Ваши вопросы по поводу дистанционного обучения (ответы ДО на стр. 7) НОВЫЕ ответы от учителя - стр. 13

Дистанционное обучение-это взаимодействие учителя и учащихся между собой на расстоянии, отражающее все присущие учебному процессу компоненты (цели, содержание, методы, организационные формы, средства обучения) и реализуемое специфичными средствами Интернет-технологий или другими средствами, предусматривающими интерактивность.
ФОРМЫ ДО- Чат занятие, веб занятие, телеконференция и видеоконференция
Так вот, в нашей школе только несколько учителей устраивают полноценное ДО.
Остальные тупо скидывают домашку.
ВОПРОС- почему такое обучение называют Дистанционным повсеместно? По сути, т о что сейчас происходит-это самообразование.

AnnaCh: Я считаю, что с 01.05 надо досрочно завершить учебный год!

давайте посмотрим чуть дальше. Толпы подростков 6-7-8 класс выйдут с утра до вечера на улицы, так они хотя бы 4 часа заняты. Все готовы к такому? Не будет отрицательных последствий от этого? Не будет повышения креминагенной ситуации? Ну и потом через 4 месяца их сколько будут на учёбу "настроивать" месяц? Вообще организация дистанта и отношение к образованию в данный момент показывает, что умные люди нашей стране не нужны к сожалению (( ибо в 80 процентов он организован очень не качественно, скверно, явное желание переложить весь процесс на плечи родителей! А главное потом отчитаться, что все замечательно, всем все понравилось и можно и дальше так действовать. Еще один вопрос: министерство образования от родителей будет собирать реальную обратную связь о том, как был организован процесс, достигнуты ли показатели обучения и пр. С точки зрения родителей, сколько усилий и времени на это потрачено. Какими конкретно способами и методами?? Или отчитаются сами за всех без привлечения обратной связи?

мамочка3деток ,
Полностью согласна, и в таком случае нужно зарплату учителей как минимум делить с родителями
Никакого дистанционного образования в среднем звене нет, о взаимодействии даже речи не идёт.
Задания повышенной сложности, д/з делают в основном родители, и зачем все это....
Давали бы хоть какой-то минимум понятный детям и на основании тех знаний которые положены этими учителями в основу, а то дети изложение еле пишут, а им анализ стихотворений и сочинения задают в один день плюс по русскому несколько упражнений по новой теме, которую учитель дал на самостоятельное изучение, помимо этого учителя ещё как минимум 3 в тот же день со своими заданиями и у каждого свои требования, часто творческий подход????, при этом никаких материалов и сроки????

С этой дистанционкой ребенок стал "отличником", всегда выше 3 по математике не поднимался русский тоже 3-4 было, сейчас по всем предметам "5"
Считаю оценки эти не серьезными, знания дети не получают, не обучение а квест, кто быстрее посмотрит ответы в учебнике или инете!!!

Должен л учитель отправлять реьенку проверенную работу с указанием ошибок? А то получается ребенок решил, отправил, поставили 4, значит есть ошибка, а какая ошибка мы не знаем. Значит ребенок ее повторит снова.

ПумаLux,

ПумаLux: у меня, как у учителя 1 класса, сейчас основная боль, это чтобы дети не утратили навык правильного письма, счета и чтения.
Новые темы не настолько глобальны и трудны, чтобы паниковать

согласна с вами полностью. У меня первоклассник. Дома организовать очень сложно. Идём себе тихонько по учебнику. Читает ежедневно. Тексты небольшие даю переписывать. Основной упор делаю на русский и математику. Чтение и окр. Мир сам делает, потому что мы работаем. На технологию и изо пока забили. Это не главное. Наша учитель тоже так считает и очень переживает, за детей

Будет ли собираться статистика успеваемости по школам специалистами управления образованием и минобром?
И если большинство школьников скатятся на тройки, это будет как-то учтено минобром? Директора школ получат нагоняй?

У меня пожелания!
Чтобы задавали поменьше по технологии, ИЗО, физре, литературе.
Каждый день мини сочинение . Ребенок эти сочинения рожает по 2 часа.
А ведь еще сколько надо сделать . Немка злючая у нас, новая тема и сразу контроль,
что там контролировать то, дай задания на отработку.
Я бы к черту уже отключила интернет и выслала ребенка на дачу к отцу.

AnnaCh: Я считаю, что с 01.05 надо досрочно завершить учебный год!

много плюсов!!!!!

Аноним 833: По моему убеждению, дистант, это когда дети сели перед монитором в 9 утра, там учитель, и уроки по 40 минут с переменами, в час освободились. далее домашка. А по факту - огромные списки на каждый день, с кучей ссылок на кучу видеоресурсов, заданий и прочей мишуры.

Аноним 214: Фактически получилось самообразование с выполнением домашнего задания

+++
Очень не хватает связи с учителями в реальном времени. Среднее звено, темы уже сложные бывают. Надо прочитать параграф и сделать д/з, а если что-то непонятно в параграфе? Как спросить? В почту утром напишет вопрос ребенок - ответ получит в лучшем случае вечером, и то не факт.
Бесконечная куча тестов - это не выход.

ой: они у вас неуправляемые что ли? Как это в режиме карантина они на улицу выйдут? У меня сидят дома как миленькие.

Вы узко мыслите. У вас может быть и сидят дома как миленькие, в массе своей начальная школа сидит под контролем, но детей 6-7-8 класса, особенно мальчиков всех дома под циканием мамы не усадить, не тот возраст, плюс учитывайте, что многие родители работают не все домохозяйки и на удаленке работают, дети у многих в этом возрасте одни и самостоятельно передвигаются.

мамочка3деток: Дистанционное обучение-это взаимодействие учителя и учащихся между собой на расстоянии, отражающее все присущие учебному процессу компоненты (цели, содержание, методы, организационные формы, средства обучения) и реализуемое специфичными средствами Интернет-технологий или другими средствами, предусматривающими интерактивность.
ФОРМЫ ДО- Чат занятие, веб занятие, телеконференция и видеоконференция

ну на самом деле вовсе не обязательно. Учитель сам выбирает. По большому счету бумажными письмами обмениваться - тоже дистанционка. Исключительно средствами ИКТ - это электронное обучение, так текущее безобразие никто и не называет. По мне самая сложность в том что нет нормальных регламентирующих документов, вот и пытаются наладить процесс кто как, и детей загружают, как бы не подумали что работают мало. Это к Минобру вопрос. Будут вменяемые, понятные и доступные родителям в том числе рекомендации?

Наfunny: Меня лично замучали отсылки домашних заданий на деревню дедушке, представляете почту учителя?! Там же помойка. В дневнике ру, где мы получаем дз есть отличная функция, учитель выдаёт работу и ставит отметку, что появояется возможность у ученика прикрепить файл с письменной работой. Но учителя об этом не знают!!! Я уже директору написала, мол научите их работать. Так ведь гораздо удобней. Кто-то из учителей начал так делать, кто-то продолжает давать свою почту, а у меня 5 класс, у нее нет почты, это я должна отправить учителю. Бесит всё, аж сил нет, от тупости ситуации, неорганизованности процесса, а ещё брльше от понимания ,что ты на это мало как повлиять можешь!

О, а у нас строго наоборот. Все задания надо прикреплять в Элжуре, он виснет и ничего не отправляет. Просим почту учителей, чтобы можно было продублировать, но дали только 2 учителя, по английскому и по физкультуре. У сына семиклассника уже 7 двоек за сделаные, но неотправленые работы. Класс вообще стремительно погружается в двойки.
работы. Предупредить учителя не можем, так как это тоже делается через Элжур. Контактов предметников нет.
Я уж не говорю о том, что работы надо сдать до 16-00, а я, ***, работаю!! Если сын не понял тему, или неправильно понял, я ему помогу только после работы. Но до 16 задание не сдано, двойка. А у меня их трое. И я сама еще студент.

И уже никаких Зумов у нас нет. Все по учебнику, прочитать страницы такие-то, сделать задание. Первоклашкам только хоть что-то кидают. Но и над их заданиями иногда сидим в ступоре.

Аноним 308: Я уж не говорю о том, что работы надо сдать до 16-00, а я, ***, работаю!!

Написала в департамент образования города ( не Екатеринбург) о законности требования сдачи день-в -день. ответили,что это самоуправство .примут меры к администрации школы

Аноним 677 ,
толпы детей на улице сейчас и каждый день, по всему городу их днем много, многие просто плюют на этот маразм, поэтому это еренду про улицу и криминогенную ситуацию, она итак скоро вырастет, куча народа очтались без денег и это минимум на ближайщие 2 месяца, а то и больше, а вот такая учеба издевательство в первую очередь над родителями, вчера вот соседка пришла за скакалкой, ребенку на видео нужно 50 раз дома! проскакать на скакалке, потом по музыке спеть и изучить танец 4 класс, мы с утра сидим через интернет слушаем Глинку записываем видео для учителя, мне работать когда удаленно? или тем мама, которые вообще ночью приходят домой. Кому надо-тот и без этого дурдома потихоньку будет повторять, а многие и понять не могут материалы, ибо я не физик, не химик и анг. я не учила, с каждым днем больше негатива у людей.

[user]Мэривэри[/user ну и смысл силой заставлять, началки на улицах больше бегает, чем старшеклассников

Хотелось бы,чтоб предметы изо,техно,физра ,музыка были досрочно аттестованы и прекратили извращаться над учениками и родителями! Второй ин.язык тоже. Итого 5 предметов-5 часов лишних. Нагрузка на детей,интернет сократится. Ну и остальным педагогам немного умерить пыл,а то такого рвения ,с таким объемом заданий не наблюдалось не то что за год ,за все года обучения. Давайте все же быть реалистами!!! Чувствую,что после такого дистанта половина детей отправится к окулисту.А толпы родителей к психоневрологам и наркологам

Мэривэри: но детей 6-7-8 класса, особенно мальчиков всех дома под циканием мамы не усадить, не тот возраст, плюс учитывайте, что многие родители работают не все домохозяйки и на удаленке работают,

Так и не только мальчики, без учебы все они рванут на улицы и в соц, сети. Лучше пусть учаться.

Долорес Клейборн ,
тоже считаю, что пара им написать и собрать подписи, прекратить эти издевательства над всеми, ибо это не получение знаний, а ее пародия.

Аноним 763: У меня один вопрос - как оставить ребенка дальше учиться на дистанте?

Присоединяюсь, нам дистант подходит

Аноним 896: толпы детей на улице сейчас и каждый день

Не знаю где вы находите толпы
В нашем районе я не вижу детей толпами
Я нахаживаю свои десять тысяч шагов в день, брожу в квадрате улиц Восточная, Луначарского, Малышева, Бажова, Ленина, Гагарина, Первомайская и не вижу толп
Раньше гуляли, сейчас нет

Аноним 438: В нашем районе я не вижу детей толпами
Я нахаживаю свои десять тысяч шагов в день, брожу в квадрате улиц Восточная, Луначарского, Малышева, Бажова, Ленина, Гагарина, Первомайская и не вижу толп

Вчера днем выскочила в магазин, пока народ с работы не повалил - у магнита человек 5 тусовалось подростков, у ФП на углу Бажова - там совсем малявки, лет 10 и у Бажовского толпа с великами. Ну как толпа, тоже 4 человека, но тем не менее болтаются по улицам и детишки, и подростки. Бабушек вот мало вижу, парадоксально. На юмаме все бабушки толпами наблюдаются

Уважаемые мамы! Спасибо вам за вопросы. Тему не закрываем, но именно сбор вопросов приостанавливаем, так как уже передаем их экспертам. Лично от себя: держитесь! Пусть всё будет хорошо! Все здоровы, спокойны и счастливы!

Кстати, сейчас много отличных видеоуроков есть.
Мои 9классники с удовольствиям учатся впо урокам Яндекса. yandex.ru - они даже просто так фоном включены, я тоже вспоминаю школьную программу :-)
Есть много специализированных занятий по подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы