А могут ли родители отказаться от дистанционного обучения???

У меня ребенок в деревне, по учебникам делать будем, но учитель не доволен, что у нас нет возможности ежедневно отправлять фото тетрадей, проделанной работы. Ей за это отчитываться.
А мне не хочется его в 4 стены везти из-за этого, ему там хорошо.
В раздрае я...

Аноним 355 ,
Почему? У вас кнопочный телефон без камеры и выхода в интернет?

У меня муж программист, поэтому что касается техники и гаджетов - все в полном порядке и в наличии. Но я проживаю в регионе, который в целом существенно беднее Урала. Уровень жизни ниже, зарплаты в 50-60 считаются очень хорошими. 15-20-25 тыс - вполне себе реальные зарплаты очень большого количества населения. Но даже в этом случае, лично знаю много людей/семей, у которых есть какой-нибудь ненужный старенький ноутбук или смартфон, которыми давно не пользуются и кто мог бы поделиться с ребенком, у которого проблемы с техническим оснащением.
Например, у меня есть старый ноутбук, у которого когда-то возникла проблема с usb. Флешки перестал читать, поэтому заменили на новый. Но вот во всем остальном - вполне годный давайс.
Есть несколько смартфонов, которые выбросить рука не поднимается, но это тоже рабочие модели.
У очень многих людей есть ненужные старые планшеты, смартфоны, нетбуки и ноутбуки, которые не выбрасывают только потому что они ещё рабочие. Лежат вот старые телефоны, вроде места особо не занимают. Выбрасывать не стала (Вдруг свой потеряю и на первое время пригодится).
Поэтому очень рекомендую бросить клич (написать о проблеме) где-нибудь на местном ресурсе. Уверена, что обязательно найдутся те, кто подарит ребенку свой старый телефон, который все равно валяется без дела. С ноутбуками, конечно, посложнее, но они тоже есть.
Ещё может быть вариант, что кто-то поделится гаджетом на время. Например, у меня ребенок последний раз пользовался своим планшетом несколько месяцев назад. Просто не нужен, обходится телефоном и ноутбуком. Поэтому вот подарить его - нет, не подарим, но если бы кто-то близкий попросил этот планшет на два месяца поучиться до конца года, то думаю, что не отказали бы.

Аноним 517: При всем этом я еще должна свою работу как-то сделать, не говоря уже о домашней текучке

А мне ещё работать с 8 до 18((((
А ребенок во втором классе, блин дома бы просто поделал что смог, а вечером вместе б засели, так нет, до 17 надо отправить учителю резюльтат

Зануда ,
Да не нужны никому эти гаджеты. Ни кто не бросился учиться дистанционно. Это сейчас затюканные дети будут типа учиться, ответственные старшеклассники и у кого экзамены на носу

Фиалка ,
А вот ваш почему не будет учиться?
Я помню ваше заявление, что вам это не надо, обязанность школы
Ребенок что думает по этому поводу?

Фиалка: Это сейчас затюканные дети будут типа учиться, ответственные старшеклассники и у кого экзамены на носу

Фиалка: Ни кто не бросился учиться дистанционно.

Вчера таки собрались на пробную конференцию зум, 95% класса, кто-то даже с дачи, ну на заднем фоне сарай какой-то был. Но онлайн пока только классный час запланирован, в сетевом городе есть несколько заданий. Дочь настроена по рабочему. 5класс

Колубара: дистанционное обучение не подразумевает, что детей будут учить мамы. Помогать да. Н

1-й класс.
Помогать?
Поверьте + это будет полная вовлеченность в процесс с утратдо вечера.
2 б/л по 3 недели я уже училась с ребенком, нагоняя школьную программу. Это кошмар.

И вот пишут "У Вас, что телефона нет -смартфона".
Мелко мне, восприятие информации не такое, как на экране большом, приходится все переписывать на листочек либо распечатывать.
Зрение от телефона я порядком подсадили.
33 сайта запомни, пароли запомни и т.д. (
На платформу Zoom бы всех тогда садили и онлайн урок объясняли.

Анонимка ,
Нет там интернета, так бывает.

Здравствуйте, а если у ребенка обучение на дому (но по факту он в школу ходил индивидуально с учителями занимался) сейчас то как? Дистанционно будет задания получать? Может у кого то такая же ситуация? Учитель на звонки не отвечает.

Аноним 517: В 11 видеоурок по допу 1 час.
Далее по хореографии школьной у ребенка занятие минут на 40, 5мин ролик отправить учителю.

Вот с этим бы послала я, честно. Разорваться, что ли?

У нас так: сейчас прислали и классную работу, и домашнюю - все нужно сделать сегодня, прислать фото учителю. Плюсом читательский дневник заполнять каждый день.

Музыкалка на дистанте: каждый день отправляю педагогу видео в ватсап по трем пьесам, еще и два раза в день, бывает. На носу академический концерт, он тоже в форме видео будет. По хору - петь песни, задавая тональность на ф-но, отправлять педагогу аудио и исправлять замечания. По логоритмике тоже есть задания. По сольфеджио и слушанию музыки не меньше

При этом мою работу из дома никто не отменял.

родители, а у всех продлены каникулы до 12 апреля якобы минобром или это фейк-новость от нашей классной лишь бы вообще ничего не делать?

kvitek ,
у нас область, да

maltseva: а у всех продлены каникулы до 12 апреля як

До 12 .04. режим дист.обучения .
Может потом выведут в нормальный режим на основе обучение?

анониМ,
Во что мне верить- не верить? У ребенка с первого класса дистанты в карантины ,сейчас по субботам дистант стабильно.
Я уже собаку на этих дистантах съела. Поэтому и призываю народ не истерить.

kvitek ,
мне вчера рассылка пришла из художки, тоже о переводе на дистант. у вас что слышно?

maltseva: а у всех продлены каникулы до 12 апреля якобы минобром

нет, у нас с 6 апреля дистанционное обучение
каникулы были продлены до 3 апреля

kvitek ,
мой тоже рисовал эти две недели по заданиям педагога, отправляла фото в ватсап.

malysha89: до 17 надо отправить учителю резюльтат значит будете договариваться в инд.порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы