Дочь обрезала волосы

А, и да, не ругала, помогла выбрить аккуратно , помогла покрасить.

Аноним 573 ,
Да , мне даже нравиться. НУ чем длинные патлы, лучше уж аккуратная стрижка.

Tushonka ,
В общем то я тоже не ругала. Если б она сказала, что хочет подстричься, то дала бы денег и записала в парикмахерскую. Но попыталась бы отговорить наверное

Tushonka ,
Они и не выглядели патлами. Регулярно ходила в парикмахерскую, концы убирали, выглядело красиво.

Автор, я вас поздравляю! У вас отличная беспроблемная дочь! Ну да, от безделья подстриглась, раньше некогда, может, было подумать, что бы хотелось изменить. Не понравится, опять папе на радость отрастит, а может стрижка понравится.
Ее право подстричься, но и право родителей расстроиться, не вижу в этом ничего дурного, а то тут всё прям зафукали. Я лозунга "мне насрать что мой ребенок делает со своим телом" не разделяю

Про патлы это я про свою сказала. Вечно распущенные . Мне так не нравилось. Теперь часть сильно коротко стриженая , а часть разноцветная)))Сегодня еще сказала, что корни хочет покрасить в голубой.
По мне так пусть лучше дома стрижет, красит , чем где то на стороне с приятелями- одноклассниками. Все равно ведь сделает, раз нравиться, хочеться.

Лилибeт ,
Спасибо за поддержку. Я тоже не отношусь к мамам-пофигисткам)мне не безразлично что с моей дочкой и как она выглядит. Я против татуировок и пирсинга к примеру, хоть тут и говорят, моё тело моё дело.

Лилибeт ,
Мне не насрать, но вспомните себя, вы не красились в 15 лет? 9 класс???И красились и челки стригли и т.д.
Меня, помниться ругали сильно, что челку осветлила ( тогда так носили).
Я не хочу ее ругать и скандалить, все обсуждается.

Tushonka ,
Да, пусть лучше сейчас экспериментирует, чем потом)

Аноним 573 ,
О , и ущи по 2-3 дырки прокалывали не спрося( это я про пирсинг)

Аноним 573: Вот что это? Протест? Безделье? Жажда экспериментов?

Чтобы ни было..ну принимайте как есть... но я б тоже охренела.. Но..мы отращиваем..ниже поясницы волосы.. и если бы такая бах и обстригла..расстроилась бы оч канеш...но в 15 лет..ее право.

Аноним 573: дома волосы в хвост, на улице и в школу с распущенными лучше б наоборот. некрасиво это и неаккуратно. У нее в школе не требовали убирать волосы?

Tushonka ,
Отлично помню. Я не против экспериментов, я против осуждения эмоций автора. Почему только лицемерно нахваливать нужно? Если у меня муж или сыновья налысо побреются, я тоже расстроюсь и не понимаю, почему нужно скрывать свое расстройство и неодобрение!

Дочке 12 лет, волосы были до пояса. Перед карантином подстригла сама 8-10 см. На прошлой неделе ещё столько же. При этом пошли вместе в баню, помылись, она ушла в дом раньше меня. Прихожу через полчаса, а она уже волосы укоротила. Хотя в марте были в парикмахерской, подравнивали, ни слова не сказали, что хочет короткие. Сейчас получилось удлиненное каре.
Мне было 5 лет, гостила летом у бабушки с дедушкой в деревне. Волосы по пояс были, надоели мне и упросила я бабушку подстричь мне. Ровняла-ровняла мне, что очень ровно были и получилось каре. Дедушка с работы приезжает, а я с каре. Он был старой закалки, и считал, что у девочки волосы, либо длинные, либо ни какие Посадил меня на тубаретку, взял машинку для стрижки волос и побрил меня налысо. Мама когда через месяц приехала меня забрать ругалась на него сильно.

Моей тоже 15. Тоникой покрасила на днях свои осветленные волосы и ходит теперь с волосами совершенно невнятного цвета. Ну и ладно, все равно дома сидит. Кстати, покрасила от безделья. Движухи не хватает, эмоций. Уроков вал.

О ,еще что вспомнила. Моя младшая дочь. Года 3 ей было. У нее были белые кудрявые волосы до лопаток. Понимаю , что в три года это не сильно длинные, но все -таки. Прихожу я домой с тренировки со старшей, а она подстригла сама себя. ( оставлена была дома с бабушкой) . И говорит мне: мама , я хотела стать красивой!!!! Ну как тут будешь ругаться.
Сами подровняли немного, потом в парикмахерскую пошли . Ну хотел ребенок стать красивым!!! До сих пор вспоминаю, улыбаюсь.

Аноним 573: Я против татуировок и пирсинга к примеру, хоть тут и говорят, моё тело моё дело.

В 18 сделает и не спросит.

У моей ниже поясницы, густые и тяжелые, с трудом уговариваю пару раз в год срезать по 20 см, стрижку не хочет, сама от волос своих балдеет, но мыть то мне их Кстати, распущенные вообще носить не любит, обычно разные вариации кос, даже на праздники предпочитает чтобы волосы были собраны. А тут на днях вымыли голову, а у нее новые волосы растут еще короткие и такие кудряшки клевые... так и тянется рука обрезать, но ведь это обуван просто будет А пока длинные прямые, парикмахеры все балдеют от ее волос, а я устала.. Специально волосы не отращивали, ну коса и коса..
Проще относитесь к этой ситуации. Ну отрезала, дело уже сделано, сейчас надо довести до ума, чтобы было просто аххх)

Мне 33 и мама до сих пор ругает за короткие волосы,новые дырки в ушах и 2 цветные татуировки Это она ещё трётью не видела на пояснице,вообще бы разговаривать перестала)
Сыну ,11 лет, разрешаю любые стрижки и окрашивания,в 16 пойдем за первой татухой. Дочери 6, тоже-можно все.

Я в 25 обстригла волосы, была прическа как у принцессы Дианы. А сейчас длинные, выросли лет за пять ниже лопаток, периодически полравниваь, да я мечтаю подстричь каре, но муж не хочет.

Вот это дикость когда родители не разрешают стричься! Вообще мне в жизни не понять это. У меня такие родители, вечно они мне запрещали. И притом волосы были вообще не супер - так себе, ну не самые плохие конечно, но ни о какой толстой косе речи не шло, тонкие. Первое что я сделала, уехав из дома на сессию - это подстриглась. И стала выглядеть гораздо лучше. Но они все равно мне высказывали "Ты наплевала на наше мнение!", мама ходила не разговаривала со мной, дулась. Жуть. Некоторые относятся к детям просто ужасно. ИМ нравится. Да какая разница что нравится родителям, ребенок это отдельная личность, у него свои желания.

Аноним 573: Был момент, хотела в зелёный покраситься

Не переживайте вы так, дочери 12 лет умудрилась стойким пигментом волосы в фиолетовый покрасить,так ещё и пятнами. Я как увидела мягко сказать опупела.
Волосы до поясницы и светлые были свои.
Сейчас отращивает и смывает цвет

Аноним 573: Папа очень расстроился, сильнее чем я, это да.. Для него это прям шок был)

Папе нужны волосы - папа растит себе сам. А пока, он учит дочь, что она объект. Должна, как объект, нравиться не себе, а тому, кто на нее смотрит, как на объект.

Нравятся волосы МНЕ, но расти и ухаживай ТЫ.
Или: нравится МНЕ смотреть на женщин на шпильках, но ходить на них весь день, ломать ноги, и даже бегать на них должна ТЫ.
Или: МНЕ нравятся видеть ноги, но разоряться на колготки, цепенеть от страха дыр, и потеть в нейлонах должна ТЫ.

Донесите это вашему мужу.

ой. волосы - не зубы, отрастут))) у меня сын покрасился, на мой взгляд, абсолютно дико. ну что теперь? ему нравится -и ладно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы