Не знаю что делать с первоклассником! Ничего не делает на уроках!

Аноним 850: Ей важно чтобы он был удобен

ну при чем тут удобство ? есть учебный план. Который выполняет весь класс, кстати, окромя сыночка автора. Конечно, надо искать причину, почему так выходит, но кто ее должен искать, ну серьезно? явно вместе все. И мама, и педагог, и психолог, и если надо - кто-то еще.
Учитель что-то поделала, то, что поделала - не работает. Значит, надо дальше искать.
Можно подумать, что играть в телефоны на уроках и по классу ходить не разрешено для удобства учителя .

Аноним 332: какая вы неприятная. Только и делаете, что учителей унижаете. Привыкли дома своим чадушкам в попу дуть, а учитель не дует, потому что у нее их 30 с одной смены и 30 с другой.
а вы так и будете дальше дуть, потом шарахнет, поздно будет

Я педагог во втором поколении. Если вы любите сказки, то это не значит что реальность состоит из розовых единорогов. Кухню знаю изнутри. К сожалению.

Татьяна Вакалюк: Который выполняет весь класс, кстати, окромя сыночка автора.

с чего вы взяли, что он не выполняет учебный план?
Вообще он даже в олимпиадах небольших для начальных классов призовые места занимал. Проблема не в том, что он учебный процесс не тянет.
к примеру , читает отлично, но может потерять где все читают, задуматься, его спрашивают, а он : "а? Что?"...

Аноним 262 ,
У вас и правда золотой учитель. Где бы такого найти?

Аноним 661: чего вы взяли, что он не выполняет учебный план?

не пишет на уроке. Это - невыполнение.
Да, я точно знаю, что при этом можно в олимпиадах побеждать.

Аноним 661: к примеру , читает отлично, но может потерять где все читают, задуматься, его спрашивают, а он : "а? Что?"...

милая автор, Вы не обижайтесь, но это и значит, что ребенок социально к школе не готов. От читает? отлично. Считает? великолепно. В олимпиадах побеждает? здорово.
Но социальной готовности нет. Социальная готовность - это умение слушать и слышать, умение держать внимание по возрастной норме, уметь услышать задание и усвоить его. Этого нет. Ну это то, над чем Вам надо работать. У кого-то вот алфавит не идет или таблица умножения, а у Вашего чада - социальная готовность.
У нее масса составляющих, ну и да, надо искать невролога, который поработает с вниманием, и психолога, который поработает с вниманием.

Татьяна Вакалюк: Но социальной готовности нет. Социальная готовность - это умение слушать и слышать, умение держать внимание по возрастной норме, уметь услышать задание и усвоить его. Этого нет

и дальше что с этим делать? до совершеннолетия ждать когда он начнет сидеть и с открытым ртом каждое слово учителя ловить?

Аноним 661: и дальше что с этим делать?

учить держать внимание. Лечить держать внимание. Работать с этим. Как других детей учат читать. Просто у кого-то проблемы, так скажем, интеллектуального плана, у Вашего дитя - другие. Как Мурашова пишет - спокойствия и работать :)
Можно подумать, у всех прямо все получается прямо с рождения.

Аноним 661,
слушайте, я вспомнила наконец, как называется то, что хотела у Вас спросить - Вы корректурную пробу (тест Бурдона) делали с ребенком, сама или с психологом?
Нам рассказывали, что эта самая корректурная проба - хороший показатель внимательности, и самый обычный графический диктант по точкам. Вот они и тренируют.

Татьяна Вакалюк: слушайте, я вспомнила наконец, как называется то, что хотела у Вас спросить - Вы корректурную пробу (тест Бурдона) делали с ребенком, сама или с психологом?

впервые слышу.

Аноним 661: читает отлично, но может потерять где все читают, задуматься, его спрашивают, а он : "а? Что?"...

вы все еще отрицаете очевидное и пытаетесь найти виноватых извне. А вам надо признать, что у ребенка есть неврологические нарушения, есть неготовность к школе пока что, проблемы с концентрацией внимания и их надо решать вместе с врачом. И возможно не упираться за лицей на первых порах

Аноним 332: Ваше самомнение о себе зашкаливает.

А вы видимо тот самый учитель, который любит послушных детей и орет, если кто не слушается?
Это вы неприятная. Человек системы. Не школа для детей, а дети для школы.

Аноним 661 ,
Готовность это не уметь читать, ну как вы не понимаете!

Аноним 332: вы еще себя педагогом называете?! Кухонный эксперт образования, не более...
Ваше самомнение о себе зашкаливает.

Это написано в дипломе только и всего один из родителей педагог с 28летним стажем. Автор проблему не там смотрит. А жаль

svetlonec: вы все еще отрицаете очевидное и пытаетесь найти виноватых извне. А вам надо признать, что у ребенка есть неврологические нарушения, есть неготовность к школе пока что, проблемы с концентрацией внимания и их надо решать вместе с врачом. И возможно не упираться за лицей на первых порах

Света и такое 80% в округе. Лицей насмерть. Зачем?

olga_markova: Лицей насмерть. Зачем?

тоже не понимаю этого любой ценой. Убить ребенку мотивацию и психику, но зато "школа сильная"

svetlonec: но зато "школа сильная"

Мамины приоритеты выше ценности ребенка. Сначала мама, потом учитель, а ребенка и никто и не спросил. Сами, своими руками жизнь строят

olga_rogachevskikh: Мамины приоритеты выше ценности ребенка. Сначала мама, потом учитель, а ребенка и никто и не спросил.

Оль, ну что ребенка спрашивать? его до нормы дотягивать надо. Другое дело, что, видимо, учитель в этом не помогает. А вот это жаль. И возможно, психолога в школе нет, потому что так-то надо пойти к психологу. У нас все это тестирование было даже в садике, уж неважно, какого уровня там психолог (я этого просто не знаю), но тестирования на элементы готовности она норм провела, с источниками из другого места совпало.
Проблема у дитя автора не самая страшная. Тем более если они уже осознавали эту проблему и раньше. Все растет, все научивается, все выращивается, если это делать.
И сильного ребенкаотдавать в слабую школу - тоже так себе вариант. У него и интеллектуальная часть завалится в слабой школе. Не надо вниз уползать, надо думать, как выше поднимать.

Аноним 850,
Согласна, у нас такой же педагог. Автор у меня такой же ребенок только класс уже четвертый. Невролог говорит о гиперактивности и рассеянном внимании. Школа самая обычная и программа ШР а вот учится тяжко.

Татьяна Вакалюк: до нормы дотягивать

Дотягивать. Помогать ему надо, вкладывать в него в том числе и вдохновение и формировать ситуацию успеха. В такой среде он вырастет и все наверстает. Дотягивать это через силу, не по своей воле. Если есть неврологические проблемы - решать их в первую очередь, добиваться положительного результата. Если проблемы не решены, то лицей не лицей - результатов не будет. У ребенка нет опоры, он постоянно находится в стрессе и учиться он в таком состоянии не может (это уже все давно доказано)

olga_rogachevskikh: Если есть неврологические проблемы - решать их в первую очередь, добиваться положительного результата.

да, согласна.
Но в дотягивании воля семилетки роли не играет. Семилетка не может принимать решения, как он хочет и как правильно. Решение принимать маме. А в слабой школе учиться еще и скучно.

olga_rogachevskikh: У ребенка нет опоры, он постоянно находится в стрессе и учиться он в таком состоянии не может

да у него просто волевая сфера не развита в достаточном для школы состоянии :) это не обязательно стресс.

Аноним 661: и дальше что с этим делать?

концентрацию развивайте . лучше до школы это делать , ребёнка развивать .

olga_rogachevskikh: Я педагог во втором поколении.

главное самому верить в то что говоришь.

olga_rogachevskikh: один из родителей педагог с 28летним стажем

мой отец архитектор, мать главный инженер, дядя врач, есть еще юристы и бухгалтера. спасибо, буду знать что это дало мне экспертность и знания.
вы не педагог, вы препод без опыта работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы