Научите как бороться с хамством 9летки

Pandochka: вот что-то я не помню в своей юности всей этой обсуждаемой нынче подростковой трансформации. Это я была какая-то не такая или что?

Вы просто не помните :) А это все было всегда.
Ну и это... Вы сравниваете поведение мальчика старшего с мальчиком младшим (как вот у Лены Вивьен, скажем). Это разные мальчики, точно. (У меня, если что, мальчик младший, и братик был младший, и да, младшие всегда конфетки. А старшие в том же возрасте взрослые и обязаны :) )
У Вас затык ведь не с сыном, автор, а с бытовыми требованиями к сыну, так? Мальчик-то нормальный, да ведь, просто у него отношение к быту (ну и прочему непреложно обязательному типа уроков) не такое, как у Вас. А Вы хотите, чтобы раз и такое, потому как он "уже большой" и должен быть "приличным". А ему пока 9 лет, и он дите. Несмотря на то, что дите старшее. Психология-то у него девятилетки, а не взрослого-серьезного. Я согласна, трудно влезть в девятилетнюю шкуру. Но надо. :)

Pandochka: Выход-то какой: накачать игр в телефон, пусть гуляет где и с кем хочет, нанять ему служанку, чтоб носки за ним собирала, и общаться исключительно на интересные ему темы, шоб всё для него?))

Некоторые не особо далекие понять не могут, что нет универсальной формулы для воспитания. В попу целуют все, а результат разный. И то что подходит одному не подходит другому, но некоторые несут как мантру свой результат, что все разрешайте, в попу целуйте и мажьте медом жопу и будет вам любовь и счастье. И в 80 % многие получают гавно на выходе, а не любовь и уважение, и адекватного члена общества.
Но в новых реалеях адекватные и ненужны обществу, для этого и были навязаны права детей, вседозволенность, и прочая новомодная хрень с отсутствием обязанностей отвественностей и прочих трудов, кои вредны нынешним деткам.
Что делать решать вам. Вы тоже человек, с эмоциями, правами и свободами, слушайте себя, а неполоумных теток, у которых никакой жизни нет, кроме как расстворится в детях, и рассказывать как им пофиг на бардак, детям все можно и они их уважают. Хотелось бы услышать об этих детях с уст постороних, а не родителей, тогда и будет более достоверная информация, чем от слеповлюбленых мамаш.
Я сто раз писала и сто первый напишу. Что никогда не наблюдала никаких переходных возрастов у кавказких и азиатских детей. И что их меньше любят? Сомневаюсь, так же целуют, и балуют, но вседозволенности у них никакой нет, даже там где одна мама восспитывает. К матери с уважением и на вы.
Там где мать не чморит отца и не мешает воспитанию, то там тоже не наблюдается в доме игры гормонов и в ответ не хамят. Так посмотрите, что у вас не так.
Вот не поверю, что папеньке сыночка так же с ухмылками хамит, а тот молча сглатывает. Или папа пытается, что то сделать, да мамуля тут встревает и пытается замять все своим соплежуйством и разговорами. А потом истерит, когда в ответ на слова хамство получает.

Аноним 536,
Ревность к старшей, явно прослеживается.
Он у вас получается плохой, младшая хорошая.
Да плюс игры удалили. Понятна его реакция.
Гибче надо быть.

Аноним 406: Я своему рот с мылом помыла на мат и хамство отбило все желание.

Да вы просто бог педагогики))
А вас муженёк стегает ремнем если что не так? Или вас уже выдрессировать успели?

Pandochka: бъясняем. Только толку нет. В этом и проблема.

Значит просто вы плохие учителя.
Не ребенок не правильный, а вы не можете нормально объяснить.
Не хватает квалификации.

Pandochka: Так же объясняю, что у нас запасного сына нет,

А его голове может это звучать так, ещё родите.
Вы по другому с ним, Ванечка, я буду переживать и нервничать, если ты забудешь мне позвонить. Это пока он отзванивается, 9 лет, потом будет я забыл, тел не слышал и подобное.
Про дерзение, спросите ребенка, нравится когда на него орут? Если не нравится, давай уважать друг друга и сдерживать эмоции.
Ну и ревность у вас идёт уже давно к сестре.

Ториль-ор-Твайн ,

Pandochka: одного не пойму, вот что-то я не помню в своей юности всей этой обсуждаемой нынче подростковой трансформации. Это я была какая-то не такая или что?нынче так эта тема муссируется, ах они подростки, им так сложно, они не виноваты. Тема для отдельной темы

Мы другие были. И гуляли до ночи и дома все делали, родители все время на работе. У меня точно такой же 9летка. Все не то, все не так. Любимая фраза я тупой отстаньте. Только позавчера забрала телефон. Орал, визжал, сказал что ненавидет меня. Я обняла и сказала, а я все равно люблю. Садись читать в слух, кое как начал. Почитали с горем пополам и слезами. А потом легли, я его гладила и целый час слушала про каких-то блогеров и геймеров. Стала сама играть с ним в игру в будни по 30-40минут в выходные по 1-2. Но заметила сама ору и психую когда проигрываем. вчера получил две 5. А вечером опять скандал и так каждый день))) И да автор мой на говно море тоже не поедет и т. Д и т. Я выбрала позицию просто его любить, иногда ору. Но сейчас очень редко. И все сравнения всегда в его пользу. Он самый лучший, самый красивый, самый умный.

Vivienne W: Ну чо вы с ним воюете? С кем там воевать? Чем больше запретов, тем больше протеста. Вот нафиг вам этот порядок сдался, а? Обнимите парня, да приласкайте. Ну котенок же еще. Если вы орете на него постоянно, конечно он вам хамить будет. Да кто угодно вам хамить будет.

Только так.
Зачем вы игры его удаляете? Он после этого что должен делать? Сломаться? Возненавидеть?
Правильно пишут про рамки и границы, но они выставляются в спокойном состоянии, последовательно.

Моя чудила только в путь,но я сама видела,что гормоны шалят и жалела,помогала,объясняла папе,что терпение и только терпение.Видно ведь,что не справляется ребёнок.она и сейчас перед месячными пару дней неадекватна,тут уж он сам выводы сделал.

Аноним 335: Откуда берутся поганые взрослые? Из таких поганых детей. И не надо говорить про недолюбленность, сладкую ляличку - такие мерзкие дети бывают и одни в семье.

100 процентов. Поганых взрослых хватает.
У меня два примера, когда у отличных, интеллигентнейших, самых чутких родителей исчадия ада. Хоть улечись, уводись к психологам и увоспитывайся. Они с рождения и по совершеннолетие вот уже почти не в настроении и всех ненавидят

Что вы с этой уборкой так носитесь? Пусть валяется все в шкафу. Это его территория. Если у него есть комната, то там, если нет, то какой-то его угол, где его правила.
И просить, вежливо. Почитайте или посмотрите видео, как просить правильно, чтобы хотелось сделать. С детьми тоже работает.

Pandochka,
думается мне что сын вас копирует
вы когда орете на него, поди тоже не ласково и разумно.....

Таблетка тут может быть только одна -собрать волю в кулак и уже начать отвечать за свои слова и обещания. Парня просто штырит от отсутствия границ и вседозволенности.
И не понятно, после того, как он вам не дал отдохнуть в прошлый раз вы его с собой берете чтоб он опять был виноват что вы не отдохнули? Вы же себе отдыха хотите? А ему от чего отдыхать??

Капец, а я думала откуда столько неадекватов вокруг, оказывается вот они, зацелованные в попу дитятки
Ваши невоспитанные детки достали всех вокруг - в школе, дома, в самолёте, в отпуске....
Я даже представить себе не могу, чтобы мой сын так себя вел.
У нас в доме (над нами) живёт такой, которой все время истерит и топает ногами, одолел невыносимо

Я, кстати, могу понять бардак, у меня самой ровно такой же порося 10 лет, зубы только по напоминанию. Но пинать маме кресло и не давать семье поспать вот и есть настоящее свинство...

Pandochka: муж главная моя опора в жизни,

А для сына кто опора в вашей семье?

Pandochka: В 9 лет не можем донести элементарных вещей: чистить зубы, не кидать одежду на пол, застилать постель, поднимать сиденье унитаза, убирать за собой со стола нужно всегда и каждый раз и без напоминаний. не особенный он у вас
Давайте разум включать. Целоваться захочет, сам и зубы и в душ по 5 раз на дню - тоже мало приятного будет, я вам скажу. Пофиг на зубы, а так же на постель и одежду - его комната, его одежда - вас это не должно парить от слова абсолютно. Автор, вам с ним не жить. Одежду не гладить, не стирать, если не принес сам в стирку.Рано или поздно начнут реагировать одноклассники на неопрятность и все само придет.
Из всего вами перечисленного только унитаз остается. Ну и напомнить тарелку убрать за собой не вом совсем.
Pandochka: мама конечно как цербер с уроками, делами. а уж в уроки ... вам оно надо???? я вообще не понимаю на кой ляд мать суется в то, за что сын в ответе.
А с делами... телеон забрали? Через недельку взвоет от безделья и сам будет искать чем себя занять.
Pandochka: если пустить на самотек - ну поросенок поросенком ходить будет и дома срач разведет, что не пройти. в местах общего пользования срач не позволяйте в обмен на то, что пофигу что у него в комнате. А ходить будет поросенком - так вам то что с того? Мамой плохой боитесь выглядеть ? Так вам себя надо воспитывать, а не ребенка.
Pandochka: А как?всё можно и ничего за это не будет? зачем крайности? Есть то, что можно. То, что не касается лично вас. ЕГО комната, ЕГО одежда, ЕГО уроки, ЕГО зубы. А вот унитаз и бардак в местах общего пользования -тут без компромиссов
Pandochka: то есть одни сплошные права, никаких обязанностей и ответственности? так вы сама ему ответственности не даете ни за уроки,ни за одежду, ни за зубы. Вот честно, я бы тоже бесилась. И мой ребенок бы бесился. Такого же не бывает, что вы ему навязываете ответственность за то, за что она ему нафиг не вперлась и не даете самостоятельности в исконно детских местах.
Pandochka: ну мы ж не слуги у него все-таки

а я так вижу что именно слуги вы и у него и у своих комплексов
вы же по своей воле ему мозг выносите всякой фигней, которая сама придет, но вы же себе уже нафантазировали каким ДОЛЖЕН быть ВАШ ребенок в 9 лет.
Вы даже не понимаете, что в этом возрасте нет ничего важнее ОТНОШЕНИЙ - никакие зубы, пятерки и порядок вам их не заменят и не вернут. Сейчас самое время сына потерять.
Pandochka: Мне что, свободу шляться по городу по ночам ему в 9 лет предоставить? вы точно не понимаете разницу между не прибранной кроватью и шляться по ночам????
Pandochka: ну как бы перебор со свободой в 9 лет.

а я так вижу что у парня свободы то совсем нет. Он не свободен выбирать как ему учится и учится ли, в какой постели спать, как часто мыться и тыды
Знаете ли, ести разница между выполнением приказа и добровольным выбором. ВЫбор то как раз вы его и не научили делать, а приказы ваши выполнять он уже сам не собирается.

Аноним 536 ,
У моего примерно так же, тоже второй класс. Психи на пустом месте бывают, разбил все гаджеты, теперь сидит.... посмотрим.... без гаджетов думаю, придёт в себя

Всё и так понятно, не выстроенны в своё время границы с ребёнком, избалованный, папа в семье не авторитет, раз сына своего не мог научить ссать нормально в унитаз.. это вообще капут, как так? Моя 11 летка мне даже напоминает, что я за собой крышку унитаза не опустила, а тут 9 лет и двое взрослых.. может у него психоневрологическое расстройство? На море не хочет.. зачем насильно тащить, оставить бабушке. Пинать в самолёте сидение.. вообще за гранью, вы ему в свое время донесли нормы поведения? К психологу и нейропсихологу ребёнка отвести, самой тоже пойти к психологу, читать психологов, мужу чтобы выстраивал границы с сыном.

Pandochka: психика у него подвижна, на телефонные игры неадекватное поведение, клинит, он вообще орать начинает с места в карьер, чуть не визжит по каждому поводу.

Правильно что телефон убрали. Помню старший стал истерить ( тоже лет в 9-10) когда в ГТА играл. Я сломала диск и парень угомонился.

Папа должен всё таки прижать сына. Нельзя на родителей повышать голос. А на мать тем более. Нельзя и точка.
И у ребёнка должны быть обязанности, каждый день, а не от случая к случаю. Ну и про последовательность вам уже написали.

Всегда когда читаю такие темы, складывается впечатление что в России какие то другие нормы воспитания чтоли, или тут отписываются только те, кто лялек в попы целуют-"он же человек,с ним надо считаться ", а потом эти же люди строчат другие темы в этот же форум-"помогите, ребенок послал меня на йух" а те , кто не пишут тут, как детей воспитывать нужно, просто бояться что яжемамы их затопчут )
Знаете, я безумно своих детей люблю. У меня двое. Но я даже представить не могу что на меня бы топали ногами,обзывали, а я бы, как тут пишут- искала подходы днями и ночами, стратегии. Тут автор телефон забрала, сразу- а зачем забрали??? А затем! Что есть нормы поведения. Есть понятие авторитета родителей! Ишь прям не ремень показать ни голос повысить... детей не бью и не била ни разу в жизни. Но, ситуации бывают разные и когда вижу как какая то малолетняя хамка маме грубит , которая вокруг нее ужиком вьется и в глаза заглядывает как бы дитятке хорлшо было, пусть мне плохо будет- меня трясет, правда. Это чужие жети и семьи,это их дело. Но в своей семье я такого не допущу. Должно быть уважение и вот эти границы взрослый-ребенок, как бы ты не лелеял свое чадо. А то потом, все возмущаются, что а втобусе место не уступили или матом малолетки на улице обложили. а оно откуда такое выросло???? А вот из таких "понимающих детей" семей....
Автор а вам терпения, и суметь показать эти границы своему ребенку. Я бы наказала и не ызяла бы на отдых, если есть с кем оставить. Пусть будет уроком.

Аноним 691: Вы прошлый отпуск ему весь испортили

Аноним 8 ,
Как с языка сняли про вседозволенность, впопудуйство и прочее...
Прям там ведь в 9летке характер/желания/своимысли ....
Да им если в этом возрасте всё позволять и не заставлять ничего делать - вырастут не пойми что, которым все обязаны, а они никому.

Милашка Грю: Пофиг на зубы

Ага, а потом к стоматологу с мамой за ручку пойдёт
Если не контролировать - то они и не чистят
А потом кариес и испорченные зубы на всю жизнь
(Это я по себе сужу, моим предкам было пофиг,чистила ли я вообще зубы или нет)

Милашка Грю: вообще не понимаю на кой ляд мать суется в то, за что сын в ответе.

++++

Милашка Грю: Мамой плохой боитесь выглядеть? Так вам себя надо воспитывать, а не ребенка.

+++

Милашка Грю: у парня свободы то совсем нет. Он не свободен выбирать как ему учится и учится ли, в какой постели спать, как часто мыться и тыды

+++

Милашка Грю: ВЫбор то как раз вы его и не научили делать, а приказы ваши выполнять он уже сам не собирается.

Побольше бы таких матерей, понимающих эти простые истины!

Аноним 691: Наоборот, вместе с ним сижу смотрю как он играет потом вместе уроки делаем, ужин готовим. И мусор он сам выносит

Круто, таких матерей никто и никогда не пошлёт, потому что в такой матери и опора и защита и авторитет. Отдавать приказы ребёнку горазды все, а найти контакт нет, не слышали, им вообще не много надо: внимания и понимания. Когда от них все время только требуют и ожидают, то происходит то что у автора.
Я сама через это прошла, сама пришла к этим выводам и вижу на своём примере как это круто работает, как же здорово уважать и слышать друг друга. Меня раньше тоже удивляло: почему он меня не слышит? Почему не делает то что Я считаю нужным? Но когда я начала его сначала слышать, а потом просить - ситуация резко изменилась и появился этот бесценный контакт и пришло понимание и научились договариваться. Теперь у него все четко: уроки - потом игры, на общей территории не свинячит, обязанности по дому выполняет, полностью организован, перестал хамить потому что ему тоже никто не хамит - его уважают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы