Дочь обрезала волосы

Я давно была маленькой, но до сих пор помню, как меня угнетала коса....а она была длинная, ниже попы, толстенькая....волосы были волнистые и густые, я сама не могла справиться, каждое утро , пока я завтракала, меня бабушка или одна из сестер расчесывали и заплетали эту косу.....и в 14 лет,после всех уговоров со слезами маму, я взяла ножницы и сама эту косу отстригла...долго резала, никак ножницы не брали
Мама пришла с дежурства в роддоме, а тут такая "КРАСОТА"
Но мама у меня молодец, "удар" снесла...ну, так, слегка поплакала и отвела меня в парикмахерскую....на следующий день пришла в школу вся такая счастливая с модельной стрижкой....меня ругали все учителя на каждом уроке , но я все стойко пережила и была счастлива.
Над своими дочерьми не измывалась, у них были и косы длинные, и стрижки крайне короткие и потом опять косы....не вмешивалась

Я в 14 лет попросила меня в парикмахерскую отвести. Волосы были до пояса, красивые пышные волнистые. Мама потом сказала что подстригли меня классно и мне идет)
А подстриглась я очень коротко, прям радикально. В 2 раза короче каре.
Потом долгие годы стрижки делала где-то между плечами и лопатками.

У дочки (3 класс) волосы длинные,ниже попы,кудрявые,тонкие...Заплетаем косички..Тоже месяц назад разговор про каре...НО...В школе надо волосы прибрать,нельзя распущенные,хвосты и т.д Я не совсем против обстричь..Опять же будет лохматая...поговорили...сейчас сама не хочет обрезать(но и заплетать не научилась,только расчёсывает сама)
Тут вот смотрит...жалко сказала ...пока плетём...

Господи спасибо что уберёг от таких родителей.

Аноним 573: Волосы были длиной до поясницы

У меня один вопрос всегда, зачем такой длинны волосы? Мыть одно мучение, заплетать - только косу, что ещё с ними делать?
Я свою старшую так не мучаю, максимум до лопаток и подстригаем чуть выше. Так можно и заплести нормально и локоны завить красиво.
Обстригла и обстригла. Правильно сделала, 15 лет девчонке какие-то косы до поясницы староверческие. Себе отростите и ходите.

Аноним 573: Вот что это?

Возраст, жажда перемен. Моя тоже сама себе в 14 лет, ещё задолго до карантина, волосы обрезала. Были до попы, стали чуть ниже плеч. Хочу и всё. Возраст такой. Да я по себе помню, как в этом возрасте даже мы пацаны модернизировали свою внешность. Кто-то полность под ноль сбривал волосы, кто-то наоборот их отращивал, кто-то обесвечивал их, прокалывал ухо, делал тату.... Я сам в этом возрасте бороду растил. Учителя ругались, но нам же пофиг было.

Аноним 573 ,
Моей 12, почти 13, тоже вчера отпластнула себе часть волос, не до каре, но на треть точно. Ругать?! А смысл? На 8 марта папа подарил покраску в огненно- рыжий цвет, ребенок доволен, сейчас вот помог подровнять... Подросток, че. Пусть ищет себя. А волосы отрастут

Только недавно с мамой вспоминали. У меня тоже коса была, не до попы но до лопаток. Волосы густые. Все охали ахали какая красивая коса. А она меня нестерпимо бесила!!!! Но я девочка послушная была((( дотерпела до 8 класса. Маму спрашивала, ну почему почему раньше не обрезали? Какие были объективные причины? Она только плечами пожимает...жалко говорит косу. Короче....надо прислушивайся к своим детям. У сына был период, когда он просил делать по бокам фигурные выстриги, молнии какие-то, зигзаги. У меня аж кровь из глаз при виде этих молний)))) но я подумала лучше пусть в 5 лет так ходит, чем в 35. Полтора года ходил с молниями, потом отпустило. Жду вот, что дальше)))

В третьем классе попросила маму сделать мне карэ. Мама сделала.
Я потом отращивала и жалела, что меня не отговорили.
Лет в 14 также хотелось перемен, было карэ.
Потом в 20 лет была стрижка покороче.
Но всё равно возвращаюсь к длинным волосам
Да, я 36 летняя Рапунцель
И мне кайфово

Матрёшка009 ,
Он был старой закалки, и считал, что у девочки волосы, либо длинные, либо ни какие Посадил меня на тубаретку, взял машинку для стрижки волос и побрил меня налысо.

Извините, конечно, но это идиотизм какой то, а не старая закалка.

С чего вдруг длинные волосы стали старческими?
Тот-то у нас все звезды инета с длинными и наращивают...
Автор, гормоны у нее, пусть лучше волосы, чем что-то другое
Я вот в 13 красить начала, годроперит покупали с девчонками и челки высветляли

Спасибо всем за комментарии. Ещё раз хочу сказать, что никто не ругал её, никаких скандалов не было. Я просто сказала о своих эмоциях, и у меня есть право на это, и есть право высказать свое мнение. Дочку поддержала, я её как любила так и люблю, независимо от того длинные у неё волосы или короткие. И она об этом знает.

Аноним 573,
Ругать за стрижку?
Это ее волосы, ее стрижка. У чем проблема то?

Моя тоже , видимо, от жажды перемен на карантине решила подстричься. Густой гривы ниже попы не было никогда, чуть выше пояса были, но берегла каждый см, хотела длинные волосы. А тут вдруг стала настаивать на стрижке. Сама сомневалась 2 недели, потом решилась. Отвела ее к мастеру, подстригли каре до плеч. Мне очень нравится. Ей тоже.
Это такая мелочь, чтоб прогибать ребенка под свои хотелки. Не тату же и не пирсинг. Волосы отрастит, если захочет.

Все не читала. У меня дочь, 9 лет. Волосы были длинные, красивые. Вот сказала, еще перед карантином, что хочет покороче. Мы пошли в парикмахерскую и подровняли короче, так значительно. Мне не нравится, не так красиво, а ей очень! Я не стала запрещать, тк философия у меня такая: если не опасно для жизни, а полезно для эмоций личных, то можно! Хочу, чтобы она чувствовала себя красивой, чтобы эти ощущения были. Она девчонка. Это важно, любить себя!
Вспомните свои ощущение после стрижки, покраски. Свежесть, легкость, настроение!

Аноним 573: , и у меня есть право на это, и есть право высказать свое мнение.

Так конечно...это же понятно, я тоже сожалела о длинных и крсивых дочкиных волосах, мне нравилось , а ей нет.....мы же мамы, конечно можем попереживать, хотя бы "про себя"
А как было жалко младшего сына подстригать первый раз в 2 года, у него были обалденные кудри

Аноним 573: Дельных советов раз два и обчелся, большинство стремится сказать какие они опытные и все понимающие родители).

А каких советов вы хотели?
В реальности же все девочки рано или поздно стригут волосы, кто-то потом возвращается к длинным, кто-то продолжает эксперименты. Что тут посоветовать можно: Не делать из этого трагедию, так вы вроде и не сделали. Сходить к парикмахеру, так вы и собираетесь идти.
Это всего лишь волосы

Аноним 573: Теперь в любом случае нужно идти, выравнивать придётся.
Видимо, понимала, что родители будут против

Каждое действие имеет свои последствия. Вот это последствие того, что вы против. Кстати, с чего это вдруг? Девочке 15 лет, какие решения она может принимать сама?
Подумайте автор, насколько ваш ребенок свободен в выборе и счастлив?

У меня дочь лет года в 4 себе чёлку всю обкарнала и пошло поехало В первом классе с подругой друг друга подстригли)) сейчас тоже, 11 лет чёлку выстригла. Я больше переживаю что б не поранилась.
Перед самоизоляцией успели в парикмахерскую, затылок побрить , мало только выбрили, летом по больше надо сходить...

Аноним 573: Меня больше расстроило, что она не сказала ничего) поставила перед фактом) ругать конечно не стали, просто показали что расстроились

ну если из всего эмоционального диапазона от вас можно ждать только две реакции: ругать или расстроиться... то неудивительно, что вам ничего не говорят

В мои 12 лет мама потащила меня в парикмахерскую, ей казалось, что длинные волосы мне неудобны (она сама все детство с косой проходила), к тому же, в те времена фена у нас не было, и мама все боялась, что я простужаюсь от того, что после душа с мокрой головой расхаживаю... Я скандалила, упиралась, но пришлось послушаться и отрезать. Я долго потом ненавидела свое отражение в зеркале В ненавистные парикмахерские я ходила регулярно до 15ти лет. А в 15 сказала - ХВАТИТ!!! С тех пор длинны короче чем по "нижние лопатки" у меня не было Тока масть меняю периодически))))) Это я к тому, что, на самом деле, диктовать про внешность нельзя, иначе потом протест может и на всю жизнь затянуться

Аноним 573: Так она могла бы предложить сходить в салон, постричься..

Ага, а мама с папой нервно заламывая руки - " низа что", "коса главное украшение женщины", " только через мой труп"!
Она прекрасно знала, вашу реакцию.

Аноним 432: коса главное украшение женщины

правда?

Она уже давно не ходит с косой) или хвост, или с распущенными.
Я думаю, что это долгое нахождение дома повлияло. Хочется движухи, общения, тем более весна, гормоны)

Аноним 573: Так она могла бы предложить сходить в салон, постричься..

Поэтому и сама сделала

Аноним 573: Видимо, понимала, что родители будут против

С ума сошли? В 15 лет человек боится попросить подстричь волосы. Мама папа против?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы