В школе прислали анкету про дистант.

Аноним 977: Семейное обучение не пробовали?

Не сравнивайте дистант и семейное. Вообще разные вещи.

Аноним 846: наверху и скажут что все э зашибись, народ сам хочет и просит дистант

А есть в опроснике место для дополнительной информации ? Или только вопросы с ограниченными вариантами ответа?

Аноним 194: Не понятно, многим нравится.

тут если мне не нравится то априори и всем остальным не нравится. А кому нравится - тролли.

Аноним 977: Но я уверенна, что выразила мнение большинства.

да с чего это? Тут как с выборами "вся ю-мама не голосовала значит подтасовка". А я голосовала именно как большинство, а не пишу об этом, что бы в полемику лишний раз не вступать и не выслушивать нелицеприятные вещи в свой адрес.

Мне не нравится. У детей ощущение, что это не серьезно, у всех долги по дз.
Нормальных конференций, отлайн-уррков учителя не могут организовать. В лучшем случае кидают ссылку на Ютьюб, на чужие уроки.

Всякие идиотские задания по физ-ре типа запиши на видео комплекс упражнений.
Хотя бы убрали бы физ-ру, изо, музыку и труды.

Аноним 977: И уже сегодня присылают анкету опрос

От школы?
Мне вчера прислали, но почему то от родителей г. Серпухова. Заполнила, вариантов ответов было несколько.
Мне не нравится дистант, потому что это не дистант))
Но вряд ли наше мнение кто то будет учитывать. Ерунда все эти опросы.

ОКА: министерство образования уволим полным составом, пусть устраиваются в своем интернете

Вот этих в первую очередь.

Аноним 94: Мне не нравится. У детей ощущение, что это не серьезно, у всех долги по дз.
Нормальных конференций, отлайн-уррков учителя не могут организовать. В лучшем случае кидают ссылку на Ютьюб, на чужие уроки.

Всякие идиотские задания по физ-ре типа запиши на видео комплекс упражнений.

Очень похоже на нашу школу.

По теме - дистант не нравится,

Я сама.: потому что это не дистант))

Нет, но задумалась над этим, хорошо что появилась возможность протестировать данную версию обучения

Вы представьте себе как организован дистант в коррекционных школах?
Например, ЗПР или речевой
Родители должны стать специалистами по всем сферам развития?

Сыну нравится, но не хватает общения. Учится хорошо, что не понимает мы объясняем или в инете ищем. Долгов почти нет, с учителями сам переписывается, оценки отстаивает.
Ну будет потом дистанционно обучаться и что? Новая жизнь. Новые правила. Раньше вон и поездов с самолётами боялись. Тяжело в жизнь нововведения входят. Кринолин уже не в моде

Бармалей™: что не нравится никому !!! Он уже за всех всё решил!!!

????????
Да забавляют такие комментарии)) как ещё отделу образования узнать насколько довольны или нет люди данным видом услуг? Ну конечно анкета, я вчера потратила 2 мин времени, что тут криминального, не знаю

Аssiya: Все та же МарьИванна? Боливар не вынесет двоих(с)

Угу угу. Утрудились. Пишет номера страниц и упражнений. Это очень долго и трудозатратно. Минут 10.

Аноним 193: Угу угу. Утрудились. Пишет номера страниц и упражнений. Это очень долго и трудозатратно. Минут 10.

но вам же ТАКОЙ дистант не нравится? А полноценный это трудозатратно.

Аноним 977,
Вы уж им напишите там за нас за всех
Я бы и написала, но вот не присылают

Анна Иванна: Учится хорошо, что не понимает мы объясняем или в инете ищем

А представьте себе в доме трех школьников начального звена. Им надо всё рассказать, показать, объяснить, научить. МарьИванна к нам домой придет? Наша МарьИванна только в ворде номера писать умеет.

Аssiya: полноценный это трудозатратно.

Вот пусть сначала этот дистант научатся делать, а потом опросы проводят.

Аноним 193: Вот пусть сначала этот дистант научатся делать, а потом опросы проводят.

Пусть, кто б спорил.

Аноним 94: лучшем случае кидают ссылку на Ютьюб, на чужие уроки.

Вот это вообще жесть. А сами-то что, не могут детям свой урок записать??
Даже в детских садах воспитатели записывают видео для своих малышей с занятиями. Видимо, более продвинутые!

Раньше не задумывались, потому что другого опыта, как в школу ходить, - не было. И ребёнка все устраивало. А теперь, попробовав дистант - нравится дистант. Дальше - посмотрим. Конечно при дистанте есть минус - отсутствие реального общения с друзьями. Но это же "вина" не дистанта, а пандемии. Был бы просто дистант - отучился и иди туси с друзьями.

Аноним 590 ,
У меня брат в такой учится, еще и в малом городе. Вот это жесть конечно. Там учитель купила себе только только телефон что бы пользоваться ват сап. Вот она там кое как дз разошлет и на этом все. Да же ссылок на ютуб на урок нет. Решайте родители как хотите.
У нас же в школе учитель умница. В первую же неделю все освоила. В 10.00 два урока по зуум. Для закрепления ссылка в ютуб на урок. Ну и дз. У нас 1 класс. Был бы класс 3 вообше бы супер было. А то сейчас все же нужно все контролировать.

Я даже поверить не могу в то,что школы заочно будут учить.Это тупик для нашего образования.Учиться будут детки богатых.Не все родители могут помочь ребенку ,да и когда?Слов у меня просто нет нормальных..........

Аssiya: Пусть, кто б спорил.

Просто я не вижу мысла в их опросе, т.к. нет предмета для этого. Нет никакого дистанта. Это просто домашнее обучение. 80%учителей свалили всё на родителей и детей. Вот уже третью неделю учебы заканчиваем, хоть что-нибудь бы изменилось! Ничего! Никакого движения в сторону дистанта. Все, видимо, выжидают 29 мая.

Качество обучения на дистанте очень низкое. Начальная школа дети вообще не понимают учителя по урокам онлайн, никаких проверочных и самостоятельных работ. Как говорит учитель - честно никто не делает, только с помощью родителей. В срок даже полкласса не сдаёт работы.
У старших классов дети в своём чате все дружно решают и получают хорошие оценки. Или в интернете ГДЗ

Короче, для элиты будет нормально платное образование, а для всех остальных - дистант, так как курьерам и уборщикам знания и умение думать не нужно

Да ,прислали
Класс коррекционный у нас
Отвечать на анкету не буду - т.к.не нравится мне этот дистант. Занимаемся сами - по мере возможности.
Но у нас 1 класс - оценки не ставят

Аноним 193: А представьте себе в доме трех школьников начального звена.

Зачем мне это представлять? У меня один ребенок. А вот даже учась в обычном режиме те же трое детей не поняв в школе материал, так же бы требовали внимания родителей после работы. Что изменилось, да ничего практически.

Пираньяя: Не все родители могут помочь ребенку ,да и когда?

Дети прекрасно пользуются интернетом. Зачем ждать от родителей? Только вот сами дети хотят ли? Проще же поистерить и родители сами за тебя домашку сделают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы