А могут ли родители отказаться от дистанционного обучения???

Коффе: Так д.з.больше не задают в учебнике...только сайты и только онлайн.

Странно, моему задают (задавали до каникул) только по учебнику. Я сама заставляю смотреть видеоуроки, чтобы больше информации получил, какие-то моменты лучше понял, я плохо объясняю.

Аноним 577: у меня нет телефонов зауча и директора, классрук не отвечает.

Подождите до понедельника. Завтра всё решите. От одного пропущенного дня мир не рухнет

Капризуля-я: я тоже приглашаю нулевыми уроками и после уроков, БЕСПЛАТНО! НО!!!! дети не ходят, ибо зачем? И таких учителей, как вы, единицы. Я б такую на руках носила лично. Увы, у нас сплошной формализм и требования.
Аноним 17: Автор права, нефиг подписывать никакую бумагу из школы. нас и не спрашивали
Коффе: Так д.з.больше не задают в учебнике...только сайты и только онлайн. Я же не могу сама придумать д.з.и сама его делать. А учитель только выдаёт винигрет из разных сайтов....

Именно так

Medyzka: вы своему ребенку не даете учиться самому и набить свои шишки

Ой все, у вас свое мнение оставайтесь с ним :-)

Medyzka: Получите за четверть двойку

А вот почему? Потому, что задание было задано в НЕ УЧЕБНУЮ неделю?
В общем вся эта ситуация двоякая и учителя хз че делать и родителям доп нагрузка вообще ни к чему.

Радмила: Подождите до понедельника. Завтра всё решите. От одного пропущенного дня мир не рухнет

Так и завтра не будет никого в школе, у них карантин мне сказали, никого нет и не будет, в школу никого не пускают

Все бы ничего, но в нашей школе в сетевом городе написано только 2 предложения: что каникулы продлены до 04.04 и что с 06.04 будет дистант.
В какой форме, как и что ничего не указано. Переживаю, что завтра с утра какой-нибудь он-лайн предложат. А моя дочка с бабушкой в самоизоляции в другой квартире сейчас живут. И я туда не захожу, т.к. работаю.
Задания то из Сетевого ребенок сможет брать - сомнений нет. Но вдруг понадобится Zoom или еще какая-нибудь хрень. И почему заранее не объяснить, как будет выглядеть дистант конкретно в нашей школе - мне непонятно.

Мама: В общем вся эта ситуация двоякая и учителя хз че делать и родителям доп нагрузка вообще ни к чему.

Аминь

Аноним 77: Магазины техники закрыты, я с суток, муж сегодня на работе. Что теперь в лепешку расшириться -скайпы искать?

Это сейчас такой юмор был? Даже если ваш комп без камеры, это не мешает видеть изображение, которое выводит учитель на экран

svetlonec: До карантина и дистанта все жалились, что телефон не отобрать, ребенок вечно в нем и разбирается во всех программках так. что прям любой запрет обойдет и разблокирует. А как дистант - так как он разберется, бедолага с скайпом и онлайн трансляциями и прочим

У меня тоже когнитивный диссонанс. То рассказывают как их трехлетки могут себе сами мультик в планшете найти и все дети у них рулят в компе, то -дистант, все пропало. Что с этими техническими подкованными детьми за первый класс то случается?

Medyzka: Аминь

Вы еще на колени встаньте и лбом об пол три раза

А меня тоже бесит текст этого заявления. Нам и так с первого класса ребенка говорили, что ответственность за учебу лежит на родителях. Не на детях почему-то и школа ни причем, оказывается. Вот зачем это еще и письменно подтверждать? И так среди учителей просто ответственно выполняющих свою работу, единицы, уж не до талантов, работающих по призванию, остальные очень не очень как профессионалы, но хитры и не обременены излишними принципами и моралью. Противно просто.

аление.

Аноним 354: Это сейчас такой юмор был? Даже если ваш комп без камеры, это не мешант видеть изображение, которое выводит учитель на экран

Человек придумал себе проблему и будет сейчас героически ее решать, не мешайте

Радмила,
Зачем ждать? У каждой школы есть сайт. На сайте все телефоны. Ну, если только это не какая нибудь лесная школа

Аноним 577,
И в интернете нет сайта школы где можно посмотреть телефоны?

Аноним 354: Даже если ваш комп без камеры, это не мешант видеть изображение, которое выводит учитель на экран

Учитель хочет видеть учеников, вот и вся проблема. Видео стихов уже отправляли на почту. Не устроило руководство школы. Надо все в реальном времени.

Просто кошмар какой то
Как в отпуск съездить и пропустить, у большинства вопросов не возникает
Тут еще ничего толком неизвестно, алгоритмов учебы не прописано, некоторые изнервничались
Нельзя что ли решать проблемы по мере поступления?
Не сможете скан отправить или онлайн на уроке быть с учителем обсудите, не найдете компромисс, решайте через директора
Еще ничего не случилось, а прям надрыв какой -то

Танита: в интернете нет сайта школы где можно посмотреть телефоны?

в школе никого нет и не будет, как мне сказал классрук

Аноним 77: Учитель хочет видеть учеников, вот и вся проблема. Зачем? Молниеносной обратной связи там и в помине нет, куча глюков, 7ума и технических проблем. Ну, и не весь класс там полностью это точно.
Аноним 77: Не устроило руководство школы. Не очень ум6ая администрация. Результат должен быть важен, а не процесс. А результат можно получить и без видеоконференций

Меня тоже бесят эти заявления
Уж определились бы там, или это вводится принудительно для всех. Тогда никаких заявлений писать не надо. Либо добровольно для тех, кто хочет. Тогда заявления собирать с желающих. А тут вроде как принудительно, а заявление подпиши. Нафига? Хотя подписала, чтоб не осложнять с учителем. Но у нас без ответственности на себя хотя бы

Аноним 77: Учитель хочет видеть учеников, вот и вся проблема.

есть вацап

Колубара: У меня тоже когнитивный диссонанс. То рассказывают как их трехлетки могут себе сами мультик в планшете найти и все дети у них рулят в компе, то -дистант, все пропало. Что с этими техническими подкованными детьми за первый класс то случается?

Вы не думаете, что это разные люди? Так же как и в темах про отдых, кто в комнату под Анапу за 300 рублей в поле со всей семьи, а кто говорит, что Турция за 150 это отстой. Разные это люди.

Medyzka: изнервничались
Нельзя что ли решать проблемы по мере поступления?
Не сможете скан отправить или онлайн на уроке быть с учителем

Да, я не могу решать проблемы во время поступления. Я работаю и в карантин тоже на пятидневке. И во время урока он лайн я буду как раз на работе. А вечером буду читать недовольные письма учителя.

Аноним 988: Не чужая. Родня мужа так живут. И таких много в области, поверьте. Купить комп, тем более сейчас, для них нереально.

Я понять не могу, причем тут ваш дистант?

Аноним 577: Кругом должна.

Вы так же сокрушаетесь, когда ребенку одежду покупать нужно, тетради, ботинки на зиму, постельное белье, продукты? Это такая же необходимость

Аноним 577,
Вы всегда верите всем?
Я бы сама звонила или сходила туда, в школу имею в виду

Колубара: Учитель хочет видеть учеников, вот и вся проблема.
есть вацап

Номер телефона учителя есть у двух чел из РК. Им запрещено его разглашать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы