В школе прислали анкету про дистант.

Темари: работаю полноценно, не на удалёнке!

Думаете на удаленке есть время уроками заниматься? Обедом покормить бы успеть.
очень тяжело, легче в офисе. Проверенно

Сударыня_с: так научите самостоятельности

эти прекрасные советы работают только тогда, когда все дети одинаковые, но не все родители инструкцию к ним прочитали. Дети разные на минуточку. И есть очень разные причины почему они не вышли на тот уровень самостоятельности, который от них требуется

Сударыня_с: Да может несколько часов уйти на поиск, придумывание как донести, если тяжёлый случай.

А я не хочу вырывать эти часы из своей жизни. Вы можете свою жизнь расходовать на что хотите. Если вам это нравится. Мне НЕ нравится. Как вынужденный вариант я переживу, конечно. Но вот так вот мимими как это круто учить своего ребёнка - это не ко мне, например

Сударыня_с: оказалось большинство мам не готово заниматься детьми

Я не готова выполнять за учителя его работу. Я могу причём. Но не желаю. Я не знаю, что там за родители в вашем классе, что не довольны вашем прекрасным педагогом. Но у нас учитель не объясняет абсолютно ничего. 4-й класс. Ей пофиг уже. Рассказывает нам сказки, что это технически невозможно. Ну и мне пофиг, собственно, чтобы с ней рулиться. Но по хорошему новую тему должен педагог объяснять. Мы о дистанте сейчас как бы, не о семейно обучении

Vikulizm: эти прекрасные советы работают только тогда, когда все дети одинаковые, но не все родители инструкцию к ним прочитали. Дети разные на минуточку. И есть очень разные причины почему они не вышли на тот уровень самостоятельности, который от них требуется

Абсолютно согласна.
Мне,по сравнению с родителями на 5-дневке,еще легко. Но я все равно не понимаю,как объяснить взрослым людям с высшим образованием,что суточный график (мой) - это работа. Это когда сутки работаешь. Работаешь,вот прямо сутки и работаешь. А после суток хорошо бы если не спать,то просто прилечь.
Объяснила,график написала.Я хз,че еще сделать надо,чтоб поняли - вот прям щас я не могу сдать изо,посмотреть, что прислали в сетевой,или начать самостоятельную в 12,которая планировалась на 18ч. Почему надо повторять одно и то же.

Vikulizm: не готова выполнять за учителя его работу. Я

Какую. Мне просто интересно

Vikulizm: не хочу вырывать эти часы из своей жизни.

Объяснить непонятное ребёнку это вырывать час жизни? Так ему и не в рамках школы всегда что то интересно узнать

Vikulizm: прекрасные советы работают только тогда, когда все дети одинаковые, но не все родители инструкцию к ним прочитали. Дети разные на минуточку. И есть очень разные причины почему они не вышли на тот уровень самостоятельности, который от них требуется

Разные дети всегда. Это факт. У самой небо и земля дети, но самоизоляция показала насколько сын может быть ответственным в 5.5 лет. И как легко ему даётся математика 1го класса. И ради занятий в учи ру он готов весь день играть сам, чтоб вечером заниматься со мной там.
Я не знала этого, нашла путем проб. Наскучит буду искать новое. А уж в началке уже может при желании быть самостоятельным ребёнок. Там требований то,а у нас сильный лицей
Ну и Поиграть на телефоне никто не забывает же из детей.
Правда заниматься детьми не готовы оказались родители с одной стороны, с другой дать им самим принимать решения.
Ладно если 9-11 класс, там трэш.
Остальное то что. Учитель дистанционно проводит урок, такой же как в классе и во всей красе неуправляемые дети от которых стреляются родители. Как же в школе весь день дёргают учителя, а тут родителя посмели тревожить. Классную на уроке, домашка дома, что не так. Раньше с работы приходили не интересовались ребёнком? Уроками, школой.
Если диагнозов нет, если есть, то и в школе простой те же проблемы были.
Да общения не хватает и на улицу гулять хочется.но трагедии нет.

Может они хотят , как многие тут просят, 5 днёвку очной оставить , с субботу дистантом сделать ?

Сударыня_с: Какую. Мне просто интересно

объяснение нового материала и проверка того, поняли ли его дети - задача учителя как в очном обучении, так и на дистанте.

Сударыня_с: Так ему и не в рамках школы всегда что то интересно узнать

я подключаюсь, когда ребёнок чем-то реально интересуется. Фгос моего ребёнка редко вставляет. И да, фгосом должен заниматься педагог.

Сударыня_с: А уж в началке уже может при желании быть самостоятельным ребёнок.

всё одно да потому

Сударыня_с: Как же в школе весь день дёргают учителя, а тут родителя посмели тревожить.

Я учителя не дёргаю. Учитель в школе работает и выполняет свои профессиональные обязанности, пока я выполняю свои. А сейчас я выполняю половину обязанностей педагога плюс свои собственные. Вам это нравится. Мне нет. Я недостаточно хорошая и внимательная мать. Мой ребёнок несамостоятельный тупень по сравнению с вашими. Что делать теперь? Такова жизнь!

Сударыня_с: Классную на уроке, домашка дома, что не так

не так то, что классную работу ребёнок тоже выполняет дома без участия педагога. Повторюсь, у нас только задания от учителя. В лучшем случае указание на ошибки и формальные замечания пару раз в неделю.

Дистант - это не учёба! это самоучитель какой-то

Vikulizm: объяснение нового материала и проверка того, поняли ли его дети - задача учителя как в очном обучении, так и на дистанте.

Классную делают во время Дистанта. Вот учитель по одну сторону монитора, дети по другую и он объяснчет предмет.
также как в школе. Во время урока не к доске вызывает, а поднимают руку в программе и отвечают, выборочно фото в ватсап просит прислать. Где тут родитель? 30мин урок.
про повезло с учителем не надо, пол класса стонут как они устали с детьми заниматься.
Не понял, напиши учителю, если маме тяжко . Что сложного?

Сударыня_с: Классную делают во время Дистанта. Вот учитель по одну сторону монитора, дети по другую и он объяснчет предмет.

А вот у нас не так. Почему мне это "не так" должно нравиться так же, как вам нравится "так"?

Сударыня_с: про повезло с учителем не надо, пол класса стонут

Я пишу о себе и своём опыте исключительно. Я точно не в ответе за других родителей

Сударыня_с: Что сложного?

Писать про это нашей всё равно что плевать против ветра

Сударыня_с: до Дистанта не айс,

Не было этого понимания. А сейчас так стало явно, что аж глаз режет

Vikulizm: . Но у нас учитель не объясняет абсолютно ничего. 4-й класс. Ей пофиг уже

Прям как про нашу. Дело к выпуску идет, поэтому ей точно пофиг.

Сударыня_с: Вот учитель по одну сторону монитора, дети по другую и он объяснчет предмет.

Если бы так я бы не психовала. Наш учитель ни разу ничего не провела
Только пишет номера страниц и заданий. Всё.

Я сама.: Объяснила,график написала

А кому это требуется объяснять? Кому вообще это интересно? И почему присылаете что-то вы? У меня ребёнок все сам ей присылает и проясняет с ней все непонятные моменты.

Аноним 193: А дальше либо пусть учителя учатся работать в современных реалиях. Либо пусть идут куда-то в другое место работать.

Если уйдут в другое место работать, для Вас что изменится?

Аноним 193: этот дурдом

останется с вами навсегда.

Аноним 194: У меня ребёнок все сам ей присылает и проясняет с ней все непонятные моменты.

Я за вас сильно рада.
А у нас организовано так.
Чего не просят,я не шлю.Мне есть чем заняться.

Аноним 182: Если уйдут в другое место работать, для Вас что изменится?

Да, свято место пусто не бывает.

Спросила у наследницы, как оно ей. Выбор между дистантом в школе и очным обучением - однозначно дистант (можно есть во время уроков и искать в интернете, что не знаешь ), выбор между дистантом в музыкалке и очным обучением - очное. В общем ожидаемо. Успеваемость и там и там - отлично. Я ей верю, и сама примерно так же сложившуюся ситуацию оцениваю.

Сударыня_с: Не понял, напиши учителю, если маме тяжко . Что сложного?

Кто бы ещё отвечал.

Красная шапка: Кто бы ещё отвечал.

Вы сами напишите, мол Марьяииванна, дети у вас спрашивают в группе, обратная связь будет или если не понял материал можно не делать?
что директор говорит?

Vikulizm: Я не готова выполнять за учителя его работу. Я могу причём. Но не желаю. Я не знаю, что там за родители в вашем классе, что не довольны вашем прекрасным педагогом. Но у нас учитель не объясняет абсолютно ничего. 4-й класс. Ей пофиг уже. Рассказывает нам сказки, что это технически невозможно. Ну и мне пофиг, собственно, чтобы с ней рулиться. Но по хорошему новую тему должен педагог объяснять. Мы о дистанте сейчас как бы, не о семейно обучении

полностью поддерживаю.
учитель выполняет функции по передаче и сбору данных.
за все время дистанта ни разу не поинтересовалась учебным процессом.

Сударыня_с ,
Работать дома и работать вне дома- это огромная разница. И да, я не готова и не имею возможности заниматься с ребенком дома ежедневно по 4-5 часов (это если ответственно подходить к изучению нового материала и ДЗ), выполняя функции учителя. И кстати, конкретно с моим ребенком учитель точно не мучается, и время обсудить вопросы и проблемы всегда нахожу, но на это не требуется полдня ежедневно. Вы невнимательно читаете, я писала, что все , что нужно отсылать на проверку , делается днем без родителей, на все остальное- можно забить, т.к. раньше усвоение материала регулярно проверяли в школе путем опроса или тестирования, а сейчас вся надежда на сознательность младшешкольников. И вопрос "недоверия" ребенку здесь вообще ни при чем. Вам проще не вникать в учебный процесс, считая, что пока нет двоек- повода для контроля нет. И неужели Вы по оценкам, которые сейчас получают за проверочные и контрольные работы, выполненные с открытыми учебниками и Интернетом, судите об уровне полученных знаний??? Я предпочитаю в начальной школе все-таки контролировать учебный процесс, ну и требую от ребенка выполнение заданий и изучение материала не по миним., а по макс. А все эти задания на учи.ру сам ребенок считает примитивными и гонку за рейтингами- пустой тратой времени. Интересны там только олимпиадные задания.

Сударыня_с:
Вы сами напишите, мол Марьяииванна, дети у вас спрашивают в группе, обратная связь будет или если не понял материал можно не делать?
что директор говорит?

Непуганные. Конечно, писала. Как со стеной.

Мое мнение-более подходит для студентов. Для детей минусов много и мои дети подсказали об этом сами.- такая форма не оазвивает коммуникабельность, уверенность, навыки работы в команде, недостаток практических знаний, поддерживать темп обучения без контроля практически невозможно, особенно малышам.....дети устают больше-они не сидят ща компом более получаса сами, отекает тело, устают глаза. Моим детям нужно вербальное общение.
Особенно детям с ограниченными возможностями, тут вообще швах-клеить и рисовать мы и так можем, но ничто не заменит помощь хорошего коррекционнго педагога, за две недели сильный откат......

Анна Иванна: Или они не знали, что садики и школы закроют и самим придется сидеть со своими детьми?

А вы как узнали,что их закроют в 2020 году? Ни разу их не закрывали, а родилась я в 1984 г. Может вас кто то информирует, так вы пишите тут. Что нас еше ждёт, мы соломку полстелем.

Аноним 977: Невольно начинаешь верить во всё, что говорила Гордон.

надеюсь она права в одном, что после этого выступления ну кухне, действительно больше ее не увидим и не услышим.
большего бреда не слышала.

Аноним 977: Для чего это анкета?

например, для того, чтобы вывести часть предметов на дистант в субботу и сделать 5дневку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы