А могут ли родители отказаться от дистанционного обучения???

maltseva: навязывает наша классная дама. и да, я не хочу ей облегчать работу. всем тяжело, пусть тоже попу напряжет.

Вы шутите? у нас учитель из-за этого дистанта круглые сутки что-то пробует, скачивает, разные платформы изучает. Связь с нами 24/7 и в субботу, воскресенье тоже. Надо со всеми связь наладить, разработать урок в соответствии в ситуацией, проверить у всех потом задание. Вы, как будто, на камере онлайн за жизнью учителей наблюдаете и все знаете про них, кто сколько раз попу поднял.

Аноним 577: Училка молчит. Просто молчит.

А чем, она Вам может помочь? Люди живут, простите, как в каменном веке без интернета, с кнопочными телефонами и все кто-то в этом виноват.
Предвосхищая гневные ответы скажу, что мы с мужем оба бюджетники, имеем кредит, покупка нового ноутбука для нас достаточно весомый удар по бюджету. Напряглись, но купили. когда старый сломался. И да, кстати, у нас нет интернета в частных домах, живем на модеме, в месяц это внушительная сумма, безлимитки нет.

Я бы тоже могла кричать и требовать что-то с учителей, школы, губернатора, президента, но понимаю, что в 21 веке без интернета и ноута никак. Дети создают презентации, готовят сообщения, работают на различных платформах - это веяние времени. Дистант - мера вынужденная и других вариантов нет, никаких. Школы закрыты.

Я понять не могу, почему по учебнику не давать задания? Вот никак не могу понять. Учитель не отвечает, директор отдыхает видимо тоже. И судя по ответу учителя, что до 20.04 их не будет в школе, так и будут отдыхать.

Аноним 100: На которые, вы самостоятельно ответы найти не можете

Не переживайте, я знаю что и как мне делать . Мой ребёнок остался с учебниками за 250 км от Екб и будет заниматься по ним. Я вроде это ясно написала, заниматься по учебникам будем, а в город ради ноута не повезу. А если Вы однобоко читаете текст и знак вопроса для Вас означает, что Вас о чем-то спрашивают, то отвечайте если хотите, мне не жалко

Аноним 796: что мы с мужем оба бюджетники, имеем кредит, покупка нового ноутбука для нас достаточно весомый удар по бюджету. Напряглись, но купили. когда старый сломался. И да, кстати, у нас нет интернета в частных домах, живем на модеме, в месяц это внушительная сумма, безлимитки нет.

Молодцы вы, а я бюджетник, но одна. Без мужа. Мне в петлю лезть теперь или воровать пойти?

Аноним 1: Не переживайте, я знаю что и как мне делать . Мой ребёнок остался с учебниками за 250 км от Екб и будет заниматься по ним.

Ну вот нам сказали так нельзя, учитель будет проверять и задавать все по инету. И точка.

Матери против дистанта, тк считают, что качественного онлайн обучения быть не может. Они правы.

Но школа не может предложить другую форму. Режим самоизоляции.

Дети могут изучать материал самостоятельно, по учебнику. Это оправдано, если у ребёнка проблемы со здоровьем и ему нельзя долго сидеть у компа

jjane1: образование является у нас обязательным, и его НЕполучение, это невыполнение родительских обязанностей

Моя обязанность привести ребенка в школу. Я привела, ребенок зачислен. Дальше работа школы. На дистанционку мой ребенок не переходит, такое образование меня не устраивает, альтернативы не дают. Значит каникулы продолжаются. Это не моя головная боль как школа будет восполнять пробел в знаниях моего ребенка. Я со своей стороны сделала, что должна.

Аноним 1: знак вопроса для Вас означает, что Вас о чем-то спрашивают,

Но коммент, как говорится. И таких кадров, большинство, к сожалению. Бедные педагоги.

Аноним 577: Ну вот нам сказали так нельзя, учитель будет проверять и задавать все по инету. И точка.

Что значит нельзя? Объясните. Если я так сделаю, что за этим следует? Выгонят из школы, второй год...да не смешите вы меня. Откуда такая наивность у людей только

Аноним 834: На дистанционку мой ребенок не переходит, такое образование меня не устраивает, альтернативы не дают. Значит каникулы продолжаются. Это не моя головная боль как школа будет восполнять пробел в знаниях моего ребенка. Я со своей стороны сделала, что должна.

Юридически вы абсолютно правы. Сейчас еще в подвешенном состоянии этот вопрос, если карантин будет затягиваться, то всерьёз обсуждается очная четверть в летнее время (после окончания карантина). Пока наблюдают, выжидают.

Аноним 834: Что значит нельзя? Объясните. Если я так сделаю, что за этим следует? Выгонят из школы, второй год...да не смешите вы меня. Откуда такая наивность у людей только вот смотрите, учитель даёт задание, задание в инете. Как вижу я - видимо буду искать аналогичную тему в учебнике и задания. Только почему это должна делать я ночью после работы, а не учитель, мне непонятно. Ведь все проблемы бы решились, если б было два варианта - в инете и в учебнике. Все. Ничего не надо больше. Я не требую купить ноут мне и инет провести.

Аноним 577: Ребенок нужен был капец как и отцу и бабушке

но вы же тоже ответственны за решения, которые принимали: рождение ребенка, выбор отца своему ребенку и т.д.
Все эти действия влекут за собой определенную ответственность для матери и отца ребенка. Скорее всего ни один из вас не осознает это. Поэтому и возникает ощущение, что всем все от вас надо, достали со всех сторон.

Аноним 834: альтернативы не дают.

Так вы и сами не готовы к любой альтернативе. Вас устраивает только привести ребенка в школу, но невозможно это сейчас, никаких компромиссов от вас нет, в школу и точка. Только не школа в этом виновата, им тоже переобуваться не в кайф. Учитесь по учебникам и переставайте страдать

Аноним 577: Ведь все проблемы бы решились, если б было два варианта - в инете и в учебнике. Все. Ничего не надо больше. Я не требую купить ноут мне и инет провести.

Вы обращались с подобным предложением к директору школы?

Аноним 796: но вы же тоже ответственны за решения, которые принимали: рождение ребенка, выбор отца своему ребенку и т.д.
Все эти действия влекут за собой определенную ответственность для матери и отца ребенка. Скорее всего ни один из вас не осознает это. Поэтому и возникает ощущение, что всем все от вас надо, достали со всех сторон.

Вот зачем сейчас эта философия? Это все верно, но я 9 лет уже сама одна содержу и воспитываю ребенка, да, нет сил уже, и что??? Именно сейчас совсем тяжко и пояса и так затянула, ещё и болезнь нашли серьезную, на лекарства по 5-6 тыщ уходит, выбор то невелик, или лекарства,или планшет купить.

Аноним 100: Вы обращались с подобным предложением к директору школы?

Тыщу раз уже выше написала, нет нет нет!! Нет связи с директором. Нету. Классрук только и все. Директору написала, ответа нет.

Аноним 577: выбор то невелик, или лекарства,или планшет купить

Можете написать любому депутату, Ройзману позвонить, предпринимателю. Варианты есть всегда, не всегда их просто хотят искать.

Аноним 577: Молодцы вы, а я бюджетник, но одна. Без мужа.

Это ваше решение, родить ребеночка потому, что бабушка хочет. Я принимала достаточно тяжелые в моей жизни решения, чтобы максимально избежать проблем в дальнейшем. Но это моя история, не Ваша.

Аноним 796: Это ваше решение, родить ребеночка потому, что бабушка хочет. Я принимала достаточно тяжелые в моей жизни решения, чтобы максимально избежать проблем в дальнейшем. Но это моя история, не Ваша.

Вы молодец, я дура. Рожала я в браке, ребенок отцу нужен был. Только после развода нужда пропала. Радуйтесь дальше, что у вас все хорошо.

Аноним 577,
Да вы не нервничайте так
Я вам пытаюсь объяснить что не имеют право вашего ребёнка оставить без обучения. Школа должна обеспечить всем необходимым для дистанта.
Пишите звоните классной, требуйте
Про дистант ещё на той неделе вопрос подняли и до каникул был дистант, как учился ребёнок?
Вск можно решить, главное хотеть этого
И не вы первая и последняя одна ребёнка поднимаете. У вас хотя б один

Аноним 100: Можете написать любому депутату, Ройзману позвонить, предпринимателю. Варианты есть всегда, не всегда их просто хотят искать.

ну во первых побираться это перебор, я готова чтоб ребенок занимался по учебникам и не могу понять почему это невозможно
Аноним 796: Я принимала достаточно тяжелые в моей жизни решения, чтобы максимально избежать проблем в дальнейшем. Но это моя история, не Ваша.

Когда я на аборт пошла все взвыли, что так нельзя, что будут помогать и что надо рожать. Вот может кто почитает мою историю, да задумаются , когда говорят, что никто не жалеет, кто родил, врут сильно. Жалеют многие. Говорить об этом просто не принято, заклюют тут же.

Аноним 577: Нет связи с директором. Нету. Классрук только и все. Директору написала, ответа нет.

Можете не благодарить

Танита: до каникул был дистант, как учился ребёнок? на двойки одни, все что было в интернете он не делал
Танита: Школа должна обеспечить всем необходимым для дистанта.

Мне сказали, не должна школа. Выше все написала. Я поставила учителя и директора в известность, учитель сказал мои проблемы. Надо найти возможность. Возьмите у кого-нибудь на время ноут.

Аноним 100: . И таких кадров

Таких как Вы? Которым кажется, что ихвсегда и везде спрашивают? Согласна, много таких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы