Все таки правительство должно услышать матерей и открыть школы раньше мая или закрыть их уже совсем до сентября.

Анонимно: И 2-3 онлайн урока тут же. А у ребенка после последнего урока допобразование так же онлайн.

Так же. Однажды один учитель написал, что есть вот там-то в сданной домашке ошибки. Срочно исправить! И отработать навык в новом задании. Прямо сейчас. Жду!!! А у ребенка как раз в это время полтора часа оплаченных занятий дополнительно. Ну, ничего. Занятие прошло. Переделал. Несрочно. Никто не умер. Учитель принял.
Я понимаю, что у предметников сотни детей. Но почему они не понимают, Что не единственные преподы у ребенка?

Радмила: Но почему они не понимают, Что не единственные преподы у ребенка?

Так ладно не единственные преподы. В семье это вполне может быть не единственный ребенок. А компьютер вполне может быть единственным. И родителям надо еще успевать работать удаленно, чтобы этих самых не единственных детей прокормить

Еще один фокус от одной из учителей - выполнять и сдавать работу нужно строго в то время, когда урок стоит в расписании (урок не онлайн). Т.е. дети должны, видимо, накануне материал изучить (параграф прочитать новый), чтобы наутро в 8 утра сесть тест выполнять. И пофиг, что у другого ребенка может быть онлайн урок. Или у мамы совещание. У меня уже слов цензурных не хватает от такой учебы.

Нет, есть учителя, у которых все четко и внятно. Есть у нас одна очень прямо классная. И онлайн уроки у нее продуманные, и на задания всегда ровно два дня дается. Уж за два дня всегда можно найти время все сделать, обдумав, разобрав, без спешки.

Все не дочитала.
В нашей школе у ребёнка все проще ( 4 класс, Германия).
На дом пришёл почтой большой конверт, в нем подготовленные учителем тетради (распечатаны, сшиты) по математике, дойчу, окружающему.миру и чтение. Каждый день с утра он делает рассылку с заданиями в Ватсапе (матем. стр такая-то, Дойч такая—то, читать, учить, ответить на вопросы). Все. Никаких проверок, никаких отчётов каждый день. Проверять сделанную работу будет после выхода детей в школу, всем объемом. Сидим с ребёнком примерно 5-6 часов в день. Но мне, если честно, кажется, что знания усваиваются дома лучше. Мы периодически повторяем пройденный материал снова и снова, закрепляем.

Сплетницца: В нашей школе у ребёнка все проще ( 4 класс, Германия).

У нас не Германия,нам это не интересно...Не поможет ...Зачем НАМ ВАШи что вы делаете?????

Аноним 277: сегодня полномочия учителя сложила, делает все сам . 2 так 2.

Видимо у ребенка есть пробелы по учебе, если не первый класс.

Читайте вначале сами учебник,

решения вначале как бы диктуйте, контроль,

потом все легче и легче будет как САМИ разберетесь с материалом ,

взрослым это легче , так как повторение ( даже для двоешников в прошлом)

Учиться ( а заниматься с ребенком - это и самой учиться , это интересно)

Но автора, видимо, какие то проблемы и вот ребенок подвернулся.

Занимайтесь с ребенком, и все будет хорошо , труд и усердие

Аноним 345: У нас не Германия,нам это не интересно...Не поможет ...Зачем НАМ ВАШи что вы делаете?????

хренасе тут все нервные
держитесь!

Сплетницца: Проверять сделанную работу будет после выхода детей в школу, всем объемом.

Было такое в школе.

У нас в школе по физике учитель задавал
объемом на месяц ,
потом сдавали дом.работу и учитель проверял.

Очень плохие знания,

Так как проверки дом задания должны быть сразу после их выполнения ,

А потом уже общая проверка за пройденный материал за определённый период и по теме.

Аноним 345 , Давайте будем добрее ко всем ,и мир будет добрым к нам.

Аноним 345: У нас не Германия,нам это не интересно...Не поможет ...Зачем НАМ ВАШи что вы делаете?????

Знаете, Аноним 345, если следовать Вашей логике, то вся эта тема бессмысленна.
Перефразируя Вас: "У нас не Ваша школа, не Ваш учитель, нам это не интересно... Не поможет... Зачем нам знать, что и как Вы делаете?"

Сплетницца: Проверять сделанную работу будет после выхода детей в школу, всем объемом.

Ой... Бедные педагоги.

Сплетницца: Сидим с ребёнком примерно 5-6 часов в день.

А что делать работающим родителям? У меня нет столько времени.

Узнать, как можно лучше все организовать, не? Сопоставить? Потребовать от своей системы? Быть более уверенными, когда они вам начнут в уши лить, что "иначе, как такой бардак, невозможно", не? Сказать, что возможно, и стряхнуть лапшу с ушей?

Аноним 498: Занимайтесь с ребенком, и все будет хорошо , труд и усердие

А работать когда? Или вы денег дадите?

Мне нравится как организован дистант в нашей школе. Задания в Эл. Журнале выкладывают сразу на неделю, там же ссылки на онлайн уроки, тесты и т.п. С этой недели начали по скайпу уроки вести.
По литературе выдали список, читает, сдаёт тест.
Кл. руководитель с детьми всегда на связи через чат. Родителей беспокоят крайне редко.
5 класс, уроки делает сам, больше 3-х часов ни разу ещё не сидел.

Аноним 345, за себя говорите, мне ,например, интересно

Astrum*: Бедные педагоги.

Бедные дети когда объемом проверяют дом. задания- проходили

А почему бы и нет? Чтобы знать, как еще можно

Sorceress ,
если бы у всех так было, то не было бы проблем и этой темы, а так придя домой после ковида, у нас дома второй ковид-уроки! Учителя существуют лишь для одного-писать где задания , а объяснять или там быть на связи с учеником -это мечта родителя, а не реальность жизни.

Astrum*: Ой... Бедные педагоги.

В нашей школе у детей 3-4 доп.выходных в год, т.к. педагоги проверяют в этот день тесты и контрольные и выставляют оценки и характеристики. Такие же выходные на индивидуальных встречах с родителями. День с утра расписан по 30 минут на каждого ребёнка.
Но по крайне мере сейчас я рада, что нам не надо сдавать работы до 16 или 17 часов, например. Я все таки работаю, и у нас адаптированный график обучения под всех членов семьи.
А вообще карантин и коронавирус коснулся всех на этой планете. В теме не обозначено - только школы Екб. Так что имею право ныть наравне со всеми
Моя подруга учитель в России. Вот от неё много слышу. Недоумение вызывают занятия физрой - конспектирование. Вот зачем?
Нас вроде обещают с 4 мая открыть. Посмотрим.

Я считаю, что надо сразу после майских праздников отправить 1-8 классы на каникулы. И учителя немного освободятся и займутся старшеклассниками 9-11 класс. У нас в одной школе более-менее дистант налажен. В другой бардак. Устали все: учителя ,дети и родители. Все равно в сентябре будет повтор всем тем.

Сплетницца,
мы тоже получаем конверт, и после каникул в школу отнесли, что было сделано до. В этот раз пришло письмо первокласснице с конфетками внутри)
Делаем мы по плану trello
Делаем как удобно нам по времени, потому что я еще и работаю удаленно.
Но я устала, именно потому что лично у меня нагрузка большая.

Сплетницца: На дом пришёл почтой большой конверт, в нем подготовленные учителем тетради

а если учитель болен? в чем суть изоляции тогда?

Лето: если учитель болен? в чем суть изоляции тогда?

Ну, как показало время, заражённых детей через конверты от учителей в нашем городе нет.

Лето,
считается, что на поверхностях вирус долго не живет, дайте конверту сутки в почтовом ящике отлежаться) Я вот думаю и продукты оставлять в келлере( подвальчике) или машине сначала, часа через 2-3 поднимать их в квартиру.

Аноним 707: И учителя немного освободятся и займутся старшеклассниками 9-11 класс.

Началку на 9-11 кинуть?!
И ещё, вы в курсе, что учителя получают зарплату за количество проведённых уроков? Так вот отменив уроки в 1-8 классах учителя фактически остаютя без зарплаты. Здорово, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы