Почему вес идёт вверх? Девочка 8 лет

Свою поставила тоже на весы
Моей 9 через месяц, рост 140, вес 29.
Но она тонкая и звонкая.
Пересматривайте питание. Супы тоже разные, ровно как и котлеты.
У нас в семье нет проблем с лишним весом вообще ни у кого. И ПП у нас нет жёсткого.
Сдайте гормоны для успокоения, если там все нормально, то значит убирайте все эти перекусы, оставляйте обычные приёмы пищи.
И саму готовку тоже пересматривайте, муж почёму-то тоже с лишним весом у вас.

Не волнуйтесь. Это перед половым созреванием у детей так, поправляются. Вытянется потом. У меня сы был пухленький в 8 лет, и в 10 такой упитанный. Тоже пара складочек на животе, беспокоилась. Но есть-то ребенку не запретишь если он голодный. Ничего. Вытянулся. Сейчас ужасный дрыщ. 15 лет - длинный и худой, не знаю как откормить.
И также в классе у него. Все мальчишки, кто был пухляками теперь худющие и высоченные. А девочки так вообще модели.

Какие щёки и три складки при таких килограммах? И единственнлй мороженки в день лишить это уж совсем. Будет потом вон втихаря лопать на улице с подружками и чипсы,и крекер раз такое строгое ограничение. И ПП тоже разное - может она у вас там килограмм гречки в день ест,зато типа ПП. Пересмотрите и количество еды тоже.

Нельзя так с детьми. Видимо с детства готовят из них инстадив. Проблем потом с пищевым поведением не боитесь? У вас девочка никакого ужаса ужасного не ест, даже если и мороженое и орехи в небольших количествах. По ИМТ нет нарушений никаких, веса излишнего. Свои какие-то комплексы перекладываете на ребенка.

Я бы предложила посмотреть , хватает ли ребёнку белка, бывает по калориям проходит ребёнок ( мороженое, черешня, перекусы), а белка нет. Лишние углеводы откладываются, а при дефиците белка хочется перекусывать

Я тут перечитала сообщения многих …
многие из вас пишут "Я не такая была".. "Я в ее возрасте..." .."Она не как я..."
Вы вообще себя слышите? Небось еще и детям говорите это г..но?
Вы личность растите или соперницу/конкурентку/подобие себя/улучшенную версию себя? Вы зачем постоянно проводите сравнения между собой и ребенком, ведь ребенок все это и слышит или с вас считывает.
Хотите, чтобы она потом постоянно думала, что не соответствует маминым ожиданиям, все время не дотягивает, недостаточно красивая, недостаточно стройная и т.д.?
Если переживаете за лишний вес, сядьте да ведите дневник, что она ест и по граммам, потихоньку, посчитайте что там выходит. Если правда переедает, сделайте количество пищи незаметно меньше, количество, а не качество для начала. А то ребенок тоже не дурак - сегодня он бутерброд с колбасой ест, а завтра ему хлеб с капустой дадут.
Увлеките танцами с ютуба. Тут только личный пример, и участие, а не то что "Вот я включила, давай танцуй, потом бурпи, а то станешь жирухой"

Моя тоже приехала от бабушки +щеки. Но скидывает быстро.
Не считаю пока, что девочка толстая, 142-35
Но разносит махом на бабкиных блинах. Но она там так и не бегает, как дома тут с друзьями

Аноним 419: Ну что ещё сделать?

Взращивать ее комплексы, видимо )) С таким-то усердием по ее питанию. Надеюсь вы не говорите, что она наелы 5 кг, как не хорошо?

Аноним 419: В ее возрасте был пухляк, но там Мама очень любит всех накормить. В молодости очень худой, сейчас с лишним весом.

И что вы от дочери хотите, при таких данных? Какая лань?
Коэффициент массы тела у вашей дочери при таких вводных нормальный.
calcus.ru/calculator-imt
Боитесь, что растолстеет спорта больше, а не мороженного лишайте (

Зефир в шоколаде: муж почёму-то тоже с лишним весом у вас.

Ее отец, не мой муж)) он с лишним весом, но не у меня))

Зефир в шоколаде: рост 140, вес 29.

Вот это идеально, ещё 15 Марта у нас было так же.

Shtormit: Я бы предложила посмотреть , хватает ли ребёнку белка,

Я в этом вообще не сильна, надо поизучать. Я всю жизнь ем что хочу, могу ночами торты уплетать и быть стройной. Поэтому и незаморачивалась.
Ещё раз: я не навязываю ребёнку комплексы, просто пытаюсь заменить её еду на полезную, если сильно просит могу дать и чипсов горстку и газировки стакан, но это редко, она и до набора веса этим не увлекалась.
Меня беспокоит именно стремительный набор веса за 2 месяца 3 кг. Если так пойдёт дальше то к сентябрю она ещё 5 добавит. И это будет точно лишнее. Поэтому и спрашиваю, отчего может быть.

Аноним 419: час прогулки на великах перед сном. И мороженкой закусить

В смысле мороженкой закусить??? Перед сном?! Нереально даже лишние 200-300 грамм сбросить, учитывая ежедневное мороженое перед сном + куча фруктов, морковки (это углеводы так-то). Лишний вес-то появляется не только от фастфуда и т.п.

Скроюсь: куча фруктов, морковки (это углеводы так-то).

Что дать пожевать? Вкусного? И не углеводы.

Аноним 419 ,
Ограничить количество и распределить в течение дня. Но быстрые углеводы (а это все, что вкусно и не всегда полезно) только до 12:00 можно. Конечно, это не касается детей, у которых «не в коня корм».

Мороженое ежедневное убрать, это еще и неслабый удар по печени. 1-2 в неделю это максимум.

Аноним 419: девочка 8 лет. Рост 140 см, вес 33 кг.

блин, в а вы точно ни где в цифре не ошиблись? Во-первых она у вас выше своей возрасной нормы, ну и вес у неё нормальный тогда.
У меня сыну 11, рост у него 143, весит он 32 кг, у него нет ни щек, ни живота, у него все ребра и позвонки пересчитать можно.

Фрукты это вода с сахаром, особенно виноград и черешня.
В смысле, что пожевать?
Просто нормальные завтрак, обед и ужин. Без перекусов можно.

Аноним 419: Куда ее выгнать?

Мы в саду гуляем. В будни во дворе. Не на площадке. Самоизоляция рано или поздно закончится. Будем гулять подальше от дома, что бы добавить активности не только детям, но и маме, т.е. мне. При этом, порисовать, почитать, и другим позаниматься сидя они тоже успевают, и уроки никто не отменял до 29го. Дело тут не в активности, а в наследственности. Организм начал перестраиваться, он плюс минус год все равно начинает это делать. Пока бы я ничего не делала, наблюдала. Может сейчас в вес, а следом уйдет все в рост. Это период закончится и организм приспособится. За весом конечно следить, смотреть, раз предпосылки есть и если что то не понравится, то к врачу.
Диетами ни в коем случае. У ребенка должно быть детство, полноценное питание и активные игры.

Я_Солнце: Во-первых она у вас выше своей возрасной нормы,

Да выше, но тут гены думаю, я сама 175 см и папа 190. Поэтому она высокая.
Живот у неё и бока, остальное пока норм.

моей 11, но вес буквально стала набирать буквально в последние месяцы, а сидя на карантине еще прибавила при росте 155, вес 49, вся волосатая уже, растяжек много, за зиму сильно вытянулась, грудь растёт во всю .. только лялька была, выходить на улицу абсолютно не хочет (интроверт, на карантине ей в кайф), зарядку делает, но не хотя.. тренер ругается на неё, что выгонит, нужны нагрузки серьёзные. Сижу, думаю, что надо к эндокринологу походу идти.

Нашей 9 лет. 146 см, 34 кг. Ни жиринки.
Грудь начала появляться. Комплексует.

Муж в юности был тощий. Высокий, 190см.
Я 174 и 60. До появления дочери весила 52кг.

Педиатр дочери вечно ставит недобор веса.

Значит не одна моя на карантине прибавила вес)

У меня такая же проблема. Прям переживаю. Но доча реально есть стала много,как не в себя. Подруга успокаивает,говорит,что израстется и это организм готовиться к переменам. Пока смотрю. Осенью в бассейн пойдет

Аноним 419: Ее отец, не мой муж)) он с лишним весом, но не у меня))

Так и вес от папиных генов возможно.

С запретами нужно поосторожней. Я знаю случай из жизни про дольбанутых родителей, когда в еде ограничивали дочь. В 11 ее лет ничего сделать не могли, как н холодильник замок повесить. В итоге девочка сначала воровала еду и ела ее в туалете, потом начала воровать деньги и покупала еду на стороне. В итоге дошло дело до нервного срыва. Перекосило рот на время. Нервы же восстанавливает по сей день. 40 лет. Живет с родителями и никуда не ходит. А вес точно такой же остался.
Поэтому подумайте прежде, чем ребенка ломать. Если переживаете, сводите к эндокринологу. В бассейн также можете отдать. Хотя может начать еще больше есть. Я плавала в детстве и как термит все глотала. Булки не ела, но макароны и мясо нужно было есть каждый день. Особенно мясо, если мне не давали кусок мяса в день, то кружилась голова.

Аноним 419 ,
Моя 142 и 32 кг., правда ей 11 лет. Ни боков, ни складок нет, рёбра можно пересчитать. Может вы преувеличивает слегка проблему?

А вы уверены, что живот и щеки это не детская округлость? Мелкая же ещё по возрасту! Моя 134 вес 24-25 кг 8 лет. Ну тоже и живот есть и на лицо не худая. Но при таких данных у меня даже мысли не возникает отобрать у ребёнка мороженое

Ну какая детская округлось в 8 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы