В школе прислали анкету про дистант.

Розаподнаркозом: Спросила у наследницы, как оно ей. Выбор между дистантом в школе и очным обучением - однозначно дистант (можно есть во время уроков и искать в интернете, что не знаешь

Класс какой?) Я только сегодня сказала завучу, что я думала, что я адекватная мама, оказалось - не совсем. Меня бесят!!! в 6 классе ответы на вопросы по истории на два листа А4 (я их не делаю, но сын сидит не меньше часа с новыми параграфами по Руси по учебнику, который даже не успели начать в школе), бесконечные сочинения и творческие задания по лит ре, бестолковый учебник по биологии, где даже 50% материала нет. Если координаты по мат ке я еще могу объяснить, то виды местоимения я уже не помню (хоть и сдавала почти 30 лет назад русский устно на 5), а в учебнике очень сжато написано.

Сударыня_с: Вы сами напишите, мол Марьяииванна, дети у вас спрашивают в группе, обратная связь будет или если не понял материал можно не делать?

тоже, видимо, началку имеете в виду?)
рассказать вам про день моей сестры (учитель анг языка и клас руководитель 6 класса) с двумя детьми 5 и 11 лет?
она ставит будильник на 8 часов, потому что к этому времени в ватсапе уже куча сообщений. а до этого она полночи сидела проверяла задания еще с позапрошлой недели, тк вовремя никто не соизволил отправить. а полночи, т.к. до 11 вечера отвечала вот на такие вопросы родителей и детей. хотя все инструкции и задания на неделю даны в письменном виде, проговорены аудио сообщением, высланы в виде таблицы и в родительской и в детской группе.
примерно такое уже где то было на просторах инета.

• а что задано по лит ре (15 сообщений)
  • а где делать русский (20 сообщений)
  • а куда выслать общество (18 сообщений)
  • а мы не успели сделать биологию, проверочная работа закрылась (была задана с 06.04 по 10.04, а закрылась 20.04!)
  • почему не отвечаете, мы тогда не будем ничего делать (30 сообщений)
    она телефон из рук не выпускает. своих детей завтраком кормит ближе к обеду. и у нее также дочка, ученица 5 класса. при этом еще администрация - отчитайтесь кто не приступил вообще, отчитайтесь кто по каким предметам не приступил, вышлите задания на следующую неделю, выставьте все текущие оценки за себя и еще за 5 предметиков, тк они (перечисление причин).
    при этом у других клас руководители (в чьем классе ведет уроки) и предметников (кто в ее 6 классе ведут) тоже много срочных вопросов.

гость17 ,
Простите вы точно со мной разговариваете.
пишете фигню какую то

Красная шапка: Конечно, писала. Как со стеной.

Сочувствую

Ullla: Началка вообще не должна учиться дистанционно. Это я не про сейчас, а в будущем. Для маленького ребёнка нужен этот контакт и живая коммуникация.

полностью поддерживаю. в началке дистант - зло

Vikulizm: Я не готова выполнять за учителя его работу. Я могу причём. Но не желаю.

ППКС

Сударыня_с: Классную делают во время Дистанта. Вот учитель по одну сторону монитора, дети по другую и он объяснчет предмет.

далеко не все учителя ведут онлайн-уроки. у моих выкладывают видео и задания в тетрадях, тренажерах, ссылки на практические и Яндекс-учебник. Первокласснику я объясняю все САМА. Но я , на минуточку не учитель младших классов. Хотела бы учить своих детей От и До, пошла бы в Пед.

Сударыня_с ,
Точно с Вами, причем отвечала исключительно на Вашу фигню, просто цитировать лень было

гость17 ,
Ну ну.

гость17: Вам проще не вникать в учебный процесс, считая, что пока нет двоек- повода для контроля нет. И неужели Вы по оценкам, которые сейчас получают за проверочные и контрольные работы, выполненные с открытыми учебниками и Интернетом, судите об уровне полученных знаний???

Мне очень жаль, что не вникать в процесс какое дз задали, проверить пересказ, во сколько урок, подготовили ли тетради, нарисовал ли рисунок = полученные знания.
А не вникать в процесс обучения и не вникать в знания ребёнка разные вещи. Может ваш и делает по гдз домашку, мой нет))
Для меня важнее, что ребёнок сам заниматься умеет, ответственный и не надо над ним коршуном стоять. И выполнять дз может сам и знаний для этого хватает. И на олимпиады хватает.
А вы можете дальше контролировать процесс. Дети разные, ваше право.

*****: примерно такое уже где то было на просторах инета.

• а что задано по лит ре (15 сообщений)
  • а где делать русский (20 сообщений)
  • а куда выслать общество (18 сообщений)
  • а мы не успели сделать биологию, проверочная работа закрылась (была задана с 06.04 по 10.04, а закрылась 20.04!)
  • почему не отвечаете, мы тогда не будем ничего делать (30 сообщений)

Речь была о неотвечаюшем вообще учителе.а не на 100 идиотское сообщение.
наш учитель примерно из вашего поста, я писала выше родители и дети в большинстве глупые. Меня не поддержали. Большинство считают учитель обязана и нифига не делает. А они упахались.
моему ребёнку запрещено писать учителю после 19.00 и раньше чем 12.00 днем. Исключения не успела сделать и до 19.00 сдать домашку. И в чат хрень писать запрещено мною. И дз спрашивать. Учитель все присылает, надо только раскрыть глазки.
родители такие же. Идиоты. Я уже пишу в группе прямым текстом, пролестните и прочитайте, слуг нет и секретарей. А потом учитель плохой. Темы прям показательные.
самое интересное, родители моего класса тоже считают нашего учителя ничего не объясняющего и не дающего инфу.
Родитель спрашивает название учебника, где скачать, какой класс, какое дз. На мое сообщение что в Эл. Дневнике есть дз. возмущение, что почему он должен везде искать.
столько бреда. Объяснить тему прям упахались за учителя работают.
Искренне сочувствую учителям в этот период.

Переведут как миленьких.
Это ж какая экономия - ни школ новых строить не надо, на зарплате учителям сэкономить тьму денег можно.
А учить ваших детей государство не нанималось) хоть вы сейчас и разозлитесь сильно на меня, и начнёте со мной спорить. Но это уже наша реальность.

Дама Бубён, +++, вот к этому и идем, и это страшно. И причем тут а мне нравится этот дистант, или нет

Нот ка ,
Да, нравится - не нравится - вопрос уде решён.
Образование детей - дело рук утопающих

Дама Бубён, у кого есть деньги, норм., выкрутятся, а вот остальным... надеюсь, так и будет нравиться дистант.

Нот ка ,
Как это ни грустно - да.
К этому мы и движемся семимильными шагами.

Но про деньги я согласна в общем, а в частном бы поспорила. Долг родителя - не отбить желание учиться. Это желание вшито в базис человека с рождения. Так вот, родителю надо дать ребёнку возможность этот интерес удовлетворять. Хотя бы посредством интернета, в котором сейчас пока очень много интересного. Пока - пока нам не оставили только рунет.
Я сама много учусь в онлайне. И платно, и бесплатно. И детям это не запрещаю.
Ну и быть примером для своего ребёнка - тоже наиважнейшая опция.

Сударыня_с: Идиоты

скажите пожалуйста, а как вы такая прекрасная с вашим замечательным ребёнком-олимпиадником оказались в одном классе с детьми-дебилами и родителями-идиотами? За что вам такое наказание? И почему наши родители ничего не переспрашивают и чат практически молчит. Почему они смогли освоить якласс и электронный дневник? Прям диссонанс у меня

Дама Бубён: Это ж какая экономия

сиюминутная - однозначно. А вот сможет ли быть эффективным в профессиональной деятельности поколение детей, обученное в дистанте - это другой вопрос. Возможно, потери финансовые от их "деятельности" будут значительно выше, чем экономия сегодняшнего дня. Но кого из властьимущих волнует перспектива? Я, кстати, могу представить, как дистант реально можно использовать во благо. Но сейчас мы видим очень много примеров того как не надо. Да и все школы и учителя кто в лес, кто по дрова с этим дистантом

Vikulizm ,
А кому они нужны - профессионалы то?
Нужно закредитованное и платящее налоги население. Электорат.

У нас в школе хороший дистант. Интересные уроки и вменяемая домашка. Дети учатся почти как обычно. Но им, конечно же, очень сильно не хватает общения.
Поэтому вацап и скайп трещит.
А многие родители лишили детей смартфонов, выдав им кнопочные телефоны.
Как дети общаются у них - мне не понятно.

циничная бестия: началке дистант - зло

Однозначно!

Дама Бубён: А кому они нужны - профессионалы то?

ну мосты проектировать и людей лечить всяко кому-нибудь придётся))) А вот лес валить и коробки грузить скоро дроны будут Так что совершенно непонятно зачем толпа народа, умеющая лишь мести улицы. Что они кушать-то будут?

Vikulizm ,
Лебеду))
Я понимаю ваше недоумение, разделяю его.
Но действительность не в нашу пользу.

Дама Бубён: Лебеду))

я тоже пугаюсь от этих страшилок))) Потому что в нашей стране страшилки регулярно становятся суровой действительностью. Но сейчас тенденции развития общества всё-таки противоречат перспективе питания лебедой. Научно-технический прогресс можно остановить только глобальной ядерной войной. А я лично думать об этом совсем не хочу((( А так - нтп должен кто-то реализовывать. А этого кого-то надо научить. Тенденция автоматизации сильно вразрез идёт с идеей о том, что все люди будут заниматься простым трудом. Не нужен будет этот простой труд скоро. Совсем

У меня сын в колледже учится,тоже вчера прислали, но у них платформа корявая и преподаватели выставляют только номер страницы...прочитайте, лекцию запишите и заданий по 40 по каждому предмету. Да ещё срок ставят такой,что всю ночь надо готовить, фотографировать,загружать... Опаздал по сроку сразу 2 ставят. Сын был отличником стал троечником . А впереди ссесия ..и тоже дистантом ..мы в шоке!

*****: она ставит будильник на 8 часов, потому что к этому времени в ватсапе уже куча сообщений

У нас учителя не дают родителям номера телефонов. Сообщение можно написать или в сетевой г, или на электронную почту. Ответ можно ждать неделю. Пусть меняет номер телефона или заводит черную книгу родителей
У нас как-то полегче стало в школе. У старшей рефераты по физре заменили на "сделайте 50 упражнений и напишите,и просто их сделали". У сына учитель перестала писать гневные письма "почему на утро вчерашние задания комплектом не прислали, включая фонтан по технологии!!!" Сочинения теперь 1 раз в неделю вместо трёх, и стихи в зуме наизусть не 2 раза в неделю, а всего 1. Жить стало легче. Спасибо учителям!

Самое обидное в том, что годами пытаешься выйти на связь с родителями , они избегают любых контактов со школой . Не берут трубку, не отвечают на письма, игнорирую собрания . Именно эти родители сейчас больше всех писем присылают , с совершенно гадкими словами . Не стесняясь в выражениях . Противно .

Аноним 572,
Неадекваты везде есть. Это печально. Не принимайте близко к сердцу!

AnnA-Mari: Может поэтому и проводят опрос родителей, чтобы увидеть слабые места и скорректировать.

вы опрос читали? Что по нему можно понять и тем более скорректировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы