Научите как бороться с хамством 9летки

vse_budet_horosho ,
+++++++++++
Есть ещё адекваты на сайте в плане воспитания детей

vse_budet_horosho: Должно быть уважение и вот эти границы взрослый-ребенок, как бы ты не лелеял свое чадо.

Абсолютно верно!!!!

моя в 9-10 лет такая же была, ни убрать, ни мыться, в ответ на замечания - огрызалась. В отпусках тоже мозг выносила.
Прошло. В комнате у нее я сама порядок поддерживала, сейчас она сама говорит что не может в бардаке ничего делать., т.е. привыкла к порядку, прибирается как может в своей комнате. Не идеально, но хоть что-то. Шмотки свои в шкаф, учебники на место, кровать заправит. Пыль на мебели и грязь на полу пока не замечает. Но я думаю со временем начнет. Мыться начала, зубы чистить без напоминаний, сейчас уже переживаем, что воды много льет
Я просто поняла что руганью я ничего не добьюсь, разговоры разговаривали и все такое. Но я дала ей понять, что знаю почему она так себя ведет и вижу как ей самой это мешает. Ведь после ругани ей самой было не очень хорошо.
в отпуске тоже - не хочешь на пляж - сиди в лобби, лови вай-фай, надоест - придешь, мы на пляже. А кричать что не возьму в отпуск - бесполезно. Дети не понимают отложенного наказания.

Витамин ,
Вот не разу ремнем никто никого не стигал. Если муж схватит ремень он им прибьет, поэтому он только словами доносит. С ним вообще дети не спорят. Там взгляда достаточно. Есть дети которые понимают слова, а есть упертые и жестокие, которые потом просто тыкают своими правами. Не обязательно лупить детей, большинству хватает один раз почувствовать легкого хлопка, что мама на пределе. У меня тоже один не понимал, а другой по тону слышит, что стоп. Просто у нас как у автора не было бытовых разногласий, но были другие более серьезные, когда могли на учет поставить и в колонию для малолетних отправить. Характеры у всех разные. У нас в классе есть кто облизывал ребенка, а он теперь и пьет и курит, не учится и на х всех посылает. А мамаши рыдают. Потому, что все поздно и ремень брать и на слова матери им плевать.

Pandochka: я одного не пойму, вот что-то я не помню в своей юности всей этой обсуждаемой нынче подростковой трансформации. Это я была какая-то не такая или что?нынче так эта тема муссируется, ах они подростки, им так сложно, они не виноваты. Тема для отдельной темы

не было гаджетов. они на психику сильно влияют, как ни крути.
было больше свободы. все родители работали и подросток был до вечера сам по себе.
вы сами в этом варились. вы не можете уверять, как и что было, вы сами были подростком.

я тоже не верю в воспитание. люди рождаются готовыми. мы можем лишь дать возможность им развиваться в их направлении ,которое задано изначально. перегнем - получим вот это все. но в силу того, что мы тоже готовыми родились - не всегда можем свои реакции контролировать.
повезло таким, как Вивьен - совпали пазлы. требуется лишь небольшое усилие, чтоб не перегнуть. моей маме со мной повезло также. вообще проблем никаких. а вот с сестрой младшей ох как намучалась. методы одинаковые. щас она мне про внучку советует. все считает, что я не так все делаю. начинает сама... и понимает, что все в реальности гораздо сложнее
сын у вас готовый.. и ситуацию улучшить можно. вы пока не поняли, что он уже личность. хоть и маленькая. он уже не будет вас беспрекословно слушать, у него уже есть мнение. да, он может не ценить ваши отпуска, не хотеть много чего и вы должны с ним общаться просьбами, аргументацией. приказы работать уже не будут. прошло то время.

я сама в похожей ситуации. уже много убрала из-под контроля. временами лучше. а иногда что-то новое появляется, а я к этому не готова

Моего иногда переклинивает,но у нас не 2-ой ребёнок,а прабабушка с нами живет с августа,его от ревности к ней прям колбасит.
Месяца 4 разговаривали, объясняли,обнимали-целовали,заступалась за него при бабушке-бесполезно. "Я-центр вселенной,крутитесь только во круг меня"
Услышала недавно как он с ней общается,думая что я не слышу и наказала. Телефон забрала. Поругала. Нифига...ничего не понимает. Эгоистичный и избалованный. Сами виноваты,понятно,но надо как-то в чувства приводить ребенка.
Спасает только муж,его хоть как-то слушается.

Krasotka_v_kolgotkax: Ага, а потом к стоматологу с мамой за ручку пойдёт
Если не контролировать - то они и не чистят
А потом кариес и испорченные зубы на всю жизнь
(Это я по себе сужу, моим предкам было пофиг,чистила ли я вообще зубы или нет)

не чистят - подтверждаю
у меня ни один в 9 лет не чистил
старшему 23 - зубы все свои
кариесы были на молочных, а это не от санации,генетически так заложено, что молочные должны гнить и выпадать
внутри растут хорошие зубы как раз к тому моменту, когда ребь приходи в сознание и начинает чистить сам

но дело даже не в этом, а в том, что вы выбираете, от ваших целей
у авторова сына цели размыты, должен слишком много, не может объять не объятное
надо убрать половину и добавлять постепено, при чем, стараться чтоб это было его решение.... но тут проблема, мальчик не умеет осознанно сознательно делать выбор и принимать решения, а потом последовательно и неотступно выполнять
думается мне это потому, что много чего должен стал без навыка выполнения

ПаннаKotta: Что вы с этой уборкой так носитесь? Пусть валяется все в шкафу. Это его территория. Если у него есть комната, то там, если нет, то какой-то его угол, где его правила.

хз...хз..
я решила забить. итог - куча вещей не находятся. или находятся слишком поздно. одежда не стирается. я не могу выгребать грязные трусы и колготки в этих завалах.
в комнате вонь. потому что грязные носки, колготки, остатки еды. ей нормально, а я чувствительна к запахам.
по итогу - начинаю прибирать - куча пыли. она этим дышит. с носом и без того беда. я хреновы тучи денег трачу на лечение, снимаем излишнюю отечность...
прошу хотя бы выкидыввать еду и грязные колготки, носки, трусы. спросите - почему не кидает в стирку сразу... а кто его знает. вот не делает и все.

Аноним 536 ,
На мой взгляд,очень много церемоний с ребенком. Обязан-иди делай.
Наказания бы ввести не лишним было,рано в 9 лет-то та себя вести.
У меня дочке 11.5,только вот начинаются выпады,и то все присекаются на корню.

Аноним 474: я тоже не верю в воспитание. люди рождаются готовыми. мы можем лишь дать возможность им развиваться в их направлении ,которое задано изначально.

Вот в это верю. У самой 9 летка. Очень трудно. Семья у нас благополучная. Бабушка вообще бывший учитель начальной школы, всю жизнь с детьми, а от ребенка волосы дыбом на голове. Не знает даже, чем помочь.Столько детей через нее прошло. Мы родители читаем, спортом занимаемся оба (зал, велики, коньки), ребенку ничего не интересно из этого. Дома никто не пьет, не ругается, тишина, зато громче всех слышно вечно недовольного ребенка. Соседка в шоке.
Добавлю у мужа брат такой был. Проблемный, тоже в нормальной семье. Двое разных выросло. И сейчас мужик уже, брак не 1 ый, с работы на работу. Кое как успокоился вроде

Vivienne W: Для того, чтобы ребенка вырастить, нужно постараться прежде всего нам, родителям

неа. основное заложено при рождении. наше влияние минимально.
ну сколько семей, где прекрасные примеры родителей - и получается фигня.
у мужа моего был антипример - а он вырос сам по себе личностью. вообще полная противоположность. никто и ничего там не закладывал. вот скандалы у родителей наложили отпечаток. поэтому и говорю - нам главное не перегнуть. а дать развиваться в комфортном направлении конкретного ребенка.
у вас психотипы подходящие с детьми. и это круто. плюс здоровая позиция.
а мне вот не помогает. вот никак. читаю, хожу к психологам... а хер там.
прекрасная девка. умная. хорошая. но может такое вычудить - моя картина все шире и шире, блин. только одно встрою - уже другое. примеры не работают

Vivienne W: Я не у одной не увидела спорта у мальчишек. 9 часов утра, а мой на тренировке уже.

Ну и возьмите с полки пирожок
Не у всех есть возможности и деньги
Возможности - чтобы отводить в кружки в бесплат дворовые (и да бывают и такие 9летки, которые не могут сами, а водить некому)
Деньги - когда есть удобное время, но нет для этого финансов.
У вас получается - хорошо
Но не надо всех под одну гребёнку

Аноним 474: у мужа моего был антипример - а он вырос сам по себе личностью. вообще полная противоположность. никто и ничего там не закладывал. вот скандалы у родителей наложили отпечаток.

Согласна. Сама из такой семьи. Скандалы вечные, отец пил. Денег не было. Я училась хорошо, дружила, выросла. Проблем со мной не было. Дальше везде сама. Образование, дополнительное обучение разное, спорт, увлечения. Никто не толкал, не уговаривал. Не до того родителям было.

Vivienne W: И где у парней спорт? Я не у одной не увидела спорта у мальчишек. 9 часов утра, а мой на тренировке уже.

Мой на спорт не идет. Тоже тренировки утром. Все оплачено. Загоняю кое-как. Иногда просто не встает и говорит, что это не нужно

Vivienne W: . тут главное через колено не ломать,

согласна полностью. только одним это сделать проще, а другим ооочень сложно. себя приходится ломать.
в совместимости дело. да и в опыте тоже.
в общем, нет единого рецепта. люди разные.
я могу только одно посоветовать: если не знаешь, что делать - не делай ничего. наблюдай. обычно решение приходит. только надо начинать медленно. как сапер. заработало - дальше в том же духе, не подошло - опять наблюдай и думай. ну и свою голову тоже менять надо. без этого никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы