Проверка домашки

Lav@nda ,
Мне ваша позиция близка, проверяла только до половины 4 класса, постепенно ослабляя контроль. Ну есть косяки, да. Но что мне теперь, все бросить, уйти с работы и учиться. Я уже программу то не помню. Это мне, прежде чем проверить и объяснить, надо самой сначала понять. А ребенок то что должен?

А вообще дети разные. Мама с братом до 9 класса дз делала. Тяжело ему давалось, все приходмлрсь по 5 раз объяснять. Мозг проснулся в колледже только. Как то резко и неожиданно понравилось учиться. Сейчас 3 ВО технических, работает по специальности, считается одним из лучших специалистов в своей сфере. Кто то говорит, даже гениальный конструктор. Если б мама не сидела с ним, был бы просто работягой. Сам так говорит.

Раневская Ф. ,
Я надеюсь ваш результат хорошо закрепляется. Современная программа рассчитана на повторение с усложнением. Я вижу по своей, что иногда для нее что то как в первый раз.

Все... Я пас.... Всю началку контролировала. Сейчас 5 класс. Полный трэш. Ни сил ни желания заниматься его учебой у меня нет. Четвертные оценки по некоторым предметам 2 выходят. Его проблемы...

Lav@nda ,
Не факт, может сам бы через работягу пробился. Если что то есть, оно вылезет. А если нет, хоть убейся.
Я сама такая, мозг проснулся классе в 9. Только со мной никто не сидел. Потом красный диплом и считаюсь на данный момент одним из лучших специалистов в своем кругу.

Аноним 718: Сейчас 5 класс.

Аноним 718: по некоторым предметам 2 выходят. Его проблемы...

Так отправьте его работать, вы ж отстранились полностью. Купец, как пофиг на своего ребёнка.

Аноним 604 ,
Пока ребенку требуется помощь

Аноним 244: Я смотрю у всех дети золото, а учителя неучи. И всем пофиг, что ребенок идет в школу с корявой домашкой. И в этом окащывается виноват учитель! Блин, это же ВАШИ дети! Я бы со стыда сгорела, если бы за домашнюю (!) работу ребенок получал 2.

вот именно что за домашку пятерки))
учитель на собрании не смогла объяснить решение задачи. которую задала...

Проверяю, контролирую, объясняю, дополнительно задания даю. Иначе сложно у нас все. Мне кажется если сейчас упущу, потом вообще не соберу.
На уроке не хватает ей времени все понять видимо. Темы скачут. Правил в учебниках нет. Никакой последовательности. А самостоятельно чтобы села, почитала, повторила, поразбиралась, лишнюю задачу решила нет у нас такого. Вот и приходится систематизировать как то знания, повторять, разбирать, памятки печатаю, чтобы зрительно запоминалось.
До какого класса это будет продолжаться не знаю, пока не увижу, что можно отпустить. Сейчас лишь 2 класс ещё

Аноним 604 ,
может сам бы через работягу пробился. Если что то есть, оно вылезет. А если нет, хоть убейся
Может, а может и нет. Отец так и остался у нас работягой. Правда на пенсию долго не отпускали, очень уж хорошим станочником был. Брат ну очень на него похож, и характером и внешне . Поэтому мама "на авось" не надеялась.
Но брат и сам не сопротивлялся такому подходу, упертый был, старался.

Аноним 718 ,
блин. Ну а как 4 года сам не делал совсем?

Бутерброда ,
Какие критерии?
Не видела еще детей, которые стабильно учатся 11 лет и делают дз по всем предметам. Кроме отличников, но там иногда автоматом катит. Да и мало их в каждом классе.

Аноним 604: сегодня мне было сказано, что я должна у нее все проверять, разбирать ошибки и давать задания допом на закрепление

смысл это делать. если ребенок справляется самостоятельно? Так можно уничтожить процесс формирования ответственности у ребенка и его самоконтроль

ПрипевочкаХ: это стеб, надеюсь?

тоже ржу. так и представила как сейчас зайду и скажу одиннадцатикласснику - ну-ка дай тетради. проверю домашку. Я взгляд его представляю сочувствующий... решит, что мать того, двинулась в преддверии ЕГЭ

Аноним 244: Я бы со стыда сгорела, если бы за домашнюю (!) работу ребенок получал 2

вы считаете. что два - это оценка вам как родителю?

Аноним 604: Только со мной никто не сидел. Потом красный диплом и считаюсь на данный момент одним из лучших специалистов в своем кругу.

Все верно, играет роль только внутренняя мотивация, но у нас родители выбивают ее напрочь контролем и подпиныванием

LyaLyaka ,
Ну 2 класс то и мы сидели, что то сама делала, но большую часть мы помогали, объясняли.

Я пытаюсь найти баланс между не запустить и не взять ее ответственность на себя. И время, его совсем не хватает. У меня вечером 2-3 часа на все

Аноним 244: как пофиг на своего ребёнка

Не учите меня жить Мой ребенок. Со своими разбирайтесь.

Аноним 604: Ну а как 4 года сам не делал совсем?

Делал и многое. Там такая голова и столько дадено природой. А сейчас подростковый возраст, отсутстсвие мотивации, лень и неорганизованность привели к такому результату. Я готова помочь, но ему не надо. Дно пробил. Что дальше?

Аноним 244: Так отправьте его работать

svetlonec ,
Ребенок в целом справляется, в классе твердый середняк. У меня нет к ней завышенных требований, мне не надо отличницу. Косяки есть в учебе, вот мне сказали надо их устранять.
А я задумалась про баланс. Хочу самостоятельного ребенка, пусть сама решает, что хочет. Но и на произвол конечно не брошу.
А вот выше пример про работягу и помощь, тоже имеет место быть такое.

Аноним 96 ,
У нас учёба, спорт все на 5(она от этого балдеет), но вещи на местах не лежат, что то сделать - не один раз повторяем.

Аноним 604:
Я пытаюсь найти баланс между не запустить и не взять ее ответственность на себя

Вооот, с одной стороны это её учёба, её ответственность, воспитание самостоятельности, внутренней мотивации и бла бла бла. С другой стороны, если отпустить в свободное плавание, то ничего хорошего не выйдет. Если не понимает, то кто объяснит то, если не родители. Все равно, что бросить в воду посреди реки. Кто-то выплывет, а кто-то и утонет

Аноним 604: Современная программа рассчитана на повторение с усложнением

Причем в каждом классе проходят те же темы. На изучение выделяется один урок в году.
Вот ,например, в учебнике той же инноваторши- пильщицы бюджетных денег кибиревой положено ученику изучить 120 тем за 130 уроков в году.
Вместо того, чтоб нормально выучить тему за 5-6 последовательных уроков(1-1,5 недели), чтоб вбилось в голову навсегда, проводится 1урок в год по теме , и так в течение 5-6 лет.
Сейчас в 5 классе такое впечатление, что ребенок изучил всю программу до 11класса. Но знания слабые без отработки навыка.

4 класс, помогаю конечно, буду столько, сколько нужно)). Я еще и по музыкалке помогаю)) А вообще, согласна с Татьяной Вакалюк в этом вопросе.

Раневская Ф.: знания слабые без отработки навыка

абсолютно согласна. Навык не отрабатывается. Более тог в школе иногда говорят - наше дело не учить, а показать путь добычи знаний

Аноним 604: Какие критерии?

Ребенок просит помощи сам. Вот и весь критерий. Не знаю, моя с 1кл не ложилась спать пока все уроки не сделает. Это ее обязанность. Сейчас 5кл ответсвенности по дз порой зашкаливает. Но ей всегда, везде и во всем надо быть лучшей. Пока отличница

4 класс, помогаю. И дальше буду помогать. Вижу, что положительная динамика есть, поэтому верю, научится быть в этом вопросе самостоятельной.

Периодами мой.
Как только вижу красный дневник (контрольные проверочные 4-5, а "забыл тетрадь, нет д. з.). Так все, тетради на проверку носит. Потом снова отпускаю (а вернее мне лень становится). Иногда проверяю знание материала (как раз на основе д. з.), хотя учитель-молодец пишет где надо выучить, да и по контрольным видно.
Целенаправленно приучала делать д. з. только в первом классе месяца 2, потом отпустила до "красноты в дневнике".
Материалт-то знает, с ответственностью туго. Поэтому то затягиваю, то отпускаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы