Подкажите выход из ситуации.

Тогда со свекровью налаживайте отношения, пусть дочка у нее находится, а вы контролируйте, чтобы кушала во время, можете даже сразу в термосах еду принести, пришло время поесть, положила из термоса себе, может бабулю угостить. С собой на работу берите во время карантина. Сейчас много центров детских, где есть продленки, забирает либо сопровождающая пешком либо на машине, там можно переодеться, уроки делают, гуляют, очень удобно, на карантине когда школа, там же с утра находятся. Вариантов масса, надо искать, ну и все девочки играют в куклы в 1 классе, это не признак мега не самостоятельности

Аноним 540: А уроки как?

Вечером.

Аноним 540: Нам тоже так говорят. Разница есть.В школе только парты и стулья, в саду они спят, есть диванчики для отдыха.А в школе целый день за партой, если погода не позволяет гулять

Ну я же не про школу, при шр продленка у нас. Места много, комната с партами отдельно, игровая отдельно, и побегать, и в настолки поиграть, прилечь можно) посидеть, почитать, а спать сын последний год в саду не любил.
Уроки делают с учителем, их там 4-6 детей всего, к каждому в дневник заглянет, поможет, если надо, родителям позвонит. Иногда сын выбирает не делать уроки, тогда играет, пока другие трудятся, а уроки тогда дома вечером. Черновик не делает, объясняю, что пока путь с помарками не пройден - красиво не будет и это нормально. Вообще, уроки его зона ответственности. Бывает, рядом сижу, когда вижу, что сыну очень сложно сосредоточится, подбадриваю.

Вам нужно дать дочке больше самостоятельности, по Вашему описанию, она может и хочет быть повзрослее, так вы ей не дадите. Мне вообще репетитор не разрешала ребенка мучать черновиками, говорит ваш ребенок двойную - тройную работу делает, пожалейте его, больше доверяйте

Alex Drake: Как же они в садик ходили.

Во-первых, в садике спят. Есть хотя бы пара часов, когда тихо. Во-вторых, после садика отдых и свободное время, а не уроки до вечера

И хорошо, если на продленке уроки можно сделать, а не дети из разных классов из разных школ с разными программами

Alex Drake: Во многих странах вообще детей до 10 лет запрещено одних оставлять

И что теперь, не работать? Везде соломку не подстелить.

Kaбанчик: И что теперь, не работать? Везде соломку не подстелить.

Написала же, если есть возможность.
Я понимаю, что по разным причинам может ее не быть.

Аноним 581: И хорошо, если на продленке уроки можно сделать, а не дети из разных классов из разных школ с разными программами

А какая проблема, у нас из трех школ дети, и у сына программа точно отличается, да и у всех остальных, наверное, идет не в шаг в шаг.
Садятся и делают, каждый свое.

Аноним 540 ,
Вот тогда дома одна и посидит.

Аноним 540: А на карантины, каникулы куда?

Дома посидит, чай не 3 года.

Аноним 540: А уроки как? На данный момент сажвю ее делать на черновик, в итоге весь черновик исчеркан,а задания так и не сделаны, русский она вообще не понимает в принципе что делать, в одном слове 3 ошибки .Поэтому из раза в раз приходиться в итоге стоять над душой во время уроков.Даже переписать умудряется с ошибками.Уже купила ручку пиши- стирай, так все затерто до дыр, уже 3 четверть ,а у нас все в том же духе.

Ребенок учится учиться. Нормальный процесс. Вам надо обязательно 5ки? Она знает, что мама все проверит, поэтому и не старается. У моей времени на черновик не было, к 3ей четверти научилась писать более-менее чисто. Да, сначала было все почеркано. Ручка стирательная очень помогала. Осознание, что дз- твоя личная ответственность, приходит только, если ребенок увидит оценку именно за свою работу.

Kaбанчик ,
Диагноз у дочки по невролог и но видимо скоро уже по психиатрии поставят. Похоже на ситуацию автора. Очень похоже.

Бутерброда ,
Её и сына одинаково воспитывают. Только сын самостоятельный. Моя дочка похоже по поведению на дочку автора поэтому я и пишу. Свою отправила на обследование, не нравится мне все это. А сын сегодня сам встал по будильнику, сам оделся, пожарил себе омлет и чай сделал, пока я спала. Ушёл в школу. У дочки эти навыки не формируются, сейчас лежит в психоневрологическом санатории, под наблюдением психиатра. Была у неё в выходные, ну она даже от детей из своей группы в этом санатории то отличается, к сожалению. Пока она лежит в санатории разгреьала её мусор. Ну тихий ужас, она копит всякую фигню видимо подбирает где-то, мусор фантики, огрызки не выкидывает, собирает всякие ленточки тряпочки.. Весь этот кошмар выкинула, все её игрушки собрала в коробку и спрятала.

Я спрошу ,
Свекровь живет в деревне,контролировать не будет возможности

Alex Drake ,
Это конечго хорошо,только какое это имеет отношение к моей ситуации?

kapачка: Диагноз у дочки по невролог и но видимо скоро уже по психиатрии поставят

Но тут про здорового ребёнка тема.

kapачка: Похоже на ситуацию автора. Очень похоже.

Чем? У автора гипкропека.

kapачка: собирает всякие ленточки тряпочки.. Весь этот кошмар

Это для вас кошмар. А для дочки сокровища.
У меня сын собирает всякие гвоздики, детали, играет потом ими.

Аноним 540: Свекровь живет в деревне,контролировать не будет возможности

Свекровь может думает что она отлично живет и спокойно справится с внучкой, тем более ей 7 лет, а для вас условия жизни там ужас, тогда даже не стоит начинать, рассчитывайте только на себя, что делать то. Ищите варианты, вам их немало уже предложили. Тоже свекрови не давала и не дам ребенка, она может запить внезапно, а живет почти за 200км, нет доверия совершенно

Аноним 540: Написала же исходя из моей ситуации.

У вас нет никакой особенной ситуации. Есть желание ее такой сделать.

Аноним 540: На данный момент сажвю ее делать на черновик, в итоге весь черновик исчерка

черновик утомляет и в результате в чистовике еще хуже выходит.

Cherry**V**: У вас есть время научить её всему.

++++++++++

Kaбанчик: У ребёнка кнопочный телефон.

Для связи самое то .

Аноним 540: что куртку не сможет застегнуть например.

Пусть дома все пуговицы застегнёт и растегнёт . Ну научите уже! Нужно то день , максимум два. Ребёнок увереннее будет . На кухню её . Подключайте к готовке . Научите картофель чистить , морковь , лук . Пусть шинкует . Большая девочка уже .

Аноним 540: , суп разольет точно.

как так? Ну наливайте воду и пусть носит по дому . Моторика у неё развита , вы же

Аноним 540: ( вышивка, картины по номерам

Вчера вот насмотрелась. У нас сработала пожарная сигнализация в доме. Выбежали девочки в слезах и стресс у них - дома сидели - первоклашки. Ладно моя на продленку ходит, в 18 забираю. И то у нее будучи со мной истерика случилась. брррр. А вот тоже иногда и пораньше сама домой приходит, как представлю. ...Теперь конечно прочитала целую лекцию на этот случай. Моей 9 лет если что

over 40: как представлю. ...

Вот у нестабильных мам и дети такие,обычно)
Думаете,мамы самостоятельных детей не переживают? Они просто это детям не транслируют,и дети у них не сами по себе стали самостоятельными. Все возможные ситуации - говорить,говорить,говорить. Не факт,что не растеряются,да. Но шансы среагировать адекватно увеличатся.

Аноним 540 ,
Да, искать бабулю. У меня знакомая так подрабатывает, обеспеченная женщина, но нравится ей движуха такая. Она встречает девочку из школы, кормит,водит по секциям, делают дз. Вечером забирают родители. Всем хорошо.

kapачка: Пока она лежит в санатории разгреьала её мусор. Ну тихий ужас, она копит всякую фигню видимо подбирает где-то, мусор фантики, огрызки не выкидывает, собирает всякие ленточки тряпочки.. Весь этот кошмар выкинула, все её игрушки собрала в коробку и спрятала.

зачем выкидывать-то?!
Огрызки выкинули, остальное в коробку и под кровать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы