А могут ли родители отказаться от дистанционного обучения???

Аноним 100: дать детям новые навыки,

Какие?

Аноним 100: имеющие страсть к самообразованию достигнут невероятных возможностей

Имеющих эту страсть (мой ребёнок как раз такой) не нужно заставлять и делать обязательным, они и без карантинов всем владеют

Аноним 100: Ограничивая ребенка уставшим учебником физики, например, и нелюбимым преподом-грымзой — вы лишаете его знаний как таковых. Сейчас все

А как вы сделали такой вывод? Я ничем не ограничивают, я против того,что школа все это возвела в степень требований. Прискорбно, что вы не видите разницу между ограничениями и возможностями и требованиями и пожеланиями.

Аноним 182: 1 класс у нас

Вооот, а для среднего звена нет ничего толкового
РЭШ висит.
Есть предметы, которые можно читать по учебнику, типа истории
По химии нужны пояснения учителя

Каждый учитель выбирает для себя удобный формат.

Мне удобно вести онлайн урок, не перерывая кучу информации в инете. Для тех, кому недоступен комп альтернатива по учебникам

У нас судя по всему все будет просто. В эл.дневнике будут задания, которые к определенному времени надо будет сдать.

Nina Kim ,
Я ребенка на дистанте контролировала и будучи на работе. Она у меня тоже в компьютере не сильна. В прошлом году на карантине первый раз школа попробовала СДО (система дистанционного обучения). Я с рабочего компа заходила, смотрела, какие задания выложены и по телефону объясняла, куда заходить и на какую кнопочку нажать. Потом и сама она разобралась. Я контролирую просто, захожу, смотрю ,какие предметы сделаны, какие нет. Звоню, напоминаю,что еще надо это и это сделать. Вот в Сетевой город она еще не научилась файлы прикреплять и почту отправлять, некоторые учителя, так просят отправлять ДЗ. Фоткает в ватсапе, высылает мне, я отправляю. Но с каждым днем становится все самостоятельней.

Znayka: ? Я ничем не ограничивают, я против того,что школа все это возвела в степень требований

Тогда данная ситуация для вас полезна тем, чтобы прокачать своей навык умения договариваться. Вы прекрасно знаете, что имеет право «требовать» школа. Отстаивайте свои права, чтоб с вас лишнего не требовали.
Любую систему перестроить —очень сложная задача. Перестроить систему школьного образования, да ещё и за неделю, да не имея для этого ресурсов —это в обще фантастика. Безусловно, перекосы будут. Помогите учителям и администрации в этой нелегкой ситуации, вы все в одной лодке.
Звоните, пишите, договаривайтесь, а не только критикуйте на юмамке.

Аноним 381 ,
потому что семьи бывают разные, модели семей тоже разные
Есть папы, которые не вникают, полностью всё на жене( это её «работа») и ещё удаленка , её ж никто не отменил)))
Папа то дома, поесть и не убиться он может обеспечить, а больше всё его нет, он на удаленке ,в закрытой комнате
Вот так бывает, стечение обстоятельств
Не позже не раньше просто , именно эту неделю меня не будет, так хоть успела бы всё ей показала, объяснила, алгоритм, чего куда и зачем
Сейчас то что уж, как будет, будем надеяться , что справится

Аноним 100: Вы прекрасно знаете, что имеет право «требовать» школа. Отстаивайте свои права, чтоб с вас лишнего не требовали.

С этим проблем нет, не волнуйтесь.

Аноним 100: Любую систему перестроить —очень сложная задача. Перестроить систему школьного образования, да ещё и за неделю,

Так я как раз за то, что не надо перестраивать, работать, как работали и все))

Аноним 100: Звоните, пишите, договаривайтесь, а не только критикуйте на юмамке.

Спасибо, канеш, за советы, которых н кто не просил)))) что бы я делала без них)))) плакала бы и настраивала доступ в интернет)))

Я про обучение вообще не поняла, я до 18 на работе. Как блин обучаться и скидывать до 17 результаты....
Два так два, но придя домой, спрошу у ребенка, что он не понял, получу ответ что все понятно и даже не увижу ничего (а ребенку соответственно не охото ещё с мамой сидеть "учить", он же все выучил и сдал учителю).
Короче у кого родители на выходных будут отличниками, а у кого работают будут двоешниками.

Мама: читель по музыке прислала три письма, прослушать, сделать тест, отсканировать, отправить, третий класс, ну вот это что? И зачем?
Я уже ревууу, работу никто не отменял у меня, зарегистрировались на куче сайтов, просьба учителя, все висит :-(

да уж.... нафига бы в такой ситуации музыка еще.........

Капризуля-я: Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.

да, я не хочу выполнять работу учителей, мне хватает своих дел, своих задач с детьми.... занимаясь еще обучением детей: на себя точно времени не останется. Два второклашки и один 5 классник .

Мама: Моя мама знать не знала, что задано и на род собраниях не учили ее как делать дз
Учитель зачем? Чтобы проверить как дома мама по учебнику объяснила?

+10000000

Аноним 17: Я считаю, что учителя наглеть будут. В электронный дневник задания накидают, контрольные проверят сидя дома. А кто темы объяснять будет?

то же интересно.
учителя будут полный оклад получать за то что скидывают задания в дневник и пишут какие страницы электронного учебника прочитать?
У нас не будет онлайн уроков, тупо занятия по электронным учебникам ( считай мама и папа сидите объясняйте)

Medyzka: Как в отпуск съездить и пропустить, у большинства вопросов не возникает

конечно не возникает , вы сравниваете несравнимое.

Lav@nda: Я с рабочего компа заходила, смотрела, какие задания выложены и по телефону объясняла, куда заходить и на какую кнопочку нажать. Потом и сама она разобралась. Я контролирую просто, захожу, смотрю ,какие предметы сделаны, какие нет. Звоню, напоминаю,что еще надо это и это сделать. Вот в Сетевой город она еще не научилась файлы прикреплять и почту отправлять, некоторые учителя, так просят отправлять ДЗ. Фоткает в ватсапе, высылает мне, я отправляю

а тем, кто на работе работает что делать? это ж сколько времени на свои личные дела вы тратите в рабочее время

Мама: Меня бы устроил следующий вариант. Учитель присылает ссылки на видеоуроки по нужной теме и номера из учебника которые нужно выполнить. Плюс тест онлайн, без сканирований тетрадей.

у нас так и есть. только по русскому - ну ребенок сегодня в ворде сделал и оправили)) а че делать

Аноним 971 ,
Да , я привожу пример средне-старшеклассников - их вообще-то большинство. А почему вы решили что эта тема только про началку, с заданиями которой действительно в состоянии справиться родители?
И я, имея высшее техническое образование, так вот сходу не проведу урок ребёнку 7+ класса по темам, которые изучала 20 лет назад! И педагогических навыков у меня и большинства родителей нет, не говоря уж о времени (у работающих родителей)

KatrinKa: И я, имея высшее техническое образование, так вот сходу не проведу урок ребёнку 7+ класса по темам, которые изучала 20 лет назад!

А ребенок то может учебник прочитать? Ему же не 7 лет, открыл тему, читает, разбирает примеры, конспект пишет, прорешивает задания. Зачем ему урок вам проводить? Я понимаю, 7 летка может не сообразить и то, пусть пытается, что не понял, помочь, но ученик 7+ класса самостоятельно может все сделать. Извиниие, не понимаю. Еще началку помогала своим, но потом то точно сами

Аноним 796: Вы шутите? у нас учитель из-за этого дистанта круглые сутки что-то пробует, скачивает, разные платформы изучает. Связь с нами 24/7 и в субботу, воскресенье тоже. Надо со всеми связь наладить, разработать урок в соответствии в ситуацией, проверить у всех потом задание. Вы, как будто, на камере онлайн за жизнью учителей наблюдаете и все знаете про них, кто сколько раз попу поднял.

я не знаю как у других, учитель дословно послала всех в интернет учиться, никаких усилий она не прикладывает к тому, чтобы хоть как-то организовать дистант. на дистант у нас ушли дети за неделю до начала обычных каникул.
поэтому да у меня негатив не на ровном месте.

Аноним 971 ,
"Точно сами" -да, после проведённого учителем урока по новой теме и разбора применения теории на практике.
О чем вы спорите? Хотите доказать, что учителя вообще не нужны и дети могут освоить среднее образование самостоятельно? Данная ситуация не на неделю.

Проблема и вопрос был в том, что министерство образования должно организовать обеспечение детей, не имеющих необходимого оборудования этим оборудованием, для предложенной схемы дистанционного обучения. Точка. Либо изменить эту схему.

KatrinKa: О чем вы спорите? Хотите доказать, что учителя вообще не нужны и дети могут освоить среднее образование самостоятельно? Данная ситуация не на неделю.

Я не спорю, я понять не могу почему ученику 7+ класса нужно каждую тему объяснять по каждому предмету родителю. Учитель нужен, план обучения составляет, разрабатывает программу, контролирует успеваемость, дает задания. Я ничего своим детям не объясняю, сами читать умеют, если что-то не поняли, конечно поможем с мужем. Мои тоже на дистанте, задания в эл дневнике, читают, решают все сами, им никто ничего не объясняет, у них есть учебники. Учатся на 4 и 5

У меня ребёнок учиться в частной школе, каникулы были ранее и они уже давно начали учиться в таком режиме. Я переживала, но зря. Есть группа в ВКонтакте, там выкладывают расписание и номер конференции zoom. Все программы ребёнок установил сам, в 10 лет справиться с этим оказалось проще чем в 30. Уроки идут согласно расписания. 20 минут онлайн, 35 минут задание, самостоятельная работа, фото работы отправляется учителю. Первый день были вопросы, сейчас все адаптировались. Меня такой режим устраивает. В ответ от учителя приходит оценка и комментарии по работе. Задание дают и в я классе, на других интернет ресурсах. Есть перерывы на обед, но в течении дня ребёнок занят, есть режим.

Я пытаюсь загрузить расписание в электронном дневнике. Уже 15 минут...
О каком дистанционном обучении речь?
Аноним 971,
Ответьте, пожалуйста, на нескромный вопрос: зачем нужны педагоги?
malysha89 ,
Я на удалёнке с 9 до 18. Компьютер занят всё это время, как и я. Понятия не имею, как параллельно обучать двух школьников, да ещё и выполненное успевать отправлять.
Ааа.. И двухлетка тут же бегать будет... Садики-то закрыты!

Аноним 971: ученик 7+ класса самостоятельно может все сделать.

Изучить новую тему? Старшая в 6 классе, к урокам я не подхожу, но по основным предметами учителя отличные. Как сейчас в дистанте пойдет, я даже не знаю :-(

KatrinKa: что министерство образования должно организовать обеспечение детей, не имеющих необходимого оборудования этим оборудованием, для предложенной схемы дистанционного обучения. у ваших детей 7+ класса нет компьютера?

Astrum*: Ответьте, пожалуйста, на нескромный вопрос: зачем нужны педагоги?

Что вы хотите от учителя в данной ситуации - конкретно?
Домой к вам зайти? Лично по телефону тему объяснить? Пригласить в видеоконференцию? Усыновить-удочерить на время карантина? Что?!
Вам дали задание, дали обратную связь. Что за паника то?

Аноним 590: Что вы хотите от учителя в данной ситуации - конкретно?
Домой к вам зайти? Лично по телефону тему объяснить? Пригласить в видеоконференцию? Усыновить-удочерить на время карантина? Что?!
Вам дали задание, дали обратную связь. Что за паника то?

Я тоже понять не могу, такое ощущение, что хотят просто, чтоб компы детям поставили за счет бюджета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы