схожу с ума с детьми дома

Я не проверяю тетради. Тупо фоткаю и отсылаю учителю. Потом приходят фотки с красными пометка и, это они в какой то программе иэвидимо так отмечают. Садимся пишем работу над ошибками с третьекласником по русскому языку а у 4классницы по русскому ну буквально одна ошибочка проскакивает, с ней даже не делаю эту работу над ошибками. Зачем я буду за учителя её работу то делать?
Тесты онлайн сидим конечно я помогаю. Потому что 4класница только в прошлом году более менее их поняла как делать. Вчера сдавали тест по английскому на три времени: настоящее, настоящее продолжение и будущее, сдала она сама почти без помощи 11 и 12 балов набрала.
Я первую неделю только истерика, что они не хотят делать. На этой неделе уже привыкли и сидят пишут. Дочке учитель посылает презентации. Я их распечатала, сшила из них степлером книжки подсказки с правилами. Очень удобно. Купила ей тенотен. Пьёт она неделю уже его и перестала истерить за уроками.
А вы себе персенчику/тенотенчику купите тоже

Танита: Обидно когда делаешь делаешь, помогаешь, разбираешься, а учитель 3 ставит и непонятный комментарий пишет

Мда. Во что превратилась технология . .
Изучают постановления о содержании собак в квартирах. Не выписал все правила выгула из постановления.

Аноним 529:
Родители, наплюйте вы на эти уроки! Пусть как могут так и делают. Куда потом эти оценки за 2-3-4 класс? Детям и так тяжело, не гуляют, не общаются, слушают страшные новости и разговоры взрослых. Ещё и мать-истеричка за уроки переживае

Я вот тоже не могу понять, сейчас вообще тех кто учится на 2-3 нет что ли? Меня никто никогда не проверял и уж тем более не объяснили. Сама села, сама прочитала, как сделала так сделала. Учитель проверил, и оценил МОМ знания а не мамы с папой.

Аноним 583: Мы вот видео шлем с записью нашего чтения и т.п Тоже странное удовольствие учителю смотреть своих детишек с монитора Не поверите- очень рада таким посланиям!
Chайkа: Уроки задают ДЕТЯМ. Пусть как могут, делают, что получилось, то и высылайте. +++ Не понимаю, зачем родители дрючат детей? Дайте им право на самостоятельность, право на ошибку. Не нужны учителям идеальные работы, выполненные родителями!
Chайkа: Ооой. В 1 классе-то. Во 2 классе всё догонят. Про 1 класс вообще странно читать эти истерики. Побольше читайте, тренируйте счет в пределах 20, списывайте небольшие тексты. Всё! Остальное дети ещё сто раз выучат!

Красная шапка: Изучают постановления о содержании собак в квартирах. Не выписал все правила выгула из постановления.

Аноним 674: Меня никто никогда не проверял и уж тем более не объяснили

сейчас программа субъективно в два раза больше. Учебники тупые. Темы изучаются наскоком 1день. Попробуйте изучите "Обращение" за 1урок ,завтра контрольная и новая тема. Материал даётся не по возрасту ( причастия в 4 классе, прямая речь и беглые гласные в 5).вы и я изучали это в7-8классе неделю,.а детям в 5классе дается 1день.
Этот материал как снежный ком наваливается. Раньше на больничном не надо было делать, выходил и прекрасно въезжал в уч.процесс. сейчас надо сдавать "долги" за пропущенное время . Проекты,презентации чуть ли не по 2 в день. Вы их много делали?
Ну и третья причина: раньше учителя работали на совесть в основной массе, сейчас много статистов, которые на уроке говорят писать конспект,отвечать на вопросы, на дом вываливают огромные объемы .

Аноним 882 ,
В 1 или в 1.30
Это мой обычный режим на протяжении 10 лет и я не могу перестроится

Аноним 656: Какой "материал" нужно знать 7летке? Что небо голубое, весной почки распускаются, книжку с одним предложением на странице.... Куда гнать? Пошлите училку.

Какое у Вас примитивное представление о программе 1 класса. ..Почитайте требования ФГОС к знаниями на конец учебного года. Ладно, если учитель хороший и нагонит во 2 классе, а если нет...

Танита: а учитель 3 ставит и непонятный комментарий пишет,

Почему непонятный? Переспросите. Три не ставят на пустом месте, что-то не так сделано..

iva.nowa: А учитель доводит понимание темы до идеала!

Нам бы такую учительницу!!! У нас - если сам не отработаешь с ребёнком грамматику, знаний не будет.

kapачка: Зачем я буду за учителя её работу то делать?

А мне вот интересно - верно ли ребёнок решил, понял ли материал)))

Аноним 674: сейчас вообще тех кто учится на 2-3 нет что ли?

Конечно, есть, куда они делись.

Аноним 779: Почему непонятный? Переспросите. Три не ставят на пустом месте, что-то не так сделано..

Ну дочка переспросила, написала комментарий. Пока тишина.
Комментарий в 3 слова для меня это непонятное замечание. Тем более по информатике.
Фигня конечно, но обидно

Красная шапка: сейчас программа субъективно в два раза больше. Учебники тупые. Темы изучаются наскоком 1день. Попробуйте изучите "Обращение" за 1урок ,завтра контрольная и новая тема. Материал даётся не по возрасту ( причастия в 4 классе, прямая речь и беглые гласные в 5).вы и я изучали это в7-8классе неделю,.а детям в 5классе дается 1день.
Этот материал как снежный ком наваливается. Раньше на больничном не надо было делать, выходил и прекрасно въезжал в уч.процесс. сейчас надо сдавать "долги" за пропущенное время . Проекты,презентации чуть ли не по 2 в день. Вы их много делали?
Ну и третья причина: раньше учителя работали на совесть в основной массе, сейчас много статистов, которые на уроке говорят писать конспект,отвечать на вопросы, на дом вываливают огромные объемы .

Спорить не буду, самой в это надо будет вникать только через пару лет.
Но вот на примере вижу, у одной сестры дети занимаются так же сами как и я. А у второй подходят даже с простым заданиям и они вместе делают, даже не так, мама им говорит, давайте делать уроки, и они сидят и вместе делают, им даже шанса не даётся самим попробовать. Программа одна.

Живу с тремя детьми за городом. У старшего уроки. Младшие просто кровь сосут.
Муж приезжает раз 2-3 дня и на выходных, мама тоже - приезжает-уезжает. А я уже с ума схожу. Я никогда не могу побыть одна!!!
Не могу поесть на кухне, чтобы никто не зашел и не начал чего-то от меня хотеть, не могу позаниматься спортом без бесконечных криков детей. Книжку пробовала читать - вообще нереально (((
На эти выходные вроде договорились с мужем, что он приезжает, а я одна уезжаю в город в квартиру на сутки. Просто выдохнуть, сменить обстановку и побыть ОДНОЙ!

Я тоже забила на эти уроки,5 класс, все равно в новом учебном все повторять будут,на крайний случай возьмем репетитора подтянуть эти темы. Фоткаю и отсылаю,ребенок рыдает,что не понимает математику,я тоже тупень в ней,дома 5 летка и 6 месячный,некогда вникать,видео уроки максимум,что я могу сделать. Оценки за четверти норм,а последняя особой роли в годовых не сыграет

Гражданка П: Меня больше всего пугают не оценки как таковые, а отсутствие знаний

Гражданка П: первокласснице

какие такие сакральные знания в 1 классе, что их потом никогда не получить?

Olqa 1091511: А я валерьянки сегодня купила(
Правда у меня 2 дошкольника,но старшему задают,делаем. А младшая всегда учиться готова,вот и сидим.

отличный пример того, как можно довести себя до валерьянки из-за дистанта, не имея ни одного школьника в доме

Танита: Обидно когда делаешь делаешь, помогаешь, разбираешься, а учитель 3 ставит и непонятный комментарий пишет, по информатике главное чёт даже обидно.

а переспросить вам внутренние убеждения не позволяют или интернет кончился?

Яблоко: мне кажется, люди с ума сошли с этими уроками.

Как в ссср учились? Вроде без истерик, но у нас продленка была и особо не занимались нами. Делаешь домашнее сам, проверят, оценку см поставят и все, ошибки укажут красным

FlashMemory,
Переспросить 2 раза?
Вообще неудобно и неприлично
Сейчас решаем через классного. Думаю разберёмся. Дело то не в самих оценках, а в понимании в чем ошибка, чтоб дальше не допустить.
*Все анонимы*,
А как поняли что не проверено. Это как то посмотреть можно?
Я вообще до сих пор не во всем разобралась в этом дистанте

Танита: Переспросить 2 раза?
Вообще неудобно и неприлично

а вам надо чтобы прилично, или чтобы понять? а вы если на работе задачу не поняли - тоже не уточняете, потому что неприлично, и делаете как поняли?

Танита: Сейчас решаем через классного

ну то есть классного напрячь - прилично, а учителя напрячь и попросить доступно объяснить что к чему - неприлично логика!

Любая тема превращается в срач КАКОЙ ПЛОХОЙ УЧИТЕЛЬ

FlashMemory,
У меня есть номер телефона классного
Есть возможность написать в вацапе
Телефона учителя информатики вот почему то нет. И почты тоже нет. На наш вопрос она не ответила в комментариях.
Работа это работа. Там я сама за себя решаю. А тут ещё ребёнок, которая считает что я иду на конфликт с учителем, пытаясь выяснить. Она меня всячески останавливает. Хотя конфликта нет. Есть необходимость понять.

Танита: А тут ещё ребёнок, которая считает что я иду на конфликт с учителем, пытаясь выяснить.

а почему вы-то пытаетесь выяснить? Учится ребенок

Танита: Есть необходимость понять.

у ребенка есть такая необходимость? Если нет - то вам это понимание зачем?

У меня тоже трое, старшая во втором классе - я тоже устала очень, на младших просто нет сил. Сидим с утра, причём если бы она напряглась - все за 2 часа бы сделала. Но нет - садись, садись, садись.... заставляю пол дня, уговариваю, проверяю, диктую....

Аноним 606 ,
Также... Старшая делает сама,а вот со средней по пол дня порой сижу. Нервы ни к черту...
Я думаю,мало кто рад участи сидеть дома и самостоятельно обучать ребенка по всем предметам. У нас даже грамотно не могут задание домашнее написать,ни ссылок на ресурс,ничего толком не пишут. Ребенку 8 лет. Еле как научила ее заходить в электронный дневник и находить свои задания. Половину сама делает,потом вместе,но мне уже плохо от такой формы обучения,сижу на Атараксе,и он,к слову,нифига не помогает( Жду окончания учебного года.

Яблоко: мне кажется, люди с ума сошли с этими уроками. истерички растят истеричек.
ну мож хватит детей тиранить со своими прописями или чем вы там их доводите?

Мне кажется, большинство это те случаи, когда мама оказалась на "карантине" и вот она не знает чем себя занять ,и начинает "контролировать" ребёнка. И жизнь замыкается на уроках. Потому как правда, гулять не выйти, в гости не сходить. Дома круг развлечений ограничен. А если человек без дела не может сидет, он себе такое вот дело и придумывает.
Я никого не хочу обидеть , я сама себя недавно на этой мысли поймала. Стараюсь хоть не скандалить.
Это дурное время пройдёт, сдались эти оценки. Поддержите родных лучше! Тяжело всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы