схожу с ума с детьми дома

У меня сильно разновозрастные дети, поэтому не очень тяжко. Студенту надо только обеспечить тишину в комнате, когда он преподает или ему преподают. Дочке помогаю, когда тесты на время, а она не успевает набирать ответы онлайн. Ну, и на всякие творческие задания забиваем до того времени пока учителя напоминать не начинают, многие и не настаивают. На счёт оценок вообще не парюсь, у нас пятый класс, поэтому не страшно. Мелкий дошкольник с утра мне читает по пять страничек и пару задачек решает, потом даю ему в планшет играть на три часа, может потом время продлевать за разные задания, да много ему, но зато не мешает старшим учиться. ))) Мелкая не проблема вообще.

FlashMemory,
Давайте я без вас разберусь
Ну уж явно не глупее

Красная шапка: Во что превратилась технология . .

А нам задают готовить. Уже сырники дочь делала и блинчики. Так на кухню не загонишь

Впр решили перенести на начало учебного года

undefined

Танита: для меня это непонятное замечание.

Меня спасет гугл, если чего-то не знаю)))

Odesseya: Мне кажется, большинство это те случаи, когда мама оказалась на "карантине" и вот она не знает чем себя занять ,и начинает "контролировать" ребёнка. И жизнь замыкается на уроках.

тоже так думаю.
А еще сейчас это модно - истерить из-за учебы и вовсю ругать школу. Вот все и следуют модной тенденции. Бред какой-то. Такие прям там знания в началке что без них никуда и никак, вся жизнь нарушится. Ну и недопонял ребенок, что-то не сделал, 2 получил - и что? Конец света? Глупости это все, других проблем у людей нет.

Аноним 371: Не понимаю зачем рожать детей, если не в состояние взять полную ответственность за ребенка на себя, и не постоянно , а только на время, родили значит, потом в садик спихнули, потом в школу, а потом может совсем свалит, учителей жальче, чем родителей, когда они в одиночку бьются с 30 ленивыми тупицами это нормально, а когда попробуй сам научи своего отпрыска - это караул

Полная ответственность за ребенка это не равно самостоятельно без специально обученных людей заниматься его взращиванием.
Система дошкольного и школьного образования выстроена с учетом необходимости выделения времени на труд для того что бы обеспечивать себя и своих детей.
Обучением занимаются специально обученные для этого люди, да не всем дано уметь учить детей и не обязан каждый родитель это уметь. Семейное образование или дистанционное образование не могут враз взять и заменить привычное очное обучение.

Юляля ,
Ну а если совсем ситуация усугубится, и все системы посыпятся к чертям? Получается без «специально обученных людей» горе-родители вырастят диких, неграмотных детей?

МамаДома ,
Нет, я не спортсмен и не рукодельца (хотя и шить и вязать могу, если надо будет)

Ещё никто не жил в условиях изоляции в замкнутом пространстве и при этом самостоятельно обучал детей. Это для всех новый опыт. И психологически ещё не изучено возможно ли это вообще. Мы-подопытные в этом плане. Ни наши мамы, ни Бабушки , ни прабабушки не имеют такого опыта. Так что сложно сказать что получится

Аноним 371,
Плохо, очень плохо))) как же жить то будете? Скоро одежду семье шить придется, а вы не профессионал))) давайте все таки не будем 'кусать' тех матерей, у кого образование крайне далеко от педагогики

Аноним 371: Не понимаю зачем рожать детей, если не в состояние взять полную ответственность за ребенка на себя

А вы попробуйте понять, что взрослому человеку для сохранения ментального здоровья нужен отдых. Для некоторых такой отдых-это работа, потому что фокус внимания смещается, человек выполняет взрослые задачи.
То, что все оказались дома с детьми, это ситуация не типичная, люди просто к этому морально готовы не были, и это нормально.
И это не вопрос ответственности, это вопрос социальных устоев, которые рухнули в один час у людей. Вчера можно в садик, а сегодня нет. При этом, многие взрослые еще работают на удаленке. А если дети садичные, их весь надо как то увлечь, чтобы поработать получилось.......

Аноним 371: Получается без «специально обученных людей» горе-родители вырастят диких, неграмотных детей?

Люди приспособятся, но не 1 месяц. Нужно время.

Pudding ,
Ну, послушайте, это же их родные дети, а не соседские. Получает они что, не подозревали, что с детьми так и бывает?

Аноним 371: Получает они что, не подозревали, что с детьми так и бывает?

Вопрос то ведь не в подозревали, а в том, как жила конкретная семья.
К примеру 2 детей, один школьник, второй детсадовец.
Все понятно, утром подъем, завтрак, школа, сад, работа. Вечером дом, ужин, уроки, игры.
При этом ты имеешь возможность спокойно передвигаться вне дома, придумывать активности куда сходить развлечься.
Что сейчас имеем, дом, дистант, уроки. Работу никто не отменял. С детсадовцем постоянно придумывать развлечения.
В нашем обществе далеко не каждая семья имеет возможность сидеть дома, заниматься детьми, при этом еще зарабатывать деньги.
Поэтому мы оказались не готовы к такому повороту. Да, слишком много времени проводить вместе это не просто. Всем нужно отдыхать друг от друга. А отдыха то и нет. Особенно у мам, которые теперь в бесконечной готовке и мойке посуды, и так каждый день по кругу.
Тут поехать умом можно.

Pudding ,
Так они и едут похоже.... читаешь и диву даёшься как их злят, и бесят, и раздражают казалось бы стандартные ситуации, связанные с воспитанием и обучением детей, и поэтому то я и задаюсь вопросом - зачем рожают, если на поверку не способны некоторое время полностью взять своих детей на себя?

Аноним 371: читаешь и диву даёшься как их злят, и бесят, и раздражают казалось бы стандартные ситуации, связанные с воспитанием и обучением детей

Это не стандартные ситуации, никто в обычное время 24/7 не находится со своей семьёй.
У всех помимо семьи есть задачи, заботы.
Не надо ведь рассказывать, что окружающая обстановка итак нагнетает стресс. Много неизвестности. Никто никого не обучал жить в VUCA мире. А он стал реальностью.
Внешняя среда создаёт стресс, у некоторых уже дистресс. Людям тяжело, потому что все, что вчера казалось естественным, просто взяли и забрали. Никто не предупредил загодя, что вот, в апреле все сядут по домам, нифига работать не будет, обучение-дистант, выходить на улицу только за продуктами, лекарствами, многие работы лишатся. Все это влияет на обстановку в семьях. И до кучи вам поставили задачу месяц развлекать детей без перерывов и выходных. Это не легко, потому что взрослому человеку для поддержания его психического здоровья нужно иногда уединение, взрослые задачи, общение с единомышленниками. Много сейчас у взрослых этого? Поэтому тяжело, неоткуда взять энергию, чтобы детям ее отдать. Нарушился баланс.

Аноним 606 ,
а раньше как трое учились? вы вообще не вникали что ли?
таки люди странные, как впервые у себя дома школьников обнаружили

Аноним 371 ,
Соглашусь с вами.

Pudding ,
Нарушился да. И что теперь? Придется в новых условиях учить воспитывать детей, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы