Договор добровольного пожертвования в доп.образовании

DarenkaNT: Организация муниципальная. Есть учредитель. Утвержденное гор. Думой финансирование. Да, конечно, учредитель есть, только он выделяет денежные средства только на определенные статьи расходов. И на туалетную бумагу он денег не выделил, вот что будете делать из дома носить?

Аноним 91: действительно допобразование финансируется по остаточному принципу. На пожертвования покупаются инструменты и ремонт делается.

А люди думают гелики директор покупает себе. ))) У меня подруга директор - я вижу как она любит свою школу, все мысли направлены, чтобы ребята получали как можно больше, как она планирует инструменты обновлять, знает каждого ученика, какие у кого конкурсы, как за каждого педагога болеет. Я бы плюнула на всё при таком отношении родителей. Но я не пошла в эту сферу слава Богу. Я в коммерцию.

Ухожу из темы. Мой ребёнок заканчивает, а то что получат или не получат другие дети из-за родительских ожиданий, что всё им, должны меня не волнует. Ну будут играть на старых инструментах и в обшарпанных кабинетах, зато 1000р в месяц сэкономят через прокуратуру.

АнонимКа,
Согласна.

А вот наивность некоторых прямо восхищает.

Мои дети учатся в музыкалке на бюджете. Добровольное пожертвование 500 руб/мес. На мой взгляд, это вообще не деньги за доп.образование детей. Более того, я вижу, куда эти деньги тратятся: у нас в школе прекрасный ремонт, шикарные инструменты, уютная домашняя атмосфера. И да, как тут уже писали выше, в советское время за мою музыкалку мои родители платили больше.

DarenkaNT: Где не дети важны, а сумма, сданная их родителями

Эта сумма идёт на автобус (сужу по нашей ДШИ), который бесплатно везёт детей и их родителей на конкурс, туда и обратно раз в год. На костюмы и материалы для всего ансамбля, ансамбль платит только за пошив, за конкурсы, которые в городе проходят это для музыкантов, вокалистов и танцоров, аренда зала на отчетник, муз инструмент, настройка его

Некто: Пускай с государства трясут руководители.

Несколько лет назад вообще хотели прикрыть допобразование, финансирование очень плохое

Аноним 408: Их не финансирует министерство?

Его не было практически, сейчас вроде в культуру начали хоть чуть чуть вливать ден средства.
Взять питерскую академию, там все за счёт родителей, хочешь ребенка выпустить с корочками, нанимай репетиторов, тоже самое и Мгах. А у нас бесплатно пока, 700-1000 в месяц не считаю большими деньгами, далеко не миллионерша

Аноним 293,
Отчетник в своем зале, инструмент сами покупаем, костюмы не шьют

Аноним 293,
Ау, вы мне ответите?

Доктор Вазелин: Пишите свой адрес, привезу

Аноним 91 ,
Вот насчёт туалетной бумаги не испугали. Мы в гимназии взносы платим, а ее как не было, так и нет пятый год. Дочь с собой всегда имеет влажные салфетки либо одноразовые платочки. Так что абсолютно не проблема.

Доктор Вазелин: Пишите свой адрес,

Любое ДШИ или школа, садики тоже не откажутся,

Некто: Отчетник в своем зале,

Я такие школы видела только в Новоуральске и Лесном, у нас не покажешь концерт хореографов в зале, где играют на муз инструменте, в Екб залы наши берут в аренду, ДК Урал и Лаврова

Вообще можно мне не рассказывать про статьи расходов. Я экономист муниципального учреждения. Все вышеназванные документы - план ФХД, муниципальное задание - это то что я готовлю. Так вот. Нехватка финансов это наша боль. Наша. Не наших потребителей. Крутимся как можем. И почему ребенок должен расхлёбывать и выслушивать про то, что он в некоем " черном списке" из-за недостатка бюджета мне непонятно.

Ну и думаю 500-700 руб. в месяц эта не та сумма, про которую пишет автор. Иначе я тоже выхожу из темы.

Аноним 408: моём случае я знаю кто. Поэтому подошла и сказала в глаза: если ещё раз Вы устроите свои показательные выступления, то общаться мы будем в другом месте. И я посмотрю как вы будете держаться на сцене. Вопрос был закрыт

Ой ну вы крутая конечно. Только ваш ребенок в нашей школе просто не поедет на выступления выездные, к примеру. И тд и тп. Нет, никто гнобить не будет. Но и на выезды не поедете. Не желаете - не платите, но и спонсором у вас другие родители не будут.

DarenkaNT: выслушивать про то, что он в некоем " черном списке" из-за недостатка бюджета мне непонятно.

Потому что сами родители не удосужились этот вопрос решить с руководством, можно подойти и обговорить ситуацию, прийти к единому...а так руководство думает, что вдруг просто родители забыли оплатить и ребенок не донес до них информацию с первого раза.
Бюджетных мест мало выделяется и любой другой родитель согласен на эту сумму против 2,5-3 тыс

800 в мес платим в ДШИ. Тоже 3 года ходили на подготовку и как бы я за 3 года еще знала, что бюджет не бесплатный.

Вот, читатели, смотрите сами.

Аноним 293: Поделитесь номером школы

Доктор Вазелин: Дак можно целый список предоставить по Свердловской области.

Валерьянки то хватит?

Аноним 293: У меня нервы железные, но очень интересно какие школы спонсируют

Доктор Вазелин: Пишите свой адрес, привезу

Как некоторая личность пошла на попятную

Аноним 293: Любое ДШИ или школа, садики тоже не откажутся,

Стоит ли связываться с анонимами, которые не могут ответить за свои слова. Всё просто - лучше не связываться. Берегите время, оно не перемотается!

Аноним 293 ,
А родитель и не обязан удосуживаться бегать этот вопрос решать руководством. В личном деле ребенка есть его телефон. Руководство при финансовых проблемах звонит и решает этот вопрос с родителем. Это его учреждение плохо финансируют, а не наоборот.
Я понимаю о чем вы. Но и несовершеннолетнего, который не имеет своих средств, ставить раком - это дичь. Мягко скажем, непедагогично. Прямо скажем - смахивает на рэкет.

DarenkaNT: Ну и думаю 500-700 руб. в месяц

Аноним 293 ,
Неплохо. Кто-то много кушать...
Тут на билет на Победу до Питера хватит, а мне про автобус до конкурса доехать....

Аноним 293,
Договор на год?На 9 разделите и получится по 800 руб.

Доктор Вазелин,
Я тоже не знаю кто вы есть под ,,вазелином,,
адрес в инете свой вам выставлять, а под анонимом пишу, чтоб не сохранялось у меня.

DarenkaNT: Руководство при финансовых проблемах звонит и решает этот вопрос с родителем.

На 1 собрании все было объяснено, если изначально были против почему отмолчались

Аноним 91: по 800 руб.

Я и говорю не великие деньги, но вон кто то решил на победе до Питера, видимо у нас в муниципалитете так и делят бюджетные деньги, это мне и это мне, а это им, должно хватить)

Доктор Вазелин: Ау, вы мне ответите?

если не ответят, привозите в 15 отдел полиции - девочки в пдн сами покупают канцелярию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы