Все таки правительство должно услышать матерей и открыть школы раньше мая или закрыть их уже совсем до сентября.

Что известно, или как вы думаете, откроют школы в мае ( допустим после майских праздников) или уже до июня, а там и до сентября все закрыто будет?

гретта: . Если все сдадут после 19.00, а проверить нужно до следующего урока, который утром мне не ясна ,
Что за срочность день в день. На след.день все можно спокойно проверить . Также как обычно проверяют дз во время очной учебы. К чему эта гонка ?
Почему во время очного учебного процесса не требуют сдать тетрадь до 19.00?
гретта: Если учитель увидит, что его не понял весь класс, возможно что-то изменит в подходе к обучению, расскажет ещё раз.
А так родители все сделали и за ребёнка и за учителя, зачем?

Родители разъясняют, помогают, а делает ребенок.

Все равно школьники относительно самостоятельны априори (ну хотя бы со второго - третьего класса). С ними не надо дома сидеть, пасти. То что им тяжело дома так долго - это да. Кому то домашка трудно дается на дистанте. Но могут потерпеть и дети, и родители А вот садичные дети без садика - это проблема, они не дают родителю уйти на работу. Их дома не оставишь без присмотра. Неразрешимая проблема от слова совсем.

Аноним 73: Что известно, или как вы думаете, откроют школы в мае ( мне кажется, что на каникулы в мае отправят с 1 по 8 класс

Аноним 73: как вы думаете, откроют школы в мае

уверена, что нет. Смысл их в мае открывать? Там праздники и конец года уже

Аноним 741: Смысл их в мае открывать? Там праздники и конец года уже

Провести впр, проконтролировать , чему дома научились, провести итоговые контрольные

Красная шапка,
так уже рекомендовали поставить годовые оценки на основании отметок за 3 четверти. Дистант организован очень по разному и частично слишком коряво. У части детей нет гаджетов. У части работающие на удалёнке родители не имеют возможность контролировать процесс обучения. В итоге какой-то винегрет получается. Хотя решение как я поняла за директорами. Посмотрим

Аноним 741 ,
У нас в хмао высказали категоричное нет досрочному завершению . По окончании карантина все в школу

Красная шапка ,
Молодцы у вас, рада за вас. Интересно как у нас будет. Очень хочу чтобы школы открылись, нам дистант даётся легко, но ребенок скучает именно по учителям и одноклассникам(

Аноним 205 ,
+++++
Тоже скучают по обществу, друзьям- подругам.

Аноним 355 ,
а как мамам успокоиться? просто занять детей Вы пишите, ну вот учитель анг.языка 4 класс просит аудио запись стихотворения на анг.языке, ребенок/не мой,но из класса/ послал ей свое аудио, в ответ учитель пишет, не с выражением, другому сказала окончание не проговаривает и всем неуд, реакцию родителей и детей понятна надеюсь, многие родители из медиков, торговли, фарм и фирм которым разрешено работать, попробуйте после 20-22.00 придти еле домой и еще делать с началкой уроки, у многих есть и первоклашки, там еще сложнее, а учитель ватсапе строчит- сдайте, напишите, почему пропустили и прочее...., знаете, хочется послать всех далеко. А соседка вот например сидит дома, ее без содержания отправили, у нее 2 детей, ипотека и она в истерики как заплатить и вообще чем накормить, ей прям так важно сидеть с детьми? да она готова на любую подработку схватиться, чтобы выжить. Это дурость со школой, что творится сейчас, сестра и племянница -учителя, так вообще к вечеру падают и слезы в глазах. Надо отправить на каникулы всех, кроме 9-11, а им может открыть школу, в две смены и задействовать всех учителей, детей рассадив по 5 человек в классе и готовить к экзаменам, дать шанс поступить, не потерять год. А так просто издевательство над всеми, а потом везде рекомендации, как пережить и не попасть в Сосновый Бор или на Сибтракт. Родители в чате только пишут, некогда делать -списываем готовые домашки, ну и зачем вот это нужно, понемногу все успооится, закончится ,войдем в нормальное русло и дети догонят и мы с ними поработаем, но без истерики с обеих сторон.

Красная шапка: По окончании карантина все в школу

Проблема в том, что карантин будут продлевать - продлевать - продлевать...

Аноним 646: в ответ учитель пишет, не с выражением, другому сказала окончание не проговаривает и всем неуд

на-пле-вать

Началку точно завершить надо

Мне кажется - сейчас учеба не главное. Главное сохранить хорошее настроение и иммунитет у ребенка.
Поэтому я дистант у детей не контролирую. Что-то делают, что-то не успевают. Два так два, вообще пофиг.
В этой ситуации на второй год не оставят.

Аноним 646: учитель ватсапе строчит- сдайте, напишите, почему пропустили и прочее

Я позвонила учителю своей второклассницы и объяснила ситуацию. Я на удалёнке. Компьютер занят с утра до вечера. В течение рабочего дня я контролировать своих школьников не успеваю (у меня 5-классник ещё с СДВГ). Плюс двухлетка, которая мешает работать/учиться всем. У детей простенькие смартфоны. На них и учатся.
После работы ужин и т.п. До работ своих школьников я добираюсь ближе к 8 вечера. Разбираюсь что, кому и куда отправлять. Если что-то не сделано или сделано не так, остаётся на завтра. Моя второклассница, которая всегда учится сама (я домашние задания обычно в глаза не вижу, она левой пяткой всё делает без напряга), решила прикинуться дурочкой и сидит с учебниками с причитаниями "не знаю, не понимаю...".
Педагогу я сказала, что всё недоделанное на неделе мы будем разбирать в выходные. Хорошо, что учитель адекватная.

Аноним 646: учитель анг.языка 4 класс просит аудио запись стихотворения на анг.языке

У нас с аудио засада. Двухлетка не согласна помолчать, пока брат или сестра что-то записывают. Приходится им это делать, пока она спит днём. И картинки по ИЗО рисуют тоже в её сончас, иначе она с кисточкой помогать садится рядом.

ZTV ,
Ну че ты, застонали мамаши Нобелевских лауреатов-то, смотри
Именно поэтому на класс-два всегда пара крепких отличников. Которые без проблем будут учиться хоть на льдине и полярной станции.
Остальные... лауреаты
Мне очень нравится дистант. Все дома. Все спокойно. Никуда не надо бежать. Мы все успеваем. САМ ребенок. Четверки сроду не было

Аноним 741: Дистант организован очень по разному и частично слишком коряво

Именно. Учитель тупо присылает разбор темы. Ребенок делает задание аналогично разобранному в теме. Я проверяю (там реально все понятно даже тупой курице, а у меня матшкола за плечами), проверяем в среде программирования, получаем те же ответы. Учитель отвечает - все неверно, три Объяснять, что неверно, это выше ее достоинства. Ну и нафига такая учеба?

Анонимно: Учитель отвечает - все неверно, три Объяснять, что неверно, это выше ее достоинства. Ну и нафига такая учеба?

может как то выяснить? за оформление? за смысловые ошибки (у нас нельзя разы на количество умножать, это ошибка. Только количество на разы))) и т.п.

АнонимкА: может как то выяснить? за оформление?

Я написала учителю, посмотрим. Ребенку она ничего не ответила на вопрос об ошибках.
Там нельзя ошибиться ни в оформлении, ни в смысле. Там таблицы составленные ровно так же, как в файле с примером. Это информатика, раздел программирование. Мы в Компиляторе и в среде программирования проверили. Ответы совпадают.
Если не ответит, напишу завучу. Достало. То одна снижает оценки за недостаточно подробный конспект параграфа (видимо, надо целиком переписать), то другая без объяснений три ставит. Третья вообще два раза уже письмо получить не может и работу проверить. Не учеба, а профанация сплошная.

ZTV: А вот представьте - есть ещё врачи и их дети.
И врачи, приползая еле-еле с работы, делают с детьми до ночи все то же, что вы за весь день не можете сделать!

Ну Сосновый бор принимает без выходных.И невротиков, и их детей.

Аноним 495: Ставит 2за работы , присланные позже 19.00

Я б очень сильно возмутилась. Никто не требует от учителя проверять ночью работу. Но и 2 ставить просто нечестно.
Вчера у моего пятиклассника был относительно спокойный день. Всё успел. Всё сдал. А сегодня как-то так совпало. По всем 6 предметам такие темы и задания! Ну, просто объемные. По несколько часов сидел над каждым. В итоге по немецкому сочинение отправил только в 21 час. Литературу доделывать будет завтра. Зато сделал сам, понял, научился. И, честно говоря, меня при этом мало волнует удобство учителя. Всем тяжело. Да и при обычной учебе они ж не требуют выполнения в течение несколько часов сразу после урока. У детей секции, кружки. Мой в обычной жизни часто раньше 19.00 и за уроки-то не садится. Занят.

Радмила: Вчера у моего пятиклассника был относительно спокойный день. Всё успел. Всё сдал. А сегодня как-то так совпало. По всем 6 предметам такие темы и задания! Ну, просто объемные. По несколько часов сидел над каждым. В итоге по немецкому сочинение отправил только в 21 час. Литературу доделывать будет завтра. Зато сделал сам, понял, научился. И, честно говоря, меня при этом мало волнует удобство учителя. Всем тяжело. Да и при обычной учебе они ж не требуют выполнения в течение несколько часов сразу после урока. У детей секции, кружки. Мой в обычной жизни часто раньше 19.00 и за уроки-то не садится. Занят.

Такая же фигня. Утром присылают задание, сделать к 14.00. И еще одно к 18.00. И по другому предмету тоже к 14.00. Дург с другом, понятно, не согласовывают. И 2-3 онлайн урока тут же. А у ребенка после последнего урока допобразование так же онлайн. И когда все эти требования выполнять, непонятно. У меня, пардон, ни один директор так не зверствовал никогда. А если бы попробовал, я бы тут же уволилась, потому как играть в "принеси то, не знаю, что но обязательно через час" я не буду. А дети вынуждены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы