Ребенок меня не любит?

Аноним 280: Ответить на "доброе утро" и "как дела".

я с детства и до сих пор НЕНАВИЖУ говорить доброе утро, спокойной ночи и отвечать на вопрос как дела.
НЕНАВИЖУ.
В детстве мама мне мозг выедала, чтобы я так говорила,я молчала, она меня прям изводила.
Стала взрослой сразу пресекаю на корню вот это вот всё, ни сама не говорю, ни мне не надо.
Жить хуже от этого не стала, зато избавила себя от раздражающих факторов.
Вы поймите, что не всем это надо, важно, интересно.
Захочет-сам скажет, не скажет-ну не скажет, трагедии нет.

Лагерта: В детстве мама мне мозг выедала, чтобы я так говорила,я молчала, она меня прям изводила.

да я ничего не выедаю, просто неприятно - я ему привет - он молчит, я ему доброе утро - он молчит. Ну хоть как-то можно отреагировать, угумкнуть хоть...

Аноним 280: Ну хоть как-то можно отреагировать, угумкнуть хоть...

А вы вообще общаетесь? Такое чувство что нет. Чем он увлекается, во что играет, что в играх там прикольного? Сюжет, герои? Какой музон слушает?

Аноним 280: Вот это и хотелось бы узнать.

Зачем?

Аноним 280: просто неприятно - я ему привет - он молчит, я ему доброе утро - он молчит

ну не приветкайте, просто улыбнитесь и в макушку чмокните, дома же.
Они, имхо, хоть все такие из себя колючие, на самом деле ценят все это. И любовь, и ласку. А колючесть перерастет :)

Neiron: Чем он увлекается, во что играет, что в играх там прикольного? Сюжет, герои? Какой музон слушает?

я вот про свою в 15 лет ничего этого не знала. Совсем. Что-то мне выдавали, в месяц по кофейной ложке, и все.

Neiron: А вы вообще общаетесь? Такое чувство что нет.

конечно общаюсь. Музыку не слушает, игры знаю.

Neiron: Зачем?

потому что если это возрастное и наносное я затаюсь, если и правда где-то пипец накосячила пойду к психологу выяснять как с этим жить.

Еж в тумане,
Это не додумки, это реальность многие подростки не переносят вообще какой либо контроль ( принимают за него обыкновенную заботу) , поэтому он и шкерится от матери в компании подростков, чтоб не засмеяли потом, потому что любой вопрос может расцениваться как беспредельный контроль над маменькиным сынком. У автора конечно в первом посте сарказм. Но.. мне вот в голову не приходит даже об 11 летнем так сказать, потому что они все таки мужчины уже, хотя ещё и маленькие

Татьяна Вакалюк: я вот про свою в 15 лет ничего этого не знала. Совсем. Что-то мне выдавали, в месяц по кофейной ложке, и все.

А если бы знала, отношения были бы лучше?

Аноним 280: конечно общаюсь. Музыку не слушает, игры знаю.

О чем общаетесь? Я с утра тоже не оч общительная. Буркаю здры или привет. И сын так же.

Neiron: Я с утра тоже не оч общительная. Буркаю здры или привет. И сын так же.

Да мы все с утра такие, пока не проснемся. Но отметить что да, встал, тебя вижу, спасибо за чай - можно ведь. Хотя б на уровне здры...угумс...головой покивать.

Neiron: О чем общаетесь?

да на самом деле ни о чем и обо всем. Кино посмотрели - обсудили. Что-то на работе произошло - пришла, рассказала. В школе - пришел, рассказал. Иногда. Игру новую скачал - если начнет рассказывать приду, послушаю, сама попробую поиграть. Но как-то это все реже.

Neiron: А если бы знала, отношения были бы лучше?

нет, конечно. Должна быть исключительно личная зона у ребенка. Без того, чтобы мама в нее лезла, уж неважно, просто с интересом или с ценными советами. По крайней мере, я бы в 15 лет просто не поняла бы, если бы в мою исключительно личную зону - ну например, что я слушаю или что читаю или в кого влюблена :) - лезли бы мои обожаемые родители :)
Есть зона для общения, не относящаяся к исключительно личной, в ней и общаемся.

Аноним 280: Да мы все с утра такие, пока не проснемся. Но отметить что да, встал, тебя вижу, спасибо за чай - можно ведь. Хотя б на уровне здры...угумс...головой покивать.

Реально расцениваете это как проявление не любви?

Аноним 280: да на самом деле ни о чем и обо всем. Кино посмотрели - обсудили. Что-то на работе произошло - пришла, рассказала. В школе - пришел, рассказал. Иногда. Игру новую скачал - если начнет рассказывать приду, послушаю, сама попробую поиграть. Но как-то это все реже.

Дык нормально все у вас. За жизнь говорите? Сюжеты игр как то в реальность встраиваете? Мнение его спрашиваете о чем то?
Просто колючки появились и протест у послушного и ласкового ребенка и вы сразу про нелюбовь?

Татьяна Вакалюк: Должна быть исключительно личная зона у ребенка. Без того, чтобы мама в нее лезла, уж неважно, просто с интересом или с ценными советами.

Все в семье закрытые интроверты?
Я не лезла, я общалась и сыну важно это было.

Neiron: Все в семье закрытые интроверты?

старшие члены семьи у нас - да. Я - да, родители мои - нет, но слава тапкам, они ко мне не лезли :) сверх того, что я сама хотела рассказать.

Татьяна Вакалюк, конечно сам если хочет рассказывать, кто же говорит про лезть. Ни боже мой

Аноним 280: я ему привет - он молчит, я ему доброе утро - он молчит. Ну хоть как-то можно отреагировать, угумкнуть хоть...

а он не хочет. Имеет право. Живой человек.

Аноним 280: спасибо за чай

я б вас уже убила, ей богу.

Neiron: Реально расцениваете это как проявление не любви?

Если б это было единственное проявление то нет конечно, но все в комплексе меня смущает.

Neiron: Сюжеты игр как то в реальность встраиваете?

у него игры в основном бессюжетные особо. Да и как-то странно встраивать в жизнь сюжет стрелялки. Игры сами по себе, жизнь сама по себе. Не пятилетка ведь уже.

Neiron: Просто колючки появились и протест у послушного и ласкового ребенка и вы сразу про нелюбовь?

Я не могу это объяснить словами....на уровне ощущений зреет неприязнь, дай Бог чтоб я ошибалась.

Neiron: конечно сам если хочет рассказывать, кто же говорит про лезть. Ни боже мой

вот сынок автора и перестал хотеть. Она и переживает...
Но по-моему, ни к любви, ни к доверию это не имеет отношения. А только к сепарации и к зоне неподотчетности родителю.

Лагерта: я б вас уже убила, ей богу.

не, ну не хочешь благодарить наливай себе сам, не? Я тоже не служанка. Ты попросил - я все налила, приготовила, на тарелочку сложила - так приди, буркни что-то и съешь. Или не проси и разбирайся сам. Чай налить и бутер сделать способен.

Аноним 280: Я тоже не служанка.

так не делайте ничего Вот проблема.

Татьяна Вакалюк: Но по-моему, ни к любви, ни к доверию это не имеет отношения. А только к сепарации и к зоне неподотчетности родителю.

Согласная.

Аноним 280: Да и как-то странно встраивать в жизнь сюжет стрелялки. Игры сами по себе, жизнь сама по себе.

Ну не скажите, там всегда есть что то полезное. Что извлечь, тактика, стратегия, сама story.
Мне лично интересно было какие то факты извлекать. Ребенка научила. По жизни пригождается часто. И общению способствовало в свое время)))

Аноним 280: Я тоже не служанка.

А говорили об этом? Просто без претензии, чисто: бро, абыдно, да?

Аноним 280: Ты попросил - я все налила, приготовила, на тарелочку сложила - так приди, буркни что-то и съешь.

да ну что Вам. жалко, что ли? Ему налили и себе налили :) ну не за спасибо же налили, а просто налили чай :)
Не знаю, имхо, непринципиально это. Спасибо, не спасибо, молитва перед обедом или без нее :)

Neiron: А говорили об этом? Просто без претензии, чисто: бро, абыдно, да?

говорила что так нечестно. Демонстративно наливал мне кофий

Татьяна Вакалюк: Не знаю, имхо, непринципиально это

Да по одному все непринципиально. А в комплексе - абыдна

Аноним 280: абыдна

не обижайтесь не стоит оно того.
Вы взрослая, он дите. И в его параллельном подростковом мире все это такие мелочи жизни, по сравнению с чем-то действительно ВАЖНЫМ... но родителю совершенно непонятным.

Аноним 280: Намекает как хорошо что меня дома нет, гадости говорит, просьбы не выполняет, вредничает, вплоть до того что если на улице встретимся отворачивается.

Мне сложно такое представить. Сын ровестник вашего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы