А могут ли родители отказаться от дистанционного обучения???

Аноним 77,
Нашли в инете технология 5 класс фартук и выкроили
Сначала на миллимитровке, потому что за это тоже оценка
Потом и на ткани

Аноним 77,
Нам сказали, не нужно никаких камер

Танита: Ну ваше право конечно
Только потом не обижайтесь если к вам опека придёт

Гениально вы сделали мой день

Вот правильно выше писали. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины. В этой теме все очевидно.

It: Поэтому, видимо, и просят подписать заявление. Если отказываешься о предложенной формы обучения, ответственность за результат берёшь на себя.

А в случае согласия, кто берет ответственность?

Аноним 577: Но вариант по учебнику не предусмотрен

То есть? Это вопросы не к родителю, она препятствует обучению. Школа не имеет права требовать регистрироваться и делать задания на сайтах. Точно так же, как школа не может требовать закупать рабочие тетради - то же самое. Если я откажусь, то учитель ОБЯЗАНА предоставить задания по имеющимся у каждого ребёнка ресурсам. У КАЖДОГО. А это учебник по предмету и все.

И если я не могу объяснить ребёнку, то учитель ОБЯЗАНА объяснить ему. Не я, не папа, а учитель и школа.

Меня бы устроил следующий вариант. Учитель присылает ссылки на видеоуроки по нужной теме и номера из учебника которые нужно выполнить. Плюс тест онлайн, без сканирований тетрадей.
Зачем изобретать велосипеды?

Танита: Сначала на миллимитровке, потому что за это тоже оценка
Потом и на ткани у вас дома всегда есть миллиметровка?
Танита: Только потом не обижайтесь если к вам опека придёт и не кричите что все кругом дураки

Из-за того, что нет ноута? Сильно...

Аноним 577: у вас дома всегда есть миллиметровка

Прикиньте, да рулон

Аноним 577: Из-за того, что нет ноута

Из за того что ребёнок учиться не будет, как вариант

Мама,
+1

KatrinKa: Вы явно не видите всю глубину проблемы. Как сделать задание (задачи) по новой теме из математики/алгебры/геометрии, физики, и тому подобных предметов, только прочитав параграф? По которым основная работа учителя в объяснении и разборе примеров решения задач?

Да, действительно, откуда я это знать то буду, сама не училась, дети тоже неучами растут. Дети, помимо дистанта еще и болеют и как-то учатся, бывают, в больнице лежат, и ноги ломают. У меня дети справляются, прочитать, разобрать параграф, пересказать, выписать, прорешать. Тем более вы приводите в пример предметы старшеклассников, вообще не проблема, с началкой сложнее, но все справляются

Танита: Прикиньте, да рулон ну подозреваю, что таких как вы единицы
Танита: Из за того что ребёнок учиться не будет, как вариант

Не вариант, у меня, например, написано заявление, что не имею возможности. Так ща что ко мне приходить? За то, что учитель по учебнику учить не хочет?

У вас что уже весь формат известен?
Зарегистрироваться попросили?
У нас тишина стоит
Ознакомят, там будем думать как делать
Некоторые так странно реагируют, как будто им ЕГЭ сдавать в июне и ничего исправить уже нельзя и от этой четверти зависит какой аттестат ребенок получит

Medyzka,
Нас опросили. Сказали где и как зарегиться. Скинули время. Завтра начинают

Девочки, подскажите , учитель скинул расписание на неделю, начинают завтра с утра. А реб у меня у бабушки в другом городе и там у него только телефон. Как контролировать? Он должен включить камеру в 8.30? Или как?

Мой с начальной школы, в карантин, в болезни как то учится. Не потому что он хороший, а просто дали платформу т.е. компьютер с интернетом, где в сетевом городе он узнавал, что делать, а как делать это уже наши проблемы, т.е. мамы и папы. Научили пользоваться информацией. Пока папа помогал, сейчас 9 класс, папа уже сдается, но ребенок за это время научился пользоваться информацией.
Завтра 7 уроков, и только по одному через зум, остальнын оффлайн, зачем впереди паравоза то бежать? Все устаканится.
Мне кажется, что кто то ищет, что за него решат проблему, а кто то сам решает как ему жить. Поэтому и спор.

Аноним 778: Он должен включить камеру в 8.30? Или как?

Вам должны дать инструкцию куда, во сколько зайти онлайн

Давным-давно моя престарелая учительница сказала, что школа, по сути, нужна только для того, чтобы заставить детей учиться. И это так. Все претензии родителей изначально от того, что дома заставлять учиться приходится родителям. Можно встать в позу. А можно помочь ребенку организоваться. Каждый выбирает для себя.
Если бы у меня не было технических средств для каждого ребенка, я бы решала вопрос, как учиться без них, с учебниками. Это абсолютно реально. Дети у меня уже учились так ровно месяц, сами. Даже без заданий учителя это вполне реально. В большинстве случаев, один урок - один параграф. И задания по нему. Тетрадь так же сфотографировать и отправить результаты работы. Аттестуют всё равно. Четверть последняя. Май - праздничный изначально. Потом контрольные мероприятия. Поэтому, скорее всего, учебник как раз в апреле и закончится.

Радмила,
Лично я пишу не про то, что надо заставлять. Моего не надо, все сам, учится отлично, круглый отличник. Но я реально не могу понять, почему нельзя работать с тем, что гарантированно доступно каждому? Зачем эти платформы и сайты, когда есть учебники и рабочие тетради? Чем они перестали вдруг устраивать? Зачем привлекать дополнительные ресурсы, когда все время обходились без них? Когда нет никакой гарантии, что каждый родитель сможет обеспечить ребёнка компьютером и доступом в интернет.

У меня дети в разных школах, началка, обе школы предложили разные программы:

1. одна - скинула ссылки на видео уроки, задания и ссылки на тесты,
    2.другая школа - видео обучение с нашим учителем, либо с телефона, либо с ноута, прямо с расписанием уроков, вот последнее сложнее, т к придется с ребенком сидеть на "уроках" с 9.00 до 12.00.

Читаю тему и радуюсь нашей учительнице , нам сказали зарегистрироваться на дневник.ру и якласс, кто где сможет там учитель и будет работать. Если нет компа/ноута то как и раньше через ватсап. Понятно что учителю это тоже не легко, но как-то старается найти компромисс
1 класс у нас

Znayka: Зачем привлекать дополнительные ресурсы, когда все время обходились без них?

Ну, так ведь это только в дополнение к имеющимся ресурсам, разве нет?
И опять же в этой теме многие требуют объяснение новой темы своим учителем. Здесь и сейчас. Жалуются в прокуратуру. Ну, вот отсюда и видеоконференции на зуме и в скайпе. Хотели видеть учителя на экране - вот он, объясняет новую тему. Хотя, как альтернатива, есть готовые видеоуроки - смотрите хоть сто раз в удобное время. Но и это кого то не устраивает. Вот что делать учителю в такой ситуации?

щаз: ребенок за это время научился пользоваться информацией

Znayka: Зачем привлекать дополнительные ресурсы, когда все время обходились без них?

Потому что прогресс, и сейчас хороший повод дать детям новые навыки, которые в условиях отсутствия социальных лифтов в нашей стране, дадут вашему ребенку шанс воспользоваться ими где-то в мире. Дети, которые в совершенстве владеют этими навыками, освоившие самодисциплину и имеющие страсть к самообразованию достигнут невероятных возможностей. Это сейчас реально. Отказывая детям в этих технологиях многие лишают их шанса на успешную жизнь. Ограничивая ребенка уставшим учебником физики, например, и нелюбимым преподом-грымзой — вы лишаете его знаний как таковых. Сейчас все открыто, миллион бесплатных циклов у лучших преподавателей мира, не то что страны. Пусть у ребенка будет шанс. Особенно старшеклассника.
Научите ребенка в проблемах(карантин) видеть возможности для развития и роста. За это он скажет вам спасибо.
Или будет вспоминать этот период, когда вы заперли его с потрепанным учебником уан ту уан , как вы вспоминаете период 90х и перешитую из маминой юбку. Выбор за вами.
Понятно, что все новое страшит, это естественно. Но лучше меняться и трансформироваться подстраиваясь под новую реальность, нежели отстаивать «жизнь при сохе».
В любом случае, выбор за родителями, вариантов саботировать дистант я выше много предложила, и все они законны.

ПумаLux: так ведь это только в дополнение к имеющимся ресурсам, разве нет?

Ну конечно. И, значит, требовать выполнения не может никто, раз это дополнительное (не обязательное, не основное) задание.

ПумаLux: есть готовые видеоуроки -

Ну нам это и предлагают. Тем, кому требуется вообще такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы