Не хочу отдавать ребенка в 6 лет в школу.

Сестра ноябрьская, в девстве постоянно болела, мама отдала ее в 7,9 в школу. Ни разу за все годы не пожалела. Племянница, дочь сестры, тоже ноябрьская, пошла в прошлом году в 1 класс в 6,9. Расчет был на то, что сестра как раз родила второго и могла сидеть дома, девочка умненькая и здоровая. Но пошли специально в простую школу, хотя по прописке было 4 на выбор, в том числе покруче. В итоге сестра отзывается, что племяннице (и маме вслед за ней) учиться сложно. Причем сложно не в плане понимания - головка светлая, а организованности, мотивации. В общем, второй ребенок у сестры тоже ноябрьский, еще и мальчик - сестра настроена очень хорошо подумать между 6,9 и 7,9.

А есть трое троюродных братьев, декабрьских, всех отдали в школу в 6, еще и в гимназия - и вот там совсем другие дети, справлялись.

У дочери в классе сентябрьские-октябрьские дети совсем не отличаются от тех, кто в полные 7 пошел, но декабрьские-февральские - им в началке было тяжело. Самая младшая февральская была на репетиторах. И по общению сколько я его в группе одноклассников видела - она какая-тов всегда на отшибе, ни с кем не общалась.

Автор, если вот прям по ребенку видите, что не готов, то зачем эти подвиги и кивания как у других? Дети разные.

Аноним 833: вас умоляю. Вы по этому признаку судите, когда отдать ребенка в школу

Ну если только вы это увидели в посте, то что то не то. Хотя для меня как девочки было не комфортно.
училась я хорошо, но в классе из за этого толком не друзей ни подруг. С ними дико скучно было.
учёба это в том числе комфорт в школе.

Мои октябрьский и ноябрьский пошли почти в 8 лет, не жалею пока, в школе программа не простая , нафиг над ребёнком издеваться. Тем более у вас гимназия

Вот заключение пмпк 2 года назад, в июле приходили, было 4 года 8 месяцев

Аноним 549 ,
Нет, в 8,1 не хотела, речь идёт о том, готов ребёнок или нет.
Работаю с детьми и прекрасно вижу, что готовых единицы.
Готовность это не чтение и счёт, это психологический момент взросления.

Старшая - январская, пошла в школу в 7л и 7мес, возможно, ее можно было бы отдать и раньше на год, но у дочки были проблемы со здоровьем, в 6 лет сделали одну операцию, после которой решили, что ещё один стресс в виде 1 класса ребенку не нужен и о своем решении не жалею, дочь в 6м классе, учиться отлично.
Младшая ноябрьская и в школу пошла в 6л 9мес. Дочка очень самостоятельная, сообразительная, в садике все говорили, что к школе готова. Так вот, в школе с 1 класса начались проблемы с русским языком, обнаружили скрытые логопедические проблемы, исправляли всю насадку, ребенку было достаточно трудно учиться, спасибо нашей замечательной первой учительнице, очень нам помогала. Сейчас дочь заканчивает 5 класс, с русским языком проблемы остаются, продолжаем работать. И честно - я очень жалею, что пошли в школу так рано, можно было подождать. Но с другой стороны были и плюсы - отличный учитель в началке, прекрасный класс, очень добрые и дружные ребята. П.С. в классе есть мальчик младше моей дочери, очень трудно ему было учиться поначалу, и учителю с ним трудно было и родителям тоже.

Дочь декабрьская пошла в школу в неполные 7 лет. В начальной школе отличница, сейчас хорошистка без особых усилий. Правда в классе младше всех на год, и мельче, но дискомфорта у неё нет. Ни о чем не жалею.
Сын пошёл в школу ровно в 7 лет. С таким же диагнозом как у вашего ребёнка. Читать и считать его научила в игровой форме старшая сестра. У них разница в 3 года. С логопедом занимался в садике. В школе проблем с учёбой никаких нет. Отличник. Правда мелкий, но бойкий. Не о чем не жалею.

Меня отдали в 7.9. да. Мне было скучно. Я была дылдой. В универе тоже старушенция. Сводила к нейропсихологу. Она сказала дочь готова. Ну и школа у нас простецкая рядом

Аноним 839,
Так вам ещё раз надо пройти пмпк было, перед школой

Аноним 65 ,
Я сейчас как раз этим начала заниматься. Начала собирать пакет документов для того, чтобы записаться на пмпк. Сейчас надо пройти специалистов по списку.

Аноним 946: кому 17 и не поступили - их тоже осенью в армию.

Ахаха.с 18 до 27 призывной возраст.

Не могу не влезть в дискуссию. Я с первой дочерью была ооочень амбициозной мамой, и отдала ребенка в школу в 6 лет 5 мес. Она на тот момент читала лучше всех в классе (около 100 слов в мин), считала хорошо, отлично концентрировалась на уроке, в свои 6 лет уже была чемпионкой города и области по шахматам и в своём возрасте, и в возрасте до 10 лет, психологи и учителя говорили, что к школе готова. Поэтому я решила, что мой ребёнок ничем не уступает 7-летним детям и отдала её в школу. Так вот, сейчас я считаю этот поступок второй своей самой большой ошибкой в отношении дочери (первая ошибка - научила её чтиать в 3 года и посадила ей зрение). Сейчас она уже закончила школу. Когда она училась в 9-м классе (ей было 15 лет), она училась среди 16-тилетних и 17-тилетних детей. Училась хорошо, но не отлично. Все первые 9 лет у меня было чувство, что она бежит марафонскую дистанцию, только вся толпа бегунов стартовала раньше неё на пару часов, и ей всегда приходится догонять. Вроде и вровень с ними давно бежит, а сил вперёд вырваться нет уже. В 10-11 классах - это отдельная песня - она "забила" на оценки в школе и посвятила всё своё время подготовке к ЕГЭ, но это уже другая история.
В начальной школе для шестилетки самое трудное - письмо. Рука ещё не так готова к письму, как у 7-летних детей. Хорошо, у нас была замечательная учительница ,которая сама мне говорила: "Не ругайте её, подождите, рука окрепнет, просто на год позже, чем у остальных". Да, так и случилось, почерк наладился, только не через год, а через ДВА(!!!) года. И далеко не каждый учитель с таким пониманием отнесётся к ребёнку и поддержит и ребенка, и родителей.
Ещё очень важный момент - переходный возраст. Он приходится на среднюю ступень в школе. И у моей дочери был некий диссонанс с классом. У всех детей (у основной массы) самый пик трудного возраста пришёлся на 4-5-6 классы, когда программа в школе не такая насыщенная и трудная. А моя начала "взбрыкивать" 6-7-8 классы, когда надо уже начинать "пахать", а не дурью маяться.
Вторая моя дочь пошла в школу с 7-ми лет. Читала гораздо медленнее, чем первая, каких-то выдающихся способностей у неё не было, и вообще, на мой взгляд, обычный ребенок. Но насколько же ей легче учиться! Сейчас она заканчивает 8-й класс. Она всегда либо отличница, либо 1-2-3 четвёрки. Но это и не важно. Важно то, что она действительно оказалась готова к школе, учится среди сверстников, готова воспринимать учебный материал, соответствующий её возрасту. Возрастные изменения у неё происходят наравне с классом.
И нужно всегда помнить, что раннее развитие называется "ранним", потому что оно не соответствует возрасту ребёнка, слишком рано, когда он ещё физиологически и психологически не готов.
Если снова сравнивать с марафоном, то сын автора, имея речевые проблемы, не просто будет догонять бегунов. Это равносильно тому, что нужно догонять на четвереньках. Дайте ему встать на ноги и окрепнуть.

Подниму свою тему. Спасибо большое всем за ответы
Что имею на сегодняшний день. Пройдена пмпк по её результатам рекомендация ещё 1 год быть в садике. Онр 3 степени также как и было. Из старого садика отчислились. Получили место в логопедическом детском саду в подготовительной группе. Завтра идём первый раз в новый садик.
А муж до сих пор против. Хочет его 1 сентября в школу отвезти. Говорит, если отдам сына снова в садик, будет меня всю жизнь гнобить, за то что якобы испортила сыну жизнь.
Устала морально, сил нет бороться уже, он на меня очень сильно давит. Никакого настроения нет.

Автор, это ведь не одна ваша тема, вы еще 2 заводили? так?

Вот отдала как и вы в 6,9. Ужасно жалею. Ребёнок оказался не готов к учителю - истеричке. Усваивает материал неплохо, но дети которым уже на тот момент исполнилось 8 конечно шустрее соображают. Учитель кричащая попалась. Хотя и очень хорошо держит дисциплину. Дети боятся даже чирикать. В итоге ребёнок весь год кашлял, как заводной. Прошли всех специалистов, обследовали с ног до головы. Итог - реакция на педагога. С ужасом жду начало года. В переводе в др класс отказали. А школа самая близкая к дому.
Надо было конечно наплавать, на то что вся выпускная группа пошла в школу и пересидеть этот год где нибудь. Сейчас ему 7. Всем в Классе в начале учебного года начнёт исполняться 9. Для детей это большая разница.

Аноним 790 ,
Это моя единственная тема

Я тоже читала недавно похожую тему, но там другой автор

Аноним 839: А муж до сих пор против. Хочет его 1 сентября в школу отвезти. Говорит, если отдам сына снова в садик, будет меня всю жизнь гнобить, за то что якобы испортила сыну жизнь.
Устала морально, сил нет бороться уже, он на меня очень сильно давит. Никакого настроения нет.

держитесь, вы оба желаете сыну добра, но жаль только, что ваши взгляды не сходятся.
я целиком на вашей стороне, вы все правильно делаете. все перемелется

Аноним 839,
Не слушайте мужа! Вы правы. Оборачиваясь назад, поступила бы так же.

Аноним 618 ,
Ну вот и я также думаю

Мирка ,
Спасибо большое за поддержку

Аноним 618 ,
Так вот и не слушаю получается. А в семье разлад из за этого вопроса.

А декабрьских во сколько лет в школу лучше отдать?

Аноним 708 ,
В 7 полных лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы