Научите как бороться с хамством 9летки

Аноним 590: и ставить обувь в прихожей, чистый унитаз и

Не первый раз читаю про обувь и унитаз вопрос: 1. А где ещё может быть обувь кроме придверного коврика

1. Мы говорим о 9летках и выше.
    С 4-5 лет дети не пачкают унитаз. При чем тут детские промахи? Смысл о них вспоминать?

Аноним 590 ,
А сколько им?
У них действительно свои волны.
Сыну 18 лет, и все эти годы он не ставит обувь на место. Приходит домой, вышагивает и идёт дальше. И хоть убейся)) ну я говорю бубу. Сержусь иногда, когда запинаюсь, пну их под тумбу! Ну уберёт. Но в следующий раз опять вышагнет и дальше пошёл. И это вообще ничего не означает. Просто он поглощён своими мыслями) не в знак протеста, ни почему. Просто.
Я решила об этом не парить себе голову.
С одеждой та же ситуация как и у вас. Я сказала, что стираю только то, что в корзине. Однажды надеть было категорически нечего. Стало попроще)

Сударыня_с: . А где ещё может быть обувь кроме придверного коврика со двора прибежали, обувь скинули с ног, где упала там и лежит. По длине всей прихожей.
Сударыня_с: . Мы говорим о 9летках и выше.
С 4-5 лет дети не пачкают унитаз. При чем тут детские промахи? Смысл о них вспоминать 11 лет.

Сударыня_с: 1. А где ещё может быть обувь кроме придверного коврика

в комнате, на пороге комнаты и прихожей. на кухне как то нашла боты.

Сударыня_с: С 4-5 лет дети не пачкают унитаз. При чем тут детские промахи? Смысл о них вспоминать?

мой регулярно промахивается. не моет иногда сразу. ругаюсь - идет мыть. то что меня бесит это - в курсе.
про тупую поговорку что унитаз лицо хозяйки тоже.

Дама Бубён: сколько им?

7 и 11 лет.

Дама Бубён: них действительно свои волны.
Сыну 18 лет, и все эти годы он не ставит обувь на место. Приходит домой, вышагивает и идёт дальше. И хоть убейся)) ну

Вот пришла я с работы. В прихожей обувь вся валяется, тут же рюкзаки, сменки, ледянки, мокрые руковицы и шапки. Переступаю.
На кухне бардак, в детских бардак, весь коридор в пульках, диванных подушка, оружие всех калибров.
Дети выбегают довольные, у них все хорошо, их ничего не смущает.
Прибирииесь, прошу.
Хорошо, мама, позже.
Без моего настоятельно го и громогласного требования, позже не наступит.

Аноним 590 ,
Ужинали?
Призвать старшего, обьяснить ситуацию - работали, устали, дома бардак - настроение сразу портится. Попросить взять на себя ответственность за чистоту. Как старшего. С отчетом.
Выезжаете с работы - звоните, напоминаете что надо к вашему приезду все убрать.
Ну и повременить с ужином. Не поработал - не устал. Пусть проголодаются. Или голодными поспят, подумают на досуге)

Аноним 590: со двора прибежали, обувь скинули с ног, где упала там и лежит. По длине всей прихожей

Аноним 347: в комнате, на пороге комнаты и прихожей. на кухне как то нашла боты.

Ааа вопрос снят, я просто не сталкивалась. Ну бывает значит, хоть заборчик ставь

Аноним 347: мой регулярно промахивается. не моет иногда сразу. ругаюсь - идет мыть. то что меня бесит это - в курсе.

Ну наверное да, мой чистоплюй в папу, тут повезло. Ну опять же я не приучаю, это зона отца научить мальчика самообслуживанию.
Моя зона девочка. Тут проще.

Аноним 590: Вот пришла я с работы. В прихожей обувь вся валяется, тут же рюкзаки, сменки, ледянки, мокрые руковицы и шапки. Переступаю.
На кухне бардак, в детских бардак, весь коридор в пульках, диванных подушка, оружие всех калибров.
Дети выбегают довольные, у них все хорошо, их ничего не смущает.
Прибирииесь, прошу.
Хорошо, мама, позже.
Без моего настоятельно го и громогласного требования, позже не наступит.

Это бесит согласна. Я звоню заранее и говорю скоро буду все сделала?. У ребёнка есть время раз грести.
Ну и если нет, делаю сама, они без игр остались

Аноним 347,
Не совсем понимаю что вы пытаетесь мне объяснить. вам не нравятся мои методы ? не пользуйтесь, я подсказываю свои наработки, что и как работает в нашей семье. Если это кому-то поможет, буду рада.

Сударыня_с: Ну наверное да, мой чистоплюй в папу, тут повезло. Ну опять же я не приучаю, это зона отца научить мальчика самообслуживанию.

мой тоже чистоплотный. а унитаз сам себя помоет. он ему делегировал полномочия.

Аноним 983: Не совсем понимаю что вы пытаетесь мне объяснить

правда не понимаете?! вы злоупотребляете своим положением. положением того кто умнее, болеет развит. ставите ребенка в ситуацию когда 2 взрослых ему выкручивают руки по сути принуждая согласиться на сделку.
заметьте - вы не дома с ним о чем то договориться смогли, а притащив в кабинет к тете.
ребенок ваш в принципе беспроблемный. в первую очередь он договороспособный.
просто вы требуете больше чем ребенок может в принципе.

а что там с тарелками? вы сама никогда не оставляете грязных тарелок, кружек или столовых приборов?
про обувь - тем более не понимаю. дети не могут нормально ухаживать за обувью. это зона ответственности родителей.
но и тут ребенка нагнули он сам должен.
ну стоят боты почти в комнате и что? попросила переставил. ну устроил бардак в местах общего пользования - попросила убрал. да бесит.
бесит что звонишь заранее что выдвигаешься домой и просишь все за собой прибрать. ну не прибрал и что?
небо не упало. повода сгружать все это вместо мест предназначенных для грязных тарелок и обуви в голову не приходило.
главное уроки чтобы сделал, все выучил и без забывчивости позвонить что доехал днем.
все остальное вообще какая то ерунда.
пс: а ваш бывший вас тоже раздражал своим наличием и жизнедеятельностью что аж развелись?

Почитала тему, вывод: все-таки детей надо воспитывать. С детства. Чем раньше тем лучше.
Это тяжело, проще идти на поводу у ребенка, не связываться, а разрешить. Потом получить неуправляемого подростка у которого "гены и характер с рождения" как тут пишут.

Невоспитанным детям потом самим очень тяжело.
Щеночка берем - нанимаем тренера, приучаем к навыкам, потом перевоспитать сложнее. Тут так же.
9 лет уже - конечно автор еще не все упустила, но сил и последовательных действий ей сейчас потребуется гораздо больше чем в 2-4 года. А ведь, наверняка, были уже первые звоночки от ребенкиного поведения.

Ну есть счастливые родители у которых и дети в магазинах не валялись и

Сударыня_с: А где ещё может быть обувь кроме придверного коврика

1. Мы говорим о 9летках и выше.
    С 4-5 лет дети не пачкают унитаз. При чем тут детские промахи? Смысл о них вспоминать?

Большинству все же в роддоме выдали других детей.

То что учиться дети не хотят - тоже надо разбираться. Я отпустила и забила, оценок не знаю. Не аттестованы значит не аттестованы. Несколько раз за четверть была не аттестация, вроде за год тоже. Что-то ходили пересдавали. По каким предметам - не знаю.
Это отпускание работает с моими детьми, потому что я знаю что все равно пересдадут и нагонят.
Не значит что это будет работать с Васей из соседнего двора, которому надо собирать портфель до старших классов и держать руку на пульсе. Иначе можно просто потерять ребенка.

И эти люди учат других жить.
Как всегда, в своём глазу бревна не видят. Зато над чужими детьми ахают.
Тему можно закрывать

Дама Бубён: Ужинали?
Призвать старшего, обьяснить ситуацию - работали, устали, дома бардак - настроение сразу портится. Попросить взять на себя ответственность за чистоту. Как старшего. С отчетом.
Выезжаете с работы - звоните, напоминаете что надо к вашему приезду все убрать.
Ну и повременить с ужином. Не поработал - не устал. Пусть проголодаются. Или голодными поспят, подумают на досуге) а ещё пишете, что уважаеие и не дрессирует детей))))
Дрессура жратвой, точнее ее отсутствием в случае промахов, классика жанра дрессуры))))
Девчата , мотайте на" ус")))) не сделал оговоренное заранее, не по трудился, не поучился, насрал где попало и не убрал, значит и не поел)))
Раз голодный, два раза голодный и как миленький будет " срать " только в установленных местах и убирать насранное, как и учиться и трудиться)))

Только вот дама бубен тогда надо вешать замок на холодильник и шкафчики со всей жратвой)))

точка0110 ,
Я то пишу. Но люди читают жопой (с) И всегда видят то, что хотят увидеть. Вот как вы, например)

Непонимание- обоюдный процесс.
Как и демагогия.

Дама Бубён: Я то пишу. Но люди читают жопой (с) И всегда видят то, что хотят увидеть. Вот как вы, например) Вы много пишете, пишите меньше, да лучше. А то Вас почти все жопами читают))) значит так и пишите)))раз только жопами разобрать и можно)))

точка0110 ,
Выпейте валерьяночки)

Аноним 347: вы сама никогда не оставляете грязных тарелок, кружек или столовых приборов?

У вас какой-то невнятный поток сознания. Правильность своего воспитания я оцениваю по спокойному психологическому состоянию своего ребёнка, своему спокойному состоянию и нашему бесконфликтному общению, принятию и пониманию друг друга. Что ещё может быть нужно в счастливой семье?
Или мне нужно услышать бред анонима и сделать то что надо по вашему? Перестать договариваться? Почему, если к моему ребёнку нужен именно такой подход? Возможно другим детям это действительно не подойдёт, но мы нашли свой дзен именно в этом.
И

Сударыня_с: эти люди учат других жить.
Как всегда, в своём глазу бревна не видят. Зато над чужими детьми ахают.

Аноним 347: лучше уметь не делать так чтобы приходилось просить прощение.

Так этому с детства учить нужно , что бы потом не выросло

Аноним 347: когда у тебя его просят и тут же опять "косячат" как то обесценивается это.

++++++, родители примером должны быть .

точка0110: Вы много пишете, пишите меньше, да лучше

Не обращайте внимания. Данный персонаж имеет определенные заслуги, но в этом случае троллит.

Аноним 983: Правильность своего воспитания я оцениваю по спокойному психологическому состоянию своего ребёнка, своему спокойному состоянию и нашему бесконфликтному общению, принятию и пониманию друг друга

А если ребенок психологически спокоен, но занимается криминалом или вредными зависимостями ? Можно ли в таком случае считать воспитание правильным?

Автор, как жизнь?

LUCKY ME: Так этому с детства учить нужно , что бы потом не выросло

учу конечно, объясняю что слова это только слова, особенно когда действия говорят о другом.
а вот муж бывший так и вырос считающим что извинился же и все хорошо стало. искренне удивлялся почему не канает ))))

Аноним 983: У вас какой-то невнятный поток сознания

ооо, не надо пытаться обесценить мои слова, у вас не выйдет.
у меня все четко и логично.

Аноним 983: Правильность своего воспитания я оцениваю по спокойному психологическому состоянию своего ребёнка, своему спокойному состоянию и нашему бесконфликтному общению, принятию и пониманию друг друга. Что ещё может быть нужно в счастливой семье?

ваш ребенок беспроблемен в принципе, он просто ребенок.
проблемная в двойке вы как не странно.
вас раздражают элементарные бытовые мелочи и недостатки людей. а счастлив ли ваш ребенок?
вы бы были счастливы жить по чужим правилам с постоянной угрозой нарушения ваших личных границ в случае чего?
я нет.
я жила с невротичной матерью типа вас. а потом у меня был мужчина продукт воспитания такой матери как вы.
и знаете - чота не по кайфу было.

Аноним 983: Или мне нужно услышать бред анонима и сделать то что надо по вашему? Перестать договариваться? Почему, если к моему ребёнку нужен именно такой подход? Возможно другим детям это действительно не подойдёт, но мы нашли свой дзен именно в этом.

вы агрессивная женщина. с каких пор чужая точка зрения стала бредом?
я вас не оскорбляла кстати и ваши типа договоренности бредом не считала.
и с ребенком вы точно так же.
вы не договариваетесь, вы принуждаете к заключению договора на заведомо ущербных условиях для второй стороны.
и проблема случается на моменте столкновения с равным по уровню развития и интеллекта и вот тут все вылезает.
пс: это чо реально какие то страшные моральные страдания от стоящей тарелки где то не там?! вы серьезно?!
тогда вам самой надо к психологу лечить невроз, а не ребенка дрессировать. дети научаются таки при методичных действиях со стороны взрослых в виде просьб прибрать, убрать и сделать.

точка0110: а ещё пишете, что уважаеие и не дрессирует детей))))
Дрессура жратвой, точнее ее отсутствием в случае промахов, классика жанра дрессуры))))
Девчата , мотайте на" ус")))) не сделал оговоренное заранее, не по трудился, не поучился, насрал где попало и не убрал, значит и не поел)))
Раз голодный, два раза голодный и как миленький будет " срать " только в установленных местах и убирать насранное, как и учиться и трудиться)))

у меня вопрос - а что дети сами приготовить не могут? мой пойдет себе и приготовит и поговорили.
вообще не понимаю проблемы - ну пришла, ну грязно (хотя саму бесит), ну попросила прибрать - мой пришел и прибрал сразу, еще и извинился что остаивл срач за собой после кулинарных экспериментов.
на тему советов - человек сам делал все тоже за что сейчас осуждает, дорастил детей до возраста когда уже начинают сами соображать и расслабился. и понеслась.
я не вижу никого кто бы писал что с 1 класса не парился за двойки и нежелание учиться и детка МГУ заканчивает на бюджете, ну или бауманку или МФТИ

Аноним 347: ваш ребенок не сепарировался

прям хоть форум сегодня не читай - все выучили новое слово "сепарировался"

Милашка Грю: прям хоть форум сегодня не читай - все выучили новое слово "сепарировался"

кто все? я слово знаю последние лет 20. можно мне его использовать? разрешаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы