В школе прислали анкету про дистант.

Анна Иванна: У меня один ребенок.

Тогда Вы точно всё знаете про дистант))

Анна Иванна ,
А ещё проще купить им книгу с готовыми домашними заданиями

А ещё проще - купить сразу аттестат. Ведь химия и физика мало кому пригодились в жизни, а писать и считать в первом классе учат

Аноним 193: Тогда Вы точно всё знаете про дистант))

А кто говорит что многодетным легко? Но это ведь их выбор? Хоть в помощи в учебе, хоть в кормлении, хоть где. Что не так? Или они не знали, что садики и школы закроют и самим придется сидеть со своими детьми?

Школа, очное образование , необходимы

Для меня дистант всегда был сущим адом: больничные, карантины и тп.
Качество обучения никакое, оценки отличные
Так же семейное обучение никогда не рассматривала.
Школьная жизнь интересна, есть + и -, но тем не менее дома скучно

Аноним 977: А что так непонятно? Нет. Не нравится.

Аноним 572: Мне нравится
Ещё бы отменили физ-ру, музыку, ИЗО, технологию

И нам нравится. Занимается сама, я только контролирую, чтоб отправлять сделанное задание не забывала. Оценки хорошие.
Даже с музыкой изо и технологией смирились. Дочь рисунки рисует по презентации. Даже говорит лучше, что временем не ограничена, можно красиво нарисовать. Готовить стала. После заданий по технологии и сырники и блинчики печь научилась, теперь печет чуть ли не каждый день. По физ-ре пока ничего отправлять не просят, так она и не делает.
Только общения не хватает. С подружками по ватсапу по видеосвязи общается. Классная у нас даже классные часы стала проводить в zoom, чтоб дети могли "встретиться"/
Вообщем у нас все нормально, вполне можно часть образовательного процесса заменить дистантом.

Да, непопулярное тут мнение, но оно есть.

Аноним 194: многим нравится.

мне в принципе тоже. НО исключительно как временная мера при выборе или дистант, или ничего. На постоянку дистант категорически не хочу. Вот смешаное обучение хочу. Чтобы дети старше 1 класса ходили в школу через день))) Часть материала вполне можно на дистант вынести. Повторение да упражнения всякие. Много времени в школе уходит вникуда. Но только и исключительно дистант, да ещё в том виде, в котором он у нас есть... нет уж, спасибо!

Аноним 977: я уверенна, что выразила мнение большинства

а что значит большинство, если каждая школа и каждый учитель организовал дистант по-разному? Наша классная не разбежалась с уроками через зум. Шлёт ссылки на видеоуроки и тесты. Письменные уроки проверяет и даёт обртную связь. Хоть на этом спасибо. 4-й класс у нас

Аноним 590: Вы представьте себе как организован дистант в коррекционных школах?

вот дети с овз категорически встряли, это да((( Не только обучение, но и реабилитация. Очень печально это!

Аноним 193: пусть сначала этот дистант научатся делать

они бы содержательный опрос замутили про то, как организован дистант конкретного ребёнка и что именно нравится, а что нет. И на основании обратной связи делали выводы и корректировали процесс. Но как я поняла, опрос не про это(((

Аноним 572: Физ-ра, конечно, как может выкручивается

вот физрук у нас единственный учитель, который 3 раза в неделю через зум с детьми уроки проводит Молодец!

Vikulizm: Вот смешаное обучение хочу. Чтобы дети старше 1 класса ходили в школу через день))) Часть материала вполне можно на дистант вынести.

Соглашусь, моему нужно живое общение, социализация. Поэтому смешанное обучение было бы идеальным выходом из ситуации

Родители вечно будут недовольны. Особенно поражает началка, что там сложного-то.
У нас учитель мега супер. Перепробовала все платформы, организует доп занятия по рус. мат. Кому не понятна тема. И опять родители недовольны. Чётких границ сдачи дз нет. Главное в этот день. Если связь плохая все скрины присылает. С детьми общается,
а родители недовольны.
Каким дебилом надо быть, чтобы считать, что учитель обязана каждый день всем напоминать, что урок завтра будет, я не знаю. Но у нас такие есть. И самые неадекватные папы. Они истерят, хамят, пишут абсолютно безграмотно и качают права. А сами не могут научить ребёнка сфоткать дз.
Я уже начинаю думать у меня ребенок уникальный. Вообще не лезу в обучение. Если тема непонятна, приходит разбираем. Или на доп занятиях. Или учителю говорит непонятно. Сама решает как удобно. Ватсап учителя есть, сам ребёнок фоткает отправляет дз, чего там следить?
Ноутбука нет, это тяжело. На планшете занимается.

Музыка, ну посмотрели музыкальный мультик, обозначили на каких инструментах играют, нарисовали сюжет. Чего сложного? По изо пасхальные мотивы нарисовали вместе вечером. Это приятно.
Шахматы доклады пишем, узнает историю дополнительно.
началка просто цветочки.
физра, все учителя физкультуры, тренеры в школе вместе записали ролик с зарядкой скинули детям и попросили их выполнять комплекс по утрам. Детям понравилось.

Отношусь к дистанту, как зло без выбора. Лучше, чем просто сидеть дома, у моего еще и 9 класс. Что мы еще можем сделать?
Почему люди считают, что дистант сделают постоянной основой живой школе?
Если так, то и я выйду на барикады

А меня оба варианта устраивают. Очная школа тем, что объясняют и контролируют все учителя. Дети общаются.
Дистант тем, что ребенок учится в своем ритме, не надо нестись в школу с самого сранья, одежду школьную опять же не надо гладить/стирать. Сменка не нужна и портфель тяжеленный не ломает спины детям.
К любому варианту можно приспособиться и не впадать в истерику

Анна Иванна: Но это ведь их выбор? Хоть в помощи в учебе, хоть в кормлении, хоть где. Что не так? Или они не знали, что садики и школы закроют и самим придется сидеть со своими детьми?

Какой выбор?? Вы о чем?)) Я не прошу моих детей кормить, поить, одевать, воспитывать. В каком нормативном акте до рождения детей нас информировали, что будут закрыты сады и школы, и что образование детей будет организовано дистанционно на постоянной основе? Я готова этот дурдом вытерпеть до 29 мая. А дальше либо пусть учителя учатся работать в современных реалиях. Либо пусть идут куда-то в другое место работать.
Женщинам по 40 лет, а они только максимум вордом умеют пользоваться, либо чужие видеуроки копировать. У меня бабушка даже умеет видеосвязью пользоваться через интернет.

Сударыня_с: Родители вечно будут недовольны. Особенно поражает началка, что там сложного-то.
У нас учитель мега супер.

У вас учитель мега супер. Заберите нашу и тогда поймете, чем мы недовольны.

Дошёл и до меня этот опрос. При чём тут родители Серпухова? Почему они организуют, а не минобр? Вопросы формальные. Не несут смысловой нагрузки. Чтобы создать опрос, надо а) быть заинтересованным в получении содержательной обратной связи и б) грамотно сформулировать вопрос. Но кому это интересно?

У нас в школе ещё появилась такая проблема. Во время видео-конференций старшеклассники выставляют всякие неприличные картинки, тем самым срывают уроки.

У нас тоже проблема с обучением дома. Дочери 13 лет, вся такая независимая, обижается, когда ее контролирую. Что-то делает, но по большей части сидит в зуме с друзьями.
А сыну 5. Скучает без общения с ровесниками, поэтому требует моего постоянного внимания. Не даёт вообще заниматься с дочерью. Лезет к нам, дочь с ним ругается.
Все эти попытки позаниматься заканчиваются скандалом.
Я с ними одна. Папа на работе весь день.

Поэтому с моей стороны все участие в ее учебе ограничивается внушениями, когда двойки вижу.

Сударыня_с: Вообще не лезу в обучение.

Вот это и есть объяснение, почему некоторым нравится дистант. Для родителей, которые работают и приходят домой после 18 час- эта форма обучения- АД. У меня ребенок в начальной школе. Утром учитель высылает в вотсап ссылки на видео и презентации уроков+ задания. Рассчитывать на то, что ребенок честно просмотрит все это не приходится. Если не контролировать, все делается по-минимуму: только письменные упражнения, фото которых надо выслать, ну еще стихи наизусть и пересказы. И вот после 18-00, когда приходят родители, начинается учеба: попросить пересказать, что прочитал в учебнике, что запомнил из презентаций, проверить устные упражнения. И это у меня еще ребенок, который сам пока в состоянии разобраться в новой теме, а ведь есть дети, которым надо что-то объяснять, да не по одному разу, чтобы дошло...В общем, нервы на пределе...Вся жизнь крутится вокруг уроков. А так да...если ни во что не вникать, то вполне удобная форма обучения, только вот 4 четверть большинство закончит на 4 и 5, а знаний в голове будет- 0.

Нет, не нравится!!! Категорически не нравится!!!
У меня двое, началка, и я работаю полноценно, не на удалёнке!
Вот один из них не понял, как и что делать, а я на работе, и как я должна объяснять? Мне некогда! Вечером придёшь, надо ужин готовить, уроки доделывать, объяснять, а ты еще включи ребенка в режим обучения
Накрывает порой страшно, ладно хоть у врача попросила сильные успокоительные.

Темари: У меня двое, началка, и я работаю полноценно, не на удалёнке!
Вот один из них не понял, как и что делать, а я на работе, и как я должна объяснять? Мне некогда! Вечером придёшь, надо ужин готовить, уроки доделывать, объяснять, а ты еще включи ребенка в режим обучения

Вот-вот.
Нет смысла сравнивать старшеклассников и началку, которая требует 100% вовлеченность взрослого в процесс обучения.

Логично внедрять дистант. Это хороший инструмент, не надо от него отказываться насовсем. Но и один голимый дистант, тем более если он никакой не дистант (типа кинул ссылку - и трава не расти) - это не образование.
Началка вообще не должна учиться дистанционно. Это я не про сейчас, а в будущем. Для маленького ребёнка нужен этот контакт и живая коммуникация.
Для старших детей вполне реально внедрить по непрофильным предметам, для зачёта. Прослушал урок, прочитал материалы, онлайн задал вопросы учителю, сдал тест и ура.

гость17: Для родителей, которые работают и приходят домой после 18 час- эта форма обучения- АД. я тоже работаю удалённо до 18.00 и ещё есть дошкольник активный скучающий с которым тоже заниматься надо и никакой помощи как и у всех сейчас извне.
гость17: так да...если ни во что не вникать, то вполне удобная форма обучения, так научите самостоятельности. Зачем лезть к ребёнку, если он научен как фоткать, отправлять и чем чревато затягивание домашки. Не сделала днем, не играем/рисуем/клеим/печём вечером. Учится на 5, что к нему лезть)) темы какие не понимает, тут да сажусь и объясняю. Не ленюсь искать как в ссср объясняли, проще один раз заморочиться объяснить и опять супер. Да может несколько часов уйти на поиск, придумывание как донести, если тяжёлый случай.
Плюс учи ру вечные у них рейтинги. Сейчас программированию учу, наглядно показываю все.
Просто оказалось большинство мам не готово заниматься детьми.
Куда проще забрать со школы, в пол уха послушать о проблемах, забить и учитель пусть мучается.
Большинство проблем именно поведенческого характера.
Ребёнок не может сам сесть отследить время заниматься. Вовремя сделать. Вопрос почему?
Кто виноват, что ребёнок не хочет сам ничего делать и не приучен к ответственности за дз.
Зачем пересказ проверять, вы не верите ребёнку? Пусть запишет на видео, по пути домой послушаете.
Уже минус предмет. Проверять дз если 2-3 получил, значит не понял.
Аноним 193: вас учитель мега супер

Так нашлись кому не нравится, в общей группе мимими, в личке один негатив.
Дело зачастую в отношении к ситуации. Если учитель и до Дистанта не айс, почему не перевестись сразу было. Ну или иммунитет уже на него должен был быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы