Есть ли здесь те, чьи дети учатся в "Открытой школе"??

Аноним 964: Или вы не про Открытую?

Я про школу которая отделилась от открытой.
Все в одном помещении

Аноним 340,

мега: С марта выходим в другую частную школу.

В какую и почему ее выбрали?

budlya: В какую и почему ее выбрали?

расскажу через пару месяцев)

Аноним 964: Ощущение, что речь про разные школы) да, может и были какие-то разовые форс-мажорные ситуации, но в целом уроки шли по расписанию. может от класса зависит... Может от восприятия. Все мы разные и цели наши могут отличаться. Я немало наблюдала за тем, как идут эти уроки онлайн. Единицы из педагогов держали внимание детей. А после дистанта лучшего на мой взгляд педагога убрали. Вообщем мне комплексно не понравилось) по моим ощущениям.

Мое мнение, что школа - это банальное выкачивание денег, нет у них цели дать знания детям. Вопрос в другом – почему мы, родители ведемся на это? Ведь мы все, когда подписывали договор, видели что это не общеобразовательная школа, лицензии у них нет, кто-то об этом подумал? Почему мы, родители так легко отдали детей туда ПОЛУЧАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ?! Согласна, что хочется, чтобы и внимание ребенку и индивидуальный подход, но ведь по сути, эта школа какая-то афера. Я зашла в интернет поинтересоваться что такое ИП Шерстобитова (сожалею только, что не сделала этого раньше ), и увидела, что школа работает с лицензией по дневному уходу за детьми, ???? и дополнительное образование, а это уважаемые родители, обычные кружки.
Вот так

А мне кажется, что люди занимаются не своим делом или вообще им не занимаются(((

Аноним 788: что это не общеобразовательная школа, лицензии у них нет, кто-то об этом подумал?

Вы как-то странно рассуждаете, вы разве не отражали этот момент изначально прежде чем отдать в такую школу? У частных школ 99% нет лицензии, аттестацию дети проходят в обычных школах.
Вы пытаетесь это выдать будто за мошенничество

Аноним 788: уважаемые родители, обычные кружки.

Думающие родители это понимают и да, готовы платить, но только за качественную услугу
Что тут плохого

Аноним 340,
Спасибо за вопрос. Я повелась как и все остальные, о чем сожалею после нашего опыта. Не согласна, что 99% не имеют лицензии, имеют, но школ мало, спрос выше предложения, вот и появляются такие "школы", которые пользуются моментом - сказать, что они "слабые", это ничего не сказать, но суммы берут как большие профессионалы и с большим опытом в образовательной деятельности.
И теперь у меня к Вам вопрос. Вы считаете, что заниматься такой серьёзной деятельностью без законного на то разрешения, это не мошенничество?
Извините, если обидела.

Аноним 218,
Думающие родители это понимают и да, готовы платить, но только за качественную услугу
Что тут плохого

Вот в том-то и дело, что заключаем договор на кружки, а ждем и платим за качественную услугу на образование и это при том, что мы думающие.

Аноним 788: Вы считаете, что заниматься такой серьёзной деятельностью без законного на то разрешения, это не мошенничество?

с формальной тз это нет, не мошенничество, это уход от лицензирования, не запрещенный законом. Вопрос, почему родители согласны отдавать детей в учреждение без лицензии, наверное, стоит задавать родителям, нет? За качество образования они ведь тоже не отвечают, отвечает та школа, которая аттестует.

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», он говорит что это нарушение закона.
И я об этом, что мы, родители сами отдаем в такие "школы".
И если отдаем с договором на кружки, юридически с них мы ничего требовать не можем. А если аттестацию ребенок не пройдет, то ответственность ляжет на нас родителей и есть закон об этом, ведь мы отвечаем за семейное образование ребенка, когда перевели его на семейное обучение. Частные официальные школы несут за качество образования ответственность и они точно не прекратят связь с родителями, как писали выше, а будут работать над возникшими вопросами и проблемами.

И считаю, что аттестацию лучше проходить в хорошей школе, там выдадут реальные знания ребёнка. Если они конечно интересны нам родителям

Аноним 788: А если аттестацию ребенок не пройдет, то ответственность ляжет на нас родителей и есть закон об этом, ведь мы отвечаем за семейное образование ребенка, когда перевели его на семейное обучение.

Совершенно верно. И вы должны были это осознавать прежде чем перевели ребёнка на СО и пошли в частную школу без лицензии.
И да, мой ребёнок на СО и сейчас учится в такой школе (без лицензии). И это абсолютно мой сознательный выбор.

Аноним 788,
Чем они вас так обидели, если не секрет
Ответственность за образование ребёнка в любой школе на плечах родителей.
Не представляю чтоб в девятке сказали, простите это мы плохо учили))
Школы на основе СО действуют на законных основаниях и ничего не скрывают при заключений договора
Лично я все понимала при заключении договора

Аноним 788,
Какую ответственность несёт школа если ребёнок завалил все Впр и Егэ

Аноним 788: Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», он говорит что это нарушение закона.

ну нет же. Просто надо понимать, что это не школа в полном смысле слова, это группы поддержки семейного обучения. Если так понимать, то все на своих местах.

Аноним 218: Ответственность за образование ребёнка в любой школе на плечах родителей.

ну нет, конечно. Школа, которая с лицензией, сама получает в виде результатов на контрольных и прочих формах аттестации результат своей деятельности. Он контролируется и им управляется. Как-то. Как - другой вопрос, но вот, скажем, когда школу 51 ликвидировали, то ликвидировал учредитель именно в связи с несоответствием лицензионным требованиям.
А школы для СО этого результата не получают. Вообще.

Татьяна Вакалюк,
Да, вопрос как.
Претензия же у автора вопроса была к качеству обучения. А тут уж в любой школе как пойдёт, должно много факторов сложиться

Аноним 218: Претензия же у автора вопроса была к качеству обучения

я так поняла, не совсем. А скорее к ответственности за это качество. Конечно, группы обучения для детей с СО, хоть школой их назови, хоть академией, хоть чем, ответственности за качество не несут. Но это же СО

Добрый всем день!
Ребята, предлагаю немного успокоиться. Я говорила о качестве и ответственности за это качество, одно тянет другое.
Каждый сам выбирает где и как учиться его ребенку, это наш выбор.
А про девятку это Вы зря аноним 218, там с контролем и качеством образования все впрорядке и им извиняться за то, что они плохо учили не приходится.

Аноним 218,
Ответственность за образование ребёнка в любой школе на плечах родителей.

Нет, это не так за образование ответственность несет школа. А эта школа ответственности никакой не несет.
И то, что руководство прекратило общение с родителями об этом говорит.

Аноним 788: за образование ответственность несет школа

на СО дети не учатся в школе. Совсем. Они только аттестуются в какой-то школе. А как знания получают - дома, в интернете, в клубе по интересам, в предприятии, организованном ИП - это неважно.
Вы считаете, что было бы правильно запретить таким предприятиям использовать слово "школа" в названии?

Вопрос в том, что предоставляя образовательные услуги эта школа должна нести юридическую ответственность. А у этих школ ее нет. Вы же не пойдете лечиться в мед. центр если оно не офицальное, там нет цицензии на оказание медицинских услуг. И я не против названия "школа", я против того, что они это делают нелегально и в этом случае за качество не отвечают, мы очень легко на это ведемся. Я это для себя решила, мы пошли в частную, но официальную.

По поводу "я бы запретила", дак им никто и не разрешал этим заниматься.

Аноним 788: Почему мы, родители так легко отдали детей туда ПОЛУЧАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ?!

Вы знаете, после того как я увидела как дают образование в обычной школе, а точнее никак, то с радостью отдала ребёнка в школу, где ему хорошо и комфортно и куда он с радостью приходит. Учителя ему всегда рады и устанавливают контакт, а не перекладывают свою несостоятельность на детей. А это поважнее образования будет. Вообще важнее сохранившейся детской психики ничего нет. Увы, понимаешь это только будучи взрослым, когда утрамбовал всех детских тараканов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы