Договор добровольного пожертвования в доп.образовании

АнонимКа: Ну автору вообще денег жалко на всё. Ей всё должно предоставить государство бесплатно.

Бред не пишите,я такого не писала.....бумагу и все принадлежности покупала по списку...готова сдавать на воду и туал бумагу,а не на что угодно

Аноним 293: Эта сумма идёт на автобус (сужу по нашей ДШИ), который бесплатно везёт детей и их родителей на конкурс, туда и обратно раз в год. На костюмы и материалы для всего ансамбля, ансамбль платит только за пошив, за конкурсы, которые в городе проходят это для музыкантов, вокалистов и танцоров, аренда зала на отчетник, муз инструмент, настройка его

У нас нет...сумма идёт на ремонт якобы школы,ничего конкретного для детей

DarenkaNT: Так вот. Нехватка финансов это наша боль. Наша. Не наших потребителей. Крутимся как можем. И почему ребенок должен расхлёбывать и выслушивать про то, что он в некоем " черном списке" из-за недостатка бюджета мне непонятно.

Правильно поняли ситуацию,спасибо

Аноним 352: Но и на выезды не поедете. Не желаете - не платите, но и спонсором у вас другие родители не будут.

Я готова платить конкретно за своего ребенка,за его выезды( но у нас нет никаких выездов в школе),за воду,за бумагу...но не огромную для меня сумму на содержание данного заведения

DarenkaNT: родитель и не обязан удосуживаться бегать этот вопрос решать руководством. В личном деле ребенка есть его телефон. Руководство при финансовых проблемах звонит и решает этот вопрос с родителем. Это его учреждение плохо финансируют, а не наоборот.
Я понимаю о чем вы. Но и несовершеннолетнего, который не имеет своих средств, ставить раком - это дичь. Мягко скажем, непедагогично. Прямо скажем - смахивает на рэкет.

Да! Я и говорю об этом...я в шоке что фин вопросы решаются через ребенка

Аноним 293: На 1 собрании все было объяснено, если изначально были против почему отмолчались

Было объяснено,что это добровольное пожертвование,а не обязаловка через манипулирование ребенком

Почему в одних школах 500, а в других 1500? Вот это и бесит. Прикрылись недостатком финансирования, опять все повесили на родителей. Я вот не хочу пожертвование может платить, а хочу оплатить по прайсу за образовательные услуги, чтобы потом получить за них вычет! Или оплатить маткапом. Но не могу, потому что это бюджет и придумали эту идиотскую формулировку пожертвование! А мне кто пожертвует? Я тоже договор могу составить.

Автор, скажите уже, о какой школе идет речь.
Например, художка Арт-Этюд на бюджете тоже стоит 1500, но я не знаю, какой там договор, моя учится на внебюджете.

Аноним 781: у вы ведь, нааерно, знали что такие в школе порядки - пожертвования, зачем пошли? Раз учитесь там - принимайте правила игры

Аноним 351: надо понимать что учить нормально не будут и будут ребенка вашего гнобить.

Аноним 225: И как у вас сейчас с матер положением? Если лучше, то готовы заплатить?

Аноним 225: При поступлении в школу знали об этом? Обычно родители знают про школу все...

какое рабское мышление.

Аноним 634: на весь класс объявляет преподаватель,что ребенка моего внесут в черный список,если мама не заплатит....

Напишите письменное заявление директору, опишите ситуацию, что и как сказала учитель и попросите аргументировать законность этих требований, пишите в 2-х экземплярах, на одном отметка о принятии.
И не надо устно ходить разговоры городить, не приведет ни к чему.

АнонимКа: Если нет, то дома сидите сами обучайте.

АнонимКа: А вам всё бесплатно подавай?

у нас законодательно предусмотрено и гарантировано БЕСПЛАТНОЕ образование.
Налоги с нас удерживают ? Удерживают.
Поэтому да, подавайте, и не бесплатно, мы своими налогами все оплатили )

Автор, озвучьте школу? С договорами да, действительно, требуют нажимают и прочее. Но ведь из этих денег идут все конкурсы, инструменты, костюмы. Отчёт почти во всех школах есть. Скажу как учитель допобразования - вспомните, в советское и постсоветское время оно никогда не было бесплатным, более того было даже дорогим. Потом сделали это нововведение - пожертвование, поставив нас в положение нищих на паперти с протянутой рукой. Действительно, бюджетное Обучение оплачивает государство , но все остальное должна заработать Школа. Но чёрные списки - это, конечно, ерунда. Видимо учителя запугала дирекция, она и не выдерживает.

Самовар: у нас законодательно предусмотрено и гарантировано БЕСПЛАТНОЕ образование.

дополнительное?

Аноним 143 ,
Дворцы пионеров и прочие кружки были бесплатно, как и сейчас, но школы всегда были Платные, фоно , например, 25 руб в месяц, духовой инструмент от8 до 13 руб. Я училась в 80-е, цены были такие.

Аноним 143 ,
Ну вы тоже не совсем внимательно читаете автора- договор со школой, дополнительное образование люди получают в музыкальных школах, со всей документацией и прочим. И они раньше всегда были Платные. А общеобразовательные бесплатны, всегда

Аноним 143: Тогда на квитанциях надо писать "дополнительное" и без слов "добровольное".
Причем давать родителям на подпись договор об обязательной оплате для всех дополнительного образования

у музыкальных школ ввели...забыла, каюсь, в каком году, ну скажем. году в 2012, если что, меня поправят - статус предпрофессионального образования. То есть как бы и дополнительное, и не совсем. Соответственно они подпали под то, что образовательная часть - и только образовательная - финансируется из бюджета по этой программе.
Нам на собрании после введения этой системы сразу сказали - мы вам разъясняем, договор на пожертвование , оно добровольное и Вы можете не платить, отчислить вашего ребенка из-за неуплаты мы не можем, но поймите нас тоже - у нас плата за обучение была источником всего и нам надо ее чем-то замещать, поэтому, пожалуйста, если Вам не трудно, платите эти пожертвования. Но если совсем не можете, подойдите к директору и скажите об этом. Мы поймем.
После этого количество бюджетных мест сократилось с космической скоростью. А те, кто на внебюджете, платят именно по договору за обучение.

Витaминка: Вы словоблудием занимаетесь

это не моя фраза :)

Витaминка: у автора ребенок обучается на БЮДЖЕТЕ , его обучение уже оплатило государство

верно, именно обучение и оплатило. Проблемы у школ со всем остальным - с содержанием здания, с наполнением учебного процесса.

Витaминка: если школа не может это оформить как оказание услуг, значит это не очень то законно, нет?

еще раз. Школа бюджетное место не может оформить как оказание услуг, так как именно услуги обучения и оплачены городским бюджетом.
Но безусловно

Витaминка: вытягивание денег через ребенка вообще фууу

и странно как минимум. За гранью этики.

Аноним 478: Кто не платил, учител говорила, что в выставках участвовать

Правильно, потому что за участие в конкурсе платит школа. А стоит участие за одного человека 1000-1500р

Витaминка ,
Ок. Бюджет, оплачена услуга образовательная. Ребёнок приходит в пустой класс и Преподаватель оказывает услугу, на словах и пальцах, и , главное, все законно и бесплатно ))) Я иногда родителям ноты свои личные приношу или скаченные за деньги в электронном виде присылаю и прошу распечатать, а ведь можно тоже в позу встать - бюджет, образование бесплатное, значит все должна Школа дать. Бывали, кстати, такие, давала адреса библиотек ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы