Не хочу отдавать ребенка в 6 лет в школу.

Аноним 839: В 7 полных лет

Это получится почти в 8 лет..

Аноним 708 ,
Да верно.

Не отдала, и не жалею, потому как в 6,8 он был совсем ещё садичный ребёнок, хотя и читать, и считать, и писать уже умел, у нас с мужем было единое мнение на этот счёт, в противовес мнению родственников, которые буквально настаивали, чтобы мы отдали на год раньше.

Eclat ,
Вот это очень хорошо, что у вас с мужем единое мнение. А у нас прям нашла коса на камень.

Аноним 839: Вот это очень хорошо, что у вас с мужем единое мнение. А у нас прям нашла коса на камень.

Держитесь автор.
Прикройтесь вирусом. Скажите мужу, что школы с великой вероятностью закроют нв карантины, нормальной учебы не будет и т.д. из этой серии.
Типа не Вы против него пошли, а вот так звезды сложились.

анониМ ,
Спасибо! Применю ваш совет. А то он действительно считает, что я пошла наперекор ему, сделала ему назло.

Моему в октябре 8, вот идём в 1 класс, все нормально, все психологически готовы, ребёнок школу очень ждёт. Не понимаю, зачем толкать рано, если чувствуете, что не готовы ни вы, не ребёнок

Аноним 839,
Можете ему ещё на пацанском языке объяснить, что младшие мальчишки в классе вне коллектива, их девочки не любят)) всегда до 11 класса будет самый младший..у дочери в 11 классе осенние пацаны на машинах в школу весной приезжали за рулём, вот где круть то была))

Аноним 78 ,
Вот и я хочу дождаться когда ребенок будет полностью готов. Вот, вы даже и октябрьские.

Некто ,
Интересно)
Сын у нас не маленький по габаритам. Муж мне аргументирует, что в следующем году он уже будет переростком. Как Гусь из фильма Электроник.
Неверные конечно у него представления. Нелепые аргументы. Ещё из аргументов - ты у него год жизни крадёшь! Ты его лишаешь лишнего года путешествий. Мне это вообще смешно слушать, бред какой то. Муж говорит - он быстрее в школу пойдет, быстрее закончит, быстрее пойдет на работу и на целый год у него будет больше путешествий и вообще всяческих взрослых радостей

Аноним 650 ,
Да, спасибо!
Я считаю, что все мечты ещё вполне осуществимы, ребёнку только 6 лет, вся жизнь впереди, всё успеет, никуда не опоздает

Аноним 178 ,
Я уже писала, что первые двое моих детей пошли в 7,8 (декабрьская дочь) и в 7,7 (январский сын).
Вижу по ним, что отдали в самый раз, раньше было бы критично. Учаться хорошо и в коллективе нет проблем.

Вот именно поэтому и третьего своего ребенка хочу отдать в 7,9. То есть в полных 7 лет

Аноним 178 ,
За эти 11 лет ещё много может поменяться в школьном образовании. Я надеюсь в лучшую сторону конечно. Если такие грандиозные проблемы с учебой в старших классах из за возраста имеют дети, вполне возможно сделают десятилетку. Прогресс не стоит на месте

Songes ,
Воот, и я это ему говорю.
Про армию это мне родственник сказал, которому 76 лет. Поэтому для меня это не аргумент. Он же мне сказал на мои слова, что ещё раз в подготовительной группе ребёнку будет лучше, - так отдайте тогда обратно в роддом, там вообще было замечательно.
P.s. родственник - это отец мужа

Аноним 178: Я бы почитала отзывы тех родителей, чьи дети пошли в школу почти в 8 лет и закончили ее в 19. Каково им училось последние два года. Я понимаю, конечно, что пока дети маленькие, мало кто о будущем задумывается. Но проблемы с выросшими детьми, которые продолжают учиться в школе сложнее решать,

Я могу за себя сказать. Я из-за болезни в школу пошел в 8,5 лет. В советское время дети были очень жестокие. Я еще был толстый и в очках, чего только не натерпелся. Уже в 8 классе школа мне осточертела. Учился только ради оценок, одноклассников ненавидел люто. В итоге после 9 класса ушел в медучилище, а после поступил в вуз. Я не хочу сыну такой судьбы и отдал его в школу в 6 лет.

Аноним 839: Муж говорит - он быстрее в школу пойдет, быстрее закончит, быстрее пойдет на работу и на целый год у него будет больше путешествий и вообще всяческих взрослых радостей

я, кстати, тоже так считаю.
Детские радости он и не вспомнит, этот год детства, который так берегут родители. А вот взрослые радости это запомнится.
Но смотреть нужно по ребёнку конечно готов/не готов всё-таки.

Сын пошел в 7.10. тоже проблемы с речью- заикание.
Очень рада, что всё-таки решилась позже отдать, ребенку намного легче.

Аноним 839 ,
У друзей схожая ситуация, умненький, но болезненный мальчик. В садике ему не интересно, а в школу все же рано. Папа был настроен на школу, мама хотела отправить через год. Но они прошли консультацию у психолога и та дала заключение, что в школу рано и предложила план подготовки на год. Папу это вполне убедило, конфликта нет. Вы же тоже всё правильно в отношении ребенка сделали, пмпк, логопед, дополнительный год в саду. Не переживайте, папа тоже успокоится.

Некто: младшие мальчишки в классе вне коллектива, их девочки не любят

Чушь какая...

Некто: у дочери в 11 классе осенние пацаны на машинах в школу весной приезжали за рулём, вот где круть то была))

Машины заработаны своим трудом? Тогда да, круть. В противном случае - это понты.

HhhYa ,
У вас ребенок тоже с лишним весом и простите,больной?
Зачем ? Зачпм в 6 отдавать?
Знакомые отдали девочку в 6 .5,ребенок уставший,а еще допы всякие.

Аноним 178: Я бы почитала отзывы тех родителей, чьи дети пошли в школу почти в 8 лет и закончили ее в 19. Каково им училось последние два года.

Отлично у меня все было. Я не родитель, я ученик я окт и меня почти в 8 отдали, закончила 11кл и ни разу за время учебы хоть какой-то намек на возраст был или какие-то проблемы с этим. Потом в инстик пошла. Если рано отдать, проблемы могут быть, а если поздно, то никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы