Все таки правительство должно услышать матерей и открыть школы раньше мая или закрыть их уже совсем до сентября.

[cit]Аноним 950: Здорово, пра[/cit
так и я без зарплаты! здорово правда!]

Аноним 950, www.svoboda.org/a/30543773.html
В школах Хабаровска учебный год завершится в конце апреля.

Lelkako,
а никто не понимает, что такое дистант, когда 40часовая неделя рабочая никуда не делась. Ну что сижу ночами, что еще остается

Сегодня заполняла анкету об отношении к дистанционному образованию. Под это дело детей поспрашивала.
Оба ребенка учатся полностью сами. 6 и 9 класс.
Младшей нравится на дистанте, не хочет в школу. Говорит, что всё понятно, нет необходимости в дополнительных объяснениях моих или учителя.
Старшая хочет в школу. Хотя конкретных жалоб не непонимание или плохое объяснение нет.
Занимаются фактически весь день, с 9 до 19, но не ноют, не говорят, что слишком много задано.
Я удивлена, если честно. Мне бы самой было сложнее.
Из минусов только были проблемы с открытием платформ и неразберихи с источниками (что-то в эл. дневнике, что-то вконтакте, вотсапе, почте...) на начальном этапе, но сейчас это стабилизировалось.

Сплетницца: Недоумение вызывают занятия физрой - конспектирование. Вот зачем?

У меня вызывает недоумение требование записать на видео комплекс упражнений. У нас дома не спортзал, банально негде. И двухлетка желает поучаствовать. Получается балаган.
Другому ребёнку задали прыжки на скакалке и пресс на шведской стенке. Ладно хоть видеозапись не требуют.

А у меня вызывают недоумение звонки в школу родителей с воплями - мы ничего делать не будем, пусть к нам домой учительница приходит, меня дети не понимают.

У нас в чате второго класса спокойная рабочая атмосфера. Задания задают, просят присылать выборочно, каждый день разных детей.
Сосед в первом классе нашей же школы. Папа поскандалил уже с администрацией, отлупил сына, в родительском чате все бьются в истерике.
Вот в чем причина? Истерички в чате подобрались? Учительница не может порядок навести?
Причем этот папа учебой начал интересоваться после НГ только, когда уже не раз высказали ему, что ребенок домашку не делает. Папа сидит дома.

Сегодня позвонил учитель. С 4 мая в школу, учиться будут через день. Будут минимизировать контакты с другими детьми. Чтобы в эти дни хотя бы давать новый материал. Дети рады больше родителей. Все засиделись дома.

Сплетницца ,
Это в Екб?

Аноним 950: И ещё, вы в курсе, что учителя получают зарплату за количество проведённых уроков? Так вот отменив уроки в 1-8 классах учителя фактически остаютя без зарплаты. Здорово, правда?

А вы проводите сейчас уроки? У нас ни одного урока не было, дз в сетевом городе и выставление оценок - я за уроки не считаю. Не люблю и не хочу считать чужие деньги, но в 80% случаев (это я очень с большой натяжкой взяла), ИМХО, вот конкретно за свою профессиональную деятельность учителя сейчас ничего не получают , а получают за фикцию - дистанс.

Сегодня тренер задала пробежки вокруг дома по 20-30 мин, комплекс упражнений, мальчикам подтягивания различным хватом, если дома нет турникета, то во двор и пох... ей, что площадка огорожена.
Вчера и сегодня моего ребёнка стало переклинивать, отвратно стала делать домашку... усталость может, хотя дома ей нравится больше, чем в школе.. В общем не знаю как долго моих нервов хватит, сегодня успели поругаться даже

Parabens: Это в Екб?

Нет.

ЖаР ПтИцА,
У нас учителя когда проверяют работу, которую ребёнок отправляет по эл.почте, присылают в ответ файл с помеченными ошибками (русский или английский).
По алгебре-геометрии задали работу над ошибками после прохождения теста, то есть учитель все равно смотрит, кто что сделал неверно — по каждому ученику.
По химии учитель прислала требования к оформлению задач и несколько образцов, где «разжевала», как надо делать. В принципе, она это на уроке писала бы на доске и объясняла бы весь урок.
Так что я не сказала бы, что учителя получают деньги просто так даже сейчас.

Сплетницца,
Заинтриговали. Вы не в России?

Я сегодня в рассылке Мел читала, что какие-то иммунологи-вирусологи наши российские предложили детей в школы вернуть прямо сейчас, типа чем больше этот вирус передаётся от человека к человеку, тем слабее он становится. А дети все равно в лёгкой форме болеют, вот пусть друг другу передают. Но Собянин отказался.

в Крыму отменили все уроки, кроме русского, математики и английского)))) чтобы у детей было время на основные предметы))

Аноним 706: А дети все равно в лёгкой форме болеют, вот пусть друг другу передают.

а то, что передать они могут не только друг другу, но и бабушкам-дедушкам

Аноним 706: иммунологи-вирусологи

не в курсе?

Аноним 706: Собянин отказался.

правильно сделал

мышкаЮля,
Ну уж побольше разбираются, чем диванные вирусологи. Есть и зарубежное острожное мнение, что карантин в школах хорошо работает при эпидемии гриппа, но сейчас не грипп и эффект не тот. Собственно, в Дании уже школы открыли. Сейчас ещё подтянутся австрийцы, немцы, и посмотрим чокак.

Аноним 706: сейчас не грипп и эффект не тот.

вот именно.

Аноним 706: посмотрим чокак.

Аноним 706: Заинтриговали. Вы не в России?

В Германии.
Здесь главная идея - меры должны быть соразмерными проблеме.
Меркель сказала - ждём заболевших не менее 70% населения. Вот к этому и готовятся. Главное чтобы не скопом.
Как то не хочется попасть в эти проценты. Я бы лучше дома ребёнка подержала.

Аноним 706: У нас учителя

Это ключевое - у вас . У нас обратной связи нет, кроме оценок. Да и сами оценки выставляются по некоторым предметам с задержкой в неделю... Пишем одному из учителей - нет файла задания, уточняем класс, прошла неделя, файла в задании нет, оно горит красным как не сделанное... Или отправляем задние, оно на следующий день становится красным, как не выполненное, ок, отправляем еще раз - через 4 дня наконец появляется оценка.. Смысла гонять ребенка выполнять эти задания при таком отношении учителей - я не вижу, уж тем более реагировать на красные выделения, это для галочки все делается, ИМХО.

ЖаР ПтИцА: Смысла гонять ребенка выполнять эти задания при таком отношении учителей

При каком таком? То, что оценка не через пять минут, а через 4 дня и что задание потерялось среди сотен других? У учителя, если это предметник, сотни учеников.

Chайkа: При каком таком? То, что оценка не через пять минут, а через 4 дня и что задание потерялось среди сотен других? У учителя, если это предметник, сотни учеников.

По ом... Когда все делается "для галочки".
При том, что нет обратной связи это раз. И да, у учителя и при обычном течении уроков были те же самые сотни учеников, а работы проверялись нормально, так что данный момент ну как-то не аргумент ни разу. Тем более в почте элементарно настраиваются папки, куда можно выставить переадресацию писем. Один раз потратить время, зато потом не терять работы. Зачем требовать задания к определенному времени, если проверяются они все равно фиг знает когда?

ЖаР ПтИцА: Тем более в почте элементарно настраиваются папки, куда можно выставить переадресацию писем.

Вы это понимаете. А многие другие - нет. А я вчера вечером (уже где-то после 23.00) долго разъясняла одной маме, какую надо делать контрольную. Это при том, что контрольная, как и все задания, была выложена в три разных места, даже в 4, включая детскую группу, что мама сама в группе класса в Вайбере, но она сам вчерашние сообщения посмотреть не может, нет надо чтобы я нашла ей и в личку перенаправила. в 23.00 в субботу. И это - нормально. И я делаю. Молча. У остальных детей работы уже были сданы в пятницу и проверены.

ЖаР ПтИцА: И да, у учителя и при обычном течении уроков были те же самые сотни учеников, а работы проверялись нормально, так что данный момент ну как-то не аргумент ни разу.

Одно дело когда сразу 4 стопки тетрадей с контрольными у учителя сразу в наличии, другое - когда эти письма или фото в вайбер сыплются двое суток непрекращаемым потоком. Немудрено забыть кого-то и перепутать. Видимо, чтобы все эти потоки упорядочить, учителя и

ЖаР ПтИцА: требовать задания к определенному времен

В Питере с 1 мая можно уйти на каникулы, была новость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы