Ваши вопросы по поводу дистанционного обучения (ответы ДО на стр. 7) НОВЫЕ ответы от учителя - стр. 13

Тихая: Кстати, сейчас много отличных видеоуроков есть. Не надо своими одобрямсами давать зелёный свет на творящееся безобразие .а в моем детстве супер-учителя были. Без всяких видео-уроков давали такие знания, что спустя 20 лет помню и ребенка учу

10 класс. Почему не проводят уроки в режиме вебинара или на онлайн платформе (любой) . Дети сами должны разбирать новые темы? А в чём функция учителя тогда? Ладно ребёнок технарь разберётся с физикой и химией, а гуманитарий? Или наоборот ребёнок гуманитарий сам может разобрать произведение и проанализировать и написать сочинение, но технарь не может (примеры условные утрированные). В чём сложность учителю по расписанию выйти онлайн - миллион платформ и также провести свой оплачиваемый урок?

Красная шапка: .а в моем детстве супер-учителя были. Без всяких видео-уроков давали такие знания, что спустя 20 лет помню и ребенка учу

Они и сейчас встречаются. Но не все готовы вот так с бухты-барахты раз - и перейти в формат видеоурока. Мы когда переходили на вебинары, первые пару недель к каждому преподавателю куратора пристегивали, чтоб разобрался с технологией хотя бы, не говоря о том что и методика несколько другая.

АнонимКа: В чём сложность учителю по расписанию выйти онлайн - миллион платформ и также провести свой оплачиваемый урок?

Какое-то у меня смутное воспоминание, что все шесть-семь уроков вебинарами и нельзя проводить. По санпинам. Могу ошибаться, но что-то такое всплывает. Так что если и хочет и умеет учитель, и то не все так просто. Я не хвалю творящееся безобразие, но учителя не сами из вредности придумали все это, стараются как могут организовать процесс, ну оказались не совсем готовы - но никто ж не предполагал такого веселья.

АнонимКа: В чём сложность учителю по расписанию выйти онлайн - миллион платформ и также провести свой оплачиваемый урок?

Да много тут сложностей на самом деле.
Во-первых, абсолютно готовых к ДО в школах не более 5-10%. Это, как правило, продвинутые в ИКТ педагоги. У остальных работа сводилась к заполнению ЭЖ, работой с интерактивной доской. И всё. У многих элементарно нет вебкамеры.
Поэтому прежде чем требовать с педагогов полной боевой готовности, их не мешало бы обучить и обеспечить всем необходимым для ДО. Ну, или дать время на покупку девайсов. Ни того, ни другого у учителей не было.
Во-вторых, невозможно собрать весь класс в определённое время на такой урок. Мои коллеги столкнулись с массой негатива от родителей - "А поспать?", "А давайте проведём после обеда/ужина", "Ой, а мой не умеет без меня в компьютере работать" и т.д Учитель не может подстраиваться под каждого на онлайн уроке. Как выход - делайте задания по учебникам хоть после обеда, хоть после ужина.
В-третьих, онлайн урок действительно не может длиться дольше определённого времени, для каждого возраста свои нормы по Санпин.

ПумаLux: невозможно собрать весь класс в определённое время на такой урок.

5 классы. На большой онлайн урок собирается по 90 человек из 115
. У нас в классе 22 человека, стабильно 19-20 детей в сборе

4 класс, учитель проводит онлайн уроки каждый день. Почти весь класс собирается. Бывают проблемы с подключением, но, в принципе, уже привыкли, что каждый день по два урока в таком формате)) она их и опрашивает и отметки ставит за ответ на уроке)))

Аноним 980: она их и опрашивает и отметки ставит за ответ на уроке)))

Да, у ребенка учитель английского умница. Группа 10 человек.стабильно на уроке 9. Пишут в чате, отвечают устно . Оценивает работу на уроке и, самое главное, объясняет тему и прорабатывает материал .
А когда матем или русский с явкой 22 детей, то затруднительно опрашивать. Только односторонняя связь.

Мне по-видимому не суждено пострадать от вируса. ДО добьет меня раньше. Оно подходит для тех, кто хочет учиться. А обязательно - для всех.

Красная шапка: Не надо своими одобрямсами давать зелёный свет на творящееся безобразие .а в моем детстве супер-учителя были. Без всяких видео-уроков давали такие знания, что спустя 20 лет помню и ребенка учу

+++

КЛотиЛьда: Оно подходит для тех, кто хочет учиться. А обязательно - для всех.

Согласна полностью, оно еще более менее подходит для детей с высокой мотивацией, при этом все равно гробит их уровень знаний, ибо в большинстве своём это фикция процесса обучения. Ну а для тех кто учиться не любит это просто профанация (((

ПумаLux ,
Спасибо за ответ. Очень уважаю Вас как учителя, мне нравятся Ваши темы и ваши комментарии в темах.

И я понимаю проблему связанную с техническим обеспечением, с домашним оборудованием у учителей.

Но я категорически не согласна с проблемой собрать весь класс в одном месте. Весь наш 10 класс в 9 должен быть на физике, в 9-50 на математике и т.д. У нас есть расписание. Его можно откорректировать по САНПИН. Какие отговорки поспать, поесть и т.д? У всех должен быть урок и не важно все пришли в класс в школу ногами или сели в виртуальный класс. Я сейчас вам не скажу номер школы, но мне знакомые сказали, что у них так организовано. Ну и в 10 классе дети не зависят от родителей в плане включения и настройки гаджетов.
И мне очень интересно почему я должна объяснять химию, физику и математику и т.д? Я не педагог и через 10 минут начинаю закипать, потому что я сама не могу подобрать слова. Мне ребёнок говорит, что им предыдущую тему объясняли не так как я говорю. На минуточку, я закончила с отличием физмат (школу). Правда 20 лет назад. Мои объяснения не подходят. Значит пусть учитель объяснит. Почему мой ребёнок в интернете на ютюбе ищет объяснение всех тем в исполнении неизвестных людей. А вдруг они тоже там безграмотные как и я (как оказалось через 20 лет :-)))

По поводу не готовы педагоги, 5-10%. А почему все частные центры подготовились и перешли за 2 недели? Я смотрю и диву даюсь, там какие-то гении работают? Нет. Конечно, там работает слаженная команда - техническое обеспечение и т.д. Но на прямых эфирах обычные педагоги, такие же и они точно так же как и в классе работают с детьми, да есть поправка на онлайн, меньше практики, но все перешли в онлайн и живопись, и музыка, и английский, и подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и т.д. Честно, не вижу проблем, чтобы включить камеру и рассказать тему, поставив рядом доску или лист бумаги и писать на нём формулы. Опять же я говорю про старшие классы. У вас с начальной школой сложнее. Но почему-то моему ребёнку без проблем продолжают преподавать подготовку к ЕГЭ и по тем же самым предметам в школе учителя расписались в полном своём бессилии скидывая темы на самостоятельное изучение. Не думаю, что за деньги гении работают.

Извините, если кого обидела, но накипело. Причём я вижу работу одних и других в онлайн. Одни продолжают работать, другие скинули на детей.

Аssiya: Какое-то у меня смутное воспоминание, что все шесть-семь уроков вебинарами и нельзя проводить. По санпинам. Могу ошибаться, но что-то такое всплывает. Так что если и хочет и умеет учитель, и то не все так просто. Я не хвалю творящееся безобразие, но учителя не сами из вредности придумали все это, стараются как могут организовать процесс, ну оказались не совсем готовы - но никто ж не предполагал такого веселья.

Да, санпин надо соблюдать и сидеть 5-6 часов дети не смогут, тут вопросов нет.
Но можно записать видеоурок с объяснением темы у доски/ватмана/флипчарта/листа белой бумаги на 10-15 минут и скинуть детям. Нет такого.

Эх, что об этом говорить.....

Красная шапка: У нас в классе 22 человека, стабильно 19-20 детей в сборе

Аноним 980: 4 класс, учитель проводит онлайн уроки каждый день. Почти весь класс собирается.

Ну вот возможно же с 4 и 5 классами. А с 10 классом тем более.

Почему дети стали лучше учиться? Мой ребенок говорит, что наконец-то понял те предметы, которые стал осваивать самостоятельно. Оценки в разы стали выше! Почему учителя на Ютуб лучше доносят информацию, чем учителя в школе? Какие задачи стоят перед учителями? Хорошо знать свой предмет или грамотно и понятно его донести до своих учеников?

АнонимКа: Но можно записать видеоурок с объяснением темы у доски/ватмана/флипчарта/листа белой бумаги на 10-15 минут и скинуть детям. Нет такого.

Можно. Но для этого нужен флипчарт, которого например у меня дома нет, и времени далеко не 15 минут. Можно конечно всяко извратиться, коллеги сейчас нестандартные решения показывают - море простора для фантазии Но не все учителя готовы конечно, потихоньку может приспособятся. А может и нет, все равно 4 четверть завалена напрочь, да и фиг с ней уже

Я и мой муж учителя старшей школы.
Тоже ведем сейчас уроки дистанционно. Тоже не всем довольны.
Перечитала все тут "крики души".
Но что мы, учителя, можем тут сделать?
Мы честно стараемся, но...
И тоже, как и вы, переживаю за зрение учеников (кстати, и за наше тоже, которое итак оставляет желать лучшего).
Единственное, чем могу помочь реально - консультации.

сложность в том, что по санпинам, в старшем звене не более 3 уроков в день, предметов много, учителя заполняют расписание на неделю, кто успел встать в эти три урока, тот провел. На след неделелю я смогла занять место в 10 профиле 1 раз из 5, в 11 2 раза из 5, пока провела уроки, все оказалось занято.
Будем заниматься неоф, во второй половине дня.
Даже сегодня будет урок, дети очень просят

biosfera darvinovna: сложность в том, что по санпинам, в старшем звене не более 3 уроков в день,

Я не знала, что санпины и для дистанта прописаны.

mamitto: Я не знала, что санпины и для дистанта прописаны.

Вот именно что, мы много чего не знаем. Но некоторые при этом ждут от учителей Луну с неба. И не просто ждут, а требуют и начинают верещать, что те бездельники и даже платить им не надо, и вот на таких фу. Учителя не виноваты в сложившейся обстановке и срывать зло на них не надо, они стараются как могут.

biosfera darvinovna: в старшем звене не более 3 уроков в день biosfera darvinovna ,

У наших детей ни одного урока онлайн. Всё на самостоятельном изучении.

Аssiya: Можно Аssiya ,

Почему-то в платных центрах всё можно))))

Аssiya: А может и нет, все равно 4 четверть завалена напрочь, да и фиг с ней уже

Так учителя задают задания столько, что они считают по другому. Объем увеличился))))

АнонимКа: Почему-то в платных центрах всё можно))))

ну я догадываюсь почему....уровень нагрузки и финансирования разный.

Аssiya: ну я догадываюсь почему....уровень нагрузки и финансирования разный.

В другой теме Дама Бубён написала, что у её ребенка в школе онлайн занятия идут с 10 до 14 ч, то есть преподаватели в школе её дочери как-то смогли перестроиться и давать информацию онлайн. Те же самые уроки идут, но в другом онлайн графике. В нашей школе собрали все обстоятельства почему нет и почему дети накануне выпуска всё должны изучать сами. Мне очень интересно как будет в нашей школе идти 11 класс. Хотя догадываюсь ))))

Скажите, а кто то реально смог отказаться от дистанта? Кому-то вообще давали заявления на этот вид обучения?

АнонимКа: Почему-то в платных центрах всё можно))))

Потому что они платные.
1.Деньги они Вам обратно не вернут.

1. Количество человек в группах в 3-4 раза меньше, чем в классах.
  2. Нет такого количества отчетов и совещаний, как в школе, а значит, времени для подготовки больше.
  3. Техническая оснащенность другая.

АнонимКа: Дама Бубён написала, что у её ребенка в школе онлайн занятия идут с 10 до 14

Вы ее больше слушайте . Этот Пользователь писал, что ребенок учится в онлайн_школе. В обычной не смогли учиться по своим причинам. Глупо сравнивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы