А могут ли родители отказаться от дистанционного обучения???

Аноним 50 ,

Извращение какое то, а не обучение. Сегодня из 30 человек смогли зайти на сайт только 12.

Аноним 109: У нас виснут все сайты, на которых задания дали

сначала 30 минут сын тыкался, потом я минут 30, в итоге так и не зашли никуда. Ну их.

Аноним 202 ,
Тут ведь еще вопрос заработной платы педагогов, если объявили что обязаны перейти на дистант, они обязаны отработать дистанционно. И при этом начальству надо везде отчитаться, что работа идет.

Material girl: рэш и госуслуги одни и те же попоруки что ли делают? фирмы разные, но объединяет то,что ими руководят абсолютно некомпетентные, тупые экономисты ,эффективные управленцы

Колубара: Я уже собаку на этих дистантах съела. Поэтому и призываю народ не истерить.

в моем случае надо пить..
валерьянку.
У меня тут еще громкие разборки между детьми каждые 5-10 мин, плюс ребенок истиреящий по поводу и без.
Младший от "учебы" аж на полу уснул.

Аноним 21: Тут ведь еще вопрос заработной платы педагогов, если объявили что обязаны перейти на дистант, они обязаны отработать дистанционно. И при этом начальству надо везде отчитаться, что работа идет.

Ну так то да. Причём снимут все надбавки и стимулирующие в этом месяце. Сегодня была в школе. Трое коллег взяли отпуск без содержания - филологи с выпускными классами, всем 60+. Сказали, что не осилят этот поток проверки, посадят остатки зрения, здоровье дороже. Два математика вообще увольняются, тоже выпскные классы у них. Им на 12 т.р не прожить просто, ушли в репетиторство.

Аноним 202: зачем придумывают хрень с дз по физре, изо, музыке

я предложила зачесть художку за урок изо, завуч сказала, что не канает "мы не знаем, что вы там рисуете"
а когда надо было рисунки на всякие школьные показушные конкурсы, так никто не булькал, что им не подходит и не знают...

Аноним 590: Два математика вообще увольняются, тоже выпскные классы у них. Им на 12 т.р не прожить просто, ушли в репетиторство.

сейчас в репетиторстве предложение превышает спрос.многие урезают в первую очередь допы

Аноним578: сейчас в репетиторстве предложение превышает спрос.многие урезают в первую очередь допы

Ничего подобного! У меня спрос только вырос - началка. И не только на онлайн уроки. Родители с радостью отправляют ко мне детей хоть на час.

Olla: Меня вполне устраивает ссылка на видеоурок с любого ресурса и ДЗ в учебнике или в эл.виде, чтобы с ГДЗ не списывали ответы.

Согласна. Но у нас так в основном и есть. Редко задают ДЗ из учебника

maltseva,
Оля, у меня Гришка, лауреат всероссийских конкурсов по фортепиано и обладатель абсолютного слуха получает четверки за дебильные тесты по музыке. Я как музыкант возмущена некомпетентностью учителя, уже хотела идти разбираться с ней, но её спас карантин

Znayka: Оля, у меня Гришка, лауреат всероссийских конкурсов по фортепиано и обладатель абсолютного слуха получает четверки за дебильные тесты по музыке. Я как музыкант возмущена некомпетентностью учителя, уже хотела идти разбираться с ней, но её спас карантин

У меня абсолютно такой же ребенок лауреат, в школе тройки. Ходила, разбиралась, мне сказали не колышет их, ваша музыка в ДШИ это не то что в школе,тут он не тянет.

Znayka ,
Юля, ей можно яд в аптеку сдавать, литрами причем

Аноним 577: это не то что в школе,тут он не тянет.

Так ладно бы не тянет)) я музыкант-теоретик (сольфеджио и муз литература), а её тесты просто ни в какие ворота, далеки от реальности))
Например: Кто из русских композиторов являлся пропагандистом русской музыки за рубежом?
Глинка
Рахманинов
Бородин
Балакирев
Мой ребёнок спрашивает: Мам, я не понимаю, какой ответ, ведь первая русская опера, поставленная за рубежом - Жизнь за царя Глинки, а постановщиком её явился Балакирев. А в итоге правильный ответ Рахманинов
Не может быть такого, что вот Рахманинов явился пропагандистом, а Глинка ни-ни, прям ни сном, ни духом))))
Или. Темы для доклада: "Не ручей - море ему имя" (о Бахе), Бетховен Венские классики и Григ. Откуда в этой компашке Григ? Каким боком он приплелся туда? Их разделяет грубо сто лет, но, видимо, для учительницы они все являются современниками

Аноним 577: ваша музыка в ДШИ это не то что в школе,тут он не тянет.

Это просто супер. Сразу вспомнился Задорнов,с его шпионом американцем,который не так произносил зе тейбл(согласно последней инструкции вцспс). Учительница всегда не доверяла спецшколам

Всё висит ((

Кстати, про тех, кто удалённо работает и второго ноута нет - мы с мужем съездили в офис, забрали домой рабочий комп, ноуты отдали детям. Может для кого-то же есть вариант взять с работы комп.

Правда, у нас оказалось уже по факту, что для зума надо видеокамеру, которой нет на ноуте, но ребёнок с телефона справился.

Вот подождите,сейчас еще нас и обвинят,что это мы своими корявенькими ручонками такие хорошие сайты сломали Как с гу-никогда такого не было и вот опять!

maltseva: я предложила зачесть художку за урок изо, завуч сказала, что не канает "мы не знаем, что вы там рисуете"

У нас на уровне Департамента образования Тюменской области сказали оставить только основные предметы, расписание на период дистанта переделали полностью. Считаю, правильно.

NatashaM:

А что, собсно, вас удивляет? Разные министерства, разные программы... дши заточены на выпуск исполнителей, музыка в школе/ для расширения общего кругозора больше. Преподавала и там, и там. И мне тоже пофигу, что дети в муз школах проходят и какие оценки там получают.

NatashaM: Вот подождите,сейчас еще нас и обвинят,что это мы своими корявенькими ручонками такие хорошие сайты сломали

Мне вообще не удаётся в электронный дневник зайти, который день уже. Все, кто ратовал за то, чтобы детей не баловать и приучать пользоваться электронным дневником сегодня как миленькие ведут уроки в ватцапе.

Имрек: проходят и какие оценки там получают.

Ну тогда логика подсказывает,что мне и моему сыну пофиг, куда надо ехать выступать за школу и прочее, верно?

Znayka,
Дело ваше. Не хотите- не участвуйте.
Спортсмены, занимающиеся вне школы, на раз все нормативы сдадут. Почему творческие личности считают, что им можно ничего не знать?

Имрек: Почему творческие личности считают, что им можно ничего не знать?

Вы прочитали мои примеры? Вы считаете такие тесты и задания корректными? Ведь на первый вопрос нет конкретного единственно верного вопроса. Про второй пример у вас нет вопросов? У моего четверо классника даже есть они)))

Znayka,
Прочитала. То есть Бах рядом с венскими классиками вас не беспокоит, а Григ рядом с ними - очень даже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы