Ваши вопросы по поводу дистанционного обучения (ответы ДО на стр. 7) НОВЫЕ ответы от учителя - стр. 13

Организация обучения на дистанте

1. Объем занятий и домашнего задания кто регламентирует? Каждый учитель сам? Или всё «спускается свыше»? Можно ли этот объем привести к нормам санпина?

Ответ:

В санитарных нормах нет ДО - в формате временных рамок, там только прописаны правила и расчасовка выполнения домашнего задания в каждых классах . Дистанционное обучение предполагает обучение дома. В школе- это 5 ,6 уроков. (урок 40 мин- Классная работа+ дз) Вопрос к директору ОУ, как в вашем ОУ высчитывается время выполнения ДО.

2. Почему на сайте школы не прописывают способы взаимодействия учитель-ребенок-родитель? Требования у всех разные. Кому в вотсап, кому в эл.почту, кому на Гугл диск, кому ВКонтакте, кому ещё куда...Как получить обратную связь от учителя?

Ответ:
Свыше не получали информацию о том, как вести обратную связь. В каждом ОУ есть эл. дневник, но учитель выбирает для себя ту платформу, на которой ему удобнее принимать задание.

1. 8 класс - в зуме уроки ведет только учитель русского и литературы. остальные не сочли нужным. Нормально это? Как повлиять можно?

Ответ:

Этот вопрос к директору вашего ОУ.

2. Видеоуроков нет и не планируются, 4 класс. Фактически получилось самообразование с выполнением домашнего задания. Но это никак не дистанционное обучение, детей не учат! Вопрос: обязаны ли учителя проводить онлайн-уроки? И вообще – как-то объяснять новый материал, а не давать его на изучение самостоятельно?

Ответ:
Директор ОУ определяет для своей организации, как будет проходить ДО. В разных школах эта система выстроена по-своему, на усмотрение администрации.

1. Учитель выбрал платформу РЭШ. Зайти невозможно! Из всего класса за неделю смогли пробиться к заданию 6 человек, но! Никто не собирается менять условие игры! Однако, оценки за это задание идут в журнал! Как влиять на учителя? Альтернативы она не дает.

Ответ:
Все платформы "висят" из-за большой нагрузки. Возможности/альтернативы необходимо решать с директором ОУ.

1. Задания повышенной сложности делают в основном родители! Давали бы хоть какой-то минимум, понятный детям и на основании тех знаний, которые положены этими учителями в основу, а то дети изложение еле пишут, а им анализ стихотворений и сочинения задают в один день, плюс по русскому несколько упражнений по новой теме, которую учитель дал на самостоятельное изучение, помимо этого учителя ещё, как минимум, три учителя в тот же день со своими заданиями и у каждого свои требования, часто творческий подход. При этом никаких материалов не дают, но сроки требуют соблюдать! Как это можно изменить?

Ответ:
Все только через директора ОУ. Задавая вопросы здесь, вы ничего не измените.

Аноним 26: мой ребенок не нашел и не понимает как искать.

Так моя цель именно этому научить, поиск информации и поиск решений, гораздо важнее тех задач, которые вы преподносите ему на блюдечке. Так они этому и учатся, постепенно

Аноним 26: любая сложность - слезы, а не радость.

Это ведь ваше отношение, которое вы зачем то проецируете на детях, именно поэтому они будут относиться к этому также.

Аноним 26: Что в этом случае мне делать? Вот такие уж родились.

Расти всем вместе, учиться, расширять горизонты

Оценка работы учителей

1. У нас замечательный учитель, все процессы выстроены грамотно. Но, это заслуга именно нашего учителя!!! Как-то будут мотивированы дополнительно и поощрены такие учителя??

Ответ:
Вопрос хороший….) Думаю, никак! Скажите своему учителю «Спасибо» и радуйтесь, что у вас нет проблем с ДО.

1. Как и куда писать благодарности за организацию процесса? Чтобы отметили и педагогов и директора?
    На сайт школы? Новости? Департамент образования?)

Ответ:
Лично учителям и директору своего ОУ, думаю, им будет приятно, что их труд оценили.

1. По какому принципу начисляются зарплаты педагогам в дистанционной период. Какими документами регламентированы изменения и на основании чего?

Ответ:
Пока з/п не получали, не могу сказать, урезали ли в связи с ДО. Хотя считаю просто бредом снижать зп, лучше бы нагрузку с педагогов сняли, а то для проформы много чего приходиться делать, 550 отчетов - сказка о потерянном времени. Может быть и у детей нагрузка бы снизились)

В общем, ни одного внятного ответа. Минобр не собирается никак участвовать. " Все в локальных актах школ. Директриса царь и бог" и это ответ на каждый вопрос!!!! Все, не интересно больше.

Финансовые вопросы

1. Будет ли дотация на питание по потере кормильца ребенку, и какая? Школа не знает.

Ответ:
Вопросы в соц защиту. И к директору ОУ.

1. Компенсация питания. Почему только малообеспеченным положена?

Ответ:
Директору ОУ задайте вопрос, им должна была прийти бумага из соцзащиты.

1. В новостях рапортуют про выданные планшеты, никого не знаю, кому выдали. А вот детей, занимающихся с маленьких телефончиков или с одним компом на всю семью, включая работающих удаленно родителей, много. Как получить планшет?

Ответ:
Школа обязана обеспечить техникой, если в вашей школе есть планшеты, компьютеры- приходите к директору и пишите заявление. В моем классе ребенку выдали компьютер на время ДО.

Итоги работы на дистанте

1. Министерство образования от родителей будет собирать реальную обратную связь о том, как был организован процесс, какие достигнуты результаты и пр. С точки зрения родителей: сколько усилий и времени на это потрачено. Какими конкретно способами и методами?? Или отчитаются сами за всех без привлечения обратной связи?

Ответ:
Вопрос к министерству образования. Я, КАК УЧИТЕЛЬ, тоже хочу написать отзыв о ДО и его организации.

1. Будет ли собираться статистика успеваемости по школам на время дистанта? И если большинство школьников скатятся на тройки, это будет как-то учтено? Кто-то ответит за это?

Ответ:
Статистика ведется всегда. Думаю, каждая школа заинтересованна в качестве образования и успеваемости по предметам. Не думайте о плохом!

1. Что думают по этому поводу психологи?

Ответ:
Я не психолог и их точку зрения не знаю. От себя могу сказать, очень нелегкое время, всем очень тяжело, каждому участнику образовательного процесса (учителю, ученику, родителю), главное не потерять веру в лучшее и не растерять чувство юмора в данной ситуации. Относитесь проще и деток своих не ругайте, поддерживайте, говорите, что они у вас самые лучшие. Все возникающие вопросы решайте с директором, а не сотрясайте воздух в чатах. Думаю, холодная голова, грамотно заданный вопрос приведет к решению любых ситуаций.
Терпения и выдержки нам!

марина58: Скажите пожалуйста, нет ли в планах министерства образования ввести уроки информатики с первого класса?
Есть задания на ЯКлассе , которые без знания клавиатуры и навыков работы с компьютером самостостоятельно ребенку не выполнить.

Радуйтесь, что у вашего ребенка не отнимают 38 часов жизни в год на абсолютную бесполезную чепушину, особенно под ред.матвеевой челак. Никакой практике не научат. Максимум в 4классе открыть Ворд и напечатать слово.этому вы можете научить ребенка за 2минуты, не крадя у него 38*4 = часов жизни в начале

Аноним 42 ,
Это не по выбору, а единственные экзамены, назначенные в этом году у них.

Администрация: Выполните задание, отправите учителю и «1» исчезнет, не влияя на отметку. На что выполнил - то и поставят! «2» ставят за что? Когда задание есть? Значит так выполнил.Если не сделал и поставили «2», значит в вашем ОУ «2» - это означает нет ДЗ. Хотя, я считаю, «2» надо заслужить!

Вооот, у нас ставят 2 за несданную домашку. Причём физкультурница потом выше 4 уже не поставит, когда таки сдашь

Администрация,
Тупые ответы ни о чем
На все - обращайтесь в школу

luxa: Решили с родителями одноклассников считать, что Курск - подводная лодка Мда. Учитель безграмотен, это ужасно, но и у родителей юмор черноват.
Аноним 26: Пришлось мне искать в инете рассказ Носова и уже в третий раз читать его снова и потом отвечать на этот тест. Зачем? Пусть ребенок САМ бы прочитал, ну ведь ему задание, специально мотивирующее РЕБЕНКА прочитать весь рассказ.
Аноним 26: Какого фига сократили все литературные произведения А с каких бы пор в учебниках печатались все произведения полностью? У вас серьезно проблема в интернете найти рассказ?
МегаТанчик: так да, весело, дома книги нет, библиотека закрыта, распечатала вот Катаева, бить буду, если читать не сядет Я сама много лет не ищу никакие книги, потому что все есть в интернете.

Сегодня дочь (5 класс) делает тест по биологии. 11 страниц печатного текста. На одну тему: бактерии. В учебнике 1 глава, 4 стр. Пришлось достать мой учебник микробиологии для мединститута 90х годов, и то там не все ответы есть! Полдня делаем. Получебника прочитали. Я уже половину забыла. Мне-то интересно, а у нее ещё русский, математика, ин.яз и иже с ними не сделаны!

Аноним 578: по биологии.

Ой, ребенок тоже сегодня сидел 2,5 часа.
Что такое дистант по -русски: учитель не соизволила дале провести вебинар, тупо накидала ссылок , надо сделать конспект презентации, прочитать параграф,распечатать тест с бесконечными зарисовками . . чтоб найти заготовки к тесту , ещё надо пройти лабиринт ссылок.вырастить перец и сделать ему пикировку, оформить обязательно с фото !
выражусь биологически, на хрена?
Дурдом .

Делал 2,5 часа только по одному предмету, уже превысив норматив на дз. Ещё также "учителя поучили" по русскому, литре, родному языку и изо.

Совсем чеканулись

Chайkа: все есть в интернете.

Да не вопрос. Но лично мне удобнее читать бумажные книги, а тем более работать с текстом потом.

К чему эта тема,если на все вопросы один ответ

Аноним 920: обращайтесь в школу

Ответы шедевральные конечно) наша бедная класс рук на наши вопли почему опять вебинар не грузит уже в конце первого дня стала всех 'посылать' к директору)) и к программисту)

МегаТанчик: Но лично мне удобнее читать бумажные книги, а тем более работать с текстом потом.

Мне наоборот) но кому как. Ребенку, конечно, лучше читать бумажные книги, но, если в семье любят читать, то уж книги Носова должны быть в доме, а там человек в ужасе от того, что пришлось искать рассказ ((((

Ну вот-никогда такого не было и снова начали.
Главный в стране переложил полномочия на губеров
Министр образования переложил все на школу.
Как школа решит так и будет.
Стесняюсь спросить, а вы тогда зачем? Ваша организаторская функция где?

Аноним 447: Ваша организаторская функция где?

Усердно контролировать

Chайkа: книги Носова должны быть в доме

Ну да, Носов у меня есть в ассортименте. А Катаев чё-то не завалялся.

Только получили сообщение,что по субботам уроков не будет,переходим на 5-дневку. 6 субботних будут раскиданы на неделю..... Что ж ,жить в обнимку с компом придется... Мой вопрос про аттестацию изо,труда,физры и музыки просто игнорируют...Конечно,неудобные вопросы задаю...

Девочки, вам понравились ответы ?

нет ли предложений отменить изо, физ-ру, технологию и музыку?

Scarlett O'Hara ,
Я несколько раз задавала этот вопрос. В ответ -ТИШИНА....... Самые важные и нужные предметы в нынешней ситуации.Не обижайтесь пользователи предметники,мне всех нас и вас очень жаль,но... Ребенка жальчее,честно!

NatashaM,
Scarlett O'Hara,
Нам со следующей недели убрали из расписания физ-ру, изо, технологию и музыку. Аттестуют по трём предыдущим четвертями+то, что успели заработать в 4-й. Некоторые учителя уже на этой неделе не стали задавать.
За учит такое возможно и, именно, на усмотрение школы, видимо.
Школу писать не буду, чтобы, если что, не затравили проверками.
2-й класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы