Научите как бороться с хамством 9летки

Аноним 954: Можно ли в таком случае считать воспитание правильным?

Нет, он же причиняет вред другим людям. У нас четко оговорено, что он не может мешать другим людям. Примером ему служат персонажи из книг Крапивина, он им подражает. И когда он со мной советуется, мама а как мне тут поступить, и приводит пример хороший и плохой, я его спрашиваю, а как бы поступил его любимый герой и ему сразу становится понятно как быть )

Аноним 347: счастлив ли ваш ребенок?

Он мне каждый день говорит что счастлив)) над этим я и работаю) а ещё что я самая лучшая на свете мать!

Аноним 347: каких пор чужая точка зрения стала бредом?

Она для меня не понятна, ни на чем не основана, даже зацепиться не за что, поэтому я вас не воспринимаю.

Аноним 983: Она для меня не понятна, ни на чем не основана,

я даже не знаю сказать. те уважение личных границ, логичность это не основание?
основана на чем ваша точка зрения? на том что ваш ребенок пока не так умен чтобы сказать "тогда и твои тарелки и туфли я тебе в кровать сложу"?!
мой такое в 7-8 лет спокойно бы сказал.
и он был бы прав. место грязной посуде на своем месте. а не в кровати где человек спит.

Аноним 983: поэтому я вас не воспринимаю.

а меня не надо воспринимать. вам надо о своем поведении думать, о том куда идете, каких специалистов выбираете и почему ребенка третируете.

Аноним 983: Он мне каждый день говорит что счастлив)

это не означает что это так. у детей нет опыта. у вашего нет опыта что могут уважать личные границы, не выносить мозг за тарелку.
кстати - ваша мама тоже вам мозги за тарелки выносила? или нет ив ы первая такая?
вопрос два - вы не боитесь что в лет 13-14 вас просто пошлют с вашими договорами и ваши туфли сложат в ам в кровать?

Дама Бубён,
А как ты поймёшь ребёнка если идёшь с ним на разговор, пытаешься понять а он сам не может ничего объяснить. Вы пишите; "надо разобраться почему ребёнку плевать на ваши чувства расстройства по поводу срача". Дак ребёнок сам не может толком сказать, он отрицает что ему плевать. Мой ребёнок так и говорит "мама я тебя очень люблю и почему вот так у меня получается я незнаю, наверное подростковый возраст. И что вот с таким делать? Легко списать на трудный возраст и пусть срет в квартире дальше? А по мне дак чистой воды безответственный уход, со стороны ребёнка, от решения проблемы.лень свою оправдывает и все. А мне то на каком ещё языке разговаривать ?? ?

Где автор-то? Пьет валерьянку и психует из за того, что тарелка ребенком не убрана или что они не могут позволить купить посудомойку? Или сама не в состоянии мусор выбросить? Или робот пылесос не вписывается в бюджет семьи, а ребенок виноват?

Аноним 347: уважение личных границ, Аноним 347 ,

Вы понятие не имеете что это значит))
Личные границы и их нарушение заключается в том, чтобы не нарушать личного пространства ребёнка, не трогать его руками, не унижать, не оскорблять, не вмешиваться в его учебу, и в его зону проживания, и не посягать на его вещи. Общая зона проживания подразумевает рамки, в этой зоне родитель должен отрисовать определённые рамки: ребёнок должен понимать что он не может нарушать порядков общей зоны проживания. Кому-то эти рамки можно объяснить словами, для кого-то требуется договорная форма донесения, в нашем случае слова не помогли, пришлось прибегнуть к договорной, которая его полностью устроила.
Не одной тарелки после меня или обуви ребёнок ещё не видел, но если я настолько расслаблюсь, то пожалуй я не против если меня тоже кто-то простимулирует, я ему только спасибо скажу) но ему такое даже в голову не придёт.

Аноним 347: вам надо о своем поведении думать,

Именно этим я занимаюсь и вам дам точно такой же совет) вперёд и с песней

Аноним 347: ваша мама тоже вам мозги за тарелки выносила?

Моя мама идеальна)) она воспитатель к которому все мечтали попасть. Я теперь знаю в кого я такая. А выносить мозг означает : закатывать истерики, орать, тюкать за учебу, за уборку в комнате, и т.п. В наших правилах этому месте нет, там есть понятные правила про тарелку в общей зоне, про немытую обувь и унитаз. Прочитайте про рамочную систему воспитания, про выстраивание границ, видимо вы не в курсе.

Аноним 347: вы не боитесь что в лет 13-14 вас просто пошлют

Не боюсь) у нас слишком хорошие отношения чтобы это произошло. Это происходит у родителей с детьми с которыми нет контакта, нет понимания, так выступают дети которых не слышат. Ко мне обращаются за советами родители подростков и мы с ними эти моменты проговариваем, откуда что берётся. Я помогаю им налаживать отношения в семье.

Аноним 2: как ты поймёшь ребёнка если идёшь с ним на разговор, пытаешься понять а он сам не может ничего объяснить

Нужно учить ребёнка объяснять то что он чувствует с детства, тогда он сможет это проговорить

Аноним 2: Дак ребёнок сам не может толком сказать,

Когда его не научили, Он действительно не может сказать потому что дети отражают реакцию, они как зеркало. Что они получают от родителя, то и зеркалят. В моём случае ситуация начала меняться, когда я поменяла полностью отношение к воспитанию. Какой привет -такой и ответ

Дама Бубён: Ну и повременить с ужином. Не поработал - не устал. Пусть проголодаются. Или голодными поспят, подумают на досуге)

точка0110: Дрессура жратвой, точнее ее отсутствием в случае промахов, классика жанра дрессуры)

Так-то да. Кроме того, этот метод работает далеко не всеми. Есть дети, которые спокойно лягут спать без ужина. Завтраком в родительском доме всегда накормят, в школе тем более. Дома-то что, повесить замок на холодильник, хлеб убрать-кладовку закрыть ?

Forex ,
Я не предлагала морить голодом!)) опять каждый своё увидел)
Я предлагала только не готовить.

Дама Бубён: Я предлагала только не готовить.

Как уже сказали, часть детей вообще не станет ужинать . А кто-то пойдет искать печеньки и хлеб.

Дама Бубён: Я предлагала только не готовить.

И ? мой, например, прекрасно наедается хлебом с чаем. Или яичницей. Или пельменями. Или бутерами. Ему не надо, чтоб готовили. И да, он всю дорогу не голоден. Если захочет есть (не почувствует голод, а полакомиться) - все перечисленное продается в ближайшем магазине. Сыр, хлеб , печенье - дома есть всегда. Печенья нет? хлеб тоже пойдет. Или сухарики.

Аноним 954 ,
И что? Пусть.
А вы в это время отдыхаете.

Forex ,
Вариантов же масса.
Если ребёнок не даёт вам внимания в виде помытой посуды, то вы можете не давать ему внимания в виде того, что ему важно. Ну если вам, например, посуда важна)))

Я вот щас пришла домой, а она немытая лежит. Меня весь день не было, и всем не до неё. Сказала - надо помыть.
Мне сказали - конечно, поедим и помоем, а ты иди к себе, чтоб не нервничать))
Вот я и не нервничаю.

Аноним 983,
Да ну.... вы мне будете рассказывать, столько перелопатила литературы.в игры по обозначению чувств играли лет с двух. Высказывать все что чувствует имеет полное право. Более того ребёнка у меня два. Две разные планеты. Но проблемный явно манипулятор и провакатор. На эмоции выводит как с добрым утром. Так что не надо мне говорить что ребёнка не учили разговоры вести и запрет на обозначение и выражение эмоций.

Мне вот интересно спросить. Откуда така убеждённость что подросток 12-15 лет не может манипулировать??? Манипуляторы и "провакаторы ещё какие. Нарушать границы это они очень любят.

И ещё у меня вопрос. Когда они печёнки грызут в комнате своей и засираются, вы тараканам говорите чтобы они порог комнаты не пересекали. Ну а че....это же границы территории ребёнка?

Аноним 2: печёнки грызут в комнате своей и засираются

У меня не грызут в комнате, потому что есть правило: все едят только на кухне, а ещё есть правило убирать за собой везде где намусорил.

Аноним 2: Откуда така убеждённость что подросток 12-15 лет не может манипулировать???

Может, ещё как, особенно когда его манипуляциями и угрозами воспитывали, он тогда превзойдёт родителя и покажет ему мастер класс))

Аноним 983,
Поделитесь способом,как вам удалось на столько подавить ребёнка, что он следует всем вашим инструкциям как собака Павлова. А то вдруг дойду до такого.....чтобы во время остановиться .

Аноним 2,
Не переживаете так , это не всем дано) Это столько работы над собой надо произвести, не вывезете

Аноним 2 ,
Ребёнок может вывести на эмоции родителя в том случае, когда эмоции эти родителем же не присвоены. Например злость) тогда смысла в играх «угадай эмоцию» нет, так как ребёнок сразу выкупает родителя, что родителем не угадана одна из важнейших эмоций. Тогда ребёнок берет на себя обязанность помочь родителю ее «угадать»
Эту помощь родители называют провокацией, манипуляцией и выводом на эмоции. А ребёнок всегда спасает родителя. От его же самого. По иному он не умеет жить.

Аноним 983,
С вами все прнятно. Искренне сочувствую ребёнку.
Дама Бубён,
А к вам есть вопрос. До какого возраста ребёнок так зеркалит состояние родителя? ПонЯтно когда речи идёт о возрасте лет до 5-7. Но в каком возрасте принято считать "ответственным"за эмоции ребёнка самого ребёнка? Как паспорт в 18 выдадут ????? На самом деле тема очень интересная .тоесть 17 летний к вам придёт и скажет;мама я агрессирую чтобы "спасти "тебя. Нормально? ну а что ребёнок же? Удивляют если честно некторые взрослые", всех под одну гребёнку складывающие. Или у них тоже возраст не только по паспорту....вот женщина выше пишет. Сразу видно такая "продавит", вывернет все как ей удобно, чтобы выгулять белое пальто, ребёнка жаль. У меня Маман такая же просто. Я конечн тоже была такая же "счастливица"но в 18 сбежала роняя тапки.

В этой теме всё-таки речь идёт о детях того возраста, когда их эго как-то уже более менее сформировано, не о трёх летках ведь.

Аноним 2 ,
Я понимаю желание родителей поскорее отдать ответственность за эмоции детям)) это очень тяжело выдерживать будучи неготовым.
Давайте я скажу так. Вот когда вы будете готовы ребёнку отдать всю его ответственность ( еда, учёба, а может работа, выбор друзей, одежды, времяпрепровождения и тд и тп) тогда и за свои эмоции он ответственен будет сам.
А то наблюдается тотальное желание родителей контролировать все, а вот эмоциональные проявления ребёнка - неее, это не мое, это он сам такой плохой.

Дама Бубён,
А вот про эмоции подробнее можно? Т.е. я , например, злюсь на ребенка, но этого не осознаю. Ну, например, он учится не так прекрасно как хотелось бы мне (хотя может), или талант имеет в музыке, а музыкалку нафиг послал и мне остаётся только с этим смириться. Но ребенок мое внутреннее глухое недовольство чувствует и начинает вести себя вызывающе, чтобы "внутреннее глухое" оформилось в конкретное осознаваемое?
Или я не в ту сторону думаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы