Ваши вопросы по поводу дистанционного обучения (ответы ДО на стр. 7) НОВЫЕ ответы от учителя - стр. 13

Аноним 423 ,
Тогда зачем тратить время ребёнка на бесплатную школу? К ЕГЭ я итак буду оплачивать подготовку. Время - ценный ресурс. Только не понимаю как быть ученикам более младших классов, где всё на самостоятельном обучении.

Красная шапка ,

Красная шапка: Вы ее больше слушайте . Этот Пользователь писал, что ребенок учится в онлайн_школе. В обычной не смогли учиться по своим причинам. Глупо сравнивать

Да, согласна, что некорректно. Я не знала. Тогда это не пример.

Насколько правомерен учитель, когда открыто отправляет изучать материал и разбираться самостоятельно? Какие нормативы и права у учителя на дистансе, это вообще где-то прописано?

ЖаР ПтИцА ,
Нормативов нет.Самостоятельно изучать материал допускается и вне дистанта.Конечно , зависит от уровня сложности темы.

Аноним 42: Нормативов нет.Самостоятельно изучать материал допускается и вне дистанта.Конечно , зависит от уровня сложности темы.

Посыл учителя - я даю дз, вы его делаете, если сканов с 1 расписанным примером недостаточно, велкам в инет и делайте что хотите. Такое дистанционное образование...

ЖаР ПтИцА: велкам в инет

Предмет какой?

Аноним 42: Предмет какой?

математика

ЖаР ПтИцА ,
.Презенташку не отправляет с пояснениями?

Меня интересуют технические средства - копирсканерпринтер и ноутбук*планшет, да, еще можно оплатить интернет за каждый месяц + подводку кабеля.

двое детей, самомама. Все сложно, лишних денег и времени нет.

Аноним 42,
нет, скан листа тетради с одним расписанным примером (пример взят из объяснения в учебнике) и все, на вопросы предложено самим все найти в инете, благо там много.

ЖаР ПтИцА: нет, скан листа тетради с одним расписанным примером (пример взят из объяснения в учебнике) и все, на вопросы предложено самим все найти в инете, благо там много.

Стопудов, что она и до дистанта такая же была, просто не так было заметно. Один пример на доске написала и решайте, детки, самостоятельную. Вот может дистант сейчас и вскроет, кому место в школе, а кого лучше того-сь....чтоб не позорили честное имя учителя

Аssiya: Стопудов, что она и до дистанта такая же была, просто не так было заметно. Один пример на доске написала и решайте, детки, самостоятельную.

Я и не спорю, она у нас первый год ведет и с самого сентября к ней была куча вопросов, на собрания она не приходила, ладно, приспособились. Сейчас на фоне остальных предметов это очень заметно, учителя стараются по разному, кто презентации, кто видео ссылки дает (онлайна никакого нет), но с этим учителем полный ноль.... Ладно, дома три математика, но когда она на верно сделанное дз пишет почему ты пишешь в десятичных, а не в дробях и снижает оценку - я не понимаю за что снижается оценка, если решение правильное. Вопрос не в оценке, то что стоит сейчас в электронном журнале это фикция, ИМХО, по любому предмету. Закрыли бы год по трем четвертям и перестали "изображать бурную деятельность", которая в 95% случаев просто пшик для галочки.

ПыСы. Сорри, наболело.

ЖаР ПтИцА: Ладно, дома три математика, но когда она на верно сделанное дз пишет почему ты пишешь в десятичных, а не в дробях и снижает оценку - я не понимаю за что снижается оценка, если решение правильное

ну может они дроби проходят, а до десятичных не дошли еще? Полно конечно маразма, ну что поделать. Я на такие придирки плюю, лишь бы в принципе решил правильно. Опять же на ЕГЭ такая же фигня, не так оформил и усе.

Аssiya: ну может они дроби проходят, а до десятичных не дошли еще?

да все они прошли, у них сейчас смена знаков при раскрытии скобок, ее надо один раз понять и потом чисто механически добивать, но им за неделю довели дз до 3 переменных в уравнении, у детей голова кругом, кто-то из класса вообще отказался делать домашку потому что не понимает что от него хотят, другие тупо списывают с гдз, с кем-то сидят родители до упора. Ну и смысл в этом учителе? Чтобы от руки переписала страницу из учебника и отправила сканом?
ЕГЭ я уже со старшим проходила, опыт есть, но здесь же полный провал по предмету, а эта тема в дальнейшем постоянно будет. Я посмотрела программу, там еще геометрия будет, я вообще не представляю как она будет ее "давать" на дистансе...

Аssiya: кому место в школе, а кого лучше того-сь....чтоб не позорили честное имя учителя

Проблема в том, что на безрыбье и рак рыба.Кадров нет и , наверное, не будет.Многие квалифицированные педагоги просто уходят в репетиторы.Так, что не надо тешить себя...Надо смотреть правде в глаза.

Аssiya: на ЕГЭ такая же фигня, не так оформил и усе

Вот тут педагог прав.Критерии оформление есть.Если ребенок оформил неверно,но получил верный ответ в ЕГЭ , может задание не учитываться.

Аssiya: до десятичных

Ответы в ЕГЭ и ОГЭ предполагаются, только, в десятичных дробях.Возможно, педагог приучает к этому...

Аноним 42: Ответы в ЕГЭ и ОГЭ предполагаются, только, в десятичных дробях.Возможно, педагог приучает к этому...

Ребенок написал в десятичных дробях, а надо было в обычных, хотя ни где об этом сказано не было.

с младшешкольником нет вопросов- там одна учитель, требования по всем предметам одинаковые.
А вот у старшего в лицее - полная неразбериха. Каждый учитель свои требования выдвигает. У одной группа в телеграмм, потом еще сайт я класс. у другой в сетевом выполнять , другим надо на эл почту кидать задания... короче каша. Не понятно почему школа не может всех учителей причесать к одной системе?? Сидим гадаем ребусы уже две недели. Обратной связи нет. Лепят долги не уточнив почему ребенок не делает задания. такое чувство что всем пох.

Kor.ka: почему школа не может всех учителей причесать к одной системе?? Сидим гадаем ребусы уже две недели

Потому что

Kor.ka: всем пох.

А я считаю, очень удобно. Мне как 3 раз студенту.

Меня устраивает дистант. (но я не работаю) Наши преподаватели проделывают титаническую работу, проверяя такое количество работ. Некоторые, причём сразу, отвечают и поясняют, если что-то не получается или неправильно. У первоклассника видеоконференции один раз в день вечером, за 40 минут успевают пройти русский, матем., окруж. мир. Днем выполняем письменные задания. Старшие на дистанте больше выполняют работы, тут уже не спрячешься за спину другого и просто так не отсидишь урок. Ну, а кто из преподавателей халатно относится к своей работе, я и так уже знаю, поэтому и в течение года сама занимаюсь с ребёнком по её предмету. У меня 4 школьника и я за то, чтобы учебный год длился до конца мая!

Аноним 468: я за то, чтобы учебный год длился до конца мая!

Хоть какие то знания получить и ребенка удержать дома.

Неужели нельзя одиннадцатиклассникам не задавать по тем предметам, по которым не сдают экзамены, ну или хотя бы время сдачи домашнего задания не ограничивать, а то пока все задания сделаешь, времени на подготовку к ЕГЭ совсем нет, дети уже на пределе . Дома один компьютер, школьника 2, сидят целый день, то в телефоне, то в компьютере, зрение падает, сидячее положение, и ведь не погулять, некогда ...

Уважаемые мамы! Специалисты Департамента образования Администрации города Екатеринбурга дали ответы на часть ваших вопросов. Мы объединяли вопросы, близкие по теме. Ответы даны не на каждый отдельный вопрос, а тоже по темам.
ГЛАВНОЕ!!! Что становится понятно из ответов: процесс дистанционного обучения можно и нужно регулировать с вашей, родительской стороны! Обращайтесь к завучам, директору своей школы, решайте вопросы в каждом отдельном случае. Вы можете повлиять на ситуацию и изменить её к лучшему.

1. Планируется ли возвращение детей в школы до конца учебного года, если ограничения будут сняты 30 апреля?
    ОТВЕТ:
    Дистанционное обучение в школах, подведомственных Департаменту образования Администрации города Екатеринбурга, сохранится до особого распоряжения (основание – Указ губернатора Свердловской области от 18.04.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в редакции от 16.04.2020 № 181-УГ). После отмены такого режима дети вернутся в школы до окончания учебного года.

2. Почему нельзя запустить учёбу частично, например: неделю учится одна параллель, неделю другая, всем тяжело: и учителям, и родителям - силы на пределе. Большинство учителей просто переложило все на плечи родителей.
    ОТВЕТ:
    Максимальный общий объем недельной образовательной нагрузки обучающихся регламентирован п. 10.5. СанПиН. В настоящее время в соответствии с рекомендациями Министерства образования и молодежной политики Свердловской области школы Екатеринбурга перешли на пятидневную учебную неделю с 1 по 11 класс. Мы разделяем озабоченность родителей, однако учебный график и объем учебных часов даже в режиме дистанционного образования школа должна обеспечивать. Так что необходимо вести речь, скорее, об упорядочивании требований и снижению объема домашних заданий в отдельных случаях.

3. Как можно аттестовать ребенка уже сейчас, чтобы забрать его из школы на каникулы. Второй класс, сели в 8 утра, встали в 7 вечера. У ребенка кровь из носа уже каждый день идет. Кому жаловаться? Куда написать, чтобы это закончилось?

4. Если я отказываюсь от дистанционного обучения, по причине безобразной его организации, мы не отправляем домашние задания, я написала заявление об отказе от дистанта, то каким образом школа будет выставлять оценки за 4 четверть и годовые оценки?
    ОТВЕТ:
    Аттестация по итогам учебного года осуществляется на основании итоговых отметок за 1-4 учебные четверти и в соответствии с локальными нормативными актами школы. Перевод из класса в класс – компетенция Педагогического совета школы. В третьей декаде мая состоятся педагогические советы по переводу обучающихся из класса в класс. Если у ребенка есть медицинские основания (справка из поликлиники, и др.) для завершения учебного года досрочно, то необходимо об этом проинформировать классного руководителя, выслав ему скан медицинского документа в подтверждение. Тогда итоговые годовые отметки будут выставлены по данным журнала успеваемости (учтены текущие отметки 4 четверти и четвертные за текущий учебный год).
    Организация дистанционного обучения в соответствии с основной образовательной программой школы – компетенция школы. Поэтому по всем вопросам, которые возникают в период организации дистанта, предлагаем обращаться к руководителю школы (контактные телефоны размещены на сайтах школ). Если вопрос не решается, необходимо обратиться в районное управление образования или в Департамент образования с целью его решения.

1. Если предмет без отметок (религия, ритмика) можно по ним не делать ДЗ?
    ОТВЕТ:
    Данные вопросы регламентированы локальными нормативными актами школ (о формах, периодичности, и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся). Локальные нормативные акты размещены на сайте каждой школы в сети Интернет. Предлагаем с ними ознакомиться.

2. Законно ли требование делать домашнее задание по физкультуре, технологии, изо и тп? Ребенок и так имеет проблемы со зрением, но делает за компьютером физкультурные доклады. Как сделать, чтобы учитель изменил задания?

3. Хотелось бы, чтобы предметы изо, технология, физкультуры, музыка были досрочно аттестованы! Второй ин. язык тоже. Нагрузка на детей и родителей сократится. Ну и остальным педагогам немного умерить пыл, а то такого рвения, с таким объемом заданий не наблюдалось не то, что за год, за все года обучения.

4. Объем занятий и домашнего задания кто регламентирует? Каждый учитель сам? Или всё «спускается свыше»? Можно ли этот объем привести к нормам санпина?
    ОТВЕТ:
    Объем ежедневного домашнего задания (по всем предметам) прописан в пункте 10.30. СанПиН. Затраты времени на его выполнение не должны превышать: во 2-3 классах – 1,5 астрономических часа, в 4-5 классах – 2 часа, в 6-8 классах – 2, 5 часа, в 9-11 классах – 3,5 часа.
    Продолжительность непрерывного применения технических средств обучения на уроках прописана в п.10.18 СанПиН.
    При наличии у ребенка противопоказаний для работы с ПК предлагаем известить об этом классного руководителя с целью определения индивидуального режима занятий для ребенка по указанным предметам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы