированно, ложится в 22.30 - 23.00, телефон отбираю, завтрак на столе, 4 будильника. Не встаёт. Я вот сегодня встала больная, ночь не спала, завтрак то сё ему. Эта "какашка" не соизволила подняться на тренировку.
Не знаю что делать. И воевать с ребёнком не хочу, и сама устала, все утро реву.
Два варианта вижу: террор, забить.
Пока склоняюсь к варианту забить на пару недель, но вот вообще на все. На готовку завтраков, на глажку рубашек, на подьемы утренние, на контроль за режимом.
Сам взрослый, сам знаешь, не учишься и не тренишь, значит куча свободного времени и ты сам себя обслуживаешь.

Аноним 0243: Кто вообще придумал, что в такую рань надо вставать?

Согласна. В эти три дня выходных думала - высплюсь. А нифига. Соревнования у сына... Подъем в 7 утра. Ну неужели попозже нельзя
Так что автор, готовьтесь спокойнее реагировать на недосып, днём можете подремать же.

Аноним 645: У вас есть ребёнок подросток??? Попробуйте забрать телефон, ноутбук!

У меня есть дочь 16 лет Отбой в 22.05 у нее, иначе утром тяжело, так как поспать любит. Борьбы за гаджеты нет

Kaбанчик: Не все родители такие мягкотелые как вы. Вы мать или кто? Кто в семье главный?

Как-то так, да

Моей 15. В 22 .00 лечь -это из ряда фантастики. Уроки ,тренировки, интернет. Дел много )
Утром - тоже сложно. Таймер на её тлф ей не помогает, будит мать,прибавляя при этом минут так 15 больше текущего времени .
Иногда помогает,с трудом, но встаёт )

Аноним 645: С питанием у нас тоже проблемы????, избранно питается, фаст фуд на первом месте, шоколад, сладкие напитки

Моя этого избегает вполне сознательно сама, ибо считает, что прыщи и лишний вес никого не красят Любой конфете предпочтет стейк

Дело молодое ex Ясен день: Папу подключить, чтобы возил в школу на красивой машине, даже если туда шагом две минуты.

а если красивой машины нет, тогда чо?

У старшего фиг заберёшь телефон, пульт и т.д.
Может без истерик лечь и опять встать, все спокойно взять. Просыпаюсь в три от вопля в тишине "да блииин, как так-то?!!" Это деточка завалилась в десять, в в два по будильнику выползла и в наушниках какую-то неведомую лигу смотрит. Невозмутимый. От разговоров эффект есть, но слаббый и так он все уже выворачивает, что думаешь, мол, а четаковата и вуаля отстал от ребенка. Не помню, точно, у Толкиена был вроде персонаж, с которым нельзя было разговаривать, а то внушит что попало...
Поэтому только личная ответственность. Будить-то бужу, пару раз и отчётливо называю время. Уговаривать, умолять, обманывать не буду. Если что-то важное могу одеяло забрать и подушку, но это вообще край. Мне из школы пишут, что опоздал, я отвечаю - накажите.
Опаздывает, получает от учителя свое фу, хватает на недельку, чтоб быть собранный, потом опять косяк, снова пистон. Косячит все реже.
А вот дочка по-хорошему удивила. Утопила смартфон, говорит, не покупай сейчас дешёвый, давай до дня рождения как собирались, но получше. А я пока.... Отдохну!
Устала она от голосовых в мессенджерах, от лайка, от обновлений у друзей. Бедные дети.

Lelkako: а если красивой машины нет, тогда чо?

Как??????
Вон с ю-мамы, тут все олигархи.

ОКА: деточка завалилась в десять, в в два по будильнику выползла и в наушниках какую-то неведомую лигу смотрит.

Забрали наушники и то, на чем смотрит. Ещё раз возьмёт без спроса- забрали на неделю.

Kaбанчик ,
Зачем? Пусть сам у себя забирает. Мне до старости у него игрушки выдерживать из рук?

Моя сова 11 лет прекрасно не спит по ночам без гаджетов, потому что у нее в комнате книжные полки. Включает настольную лампу и читает лёжа в кровати, когда мы уснем. Что, книги тоже прятать? Их тьма, они никуда не влезут. Муж по утрам ее ставит на ноги, иногда сам одевает и выпинывает из дома. Она сопротивляется, но выхода нет. В следующем году вторая смена, так отоспится. Правда в прошлом году и во вторую смену иногда первый урок просыпала.

ОКА: Мне из школы пишут, что опоздал, я отвечаю - накажите.

Вот этого я не понимаю. Вот делать больше нечего учителю, как воспитывать чужого ребёнка. Уж функцию воспитания родители должны выполнять.

Вайфай вырубите в 21:30. Полчаса на хождение туда сюда и спать.
Мой читает перед сном, но читает мало, как только книгу открывает, через пять минут спать хочется
Сейчас я даю витаминный комплекс и лецитин. Вижу по обоим детям, что лучше им. Старший перестал спать после учебы. А то придет и спать сразу

ОКА: Мне до старости у него игрушки выдерживать из рук?

Между подростком и старостью целая пропасть.
Вы считаете нормальным что ребёнок ночью смотрит всякую хрень, издавая вопли?

Neiron,
Младшую не берет, не просила она ее

У меня подросток, в 21 час - отбой, в выходные конечно может и позднее лечь, с телефоном решила проблему родит. контроль стоит программа в 21 час телефон отключается. Ребёнок понимает, что важен сон для здоровья. Ну и авторитеты давно расставлены.
У вас этого ничего нет, до старшей вам пофиг, ведь есть золотце получше.. младшая. Сами ао всем виноваты, довели до такого только вы сами, сами напортачили сами не можете исправить, херовый вы родитель.

Kaбанчик: Посмотрите ролик, гуляет в соцсетях. Когда мать забрала телефон у дочери подростка а у той истерика «я тебя ненавижу, убью» и тд

Мой отдаёт, молча, вот вообще не проблема.
Анализы сданы, витамины пьет, режим есть, ест творог, мясо, овощи, фрукты. Сегодня встал, завтра не хочу, и хоть убейся об него.
Нет и точка. Просила, объясняла, уговаривала, возила на машине, договаривались об "отсыпных" днях. Не работает, устала я.

у моих установлена прога на телефон, ограничение времени с 22.30 до 07.00
в это время телефон только как звонилка работает.
Но мой подросток учится во вторую смену, но встает в 8.00, ибо к 10.00 нужно на танцы или английский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы