А могут ли родители отказаться от дистанционного обучения???

Аноним 77: Номер телефона учителя есть у двух чел из РК. Им запрещено его разглашать.

если учителю нужно видео со стихами вашего ребенка-предложите ей прочитать его по вацапу.
Только не пишите, что нет, учителю надо чтобы вы ехали за вебкой в ашан

Колубара: если учителю нужно видео со стихами вашего ребенка-предложите ей прочитать его по вацапу.

Видео она требовала на эл.почту. какой вотсап без номера ее телефона???? Такое возможно?

Танита: Вы всегда верите всем?
Я бы сама звонила или сходила туда, в школу имею в виду

Вы считаете, что классрук врёт? Я ходила, охранник сказал никого не будет, каникулы. И проходить нельзя. Ходила в пятницу.

Аноним 971: Вы так же сокрушаетесь, когда ребенку одежду покупать нужно, тетради, ботинки на зиму, постельное белье, продукты? Это такая же необходимость

Да, так же. У меня просто нет денег, тем более сразу 20 тысяч на комп, да и 5 нет. Так бывает, представляете? Я не собиралась воспитывать ребенка одна, он мне был не нужен, зато очень был нужен отцу и бабушке. По факту есть что есть. Вы довольны? Не все готовы тащить детей в одиночку. Есть дуры, кто верит людям ещё да. А в итоге есть то, что есть.

Аноним 77: Учитель хочет видеть учеников, вот и вся проблема

Мало ли что она хочет. Пусть предоставят. А если потребует обучение в языковом лагере в Британии ?
У нас был в классе интересный случай. Училка( да, именно училка) задала задание - доклад про египет. А у кого будут фото из Египта , тому на балл выше.

Аноним 577,
Ну тогда не делайте ничего раз все для вас так сложно

Аноним 852: Зачем ждать? У каждой школы есть сайт. На сайте все телефоны. Ну, если только это не какая нибудь лесная школа

Затем, что сегодня - нерабочий день. А вот завтра очень даже рабочий.

Аноним 577: Я не собиралась воспитывать ребенка одна, он мне был не нужен

Ну вот с этого и надо начинать, что ребенок и его проблемы вас реально бесят. Мда уж... Тут бесполезно что-то объяснять, тут на все предложения найдутся причины, чтобы ничего делать. Сдайте ребёнка в детдом, хватит строить из себя мученицу.

Мама: Почему бы на дистанте не убрать предметы такие как музыка, изо, физкультура, технология. Ну какие в этих предметах пробелы?
Учитель по музыке прислала три письма, прослушать, сделать тест, отсканировать, отправить, третий класс, ну вот это что? И зачем?

Вот тут прям согласна.
Реферат по физре - это бред... лучше бы упражнения для зарядки дали и освободили время за столом для точных наук.

Аноним 577: Да, так же

Значит дело не в компе. Тем более, пусть учится по учебнику, все. Что еще то нужно?

Аноним 202: И так среди учителей просто ответственно выполняющих свою работу, единицы, уж не до талантов, работающих по призванию, остальные очень не очень как профессионалы, но хитры и не обременены излишними принципами и моралью.

Судя по всему вы супер ответственный профи своего дела, обременённый моралью.

У меня вопрос ко всем, кто хочет отказаться от дистанта. Какие вы предлагаете альтернативы для обучкния ваших детей на текущий месяц?

LoveINa: Ну вот с этого и надо начинать, что ребенок и его проблемы вас реально бесят.

Я тоже думала человек проблему решить хочет, а тут ничем не помочь

Драгоценная: Какие вы предлагаете альтернативы для обучкния ваших детей на текущий месяц?

Да что вы, вам сейчас ответят, что им некогда про это думать. Где-то там должны за них все решать и делать, и чтоб их все устраивало.

Меня 7 лет никто не спрашивал, чего я жду от школы. И сейчас не спросят. Вопрос ни о чем.

Nina Kim: могут ли родители отказаться от дистанционного обучения?

Конечно могут. Если они юридически грамотные. Закон об образовании имеет четкий и ограниченный список Форм образования, и никакого дистанционного в нем нет.
Дистанционное обучение—это технология, которая может быть использована при любой из перечисленных форм. В то же время, допускается сочетание форм обучения.
То есть, если сейчас ребенок учился на очной форме, то законные представители могут перевести его на «семейное», или «экстернат», если не хотят таких технологий.
Просто в конце учебного года сдать контрольные точки. И можно не участвовать во всей этой нервотрепке, например.

Драгоценная: Какие вы предлагаете альтернативы для обучкния ваших детей на текущий месяц?

Присоединяюсь к вопросу! Хочу понять, что школа ещё должна сделать, чтобы обеспечить образование на период карантина.

• учебники и тетради ЕСТЬ У ВСЕХ
  • электронный журнал ЕСТЬ (почти во всех школах, но не все родители туда за6лядывают)
  • связь с учителем ЕСТЬ (телефон, меседжеры, соц.сети, эл. почта)
    Добавили кучу образовательных платформ и программ для дистанционного обучения.
    Неужели из всего вышеперечисленного нельзя найти оптимальный вариант для своего ребёнка?

У меня вот дети в области в деревне у бабушки. Папа с нами не живёт, а я вынуждена ходить на работу. Оставила б их дома, сидели бы одни весь день. Да и пятилетку я не могу ещё дома одного оставить с девятилетним. Они квартиру разнесут за день и не дай бог сами покалечатся. С собой взяли все учебники и делали эту неделю домашку по учебникам. Да, да, нам задавали, хоть и не должны были. С понедельника надо доступ у интернету и Дз будет на двух сайтах. Специально поехала в эти выхи к ним, увезла планшет. А интернет там не пашет висит и висит. И как он должен заниматься? Ну неужели везти старшего в город, закрыть в квартире одного на весь день перед ноутом? Я не спорю, учёба важна. Мы готовы делать всё по учебникам, но посадить его в квартире одного на весь день и так неизвестно на сколько я не готова.

Аноним 1: Мы готовы делать всё по учебникам, но

Напишите официальное заявление директору школы, описав свои технические возможности, попросите составить индивидуальный план обучения по всем предметам на ближайший месяц.
Народ, вы реально такие безграмотные? Или проще быть стадом, куда плетью гонят туда и идти, вытирая слезы рукавом?
Почитайте закон, он на вашей стороне, он на стороне ребенка. Пользуйтесь им.

Аноним 577: Я не собиралась воспитывать ребенка одна, он мне был не нужен

Вот зачем я до этого места тему дочитала. Просто мы с дочерью сейчас тоже готовимся к дистанту. Есть старенький ноут и телефон. Про зум только вчера узнала, в сетевом городе ссылки дали. Но настроение какое-то, азартное что-ли, интересно как все будет. Я на работе буду неделю. По он-лайн пока только классный час корячится. В дневнике дали задание фильмы по биологии и лёгкой атлетике посмотреть. А у вас вон как, не нужен...

Аноним 100: Народ, вы реально такие безграмотные? Или

Ну куда уж нам до Вас, таких грамотных . Я вроде лишь написала о том, что не всегда есть возможность посадить ребёнка за комп

Аноним 1: . Я вроде лишь написала о том, что не всегда есть возможность посадить ребёнка за комп

Если бы вы так написали, я бы вам не ответила. ВЫ ЗАДАЛИ вопросы.

Аноним 1: И как он должен заниматься? Ну неужели везти старшего в город, закрыть в квартире одного на весь день перед ноутом?

На которые, вы самостоятельно ответы найти не можете. Я вам предложила почитать закон, в котором можно найти ответы на них. И даже больше, я дала вам возможную инструкцию к действию в вашей ситуации, раз вы самостоятельно не можете понять что вам делать.

Аноним 1: грамотных

Малограмотное, «вечерстрадающее» население , не способное решить простые задачи, растит таких же детей.

Танита: Ну тогда не делайте ничего раз все для вас так сложно да что сложно то??? Это вам сложно видимо донести, что я боюсь за то, чтоб по учебнику давали задания
Радмила: А вот завтра очень даже рабочий. нет, не рабочий в школе. Мне так и сказано, не ходите, бесполезно. Написала обращение на сайте и в Эл.дневнике
Драгоценная: Какие вы предлагаете альтернативы для обучкния ваших детей на текущий месяц? по учебнику, в тетради, по старинке, тыщу раз уже написала
Аноним 971: тоже думала человек проблему решить хочет, а тут ничем не помочь молодец, что поняли, да неверно
Аноним 284: Вот зачем я до этого места тему дочитала. Просто мы с дочерью сейчас тоже готовимся к дистанту. Есть старенький ноут и телефон.

Аноним 284: А у вас вон как, не нужен... вы вообще отразили что я пишу? Я ответила автору, кто тыкал как же я живу и справляюсь и как планировала. Да не планировала я одна остаться, не планировала! Ребенок нужен был капец как и отцу и бабушке. Только вот слились они после развода оба. И не писала я , что сейчас мне ребенок не нужен, я писала, что рожать одна никогда бы не стала для себя, а сейчас по факту только я всем со всех сторон должна, сил нет уже, достали. Про детдом думаю, спасибо, вариант. Хоть сытый будет. Мне уже надоели эти тыканья что должна кругом. Вполне спокойно пыталась договориться про учебники, нет, надо комп, планшет и сетевой город и тп. Ну ок, видимо лучше ничего, чем учебники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы