А могут ли родители отказаться от дистанционного обучения???

ПумаLux ,
Вы так про учебники пишите, пожалуйста ответьте какая у вас программа, вы же учитель. Я без дистанта была в шоке от учебников, объясняла сама. У нас пшн и спроси у соседа меня тихо бесит, потому что сосед это мама, которая лезет в инет и энциклопедии, чтобы объяснить.

Аноним 590: Что вы хотите от учителя в данной ситуации - конкретно?

Не от учителя, а от Министерства образования:

1. На случай дистанционки должен быть разработан единый для всех школ стандарт. Заранее! Только не говорите, что необходимость возникла вдруг из ниоткуда. Это не так. У детей периодически бывает дистанционка на день-два-три в связи с отключением воды/тепла/экзаменами/олимпиадами.
  2. Техническое обеспечение со стороны Министерства на должном уровне. Я только что полчаса потратила на загрузку страницы с расписанием. По Вашему мнению, это нормально?

Аноним 971: Я тоже понять не могу, такое ощущение, что хотят просто, чтоб компы детям поставили за счет бюджет

Разбежались...

Astrum*: на удалёнке с 9 до 18. Компьютер занят всё это время, как и я. Понятия не имею, как параллельно обучать двух школьников, да ещё и выполненное успевать отправлять.

Я тоже не знаю как быть, еще и музыкалка тоже в дистанте

Аноним 39: Учитель дает задание и проверяет результат.

Есть опыт трёх дней дистанта перед каникулами с двумя детьми. Опыт в одной школе нейтральный, в другой - отрицательный.

Аноним 206: Вы так про учебники пишите, пожалуйста ответьте какая у вас программа, вы же учитель. Я без дистанта была в шоке от учебников, объясняла сама. У нас пшн

Тоже пнш. Что там страшного и непонятного? Там столько текста накатано в учебнике, да ещё и с вопросами. Читай, вникай, отвечай. Я всю эту канитель на уроках своими словами за 5 минут поясняю детям, у меня даже иногда ощущение, что авторы специально там столько пишут, чтобы дети сами всё читали и разбирались.

Аноним 206: спроси у соседа меня

Это работа в парах на уроке, коммуникативные УУД

ПумаLux ,
Может и правда, во время дистанта она мне понравится. Буду ваш ответ, как мантру вспоминать. Спасибо. У нас третий класс и я с падежами поплыла, сама пишу грамотно, а как объяснить незнаю.

Аноним 577: Танита:до каникул был дистант, как учился ребёнок?
на двойки одни, все что было в интернете он не делал
Танита:Школа должна обеспечить всем необходимым для дистанта.
Мне сказали, не должна школа. Выше все написала. Я поставила учителя и директора в известность, учитель сказал мои проблемы. Надо найти возможность. Возьмите у кого-нибудь на время ноут.

Если вы не можете приобрести/одолжить ноутбук, мне кажется, надо проявить настойчивость в том , чтобы был классический дистант, а не онлайн. Для этих целей подойдет и смартфон. Задания берутся в сетевом и выполняются.Но их еще обязательно нужно будет сдать, отправить в каком-либо виде. Думаю, с этим вы можете справиться.

Фиалка: Так школу никто и не винит. Просят просто отстать от тех, кто против дистанционки. Не надо навязывать всем подряд, люди имеют право выбирать. Раз выбора нет, нет и разговора.

Вы такая интересная, а как вы думаете вашего ребенка будут аттестовывать за 4 четверть? Офф-лайн обучения скорее всего до конца года не будет. Или уходите на семейное обучение( самостоятельное) или занимаетесь на дистанте. Какие еще варианты? Каникулы продленные закончатся сегодня в 00 часиков.

кисямуря: Вы такая интересная, а как вы думаете вашего ребенка будут аттестовывать за 4 четверть?

Никак. Нам этого не надо.

Фиалка: Никак. Нам этого не надо.

Пусть с неаттестацией за 4 четверть будет. Тогда о чем , вообще, речь. Эта тема не для вас.

Альфуша ,
а тем, кто на работе работает что делать? это ж сколько времени на свои личные дела вы тратите в рабочее время
Ой, не переживайте вы так, не трачу я пол дня на личные дела. В обед захожу, смотрю, что сделано и отправляю что готово. Могу пару раз, кроме обеда, если есть минутка свободная, зайти глянуть стоят крыжики, что пройдено или нет. Как сделано, я не проверяю уже.
Некоторые на курилку и соцсети больше времени тратят.
В вообще стонать "это невозможно, мне все должны" , конечно лучше...

Аноним 971 ,
У моего ребёнка все есть, не переживайте, и оценки не хуже ваших
Вы даже уже не помните, о чем начали спорить . У женщины сложилась ситуация , что НИКАКОГО оборудования в данный момент нет и кл рук отказывается решать проблему. А вы все со своими советами учиться по учебникам - когда объявлено , что новый материал будет преподаваться по видеоконференциям и выложенным в сети видеоурокам, дз в сетевом городе . И это не на неделю, а минимум на месяц!
И ещё раз повторю, все дети имеют одинаковое право на получение образования - значит МО города должно было за 2 недели вынужденных каникул все досконально, хоть и экстренно , но продумать.

кисямуря: Пусть с неаттестацией за 4 четверть будет. Тогда о чем , вообще, речь. Эта тема не для вас.

Название темы почитайте

KatrinKa: У женщины сложилась ситуация , что НИКАКОГО оборудования в данный момент нет

Пусть учится по учебникам, какой еще выход то?

Не представляю, когда это все делать.
Школа каждый день, даже в эти 2 недели, вкладывает в чат задание минимум по 2 предметам.
С завтрашнего дня дистант с 9. Ок.
В 11 видеоурок по допу 1 час.
Далее по хореографии школьной у ребенка занятие минут на 40, 5мин ролик отправить учителю.
Далее выучить этюд по фортепиано. Отправить учителю.
И вишенка на торте-видеоконференция с учителем вечером!
И это первый класс
При всем этом я еще должна свою работу как-то сделать, не говоря уже о домашней текучке типа накормить/посуду помыть и как-то убедить ребенка выполнить все это.

Колубара: А мам что не устраивает то? Фраза про ответственность?

Ну видимо, да

Nina Kim: Мотивируя что нет приказа и постановления от руководства школы.

А куда они делись? Есть приказ, скорее всего.
Nina Kim,

Коффе: Так д.з.больше не задают в учебнике.

У нас вот нет учебников по математике. Ну нету. Вторая часть закончилась, третью не успела выдать, стоят в школе. Буду прикреплять задания не из учебника. На электронных платформах больше возможностей, чем в учебнике, там и видео уроки и тренажёры. Как раз родителям не надо ничего объяснять.

Мама: Меня бы устроил следующий вариант. Учитель присылает ссылки на видеоуроки по нужной теме и номера из учебника которые нужно выполнить. Плюс тест онлайн, без сканирований тетрадей.
Зачем изобретать велосипеды?

Я за эту неделю пришла к такому же выводу. Перелопатив все образовательные платформы, поняла, что для меня и родителей в моем классе это самый оптимальный вариант. Платформы есть очень хорошие, но знаю, что у многих будут трудности даже просто зарегистрироваться самим, то электронной почты нет, то компьютера. Группу класса в Вайбере создала, детей, отдельно от родителей, правила группы им скинула сегодня, чтобы все вопросы по изучаемому материалу кидали в группу и не дёргали родителей) но у меня 4 класс. Пусть сами-сами.

Astrum*: Техническое обеспечение со стороны Министерства на должном уровне. Я только что полчаса потратила на загрузку страницы с расписанием. По Вашему мнению, это нормально?

Я вчера потратила 8 часов, чтобы внести это самое расписание на 16 классов в электронный журнал. Тоже висит сайт. Эта проблема есть. Российская электронная школа, кстати, до этого массового дистанта работала очень хорошо, теперь не выдерживает, видимо

Я учитель.
Мы провели опрос о возможностях.
Выкладываем видео с объяснением темы. Можно посмотреть несколько раз.
После видео - опрос гугл-формой. Двойки не ставим.
У кого проблемы технического характера - классный руководитель звонит родителям и диктует задание для выполнения по учебнику.
Управление образования предложило детям без телефонов планшеты с сим-картой с оплаченым на месяц безлимитным интернетом.

Что еще надо сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы