Не хочу отдавать ребенка в 6 лет в школу.

Аноним 839: вот муж упёрся - "не надо из ребенка растить дебила"

Старшие не родные?

ПумаLux: И мальчикам гораздо сложнее.

Мой пошёл в школу в 7,8 . И я теперь точно знаю, что это верное решение было, именно для начальной школы.

Аноним 839: Эх, муж очень тяжёлый и упрямый человек, если что то решил, то всё, будет по его.
Вот и нужны аргументы.

А он будет сидеть и заниматься с ним каждый вечер? Если да, пусть....
Я бы не отдала мальчика.
Но я отдала девочку, в 6.10. первый класс тяжко, сама она ничего не делала. Сейчас второй класс, она очень повзрослела, и совершенно не отличается от своих одноклассников.ина уровне. К учебе стремление есть, но даётся пока туго. Из диагнозов есть дефицит внимания. И ужасный почерк, скорее всего из за нарушения кровообращения в сосудах шеи. Проблем с речью на было. Говорила всегда лучше сверстников.
Год садика бы ни к чему хорошему не привел, все для нее ляли казались, она так мне и говорила. Спрашивала, почему она с маленькими в садик ходит. Я пока не жалею что отдала раньше. Появилось время и на кружки и на лечение. С садиком всего этого не было. Не отличница, не передовик, она очень тихая и скромная. Это лишним годом у садике не лечится.

Сейчас есть мальчик дошкольник. Проблемы с речью были и есть ещё немного, дизартрия, СДВГ, ожидается дисграфия, мы не знаем где левый верхний угол у тетрадки, перед тем как что то написать печатными буквами спрашиваем в какую сторону это делать не гласных не пишем, Что читали не помним, но сдвиги потихонечку есть в этом плане. Пересказ по картинке уже вполне. Стихи не запоминаем. Все осложняется огромной ленью и тем, что я работаю, могу помочь только вечером, когда все уже устали. Плюс болеет часто. Родился в августе. Выбора нет, комиссию пройдет сказала психолог, все нужное для комиссии он знает, спасибо логопеду-дефектологу и воспитателю. Был бы выбор, не торопилась, мне двоих не потянуть.

Сударыня_с ,
Все трое родные мне и мужу. Рождены в совместном браке.
Просто с дочкой было так, она пошла сначала в ясли в полтора года осенью и поэтому все выпустились дети в группе из садика в полных 7 лет. Поэтому тут даже не стоял вопрос отдавать в 6 лет.
Сыну второму в январе исполнилось 7 и в сентябре пошел в школу. Тоже из садика выпустился в мае в свои 7,4. В сентябре в 7,7 пошёл в школу. Тоже не стоял вопрос отдавать раньше на год.
А младший сейчас в подготовительной группе и уже выпускается в 6,6. Просто в садике в самом начале перепрыгнул группу.

Аноним 839: после школы сразу в армию заберут, не дав возможности никуда поступить.

Пусть фз о военке читают.. те, кто это повторяет

Я отдала в 7.9
Речевик
В учебе не сказать чтоб отставал, на среднем уровне учился, но вот поведение так как психологически был не готов
Годом раньше бы еще сильнее прикурила
Только к 12-13 годам изменился и повзрослел
Зато к 9 классу прозрел, стал очень очень хорошо учиться
Вот если бы год назад заканчивал девятый класс, то скорее бы всего было гораздо печальнее
В любом случае я не жалею, что пошли в 7.9
Это не поздно, это вариант нормы

Про армию добавлю
Можно пойти неготовым в 6.9 и точно также пойти в армию, так как в школе тяжело было учиться и вечно догонять и шанс поступить в вуз был просран
А можно пойти в 7.9 и спокойно поступить в вуз

Если стоит ТНР, то нет. С таким диагнозом лучше позже отдавать.
Но опять же соглашусь с мужем что сейчас попали в следующем году не факт

Аноним 839: Хочу мнений и советов.

У меня январский ребёнок, в школу пойдёт в 7,8

Автор, мой речевик пошёл в школу в 6л10м, но с одобрения невролога, психолога, двух дефектологов и воспитателя. И школу выбрали дворовую, а не языковую гимназию по прописке.
Сын заканчивает 5-ый класс. Учится хорошо, но связная речь хромает по сей день. И дефицит внимания сохраняется. Я до сих пор контролирую учебный процесс.
Первый и второй класс сын продолжал занятия с дефектологом, в 3-ем классе занимался русским с учителем начальных классов в логопедическом центре (учитель по совместительству работала олигофренопедагогом то ли в коррекционной школе, то ли в детсаду для детей с УО).
Ваш муж не прав. Не надо свои амбиции тешить в данной ситуации. Расхлёбывать придётся Вам и ребёнку.

Аноним 839,
Тоже дочь отдала в 7.9 и нисколько не пожалела. Но на момент когда вся группа в садике выпускалась, она у меня не готова была к школе. Тоже была вся в сомнениях, но посоветовали пройти у психолога тест на готовность ребёнка к школе и в итоге по тесту, психолог тоже сказала не торопится.

Старшие пошли в 7,10 ни разу не пожалела, видя как они устают, школа обычная, к школе были готовы. Младший в 7,11 пойдет

конечно , рано. Идите на следующий год

Еще такой момент
Надеюсь это не повториться, но аргумент для мужа
Вот вдруг в сентябре введут дистанционное обучение
В первом классе, тем более в возрасте 6.9 для ребенка с речевыми проектами совсем не нужно
У меня подружка дочь в прошлом году в 6.9 не отдала и рада
Как бы сейчас первый класс заканчивали?

Можно пройти пмпк перед школой и пойти в речевую школу, например, которая на Дарвина.
Но, нужна свежая пмпк

Неужели такая большая разница у ребёнка в 6,9 и 7,1 например? Это же несколько месяцев. И почему считаете, что если бы отдали позже, то проблем не было бы? Вы же пишете, что проблемы несколько лет, а то и всю школу? Почему тогда не выравнивается через год, значит изначально ребёнок такой. Знаю кучу примеров когда отдали рано и все ок, и когда отдали поздно и не очень. Все очень индивидуально

Но у нас заведующая в садике очень грамотная женщина. Она уже пенсионного возраста, раньше сама работала в школе и она мне тоже дала совет не торопиться. Раньше говорит вообще все старые педагоги в школе были за то, чтобы дети шли в школу в полных 7лет, так как у ребёнка в 6/6,5лет и 7лет, мозговая деятельность немного отличается.

Аноним_ММ: В этом году младшего отдаю, 7,4 будет, жалко, средняя в 7,1 пошла, тоже рано. это уже странно. А во сколько хотели в 8,4 и в 8,1?

Аноним 839,
С чего бы это? У детей ЕГЭ летом, в весенний призыв не дав сдать ЕГЭ никогда так не сделают-всем мальчишкам дают закончить школу. Осенний призыв-октябрь, спокойно будет поступать туда куда захочет. Никто его в армия со школьной скамьи не заберёт. Это выдумки всё.

Аноним 839 ,
Нейродиагностику Вам в помощь. Специалисты в данной сфере оценивают готовность ребенка не только с точки зрения знаний, но и в плане развития различных жизненных навыков, психологической готовности.

У меня тоже дочь идёт в этом году в первый класс. Ей в сентябре будет 7 лет 7 месяцев. Могла пойти в прошлом году. Я консультировалась с разными специалистами, все однозначно сказали, что ей рано. Ну и у большинства из них есть мнение о том, что в школу лучше позднее пойти, чем раньше. Обосновывают тем, что ребенок "дозревает".

Аноним 839, младший сейчас в подготовительной группе и уже выпускается в 6,6. Просто в садике в самом начале перепрыгнул группу.

Вот у нас также было, но я свою оставляла повторно в младшей группе. Воспитатель посоветовала. Я думала и с ней согласилась.

Старший сын пошёл в школу в 7.6, дочку отдала в 7.9лет. Нисколько не жалею, оба учатся очень хорошо. Сын в старших классах-все года отличник.

Аноним 839: Вот и нужны аргументы.

То есть этого мало?

Аноним 839: Но у ребёнка нарушения речи, приходили комиссию пмпк, занимаемся с логопедом, некоторые звуки так и не поставлены. Не читает

С непоставленными звуками начнутся подражания и обзывания в классе. В школе вообще ни как в саду, ярлыки быстро одноклассники навешают.

Аноним 839: Записал его в гимназию

Смотря какая программа и нагрузка в гимназии.
У меня старшая учится по программе 21 век очень интенсивная программа. Нужно быстро соображать, у них времени на повторы материала вообще нет. Учителю спасибо, что часть внеурочки заменила на русский и математику, где нарешивают и отрабатывают правила.
Моя успевает, но у нас и проблем к школе не было совсем, все скорректировали.

Сына отдала в 6,10 и все получилось отлично. Проблем было не много. А дочку в 7,9 и то же не жалею. А с ней проблем больше было. Все зависит от ребенка. Я с обоими ходила к психологу. Правда дочка иногда расстраивается, что она самая старшая в классе, а иногда радуется. Девочка еще есть - они в один день родились, но дочка с утра пораньше. И моя почти самая маленькая, а подружка самая высокая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы