9 классники 2020, обо всем на свете.Поступление в колледж. Отзывы о приемной кампании с 29 стр

Аноним 267 ,
У них стоит формирование списков рекомендованных после экзаменов, видели ? В июле

Baria: У них стоит формирование списков рекомендованных после экзаменов, видели ? В июле

Да, точно, зашла, прочитала сейчас. Получается, первая волна уже 10.07 будет зачислена...
В Ползунова нас в списке нет до сих пор.

Аноним 267 ,
Мое заявление по номеру обработки за 500 номер (принято приемной комиссией)
Так что ждать надо
А онлайн заявление номер маленький

Аноним 267: Получается, первая волна уже 10.07 будет зачислена...

Если будет сдан оригинал
Никак не пойму как рейтинг смотреть
Для чего сдавать оригинал, если не знаешь примерно сколько человек перед тобой?
Может ты 45 из 25?смысл нести?

смотрю рейтинги в ползунова.... сколько абитуриентов, капец ((((
на некоторые специальности конкурс уже больше 4 человек на место... коммерция, программирование, земельно-имущественные. Куда пойдут все эти дети, если не попадут в зачисление?

Когда Попова выложат рейтинги, кто знает? у них что-то вообще редко обновляют даже кол-во заявлений.

Аноним 160: Для чего сдавать оригинал, если не знаешь примерно сколько человек перед тобой?

с баллом аттестат 3,5 при конкурсе 4 человек на место и вправду непонятно, зачем сдавать.
Остальные, у кого больше 4, наверное надеются.

Аноним 160 ,
Ну что, и нас можно «поздравить»: утром не выдержала, позвонила в колледж, пообещали в течение дня внести в списки. Где-то в час проверила, документы приняты, фамилия в списке.
Про УКСАП вообще странно: сотрудница звонила им, они сказали 10-11 июля смотреть списки, если проходит ребёнок, нести оригинал. Раньше не надо. Не понятна мне система. Зато, если кто-то отдал преимущество УКСАПУ, вот ему радость - начало июля, а он уже зачисляется.
Решили с ребёнком ещё в ОТДИС сходить, там онлайн-подачи нет. Добрались, время три, они до четырёх. Бойкая старушка на вахте нас пропускать отказалась, мотивируя тем, что вносить нас долго, через интернет (!), принимающая не успеет. Что-то я затупила, надо было позвонить, уточнить таки, а мы развернулись и ушли.

Аноним 135 ,
У моего ребенка средний балл 4.333
Вот как понимать?
Например, в Ползунова намного выше нас есть в рейтинге
Тут хоть смотреть можно
А в уксап, к примеру как?

Аноним 267 ,

Аноним 267: они сказали 10-11 июля смотреть списки, если проходит ребёнок, нести оригинал. Раньше не надо. Не понятна мне система.

Ну хоть так

Аноним 135: Куда пойдут все эти дети, если не попадут в зачисление?

В другие 4 колледжа)))
У нас два колледжа со специальностью мечты и три на всякий случай, со специальностями «ну ничё так, можно поучиться». Не поступит в первые два, будет из трёх ещё выбирать.

Аноним 135: Когда Попова выложат рейтинги,

Они обычно начинают с июля выкладывать, раз в неделю по субботам после 18.00. С 10 августа каждый день обновляют.

У моего 3,4 средний балл, в 2 колледжа отправили документы, куда еще можно с таким баллом?

Аноним 267: В другие 4 колледжа)))

По колледжам, вроде, нет ограничения по количеству

Аноним 267: В другие 4 колледжа

Почему 4?
Их достаточное количество, вопрос только удобно ли добираться

Сегодня смотрела рейтинги абитуриентов
Такие высокие баллы у многих и возникает вопрос, зачем уходить из школы?
Особенно девочкам
С другой стороны, есть специальности сроком обучения 2.10
То есть два года школы и еще год и у тебя специальность
Тут еще ничего, вроде как время не особо теряешь
А если идти на срок 3.10, да еще специальность из серии туризм или какое -нибудь имущественное право или земельные отношения, то мне кажется, что прям потеря времени колоссальная
И ведь на этих специальностях балл, мама не горюй, какой высокий
25 человек, аж 4.75
Ладно мальчишки идут на технические специальности
Но вот девочки и мальчики с очень высокими баллами очень удивляют

Аноним 160: туризм или какое -нибудь имущественное право или земельные отношения

гуманитарии скорее всего идут, а куда им? в туризме язык будет, например.

Русалочка я ,
В школе остаться
Средний балл аттестата реально высокий
Не меньше 4.65 на многих гуманитарных специальностях

Аноним 160: В школе остаться

не хотят... у дочки 4,6 средний, идёт в 10, но думала уходить, гуманитарий, как раз туризм или пед рассматривали.

Русалочка я ,
Уговорите на 10
Два года школы и потом любой вуз
А так потеря времени, особенно туризм
Простите, если задела
Если 2.10 учиться, еще ничего
Но 3.10 сильно трата времени

Аноним 160: Уговорите на 10

Русалочка я: идёт в 10

в физ-мат при чём... в другую школу уходить не захотела.

Аноним 160: Уговорите на 10
Два года школы и потом любой вуз

А зачем?
Я с высоким баллом окончила сначала колледж, а потом универ, но уже с осознанием, что хочу и на базе своего спец образования. Кстати, работала уже на хорошей должности, когда шли в вуз.
Не надо думать, что вуз лучше колледжа.

Русалочка я ,
И правильно
Легко учеба дается, надо школу заканчивать и высшее образование получать девочкам
Мальчишки они другие
Могут и через колледж до высшего образования дойти ,тернистым путем

Аноним 745: Я с высоким баллом окончила сначала колледж

Какая специальность?
Болтология или более практичная?

Аноним 160: В школе остаться

Зачем?
У меня ребёнок остался в школе. Закончил 10 класс - школа не учит, время только тратят. Половины уроков нет, так как нет учителей, они болеют, дети болеют и т.д. Считаю, что лучше получить специальность в техникм, ну или самим с репетиторами учиться в 10-11, если есть большая мечта о специальности, которой нет в колледжах и техникумах ( у моего ребёнка вариант только в вуз и репетиторы это очень дорого) Возможно 9-ка или сунц хорошо учат. Простые школы делают вид на бумаге, что учат.

Тогда если идти в колледж, то получать такую специальность, чтобы она могла прокормить
Весь этот туризм и условно земельные отношения ни о чем
Повар, электрик, медсестра, мастер холодильных установок, сварщик, швея и тому подобное -это прекрасно
Но ведь с большими баллами идут именно на болтологию и 4 года на это грохнут
Еще хуже, чем два года в школе и потом вуз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы